Margarethenhof Grauer Burgunder trocken

10,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)
Produktnummer: MAGRBU
Weisswein
Land: Deutschland
Region: Mosel-Saar-Ruwer
Volumenprozent: 12,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2019/2020
Hersteller/Weingut: Weingut Margarethenhof, Kirchstraße 17, 54441 Ayl
Produktinformationen "Margarethenhof Grauer Burgunder trocken"

der Graue Burgunder - auch Ruländer oder Pinot Gris, beziehungsweise Pinot Grigio genannt - ist als traditionelle Rebsorte schon seit vielen Jahrhunderten in Deutschland heimisch. Er ist eine Mutation des blauen Spätburgunders und liebt - wie alle Burgunder-Rebsorten - kalkhaltige Böden , wobei er hohe Ansprüche an die Beschaffenheit der Lage stellt. Seine Trauben sind dickbeerig und nehmen im Stadium der Reife eine grau-rötliche Farbe an. Seine Weine sind kräftig, körperreich und von würziger Art.

  • 100% Grauer Burgunder von der südlichen Wein-Mosel
  • würzige Art, im Duft an Liebstöckl, Bohnen und Waldkräuter erinnernd
  • idealer Essensbegleiter zu: gebratenem Seefisch, würzigem Käse; Gänse- oder Entenleber

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Elbling trocken "der Spritzige" - Ein Wein den schon die Römer tranken.Der Name Elbling, kommt von "Vitis Alba" und heißt übersetzt die "Weiße Rebsorte" VERKOSTUNGSNOTIZ: jung- spritzig - frisch. Ein toller Frühjahrs - Sommer Wein. Unkompliziert und leicht belebt er jede Terrasse. In der Nase an Apfel erinnernd, leicht nussig im Geschmack. Elbling wächst an der südlichen Weinmosel auf Muschelkalk-Böden.Toller Wein zu Spargel und zur leichten, frischen Küche. Die Elblingrebe ist mehr als 2000 Jahre alt und zählt als älteste, kultivierte Weißweinrebe Europas. Über das Weingut Margarethenhof Bereits in der 3. Generation betreiben Dorothee & Jürgen Weber konsequent und mit großer Leidenschaft das Weingut. Im Jahr 1986 übergab Karl Weber den Betrieb mit Sitz in Tawern an seinen Sohn Jürgen. Große Umstrukturierungen hatten eine Expansion im Jahr 2000 zur Folge. Im benachbarten Winzerdorf Ayl an der Saar konnte das historische Gebäude des ehemaligen Winzervereines erworben werden. Dieses Traditionshaus liegt umringt von Weinbergen der weltbekannten Weinlage Ayler Kupp. Durch umfassende Investitionen sowie Modernisierung des Kellers und eine komplette Neuorientierung des Qualitätskonzeptes knüpfte die Familie Weber mit Erfolg an die vergangenen Jahre an. Dieses Erbe wird sowohl als Potential als auch als Verpflichtung für die kommenden Jahre wahrgenommen. Einzigartige Weine frisch, mineralisch, gehaltvoll und in Anbetracht der Nachhaltigkeit zu erzeugen.

Inhalt: 0.75 Liter (11,47 €* / 1 Liter)

