Pouilly Fuisse AC Louis Latour

32,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (43,87 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LLPF
Weisswein
Land: Frankreich
Region: Burgund
Volumenprozent: 13,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2020
Hersteller/Weingut: Maison Louis Latour, 18 Rue des Tonneliers, 21200 Beaune, Frankreich
Produktinformationen "Pouilly Fuisse AC Louis Latour"

Louis Latour - Maconnais - Weißwein - Appaltion Pouilly-Fuisse Controlee

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • ein frischer, fruchtiger und lebendiger Wein aus der Chardonnay-Traube.
  • Der Wein ist goldfarben mit einem Grünschimmer und einem verführerischem Bouquet
  • Angebaut wird er im Herzen Maconnais von Maison Louis Latour

Über das Weingut

Das burgundischste an Burgund, das sind die traditionsreichen Handelshäuser. Immer schon beschränkten sich viele Winzer - ausgrund der geringen Größe ihrer Weinberge - auf den Anbau von Trauben, die sie an sogenannte "Negociants" - Händler - verkauften. Diese vinifizieren die Weine, bauen sie in ihren Kellern aus und bringen sie auf den Markt. Ein solches Handelshaus besitzt meist aus selbst eine Reihe herausragender Lagen und ist in der Lage dem Kunden ein komplettes Burgund-Sortiment aus einer Hand anzubieten. Das Haus Louis Latour - das letzte der "großen Fünf", das sich bis heute in Familienbesitz befindet - ist bekannt für die Fruchtigkeit seiner nach traditioneller Art gekelterten Rotweine, aber besonders die Eleganz seiner Weißweine ist Legende

Bewertungen

  • James Suckling 92 Punkte - für Jahrgang 2016

Cross-sells

Fassbind Vieille Poire Les Vieilles Barriques
Hersteller: Fassbind - Schweiz - Alte Birne - schweizer Birnenobstbrand mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagertSchöne Birnenaromen, harmonisch vollendeter Geschmack, sehr fruchtig; Nach der sorgfältigen Destillation wird der Birnenbrand in Eichenfässern eingelagert. Der Reifeprozeß dauert zwischen 10-18 Monate. Die Verdunstung der Spirituose beträgt in dieser Zeit ungefähr 2% - 4% pro Jahr. Nach Abschluß der Reifung werden die Destillate einer weiteren Veredelung unterzogen, indem naturreine Auszüge von getrockneten Birnen zur Geschmacksverbesserung als Dosage zugegeben werden. Diese Dosage verleiht dem Produkt seine feine Süße und Geschmeidigkeit. Der Auszug wird in speziellen Eichenholz-Standen zubereitet. Dazu werden getrocknete Birnen in Williamsbrand eingelegt. Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz! Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013" weitere Auszeichnungen: Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003 Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England TASTING NOTES: in der Farbe golden, leuchtend in der Nase ausgeprägte Williamsaromen, schöne Barrique-Noten am Gaumen fruchtig, typisch, angenehme Eichennote im Abgang sehr lang, fruchtig, schönes Zusammenspiel von Frucht und Eiche mittlerer Körper Lagerung auf französischer Eiche Seit über 160 Jahren sind die feinen Premiumdestillate Sinnbild ausgefeilter Brennmeisterkunst und hoch aromatischer Digestifs. Am Anfang war der "Kirsch", dieser intensive Brand aus den kleinen zuckersüßen Schweizer Bergkirschen, den schon die Vorfahren der Familie Fassbind so gekonnt zu fertigen wussten. Heute steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder, intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die nunmehr älteste Brennerei der Schweiz, die die klaren, feinen Eaux-de-Vie seit über 160 Jahren produziert. Die edlen Destillate aus zum Beispiel Righi Kirsch, Williamsbirne aber auch Spezialitäten wie Quitte, Apricot oder Mirabelle sind Höhepunkte schweizer Brennkunst und in jeder guten Bar zu Hause.

Inhalt: 0.7 Liter (83,57 €* / 1 Liter)

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Vallendar Haselnuss-Spirituose
Intensiver Duft nach Nougat, Karamell und Schokolade - ausgewogen und vanillig - aus dem Hause VallendarGoldmedaille "World Spirits Awards 2005" 95,3 Punkte von 100 PunktenGoldmedaille "World Spirits Awards 2006" 94,7 Punkte von 100 Punkten. Die Haselnusskerne werden vor dem Ansatz mit einem Neutralalkohol, zerkleinert und angeröstet bei einer bestimmten Temperatur. Bei der Destillation ist besonders auf die Temperatur zu achten, die dann das austretende Öl der Haselnuss mit dem Alkohol verbindet. Neben Schokoaromen und Vanille eben ganz Haselnuss! Die Haselnuss gilt als die älteste in unseren Breiten beheimatete Obstart. Noch heute ist sie von Skandinavien bis ans Mittelmeer weit verbreitet.

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