Pio Cesare Barbaresco DOCG

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: BAPICE
Rotwein
Land: Italien
Region: Piemont
Volumenprozent: 13,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2007
Hersteller/Weingut: Pio Cesare, Via Cesare Balbo, 6, 12051 Alba CN, Italien
Produktinformationen "Pio Cesare Barbaresco DOCG"

Seit 1881 steht die von Pio Cesare gegründete Weinkellerei für ein Höchstmaß an Qualität und Tradition in der Herstellung der berühmten Weine aus dem Langhe-Gebiet um Alba. Seit fünf Generationen vinifiziert Pio Cesare, heute angeführt vom Urenkel Pio Boffa, Premiumweine auf einer Fläche von 50 Hektar eigener Weinberge. Die Trauben stammen sowohl aus der berühmten Einzellage ?Il Bricco' als auch aus ausgesuchten Parzellen des Hügels San Stefanetto in Treiso.

92 Punkte - Wine Spectator 92 Punkte - Robert Parker - Oktober 2008

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • Leuchtendes Granatrot mit Reflexen von Ziegelstein;
  • ein sehr klassischer Barbaresco, elegant mit feinwürziger und doch opulenter Frucht;
  • sehr komplex mit großer Tiefe, milde Tannine verleihen dem Wein Finesse und weichen Charakter; ein Wein mit großem Lagerpotenzial.

EMPFEHLUNG:

Dekantiert bei 16 Grad zu hochwertigen Nudelgerichten, geschmortem Wildschwein, gebratenem Lamm mit Trüffeln oder Hartkäse. Wir empfehlen diesen Wein bis 2016 zu trinken.

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Marchesi di Barolo Barolo Tradizione DOCG
Marchesi di Barolo - Rotwein aus dem Piemont/Italien VERKOSTUNGSNOTIZ: rubinrot in der Farbe mit orangen Reflexen, saftiger Geschmack von schwarzen Kirschen, Blaubeeren und Himbeeren, nachhaltiger Duft, markanter Körper, trocken, harmonisch im Geschmack, ideal zu kräftigem Rindfleisch, Pasta al Forno und würzigem Käse, Lagerfähigkeit: 8-10 Jahre, 2,1 g/l Restzucker - 5,3 g/l Säure - elegante Art, vielschichtig, gewinnt am Gaumen, an Duft und feinen Aromen, wenn er sich etwas im Glas entwickeln kann. Über das Weingut Barolo - das ist einerseits eine kleine Ortschaft in der wunderschönen Langhe, andererseits eine Weinwelt für sich, in der die Geschichte der Adelsfamilie Falletti, der Marchesi di Barolo eben, mit der Entwicklung der Region und seiner Weine aufs engste verknüpft ist. War es doch die Marquise Giulia Falletti, die Anfang des 19. Jahrhunderts unter dem Namen Barolo die Weine aus den Weinbergen um das Örtchen wie Cannubi, Sarmassa oder Costa di Rose zusammenfasste und somit das bis dahin übliche Begriffssystem umstellt. So steht das geschichtsträchtige Haus auch unter den heutigen Besitzern (die Familie Falletti starb 1864 aus) in der Tradition des Barolo-Mythos, obgleich man sich für moderne Entwicklungen geöffnet hat. Und selbstverständlich ist der Barolo, die "dramatischste Verkörperung des Nebbiolo" (Jancis Robinson) nicht der einzige Star des Hauses, sondern steht neben den anderen Größen aus den Besitztümern der Fallettis im Piemont wie Barbera, Dolcetto und nicht zuletzt dem Gavi.

Inhalt: 0.75 Liter (57,27 €* / 1 Liter)