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Freiherr von Gleichenstein - Baden - Das Weingut Freiherr von Gleichenstein gehört zu den angesehensten Weingütern des Kaiserstuhls. Bereits 1634 erwarb die Familie Gleichenstein die Gebäude und Ländereien des Benediktinerklosters St. Blasien im damaligen Rothwyhl mitsamt Zehntrecht. Der heutige Besitzer leitet den Betrieb seit 2003 in der elften Generation. Der Weisse Burgunder - auch Pinot Blanc oder Pinot Bianco genannt - ist eine leichte, finessenreiche Variante zum Grauen Burgunder Meist auf fruchtbaren Löss- und am Eichberg sowie am Winkelberg auf tiefgründigen Vulkanverwitterungsböden wachsend, werden die Weißburgundertrauben größtenteils als Ganztraubenpressung gekeltert, um ihre Eleganz und Finesse zu bewahren. Nach der Gärung im Edelstahltank bleiben die Weine bis zur Abfüllung auf dem Hefelager. Die Lagenweine hingegen reifen in Holzfässern. Das Bukett erinnert an Aromen von Apfel, Birne und Quitte sowie an Noten von exotischen Früchten, die von einer feinen Mineralität ergänzt werden. Ein wunderbarer Wein zum Fisch oder einfach "solo" zu genießen. VERKOSTUNGSNOTIZ: leuchtend helles Gelb dezenter Duft nach Birne und Quitte ein perfekter Begleiter zu Sommersalaten und Spargel Über das Weingut 400 Jahre und älter sind die Gebäude des Weinguts von Gleichenstein. Sie gehörten einst dem Kloster St. Blasien und dienten als Zehntscheune bis das Anwesen von den Freiherren übernommen wurde. Die herrlichen Ländereien direkt am Kaiserstuhl erwiesen sich als ideale Lagen für Weinbau. Seit 2003 waltet hier der junge Freiherr Johannes. Eigenwillig und unkonventionell, mit elementarem Elan (den seine Frau Christine wunderbar ausbalanciert) und einem echten Instinkt für guten Wein hat er den Betrieb fit gemacht für die Zukunft. Neben den uralten Weinkellern, in denen die Vergangenheit mit Händen greifbar wird (und die immer noch für die Fassreifung der Weine genutzt werden) prangt jetzt eine luftige, hochfunktionelle Halle die deutlich für die Zukunft dimensioniert ist. Und die Weine! Ob spielerisch-leichter Trinkspaß, wie bei der "Hofgarten"-Linie oder Komplexität und Vielschichtigkeit bei den Lagenweinen: Mit absoluter Stilsicherheit wird in jedem Tropfen das ganz eigene Potential erweckt! So ein Senkrechtstarter bleibt nicht lange unbemerkt: 2009 wurde ein Spätburgunder mit dem Rotweinpreis von "Vinum" ausgezeichnet. 2011 ernannte der "Gault Millau WineGuide" das Weingut zum "Aufsteiger des Jahres" und 2012 huldigte ihn das "Handelsblatt" mit einem Beitrag unter der Überschrift "Aufsteiger im Porträt. Wie Spitzenwinzer ihren Wein machen."

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Das Dorf Bechtolsheim liegt im Herzen von Rheinhessen am Fuß des Petersberg, von dem man einen ausgezeichneten Blick über die Gegend hat. Ein altes Steinrelief, gefunden in einem der Weingärten der Familie Bretz, zeugt von den früheren Grundbesitzern: Im 17. Jahrhundert gehörte das Land einem Mainzer Nonnenkloster. Seit 1721 jedoch ist es in der Hand der Familie Bretz, heute vertreten durch Ernst Bretz und seine Söhne Horst und Harald. Begünstigt durch Klima und Bodenstruktur, jedoch ohne klangvollen Namen großer Lagen, hat man sich auf die Herstellung von qualitätvollen Weinen zu moderaten Preisen entschlossen. Eine besondere Spezialität der Familie ist die risikoreiche Erzeugung von Eiswein. VERKOSTUNGSNOTIZ: dieser weiße Burgunder wurde klassisch trocken ausgebaut. lebendig, spritzig und sehr fruchtig Lage: Bechtolsheimer Petersberg in der Farbe helles Gelb Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre Jahrgang 2015: Säure: 6,9g/l * Restzucker: 3,9g/l Der weiße Burgunder wird auch Pinot Blanc und Pinot Bianco genannt. Diese hellste Burgundersorte ist seit dem 14. Jahrhundert bekannt und durch eine Mutation aus dem Grauburgunder entstanden. Dieser angenehme Weißwein wurde klassisch trocken ausgebaut. Es ist ein leichter, lebendiger Wein, spritzig und sehr fruchtig. Seine Aromen sind reifen Aprikosen sehr ähnlich. Über das Weingut Ernst Bretz Der "Winzer des Jahres" 2013/2014 kommt aus Rheinhessen: Das Weingut Ernst Bretz in Bechtolsheim ist ein Mehrgenrationenwerk. Engagement und Rückhalt faszinieren; die Fangemeinde ist weit über die ganze Republik verstreut und reicht bis nach Übersee. Die Liason von Traditionspflege und Modernisierung ist das Erfolgsrezept für eine Familie, die das Profil von Rheinhessen seit Jahrzehnten geschärft hat. Den Titel "Winzer des Jahres" darf Bretz führen, nachdem 2013 eine große Menge seiner Weine mit Medaillen ausgezeichnet wurden. Davon waren alleine 60 Medaillen in Gold - ein Rekordwert, der dem Weingut bei der DLG-Bundesweinprämierung den höchsten Platz sicherte.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

