Weinzentrum
seit über 60 Jahren in München  Telefon: +49 89 160863

(0)Item

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Datenschutzerklärung

Diese Internetseite ist ein Angebot der Josef A. Korn GmbH.

Wir nehmen den Datenschutz sehr ernst. Im Folgenenden möchten wir Ihnen erklären, welche Daten erhoben werden und was mit ihnen geschieht.

Grundsätzlich gilt für uns: der Schutz Ihrer Privatsphäre ist von höchster Bedeutung. Die Erhebung Ihrer Daten erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften.  

 

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person. Darunter fallen Informationen und Angaben wie Ihr Name, Adresse oder sonstige Anschrift, die Telefonnummer sowie auch Ihre E-Mail-Adresse und IP-Adresse, wenn sie einen solchen Bezug zu Ihrem Namen hat, dass Sie identifizierbar sind. Informationen, mit deren Hilfe Ihre Identität nicht festgestellt werden kann, gehört nicht zu personenbezogenen Daten (alle Angaben OHNE Bezug zu Ihrer Person)

 

Grundsätzlich gilt:

1. Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf eine Seite von www.weinzentrum-muenchen.de und bei jedem Abruf einer Datei werden über diesen Vorgang Daten in einer Protokolldatei gespeichert. Die Speicherung und Auswertung dient ausschließlich internen systembezogenen und statistischen Zwecken.
Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:
- Name der abgerufenen Datei
- Datum und Uhrzeit des Abrufs
- übertragene Datenmenge
- Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
- Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers
- anfragende Domain und IP-Adresse

Eine Löschung dieser Statistik-Rohdaten erfolgt nach elf Monaten. Wir können so z.B. erfahren, an welchen Tagen und zu welchen Uhrzeiten das Angebot besonders stark nachgefragt wird und wieviel Volumen erzeugt wird. Personenbezogene Profile werden mit diesen Daten nicht erstellt.

 

2. Auf einzelnen Seiten unserer Web-Site (z.B. bei Bestellung, KONTAKT, Newsletter,..) werden Sie direkt um die Eingabe personenbezogener Daten gebeten. Wenn die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Soweit Sie die hier angebotenen Dienste nutzen wollen, wird von Ihnen die Angabe der in den jeweiligen Formularen vorgesehenen Daten benötigt. Ohne Angabe dieser Daten sind die dort angebotenen Dienste nicht realisierbar. Auch hier werden Ihre Daten vertraulich behandelt, es sei denn Sie haben dazu Ihr ausdrückliches Einverständnis gegeben oder wir sind zur Herausgabe verpflichtet (beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen oder behördlichen Anordnung).

 

3. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur, wenn dies für die Vertragserfüllung notwendig ist.

 

4. Sicherheit: Wir treffen Vorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Wir weisen darauf hin, dass die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten im Internet ungesichert erfolgt. Sie können uns Ihre Daten daher stets auch telefonisch oder postalisch mitteilen.  Für die Kreditkartenbezahlung im Shop bedienen wir uns eines Systemdienstleisters.

5. Wenn Sie unsere Seite verlassen und auf fremde Seiten gelangen, werden von Adressaten der angeklickten Zielseite möglicherweise so genannte Cookies gesetzt. Für diese sind wir rechtlich nicht verantwortlich. Zu der Benutzung solcher Cookies und der darauf gespeicherten Informationen durch unsere Werbepartner vergleichen Sie bitte deren Datenschutzerklärungen.

 

6. Automatisch erfasste, nicht personenbezogene Daten - Erzeugung von Cookies: Wenn Sie auf Websites zugreifen, werden automatisch (also nicht über eine Registrierung) erzeugte Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet werden können (z.B.  Internetbrowser oder Betriebssystem; Domainnamen von Webseiten, von denen aus über einen Weblink ein Zugriff erfolgt; Anzahl der Besuche; durchschnittliche Verweilzeit; aufgerufene Seiten), die aber Ihren Computer bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wieder erkennen. Cookies erlauben es beispielsweise, Ihr Kennwort so zu speichern, dass Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen. Wenn Sie nicht wünschen, dass ein Internetangebot Informationen über Ihren Computer wieder erkennt, stellen Sie Ihren Internetbrowser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie gespeichert wird.

 

7. Haftungsausschluß Wir übernehmen keine Gewährleistung für die Richtigkeit oder Vollständigkeit des Inhalts dieser Internet-Seiten außer die aktuelle Rechtssprechung schreiben zwingend eine Haftung vor. Wir übernehmen desweiteren keinerlei Haftung für vor Dritten erstellte oder veröffentlichte Informationen , auf die mittels Hyperlinke oder anderer Verbindungen auf oder über unsere Website zugegriffen werden kann.

8. Auskunftsrecht - Sie können zu jeder Zeit unentgeltlich und unverzüglich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen.  Es reicht eine Email an:eva@weinzentrum-muenchen.de, ein Anruf unter 089/160863 oder folgende Adresse:  Josef A. Korn GmbH, Weinzentrum, Triebstraße 15-17, 80993 München. Darüberhinaus haben Sie jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widersprechen.

 

NEWSLETTER-ABO

Einwilligungs-Erklärung zur Datenerhebung, -verwendung und - speicherung:

Im Rahmen der Versendung von Newslettern werden personenbezogene Daten soweit dies für den Versand erforderlich ist, erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. Eine Registrierung ist auch unter einem Pseudonym möglich. Mit der Einwilligung zu unserem Newsletter-Versand erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihre Bestandsdaten für Zwecke der Beratung, der Werbung, der Werbung per E-mail, die Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung der Dienste nutzen. Die Sicherheit und der Schutz der Daten der Empfänger dieses Newsletters ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verpflichten uns, die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, insbesondere das BDSG und TMG zu beachten. Zudem erklären Sie ausdrücklich Ihre Einwilligung zum Empfang der Newsletter per E-Mail. Natürlich können Sie unseren newsletter jederzeit abbestellen.

Auskunft über gespeicherte Daten, Widerruf und Abbestellung der Newsletter erhalten Sie unter:

 Josef A. Korn GmbH, Triebstraße 15-17, 80993 München / eva@weinzentrum-muenchen.deoder Tel. 089/160863

 

Hinweis zum  "I Like"-("Gefällt mir")-Button:

Auf unserer Seite sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook integriert. Die Facebook-Plugins sind leicht am Facebook-Logo oder dem "Like-Button" (="Gefällt mir") erkennbar. Wenn Sie den Facebook "I like" Button anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von Facebook.