42,95 €*
Barbaresco Il Bricco DOCG Pio Cesare
Seit 1881 steht die von Pio Cesare gegründete Weinkellerei für ein Höchstmaß an Qualität und Tradition in der Herstellung der berühmten Weine aus dem Langhe-Gebiet um Alba. Seit fünf Generationen vinifiziert Pio Cesare, heute angeführt vom Urenkel Pio Boffa, Premiumweine auf einer Fläche von 50 Hektar eigener Weinberge. Das Lesegut stammt aus den selektierten Trauben, nur besten Trauben der Einzellage \"Il Bricco\". Dieser Wein wird nur in Top-Jahren erzeugt.Das Gebiet liegt verstreut über einige Dörfer in der hügeligen Landschaft rings um die piemontesische Gemeinde Barbaresco. AUSZEICHNUNGEN. 92 Punkte Wine SpectatorVERKOSTUNGSNOTIZ:Leuchtendes Granatrot; ein Barbaresco der Spitzenklasse; opulente Frucht im Duett mit feinen Aromen vom intensiven Ausbau in feinsten Holzfässern; vielschichtig mit hoher Dichte und Komplexität, großer Tiefe, kräftigem Tannin und doch nobler Finesse.Ausbau: Im Stahltank vergoren, 15 Tage auf der Maische - der Wein reift 30 Monate in französischer Eiche, 70% in neuen Barriques, 30 % in einem 2.000-Liter-Fass.EMPFEHLUNG:Gut dekantiert bei 17 Grad zu hochwertigen Fleischgerichten vom Lamm, Rind oder Wild; passt aber auch zu mildem Schafs- oder Ziegenkäse. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2020 zu trinken.Mit der Qualität des Jahrgangs 2003 sind die Winzer im Piemont zufrieden. Der extrem warme, trockene Sommer ließ die Weine früh reifen, so dass opulente Weine mit einer geschmeidigen Tanninstruktur zu erwarten sind. Ungewöhnlich sind sie durchaus, machen aber Spaß zu trinken.

79,00 €*
Pio Cesare Moscato d'Asti DOCG
Seit 1881 steht die von Pio Cesare gegründete Weinkellerei für ein Höchstmaß an Qualität und Tradition in der Herstellung der berühmten Weine aus dem Langhe-Gebiet um Alba. Pio Cesare gehört zu den Pionieren in der Erzeugung von Spitzenqualitäten des Barolo, Barbaresco, Barbera und weiterer Erzeugnisse, die dem Piemont sei-nen heutigen Weltruf einbrachten. Seit fünf Generationen vinifiziert Pio Cesare, heute angeführt vom Urenkel Pio Boffa, Premiumweine auf einer Fläche von 50 Hektar eigener Weinberge, davon in zahlrei-chen Spitzenlagen des Barolo und dem Langhe. Zur Abrundung des Sortiments erzeugt er einen Muscato d'Asti vom Feinsten, der zu den finessenreichsten seiner Klasse gehört. VERKOSTUNGSNOTIZ: Moscato bianco. Die angefangene Gärung im Stahltank wird gestoppt, um eine Restsüße des Traubensaftes und eine natürliche Kohlensäure im Wein zu erhalten. Leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen; intensiver Duft von exotischen Früchten und Anklänge von Limetten, Muskat und Honig; pikante verspielte Frucht, süßliche Fülle, feinwürzig, sehr erfrischend. ein halbtrockener Wein mit Honigaromen, üppiger reifer Frucht, am Gaumen aromatisch, spritzig (frizzante) im Nachhall. Die Nase ist ebenfalls fruchtig und frisch EMPFEHLUNG. Gut gekühlt bei 6 Grad Celsius als Aperitif, zu süßem Gebäck, Panna Cotta, Früchte im Bierteig. Diesen schäumenden Wein empfehlen wir, jung zu trinken.Bodenbeschaffenheit: Kalkhaltige Verwitterungsgesteine. Erzeuger: Seit 1881 steht die von Pio Cesare gegründete Weinkellerei für ein Höchstmaß an Qualität und Tradition in der Herstellung der berühmten Weine aus dem Langhe-Gebiet um Alba. Pio Cesare gehört zu den Pionieren in der Erzeugung von Spitzenqualitäten des Barolo, Barbaresco, Barbera und weiterer Erzeugnisse, die dem Piemont sei-nen heutigen Weltruf einbrachten. Seit fünf Generationen vinifiziert Pio Cesare, heute angeführt vom Urenkel Pio Boffa, Premiumweine auf einer Fläche von 50 Hektar eigener Weinberge, davon in zahlrei-chen Spitzenlagen des Barolo und dem Langhe. Zur Abrundung des Sortiments erzeugt er einen Muscato d'Asti vom Feinsten, der zu den finessenreichsten seiner Klasse gehört.

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Inhalt: 0.75 Liter (51,33 €* / 1 Liter)

38,50 €*

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Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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