Macallan 12 Jahre Triplce Cask ist ein Single Highland Malt aus der Region Speyside
The Macallan Triple Cask Matured 12 Jahre verkörpert das unvergleichliche Engagement der Holz- und Spirituosenherstellung wofür Macallan seit der Gründung im Jahre 1824 bekannt ist. Es ist die besondere und komplexe Kombination aus Eichenfässern, die diesem Single Malt einen außergewöhnlich weichen und feinen Charakter verleihen. Seine dreifache Lagerung in europäischen Ex-Sherryfässer, sowie Amerikanischen Sherry- und Bourbonfässern und die anschließende Vermählung kreieren einen lebendigen Single Malt mit Aromen nach Zitrusfrüchten, Vanille und frischer Eiche.
Tasting-Notes:
ein mittelschwerer Malt mit ausgewogenen Fruchtaromen,
trockene Früchte im Finish -
kräftiger Strohgelb,
komplexe Aromen mit Vanille, Melone und Zitronenschale
Im Geschmack ausgewogen mit Noten von Zitrone, Muskat, Eiche und Vanille
im Abgang langanhaltend, nach Melone, Papaya, frischer Eiche und Gewürzen schmeckend
Über Macallan
Die Destillerie Macallan zählt zu den ersten legalen Brennereien Schottlands, nachdem - so nimmt man an - schon Jahre und Jahrzehnte zuvor an dieser Stelle Whisky schwarz gebrannt wurde. Der Landsitz mit dem gehiemnisvollen Namen "Easter Elchie House" liegt anmutig auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie - an der Westseite des Flusses Spey. Schon von weitem sieht man das fast 300 Jahre alte Haus. Von hier aus hat man einen weiten Panoramablick auf das Flachland, wobei der Anblick des Ortes schon fast magisch erscheint. Heute wirkt der ursprünglich kleine Landhof ever wie ein stilvolles Whisky-Chateau und ist das Wahrzeichen von Macallan.
Bei The Macallan wird die Wash - statt in großen Brennblasen - in kleinen Pot Stills aus handgetriebenem Kupfer direkt über Gasfeuer erhitzt. Dadurch wird der Whisky robuster und kann länger reifen. Die The Macallan Pot Stills gelten als die kleinsten Destillierkessel der Region Speyside. Während der Destillation verwendet The Macallan zur weiteren Reifung nur einen kleinen Teil des Destillats - bekannt als cut - weniger als jede andere Destillerie. Dieser finest cut liefert das kostbare konzentrierte Destillat für einen The Macallan.
Glen Elgin ist ein Single Highland Malt - Speyside - 12 Jahre alt -
TASTING NOTES:
im Duft süßlich nach etwas Marzipan und Mandel,
im Geschmack ausgewogen - Birne?
leichte Rauchnoten
Glen Elgin wurde lange Zeit nur für "White Horse" Blended Whisky verwendet!
Auchentoshan ist ein Single Lowland Malt - Western Lowlands - 12 years old - ausgesprochen: ochentóschen -
TASTING NOTES:
leicht, zitrusgrasig, ölig, spürbare Süße im Nachhall
im Geschmack weich und süß mit einem Hauch von Mandarinen und Limetten
im Abgang leicht, trocken mit einem Hauch von INgwer
Durch Dreifachdestillation und 12 Jahre Lagerung entwickelt sich ein einzigartig weiches Aroma, getragen von Noten, die an geröstete Mandeln und Karamell erinnern. Liebhaber bezeichnen ihn als ihren Every-Day-Whisky.
Der Klassiker aus den Lowlands. Es ist die für schottischen Whisky einzigartige Dreifachdestillation, die diesen Single Malt seit 1823 zu einem Whisky voller Charakter und Finesse macht. Die Auchentoshan Whiskys sind mit ihrer leichten, floralen und dennoch komplexen Struktur gleichermaßen für Kenner und Genießer ein besonderes Erlebnis. * mit Farbstoff
In einer Mulde zwischen den welligen Hügeln von Kilpatrick und dem Fluß Clyde versteckt, etwas nördlich der Stadt Glasgow, liegt das herrliche Anwesen von Auchentoshan im Herzen der westschottischen Lowlands. Im Schatten der umliegenden Lärchen weiden Schafe auf den grünen Wiesen. Daher auch der Name Auchentoshan, der übersetzt Feldecke heißt.
