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Champagner La Grande Dame
Veuve Clicquot - Champagner - feines, raffiniertes Bukett, außergewöhnliche Eleganz, komplex und füllig im Abgang, Weine aus 8 Grand-Cru-Lagen"Qualität vor Quantität" -  Vor mehr als 230 Jahren wurde das Champagnerhaus Veuve Clicquot Ponsardin gegründet und kann auf eine lange ereignisreiche Geschichte zurückblicken. Im Alter von 27 Jahren übernahm die Witwe, Nicole Clicquot Ponsardin, die Geschäftsführung des Hauses und wurde so eine der ersten Unternehmerinnen der Region. Die Champagner des Hauses sind das wertvolle Erbe der Witwe Clicquot. Ihre Maxime ?Nur eine Qualität ? die allerbeste? hat weltweite Akzeptanz erfahren. Die Weinberge, die sich in den besten Lagen befinden, erstrecken sich über eine Fläche von 286 Hektar. Sie wurden fast alle noch von Madame Clicquot persönlich erworben.

Inhalt: 0.75 Liter (193,33 €* / 1 Liter)

145,00 €*
Bouvet Instinct Millesimé Magnum
Bouvet Ladubay - MAGNUMFLASCHE mit METALLSCHILD - in Metalldose - Jahrgangs-Cremant - eine Cuvée aus Chenin blanc und Chardonnay aus dem Saumur-Gebiet - Diese Millenium-Cuvée, die im Jahr 2000 entstand, stellt in gelungenster Form das "savoir-faire" des Hauses dar. Dieser Wein ist die raffinierte Enthüllung eines Grand Cru in der Welt der Schaumweine. Verkostungsnotizen : Die Chardonnay-Traube, sehr fein und dezent integriert, agiert bei diesem Wein als Katalysator. Sein sehr feiner Schaum schildert Weinliebhabern, die ihn bei perfekter Trinktemperatur genießen (diese liegt bei ca.10 °, also etwas höher als bei den klassischen Cuvées), die Offenbarung eines großen Weines.

39,95 €*
Champagner Bruno Paillard 375ml
Champagner Brut Premiere Cuvee - halbe Flasche - Bruno Paillard ist eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage - VERKOSTUNGSNOTIZ: strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung; die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung; vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere. Während sich der Champagner im Glas ?öffnet? ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad. Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben. Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse. danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers. Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere. Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin. Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten! Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: "Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden. www.champagnebrunopaillard.com

Inhalt: 0.375 Liter (74,53 €* / 1 Liter)

27,95 €*
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Moet & Chandon Nectar Imperial Champagner
Nectar Impérial ist ein köstlicher Ausdruck des Moët & Chandon Stils, eines Stils, der sich durch seine strahlende Fruchtigkeit, die verführerische Gaumennote und die elegante Reife auszeichnet.VERKOSTUNGSNOTIZ:Dosage: 45g/Liter intensiver Goldton mit reichhaltiger Naseexotische Früchte wie Ananas und Mango, die Seidigkeit von Mirabelle und Aprikosemit einem Hauch von Vanille

Inhalt: 0.75 Liter (62,60 €* / 1 Liter)

46,95 €* 54,95 €* (14.56% gespart)
Champagner Bruno Paillard Jahrgang
Jahrgangs-Champagner - eine Cuvee aus 60% Pinot Noir, 40% Chardonnay aus Grand Cru und Premiere Cru-Lagen, golden in der Farbe mit feiner Perlage und langem AbgangBrun Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren seine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er sein eigenes Champagnerhaus zu gründen.Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen - ohne Weinberge und ohne Geld - verkauft er seinen alten Jaguar, der damals als Sammlerobjekt gehandelt wurde. Das war sein Anfangskapital. Bereits 1990 konnte er sich vergrößern und baute ein Haus ganz aus Edelstahl, Glas und Holz - drei Materalien als Symbol der drei edlen Behälter der Champagne. Heute produziert das Haus etwa 500.000 Flaschen im Jahr, die zu 70% in mehr als 30 Länder der Welt exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind ,werden sie ausschließlich in gehobener Gastronomie und im traditionellen Fachhandel vertrieben. Diese selektive Distribution ist durch die Pflege der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Kunden.Strenge Qualitätsanforderungen stellt Bruno Paillard an alle Stadien der Erzeugung. nur Trauben erster Qualität werden verwendet. nur die Erste Traubenpressung wird verwendet jeder Cru wird separat in Edelstahltanks oder Barriques vinifiziert um bei der "Assemblage" die beste Auswahl zu ermöglichen hoher Anteil an Reserveweinen einzigartiges Flaschenmodell eine BRUT DOSAGE - auf das Minimum reduziert - für die Reinheit des Weines lange Liegezeit im Keller - auch nach dem Degorgement von 3-4 Monaten beim Bru Premiere Cuvee, bis zu 1 Jahr für den N.P.U. Nec Plus Ultra - der auf Anfrage bei uns erhätlich ist!