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Our Berlin Vodka
Our Berlin Vodka = Lokaler Wodka aus deutschem Weizen und Berliner Wasser Entstanden in Kollaboration mit Pernod Ricard ist er Teil einer globalen Familie, hergestellt von lokalen Entrepreneuren in Metropolen auf der ganzen Welt. Our/Berlin entsteht aus qualitätsgeprüftem Berliner Wasser und deutschem Weizen, vor Ort produziert und jede Flasche einzeln per Hand abgefüllt, ist der Berliner Wodka ein wahres Manufakturprodukt. Obwohl unverwechselbar inaternational angelegt, hebt sich der Wodka dennoch von der großen Masse ab: mit ihren 350ml sticht die wiederverschließbare Flasche in ihrem schlichten, cleanen und doch nicht minder charmanten Design aus jedem Regal hervor. Durch die besondere Größe eigent sich Our Vodka ideal um ihn gemeinsam zu teilen und zu genießen. Our Vodka Berlin zeichnet ein weicher und frischer Geschmack aus, der im Abgang durch eine leicht fruchtige Note abgerundet wird. Durch seine herausragende Qualität eignet sich der Vodka bestens, um pur oder mit einem Filler genossen zu werden. HINWEIS FÜR UNSERE KUNDEN: Flasche mit drehbarem Kronkorkenverschluss. So lässt sich die Flasche mit einer einfachen Drehbewegung öffnen und wiederschließen.

Inhalt: 0.35 Liter (42,71 €* / 1 Liter)

14,95 €*
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Absolut Elyx wird in limitierten Mengen in einer authentischen Kupfer-Gegenstrom-Destille von 1992 handgefertigt. Die edel gestaltete Flasche mit ihren einzigartigen Kupferelementen erinnert an diese traditionelle Herstellungsweise. Absolut Elyx wird manuell produziert nach jahrhundertealter Tradition - ausschließlich aus handverlesenem Weizen von einem einzigen schwedischen Gutshof. Die Luxus-Spirituose ist Gewinner der Kategorie "Best Vodka" und zweifacher Goldmedaillen-Gewinner der San Francisco World Spirits Competition 2013. TASTING NOTES: klare Farbe, seidig subitele, florale Aromen eleganter Geschmack, frisch mit sanften Noten von Vanille und Weizen weiche, seidige Textur Die Marke "Absolut" ist berühmt für die Zusammenarbeit mit Künstlern wie z.B. Andy Warhol oder Salvador Dali. Die limitierten Editionen der ikonischen Flasche wurde innerhalb kurzer Zeit zu begehrten Sammlerobjekten.

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Dieser Premium Gin enthält neben den klassischen Botanicals von Wacholder und Koriander auch Engelwurz, Melisse, Limone, Orange, Mandarine und einen Hauch von Erdbeere. Alle Botalicals werden besonders sorgfältig auf Reinheit und Qualität ausgewählt. Der einmalige und sensationelle Effekt entsteht durch Zugabe von mikronisierten Erdbeeren. Auf dem Produktbild sehen Sie die Flasche "vorher" und "nachher"...... wenn Sie die Flasche schütteln, verfärbt sich der zuerst klare Gin in einen rosefarbenen Gin.... ein sensationeller Hingucker!!!

Inhalt: 0.7 Liter (49,86 €* / 1 Liter)

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