Mit klarem Wasser aus den Highlands für das Maischen, eine echte Besonderheit bei Auchentoshan, speist das Loch Cochno in den Kilpatrick Hills die urige, alte Brennerei, die sich mit Stolz ihres einzigartigen Verfahrens der Dreifachdestillation seit 1823 bedient. Dieser alte Prozess bringt einen leichten, sanften Whisky hervor, der jedoch voller Charakter und Raffinesse ist. Diese Leichtigkeit gehört zum Stil des Gebietes. Denn Auchentoshan ist, auf seine leise Art, ein klarer Malt von großer Komplexität, der eine perfekte Alternative zum wuchtigen Stil der anderen Gegenden bietet.
Slyrs Sherry Edition finished im Oloroso Fass - Schliersee - Bavarian Whiskyin der halben Flasche (0,35 Ltr.)Ausgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradicion aus Jerez bringen uns derzeit ins Schwärmen. Der dreijährige Slyrs Bavarian Single Malt erhält über 9 Monate sein feines Finish im original Pedro Ximenez oder Oloroso-Fass.Oloros-Slyrs begeistert durch Vielschichtigkeit und weist feine Nuss- und Tabakaromen auf.Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS PEDRO XIMÉNEZ und einem SLYRS OLOROSO mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen.Ausgewählte Sherryfässer und die feine Note des Holzes brachten den Destillateurmeister Hans Kemenater ins Schwärmen. Den Slyrs - Bavarian Single Malt Whisky darin zu finishenwar sein lang ersehnter Wunsch. Und so machte sich eine kleine Delegationaus Oberbayern auf den Weg nach Jerez de la Frontera. Die Wiege des Sherrys liegt siet über 3.000 Jahren bekanntlich in Andalusien.Sherry zählt zu den Likörweinen. Diese dürfen nur aus dem andalusischen "Städtedreieck" Jerez de la Frontera, Sanlucarde Barrameda und El Puerto de SantaMariastammen. Und so besuchte Hans mit seiner Delegation die Bodegas Tradicion in Jerez. Er wusste, dass die Bodegas Tradicion ein Geheimtipp unter Kennern ist, sie hat sich den alten und traditionellen Arbeitsabläufen der Sherryherstellung verschrieben.
Woodforde Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey - ein limitierter Premium Rye Whiskey - überzeugt durch seine würzige süße Note und erfüllt dabei alle Erwartungen passionierter Woodford-Liebhaber
Glenfarclas ist ein 10-jähriger Single Highland Malt - Speyside
TASTING NOTES:
strohgoldene Farbe, voluminös, rauchiger Duft nach Nuss, langer, süßlicher Abgang, lebhafter Whisky
Eingebettet in die liebliche Hügellandschaft am Fuße des majestätischen Berges Benrinnes liegt die Brennerei Glenfarclas. Hoch über der Brennerei entsrpingt eine kristallklare Kaltwasserquelle aus dem Herzen des Benrinnes. Diese Quelle wird von langsam schmelzendem Schnee gespeist, der durch Heide und Torf bis zum Granit hinunterfiltert. Das Wasser, von der Landschaft geprägt, die vor Jahrmilllionen durch die ersten Gletscherbewegungen entstand, ist von ungewöhnlicher Reinheit. Dies verleiht ihm seinen einzigartigen Charakter und macht es zu einem wichtigen Bestandteil des Glenfarclas Single Highland Malt. Das Destillat wird in die besten spanischen Sherryfässer gefüllt. So reift der Whisky ungestört mindestens 10 Jahre in dunklen kühlen Kellern. Im Laufe dieses Reifungsprozesses verändert der Whisky seinen Charakter und nimmt Farbe an. Er entfaltet einen süßen, milden Geschmack, der nur ihm eigen ist.
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Diese feurige Limited Edition "Ardbeg Scorch" besticht durch rauchige und rußige Aromen, reifte in den am stärksten verkohlten Fässern von Ardbeg. Es heißt, sie seien von einem Drachen versengt worden, der in einem Lagerhaus der Destillerie auf Islay lebt.
