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Cognac Chateau de Montifaud Napoleon
Cognac "Napoleon" - Petite Champagne - das Chateau de Montifaud befindet sich seit 6 Generationen in Familienbesitz. Michel und Laurent Vallet führen ein vorbildliches und traditionsbewußtes Familienunternehmen mit Hingabe und Passion! TASTING NOTES: Im Duft nach getrockneten Blumen und Vanille, im Abgang etwas Pflaume, Alterung 15-18 Jahre in alten Fässern, bernsteinfarbig, vanillig, geschmeidig und rund am Gaumen, trockene Früchte und Dörrpflaume im Abklang Die Familie Vallet produziert Cognacs ausschließlich aus ihrem eigenen Weinberg, den sie in den besten Lage der "Petite und Grand Champagne" besitzen. Die Angeac-Champagne und Jarnac-Champagne Böden haben eine sehr hohe kalkreiche Konzentration und sind für Branntweine mit einer ausgeprägten Blütennote geeignet. Dieser "Campanien" (kalkiger Boden) ist ein maßgebender Wertfaktor für die Güte des Cognacs: ausgeprägte Blütennote, eine unvergleichliche Feinheit, Intensität des Duftes und Mustergültigkeit in der Länge. Er begündet den guten Ruf, der in dieser Gegen erzeugten Branntweine. Michel und Laurent beherrschen alle Herstellungs-Etappen: ein sehr großer Unterschied zu manch Anderen...Die Chateau-Bezeichnung ist außergewöhnlich in dem Cognac-Anbaugebiet. Sie steht im Zusammenhang mit dem Weinberg und wird von Vater zu Sohn vermacht. Im Gegensatz zum Bordeaux Anbaugebiet, ist es unmöglich diese Bezeichnung zu erwerben. Nur ein Zehntel alter Familien haben das Glück die Bezeichnung \"Chateau\" zu führen.

Inhalt: 0.7 Liter (91,36 €* / 1 Liter)

63,95 €*
Gin Mare Mediterranean Gin
Gin Mare - Mediterranean Gin aus Spanien - 42,7% vol. VERKOSTUNGSNOTIZ: ein Hauch von Rosmarin, Ingwer, Zitron und Koriander mediterrane Noten nach Rosmarin, Thymian und Olive Auszeichnungen: IWSC 2010 - Gold Medaille BTI chicago 2010 - Gold Medal - Rating: 92 Punkte (Exceptional)

41,95 €*
G Vine Gin Floraison
Floraison - Gin - Frankreich - Mitte Juni blühen in den Hügeln um Cognac die Ugny Blanc Rebstöcke. Diese Trauben - vierfach destilliert - dienen der Basis von G'Vine. Bei dem sehr komlexen Herstellungsverfahren wird dieses Destillat vermählt mit einem weiteren Destillat aus den Blüten der Ugni Blanc Traube. Diese werden handgepflückt und zum ersten Mal überhaupt in einem Gin verwendet. Weiterhin geben 9 handverlesene Ingredienzien G'Vine sein würzig florales Aroma. Damit ist G'Vine besonders für Gin-Einsteiger geeignet und vielseitig in cocktails einsetzbar. G'Vine ist eine \"Small batch\" Produktion und jede Flasche einzeln numeriert.

Inhalt: 0.7 Liter (66,43 €* / 1 Liter)

46,50 €*
Aberlour 12 Jahre Double Cask Whisky
Aberlour - der Unverwechselbare aus Schottland Aberlour Single Malt Whisky wurde 1879 gegründet. Bis heute wird in der Aberlour Destillerie viel Wert auf Tradition gelegt: Der Whisky wird seit jeher in kupfernen Brennblasen gebrannt, den sogenannten Pot Stills, an deren Form und Größe sich nichts verändert hat. Das ständige Engagement für eine hohe Qualität führte in den letzten Jahren dazu, dass Aberlour immer häufiger in Sherryfässern gelagert wird. Nicht umsonst ist Aberlour die unangefochtene Nummer 1 in Frankreich, einem der größten Scotch-Märkte der Welt. Sanft wie Seide, rund im Bukett TASTING NOTES Aberlour 12 Jahre im Aroma sehr mild und weich mit fruchtigen Noten süßliche Anklänge des Sherrys, gepaart mit fruchtigen Aromen und Toffee im Nachklang lang anhaltende, leichte Rauchigkeit ABERLOUR 12 YEAR OLD SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, 40 % vol. Wie die meisten Aberlour Whiskys reift auch der 12 year old in zwei verschiedenen Fassarten. Dadurch erlangt er seinen tiefen Charakter und seinen typisch ausgewogenen Geschmack – perfekt für den Einstieg in die Welt der Double Cask Maturation, die auch bei den 16 year old Qualität angewendet wird. Der Aberlour 12 year old überzeugt durch sein weiches, rundes Bouquet mit fruchtigen Noten von roten Äpfeln. Im Geschmack offenbaren sich der Sherry-Charakter und fruchtige Aromen, die durch eine reichhaltige Würze aus Schokolade, Toffee, Zimt und Ingwer ausbalanciert werden. Im Nachklang ist er lang anhaltend und wärmend mit leicht rauchigen Noten und einer angenehmen Schärfe.