65,50 €*
Schlumberger Sparkling
Dieser Qualitätsschaumwein erhält seinen noblen Charakter durch die in Österreich beheimatete Traubensorte Welschriesling sowie die etwa 18 Monate dauernde Flaschenlagerung auf der Hefe in den optimal temperierten Kellern von Bad Vöslau.Für Schlumberger "Jahrgang" kommen nur die feinsten Grundweine der besten Erntejahrgänge zur Veredelung in die Flasche. Binnen 24 Monaten reift aus rein österreichischen Spitzenweinen eine prickelnde Spezialität heran, die sich geschmacklich von "Multijahrgangssorten" deutlich abhebt. Echte Unikate der Natur werden zu moussierenden Köstlichkeiten höchster Güte.VERKOSTUNGSNOTIZ:Leuchtendes Gelb, grüne Reflexe, erfrischender Aprikosenduft, zartrauchig, reife Frucht, schmeichelnde Fülle, fein perlend, lebendige Struktur, angenehmer Nachhall. Aus der Gegend um Poysdorf kommen die Grundweine, die mit der Leichtigkeit und Frische der etwas nördlichen Lage dem Typ des Wiener Weins entsprechen. Der Vergleich mit der Champagne, die auf derselben geographischen Breite liegt, ist durchaus statthaft.Der 1814 in Stuttgart geborene Schwabe Robert Schlumberger begegnete auf einer Rheinfahrt seiner späteren Frau Sophie, gab seine gesicherte Stelle in Reims auf und begann schon 1842 in Wien damit, seine in der Champagne erworbenen Kenntnisse umzusetzen. Der Erfolg ließ nicht auf sich warten. Für seine Verdienste in der Weinbereitung wurde er sogar vom Kaiser in den ewigen Adelsstand erhoben.

14,95 €*
Schlumberger Rose Brut Jahgang
Der 1814 in Stuttgart geborene Schwabe Robert Schlumberger begegnete auf einer Rheinfahrt seiner späteren Frau Sophie, gab seine Stelle in Reims auf und begann schon 1842 in Wien seine in der Champagne erworbenen Kenntnisse im eigenen Betrieb umzusetzen. Der Erfolg ließ nicht auf sich warten. Für seine Verdienste in der Weinbereitung wurde er sogar vom Kaiser in den Adelsstand erhoben.VERKOSTUNGSNOTIZ: Jahrgangssekt Helles Lachsrosa; elegantes Mousseux; anregender Duft von roten Waldfrüchten und reifen Stachelbeeren; im Geschmack reintönig und finessenreich, weicher, samtiger Eindruck, von zartsüßer Frucht geprägter Nachhall. Gut gekühlt bei 10 Grad Celsius auf sommerlicher Terrasse als Aperitif, zu Austern, Schalentieren und gebratenem Süßwasserfisch Markant war der wechselhafte Witterungsverlauf, der - in jede Richtung- immer extrem war, doch im passenden Moment umschlug. Dies krönte ein traumhafter Leseherbst. Ein super Jahrgang, aus der jeder Weinstil zu seinen Gunsten profitieren konnte - so auch die Grundweine für den Sparkling, die ein guter Extrakt mit eleganter Frische kennzeichnet

16,95 €*
Menger Krug Pinot brut
Menger Krug Pinot Sekt Das ausdrucksstarke Gold-Gelb lässt bereits Dichte und maskuline Opulenz vermuten - und genauso ist es! Reiches Aromen-Spektrum von Birne über Haselnuss bis zu dezenten Kräuternoten, wunderbar reife Nase. Voluminöser, weiniger Charakter und gleichzeitig ausgesprochen klar strukturiert.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*
Scavi & Ray Prosecco Spumante Oktoberfest Edition
jetzt vorbestellen: die Scavi & Ray Prosecco Spumante Oktoberfest Edition - O'zapft is..... Die Marke Scavi & Ray überzeugt durch Frische, italienische Eleganz und kompromisslose Qualität. Ob als prickelnder Prosecco, typisch fruchtbetonte Weine oder wunderbar ausbalancierte Grappas: Die Produktfamilie steht für italienische Lebensfreude und unkomplizierten Genuss auf höchstem Niveau.

7,95 €*