Dieser Whisky mit seinem außergewöhnlich feurigen Aroma wurde anlässlich des Ardbeg Day 2021 veröffentlicht. Der Whisky ist eine Hommage an den sagenumwobenen Drachen der schottischen Insel, der vor langer Zeit von einem heldenhaften Ritter besiegt wurde.
Green Spot ist ein Single Pot Still Irish Whiskey - dreifach destilliert
TASTING NOTES
frische Nase, aromatisch nach Gewürzen
fülliger, würziger Körper mit einem Hauch von Gewürznelken und der Süße von grünen Äpfeln
im Finish langanhaltende Aromen von Gewürzen und Gerste
AROMA: Sehr fruchtig, kräftig malzig, angenehm frische Holznoten, die sich harmonisch ergänzen.
GESCHMACK: Ausgeprägter Charakter von Gewürzen, Malz und Honig, ein fruchtiger Körper mit herausragendem Volumen.
NACHKLANG: Sehr langer Nachklang mit dezenter Süße.
Mitchel Green Spot
DER IDEAL AUSBALANCIERTE SINGLE POT STILL WHISKEY
Schon das Bouquet ist animierend: Intensive Frucht- und kräftige Malztöne, etwas Honig und ein Hauch frische Eiche strömen in die Nase. Geschmacklich überzeugt Mitchell Green Spot mit seinem würzigtrockenen Aroma, zu dem sich auf harmonische Weise süßliche Anklänge von Honig und Malz gesellen. Seinen fruchtigen Körper und sein auffälliges Volumen verdankt dieser weltweit geschätzte Single Pot Still Whiskey der Kombination aus siebenbiszehn Jahren alten Whiskeys sowie dem behutsamen Reifungsprozess in Bourbon- und Refill- Sherry- Fässern. Es ist ein ausdrucksstarker Whiskey mit markantem Charakter und sehr langanhaltendem, dezentsüßlichem Nachklang. Eine Legende aus Alt-Irland.
der Ardbeg BizarreBQ ist die Limited Edition 2023Wie beim Grillen, erzeugt auch beim Destillieren ein Schlüsselelement den Geschmack: das FEUER. Dieser Whisky besticht durch die Kombination dreier Fässer mit starken Toastings:1. Zweifach gekohlte Eichenfässer2. Pedro-Ximenez-Sherryfass3. das eigens von Ardbeg erfundene BBQ-Fass, das auf einem traditionellen Feuerkorb extra stark gekohlt wurde.Die Kombination dieser Fässer sorgt für einen köstlich-süßen, würzig-rauchigen Geschmack, der perfekt zum Grillfest passt. Ardbeg BizarreBQ besticht mit würzfleischkräftigen, torfigen Noten. Ardbegs Direktor für Whisky-Kreation Dr. Bill Lumsden entwickelte zusammen mit Grill-Guru Christian Stevenson (aka DJ BBQ) diese einzigartige Rezteptur und limitierte EditonTASTING NOTES:auf der Zunge zeigt sich Ardbeg BizarreBQ lebendig-würzig, mit Noten von in Chilli eingelegten Spareribs. Eine Menge von tiefem, wärmendem Rauch folgt mit, über offenem Feuer gegrillten Steak, Chili-Öl, gegerbtem Leder und Gewürznelken. Ingwer, Anis und Teer knuspern am Gaumen mit einer aromatischen Holzrauchnote.In der Nase mischen sich der Duft von Holzkohle und Ruß mit rauchigem Holz und aromatischen Kräutern und Gewürzen. Melasse-Toffee, Hickory-Räucherschinken und zimtbestäubter Espresso steigen auf. Mit einem Spritzer Wasser setzen sich unverkennbar kräftige Zitrus-Aromen frei, mit Kräuternoten wie Fenchel und Anis. Gegrillte Artischocken und etwas Bartfleisch lassen den Geschmackssinn brutzeln. Der unverkennbare Geruch eines Lagerfeuers und Grillglut wabert im Hintergrund. in der Farbe glühende Holzkohlenglutder wuchtige, scharfe Nachhall ist langanhaltend, mit weiterer gegrillter Artischocke, schwarzen Oliven und einer rußigen Note, die sich langsam verflüchtigt.