Inhalt: 0.7 Liter (71,36 €* / 1 Liter)

49,95 €*
Allendorf Save Water drink Riesling dry
Allendorf Save Water drink Riesling dry - Rheingau Riesling trocken im Duft frisch und fruchtig nach Apfel, frischen Zitronen und etwas Aprikose. Die Leichtigkeit des Duftes und die Lebendigkeit des Rieslings setzten sich auch im Geschmack fort. Nuancen von Kräutern und Apfel machen diesen Wein zu einem Erlebnis.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Mombasa Club London Dry Gin
Mombasa Club London Dry Gin aus England Im Jahr 1888 wurde dieser Gin für den britischen Mombasa-Club in Kenia destilliert und verschifft. Er begeistert vor allem durch die Rafinesse seiner exotischen Zutaten. Angelikawurzel, Cassiarinde und Koriandersamen - eingehüllt in Aromen von Nelke und Kümmel mit dezenter Wacholdernote im Hintergrund.

Inhalt: 0.7 Liter (42,79 €* / 1 Liter)

29,95 €*
Johnnie Walker Black Label Highlands Origin Whisky
neu im Sortiment: der Johnnie Walker Black Label - Alter: 12 Jahre - Highlands Original

Inhalt: 0.7 Liter (45,57 €* / 1 Liter)

31,90 €*
Messias Ruby Port
Ruby Port aus den Caves Messias (Douro) TASTING NOTES Wein von jungem Charakter hellrot in der Farbe aromatisch mit Noten von frischen, roten Früchten angenehmes Finale Über Caves Messias Im zerklüfteten Herzen des Douro: Quinto do Cacaho Der Portwein von Caves Messias wird in der Quinto do Cachao in Cima Corgo produziert, im zerklüftesten und unzugänglichsten Teil der Douro Region. In dieser Region wird jede Parzelle streng nach zwölf Kriterien klassifiziert, zu denen unter andern Höhenlage, Hangneigung und Bodentyp, Sonnenexposition, Rebsorten und Alter der Pflanzen oder auch Anzahl der Pflanzen pro Hektar gehören. Auch wenn die große Steilheit der Hänge und die extremen Temperaturen im Sommer wie im Winter die Arbeit nicht einfacher machen: Bei der Quinta do Cachao ist man stolz darauf, dass der Großteil der Parzellen des Weinguts zu der höchsten Klassifizierungsstufe, der "Douro A-Klasse" gehören. Denn schließlich findet man hier exzellente Bedingungen für die Produktion von Portwein. Messias verwendet zur Portweinproduktion zu einem hohen Anteil die edelsten Rebsorten des Landes, die hier besonders gut gedeihen. Dazu gehören vor allem Tinta Roriz, Touriga Nacional sowie Touriga Granca und Tinta Barroca. Die Trauben werden sehr sorgfältig sortiert. Die Vinifizierung erfolgt unter höchsten Anforderungen an die Qualität und selbstverständlich ist jede Quinta in Bezug auf modernste Kellertechnik up to date. Aus Liebe zum Detail - vom Weinberg bis zur Flasche - entsteht bei Caves Messias eine faszinierende Bandbreite von hochqualitativen Portweinen. weitere Artikel dieser Kellerei finden Sie hier