limitierte Edition des Single Malt Scotch Whisky von der Destillerie Glenkinchie in der Region Lowlands - auch als "The Edinburgh Malt" wegen seiner Nähe bekannt - zweifach im Amontillado-Holzfass gereift
TASTING NOTES:
in der Farbe: Goldbraun
in der Nase: forsch, scharf und spröde; komplex und außergewöhnlich;
erstaunliche Balance zwischen süß und trocken - festere, trockenere Noten von sanfter Vanille bis zu frischen Trauben - süßere, nussigere Töne kommen von der gemälzten Gerste und dem Fassholz
fester, leichter bis mittelschwerer Körper
am Gaumen trocken, nach vorangehender Plätzchen-Süße; großartiger Malzcharakter kontrastiert mi der Fruchtigkeit der Traube
im Abgang sehr lang, trocken, eichenholzbetont
sehr schwache pfeffrige Noten fügen Würze hinzu
Auszeichnungen
Goldmedaille 2002, 2011 - International Wine and Spirits Competitition (IWSC)
Pokal und Goldmedaille (Best in Class") 2006, 2008 - San Francisco World Spirits Competition
Silvermedaille 2009 - San Francisco World Spirits Competition (SF)
Goldmedaille 2008 - Scitch Whisky Masters (SWM)
Die GlenkinchieTM Distillers EditionTM durchläuft die zweite Reifephase im Amontillado-Holzfass. Es wurde aufgrund seines nussigen Aromas ausgewählt, um den süßen und trockenen Charakter des Glenkinchie elegant abzurunden und zu vertiefen. Im Gaumen fest, trocken und ausgesprochen malzig mit würzigem, eichenholzbetontem Abgang
Dieser 100% Malt ist ein einzigartiger Whisky. In einer klassischen Coffey Still destilliert, weist er sowohl die Süße und Toffeenoten eines Grain Whiskys auf, wie auch die würzigen Aromen eines klassischen Malts.
Über die Destillerie
Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka.
mehr Produkte der Destillerie NIkka
Über Slyrs
seit 1999 destilliert Lantenhammer den aus Gerstenmalz hergestellten Whisky als Jahrgangsbrand - mit Ruhe und Bedacht lagert Slyrs Whisky in 225 Liter fassenden neuen Holzfässern aus amerikanischer Weißeiche - traditionelle Herstellungsweise und bayerische Natur vermitteln diesem Whisky einen einzigartigen Genuß - Slyrs ist ein aussergewöhnliches Destillat mit unvergleichlichem Charakter
Im Jahr 779 gründeten die fünf Mönche Adalung, Hiltupalt, Kerpalt, Antonius und Otakir, ein Kloster in der Einöde von Schliersee. Sie setzten ihren weltlichen Besitz dafür ein und nannten dieses Kloster Slyrs (='Schlürs'). Später wurde auch die Gegend Slyrs genannt, daraus wurden wiederum Schliers bzw. Schliersee. Slyrs bezeichnete damals einen grün-gelblich schimmernden Mergel, der hier in den oberen Molassen vorkommt und typisch für die Gegend ist. (Slyrs = Schlieren ziehen). 1228 Jahre später entsteht am Schliersee wieder eine neue Pionieraufgabe. Die Gründung der SLYRS Single Malt Whisky Destillerie.
Warum ist die SLYRS Destillerie entstanden?
Im Jahre 1994 unternahm Florian Stetter mit Meisterkollegen eine Studienreise nach Schottland. In manchen Gebieten der Speyside Region sieht es ähnlich aus wie in Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse und die reine Luft erinnerten Florian Stetter an seine Heimat. Zudem besitzt die schottische Bevölkerung eine gewisse Sturköpfigkeit, eine schwierige Aussprache und den Hang zur Freistaaterei. Auch die Nationaltracht, der Kilt, ist ähnlich der Lederhose, da unten jeweils die nackten Füße zu sehen sind. Dies sind auffällige Ähnlichkeiten, die Florian Stetter zu seiner Vision inspirierten, einen bayerischen Single Malt Whisky herzustellen.
Connemara 12 Jahre ist ein Peated Single Malt Irish Whiskey
TASTING NOTES:
weicher, seidiger Geschmack mit einer wunderbaren Mischung aus Früchten und Torf
Noten von Mandeln und Marzipan
würziger Abgang
Über Connemara
Die atemberaubende Region Connemara mit ihrer zerklüfteten Küste, ihren majestätischen Bergen, den klaren Flüssen und den torfhaltigen Moorlandschaften sorgt für alle natürlichen Ressourcen die benötigt wurden, um einen reichhaltigen, geschmackvollen Whiskey herzustellen, der den höchsten Ansprüchen genügt.
Connemara ist heute der einzige rauchige Single Malt Whiskey aus Irland. Für die Erzeugung von Connemara Peated Single Malt 12 Years wird jedes Jahr eine kleine, handverlesene Anzahl der ältesten und außergewöhnlichsten Fässer ausgewählt. In Connemara Peated Single Malt 12 Years wurden einige der ältesten Connemara Destillate vermählt für einen Whiskey von großartig aromatischer Vielschichtigkeit und Raffinesse. Sanfte Malz- und Torfaromen werden von üppigen Würz- und anhaltenden Holznoten begleitet, die von der zusätzlichen Alterung in amerikanischen Eichenfässern stammen. Limitiert verfügbar, ist dies ein Whiskey, auf den es sich gelohnt hat, zu warten.
Dalwhinnie ist ein 15-jähriger Single Highland Malt - Speyside
TASTING NOTES:Geschmeidiger, fruchtig-süßer Malt,
im Duft nach Rosinen, Malz und Heidekraut
leichte, torfige Schärfe
The Macallan Double Cask 12 Jahre - unverwechsbar würzig-süßer Single Malt Whisky aus der Region Speyside
The Macallan Double Cask 12 Jahre ist eine neue Interpretation des unverkennbaren Macallan Stils. Der Single Malt wird für 12 Jahre in europäischen und amerikanischen Sherry-Eichenfässern gereift und erhält dadurch seine würzige und unverwechselbare Handschrift. Er stellt die perfekte Balance des klassischen Macallan Single Malt Styles und des unverwechselbar süßen Zwischenspiels mit amerikanischem Eichenholz dar.
TASTING NOTES:
in der Farbe nach "Sonnenuntergang"
im Aroma nach Karamellbonbon mit einer feinen Note kandiertem Apfel, Orange, Vanillecreme und frisch gefälltem Eichenholz
im Geschmack Honigsüße und holziges Gewürz mit Karamell und Rosinen
iWarmer, süßer, anhaltender Geschmack des Eichenholzes und der getrockneten Früchte
Weinzentrum München empfiehlt verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ! Abgabe nur an Personen über 18 Jahren!
Elijah Craig wird nach traditionellem Rezept von der Heaven Hill Distillery in Bardstown, Kentucky, hergestellt und ist nur in limitierter Menge erhältlich.
Elijah Craig ist eine besondere Spezialität des Hauses Heaven Hill und wurde nach einem Baptistenprediger aus Kentucky benannt, der der Legende nach den Bourbon Whiskey erfand. Jim Murray schreibt in seinem Buch „Whisky & Whiskey“ über Elijah Craig: „Im Duft schwelt eine Eichennote, er schmeckt geröstet und nussig und die Süße wird im langen, öligen Abgang noch verstärkt. Ein wirklich großartiger Whiskey (…).“
Tradition und Herstellung
Zur Herstellung von Elijah Craig werden drei Arten von Getreide verwendet: Mais, Roggen und Gerste, wobei der Maisgehalt über 70 % (statt der vorgeschriebenen mindestens 52%) ausmacht. Zum Destillieren wird Quellwasser aus den dicken Kalksteinschichten, von denen Kentucky durchzogen ist, verwendet. Dieses Wasser ist besonders rein und weich.
Die Fässer sind ausgekohlt, damit das Holz einen größeren Einfluss auf den Whiskey gewinnen kann. Die lange Lagerung verleiht Elijah Craig seinen feinen Eichenton im Duft, den würzigen Nusston am Gaumen und den langen, öligen, süßen Nachklang und lässt einen ungewöhnlich reichhaltigen und komplexen Kentucky Straight Bourbon Whiskey entstehen, der in seiner edlen Farbe an poliertes Kupfer erinnert. Die hervorragende Qualität von Elijah Craig Kentucky Straight Bourbon Whiskey wurde beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb (ISW) 2009 mit der Goldmedaille ausgezeichnet, bei der San Francisco World Spirits Competition 2009 wurde Elijah Craig mit der Silbermedaille geehrt.
Elijah Craig Kentucky Straight Bourbon Whiskey wird in der Bernheim Distillery in Louisville, Kentucky, hergestellt. Die Destillerie gehört dem Familienunternehmen Heaven Hill Distilleries Inc., das 1934 – kurz nach dem Ende der Prohibition – in Bardstown, Kentucky, gegründet wurde. Mit mehr als 675.000 Fässern verfügt Heaven Hill über den weltweit zweitgrößten Bestand an Bourbon Whiskey.
Heaven Hill ist nach wie vor in den Händen der Gründerfamilie Shapira. Seinen Namen verdankt das Unternehmen einem achtlosen Notar: Die Familie Shapira wollte die Destillerie eigentlich nach einem Bauern namens William Heavenhill benennen, dem das Gelände der Destillerie im späten 18. Jahrhundert gehörte. Die Dokumente wurden jedoch auf „Heaven Hill“ ausgestellt und dabei beließ man es. Inzwischen ist Heaven Hill einer der renommiertesten amerikanischen Whiskey-Hersteller.
Reverend Elijah Craig
Der Legende nach hatte Reverend Elijah Craig ein Feuer in seiner Scheune, in der seine Whiskey-Fässer lagerten. Er füllte seinen neuen Whiskey dennoch in die angebrannten Fässer und stellte fest, dass der Whiskey in ihnen besser reifte und ein besonderes Aroma sowie seine unnachahmliche Farbe erhielt. Dies verlieh ihm den Titel „Father of Bourbon“. Elijah Craig ist ein Small Batch Bourbon, das bedeutet, er ist nur in limitierter Menge erhältlich. Jährlich werden maximal 100 Fässer abgefüllt.
Elijah Craig Old Kentucky Straight Bourbon Whiskey ist von herrlich funkelnder gold-brauner Farbe. In der Nase hat er Anmutungen von Heu und Leder, aber auch von Orangen und Vanille. Auf der Zunge spürt man seinen samtig fruchtigen Köper, mit einem Hauch von Karamell, Datteln und Eiche. Im Nachklang ist der durch seine lange Lagerung abgerundete Elijah Craig lang und warm
Scallywag - der kleine, süße Strolch - Small Batch Release - Speyside Blended Malt Scotch Whisky
Frisch & fruchtig und gleichzeitig würzig & schokoladig - für seinen Blended Malt Scallywag hat Douglas Laing ausschließlich Speyside-Malts aus (unter anderem Macallen, Mortlach und Glenrothes) ausgewählt.
TASTING NOTES
Bitterschokolade und Fruchtkompott in der Nase
Weihnachtskuchen mit feiner Infusion von Gewürzen wie Zimt und Muskat
im Nachklang ein famoses Aromenfeuerwerk von Orangenzesten, süßem Tabak und üppigem Früchtkuchen
Abgefüllt mit 46%vol., nicht gefärbt, nicht kältegefiltert hat diese handgemachte Klein-Abfüllung dank der Reifung in Bourbon- und spanischen Sherry-Fässern einen faszinierendn Charakter: ein Hauch von Vanille, der mit einer Mischung aus fruchtigem Komplott, dunkler schokolade, aromatischer Orange, Sherrynoten und süßem Tabak verschmilzt. Foxterrier, die Lieblingshunde der Familie Laing, lieferten die Inspiration für Scallywag. Denn die kleinen Strolche "wee Scallywags" sind bekanntlich süß und gleichzeitig frech - Charaktereigenschaften, die sie mit diesem charaktervollen und gleichsam herrlich süßen Blended Speyside Malt teilen. Das Ergebnis: außergewöhnlicher Scotch Malt Whisky - mit einem exzellenten Stammbaum!
Beim ISW 2014 konnte Scallywag gleich auf Anhieb die Silber Medaille erobern und bei der San Francisco Spirits Competition 2014 wurde Scallywag sogar mit der Double Gold Medaille ausgezeichnet.
Glen Scotia ist ein Single Malt - Region: Islands - Campbeltown
VERKOSTUNGSNOTIZ:
aromatischer Duft, leicht auf der Zunge, ölig, appetitanregend, langer Abgangnon chilled filteredFirst Fill Bourbon barrels - finished in Pedro-Ximenez-Sherry Casks
ein leicht rauchiger und salziger Malt, der durch blumige Honigaromen besticht
Glenmorangie Allta Private Edition No. 10
10 Jahre Glenmorangie Private Edition - 10 Jahre Pioneering Spirit
Die zehnte Edition der prämierten Private Edition ist da! Allta entstand mit einer ganz besonderen Hefe, die wild auf der hauseigenen Cadboll-Gerste unweit des Glenmorangie Hauses wächst. Glenmorangie ist die erste schottische Destillerie, die ihre eigene Hefe für den Whisky kultiviert und in der Produktion eingesetzt hat.
Dr. Bill Lumsden sammelte vom Getreide der Felder den Wildhefestamm, der für diesen reichen und fruchtigen Whisky verwendet wird. Ein besonders cremiger, aromatischer Single Malt entstand aus dem Zusammenspiel dieser Hefe mit der Gerste. Glenmorangie Allta (schottisch-gälisch für "wild" und ausgesprochen "al-ta") reifte in ehemaligen Bourbon-Fässern, darunter viele zweitbefüllte, sogenannte "Second-Fill-Fässer", in denen der fruchtige Charakter besonders zum Tragen kommt. Gleichzeitig ist die zehnte Private Edition ein Zeugnis für die Bedeutung und das große Potential von Hefe, dass unzählige Variationen an Aromen im schottischen Whisky erschaffen können.
TASTING NOTES:
Nase: abgerundet, mit etwas Biskuit und leichten, floralen Noten
Duft von gebackenem Brot entsteht neben Vanille, Rosinen und Mandarinen
Gaumen: knackige Zitrusfrucht begleitet von Aromen wie von Karamellbonbons, cremiger Vanille
Orangensirup und etwas Hefe.
Sanfte Minze und ein Anflug süßer Chilis
Nachhall: lang und erdig mit einem Hauch von bitter-süßer Orange mit Pfefferminze
Big Peat Christmas Edition ist ein Islay Blended Malt Whisky in limitierter, weihnachtlicher Auflage
Islay Blended Malt Whisky – 54,6%
„Santa Peat is coming to town“ - Nur die besten Single malts von Islay wurden hier vereint. Unter anderem finden sich Malts von Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und sogar Port Ellen in diesem Blended Malt.
Limitierte Weihnachtsedition in Fassstärke
834 Kilometer liegen zwischen dem Schliersee und der Insel Sylt. Mit dem Sild Crannog Whisky verbindet nun beide Regionen die Whiskyleidenschaft.
Gerste & Wasser aus Sylt, destilliert von Slyrs und gelagert auf dem Kutter "The Angel's Share" auf Sylt.
Für diese einzigartige, streng limitierte Whisky-Spezialität werden Braugerste und Quellwasser von der Insel Sylt verwendet. Seine Vollendung erfährt der Sild in kleinen Holzfässern auf einem Schiffskutter. Hier sorgen die Bewegungen der See und das raue Nordseeklima für einen vielschichtigen, kräftigen und leicht torfig-salzigen Malzton. Der Duft ist würzig und leicht süßlich mit Noten von getrocknetem Pfeffer und Kardamom.
TASTING NOTES:
in der Farbe dunkel schimmerndes Bernstein
im Geruch würzig
süßlich, leicht rauchig
die würzigen Aromen sind getrocknete Pfefferkörner und Kardamom
salziger Nachklang, würzige Süße
angenehm wärmend
kräftiger, leicht rauchiger Geschmack, vollmundiger Malzton
vielschichtig und komplex wieder mit getrockeneten Pfeffekörnern
nach dem legendären "Ice" wurde nun der Highland Park Fire abgefüllt.
TASTING NOTES:
15 Jahre alt
gereift in Portweinfässern
limitierte Auflage: 28.000 Flaschen
sehr komplex mit milden Rauchnoten
im Aroma Vanille, dunkle Schokolade und etwas Zimt
sehr langeer Abgang mit kurzer Rauchnote
feurig und pfeffrig
Die Idee zu Highland Park Fire wurde von den Feuergiganten der nordischen Mythologie inspiriert und spiegelt sich in der feuerroten Flasche wider
Aufgrund der limitierten Auflage des Highland Park Fire können wir pro Gast maximal eine Flasche abgeben! Wir bitten um Ihr Verständnis! Verkauf solange der Vorrat reicht.
259,00 €*
279,00 €*(7.17% gespart)
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