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*
Quevedo Vintage Port 2011
Quinta Vale d'Agodinho - Jahrgangsport - Jahrgang 2011 Vintage Port ist ein Single Harvest Port, der zwischen dem zweiten und dritten Jahr nach der Ernte abgefüllt wird. Es ist immer rot und ist unter allen Portweinen derjenige mit dem längsten Alterungspotential. Dieses lange Lebenspotential ergibt sich aus den komplexen und konzentrierten Trauben, die bei der Weinherstellung verwendet werden. Es ist sehr dunkel in der Farbe, reich an Tanninen, mit viel Körper und Struktur und intensiv in der Nase oder am Gaumen. Es wird ungefiltert in Flaschen abgefüllt, um alle Elemente zu erhalten, die ein langes Alter in der Flasche unterstützen können. Dunkles Violett - wenn er jung ist - wird die rote Farbe mit der Zeit langsam heller. Es braucht jedoch mehrere Jahrzehnte, wenn nicht ein Jahrhundert, bis die braunen Andeutungen auftauchen. Die Fruchtaromen bleiben während des gesamten Lebens von Vintage Port erhalten. Frischer in der früheren Phase, wenn die Zeit vergeht, werden mehr getrocknete Fruchtaromen auftauchen.

Inhalt: 0.75 Liter (93,27 €* / 1 Liter)

69,95 €*
Lustau Almacenista Amontillado Sherry
Sherry Amontillado del Puerto - - Emilio Lustau - Solera matured by Jose Luis Gonzalez Obregon - Almacenista in El Puerto de Santa Maria --> der in Deutschland meistkonsumierte Sherry-Stil - VERKOSTUNGSNOTIZ: reifes Goldbraun, eleganter Duft von Pflaumen, Mandeln und Karamell; ausgewogen mit zartwürzigem Nachhall der klassische, trockene Amontillado 92 Parker Punkte Das Wort "Almacenista" stammt aus dem Arabischen und bedeutet in wörtlicher Übersetzung "Lagerhalter". In den meist winzigen Kellern dieser Sammler, die durch die Entwicklung der heutigen großen Sherryhäuser in Vergessenheit gerieten, lagern traditionell nur die feinsten Sherrys aus den besten Weinbergen. Sie reifen unverschnitten und seit Generationen teils unverührt langsam heran. von der damals großen Zahl an Almacenistas sind heute nur noch 16 übrig geblieben. Bis zum Ende des vergangenen Jahrhunders waren die Almacenistas die Lagerhalter der großen Bodegas, welche die über Jahrzehnte gereiften und qualitativ weitaus hochwertigeren Sherrys von den kleinen Almacenistas abkauften. Ihr Ziel, sie entweder bei der Abfüllung mit ihren eigenen Sherrys zur Aufwertung zusammenzuführen oder - und dies war die alte Regel - die vom Almacenista gereiften Sherrys ihren eigenen Solera hzur Aufbesserung beizufüllen.Durch mühsamste Recherchen des Hauses Emilio Lustau, das bis 1950 selbst nur Lagerhalter war, konnten die ältesten und wertvollsten Schätze der Almacenistas aufgespürt werden. Der verstorbene Emilio Lustau sorgte dafür, dass diese raren Kostbarkeiten - wenn auch nur in geringen Mengen - überhaupt in den Handel gelangen können. Denn nach wie vor wird die Mehrheit der fein gereiften Sherrys von den großen Handelskellereien aufgekauft, um sie zur Verbesserung ihres eigenen Soleras zu nutzen. Das Haus Emilio Lustau wurde 1896 gegründet und zählt heute zu den wenigen unabhängigen, noch in Familienbesitz befindlichen Sherry-Produzenten in Jerez.Im sonnigen Andalusien im Städtedreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa Maria und Sanluca de Barrameda liegt die Heimat des vielfältigsten Weins der Welt, des Sherrys.Sherry hat sich immer mehr als idealer Begleiter zum genussvollen Essen etabliert, ob als Aperitif, zu Tapas, exotischen Speisen oder als Dessertwein.Das Haus Emilio Lustau, gegründet 1896, zählt heute zu den wenigen unabhängigen, noch in Familienbesitz befindlichen Sherryproduzenten. Seine imense Sortenvielfalt und Auswahl an einzigartigen Spezialitäten lassen die Herzen von Sherryliebhabern und Weinautor Robert Parker höherschlagen.Angesiedelt in dem traditionellen Bodega Komplex in Calle Arcos in Jerez, ist Lustau im Besonderen bekannt für das Bemühen um technischen Fortschritt in Verknüpfung mit traditioneller Weinkultur. Das Unternehmen besitzt 200 Hektar eigene Weingärten in den bevorzugten Albariza-Lagen von Balbaina Alta und Raboatun Alto. Seine große, alten Soleras liefern Reserva-Sherrys der Spitzenklasse. Eine Sammlung seltener Almacenista-Sherrys vervollständigt das Angebot einzigartiger Raritäten. www.emilio-lustau.com weitere Spezialitäten aus dem Sortiment gibt's hier

Inhalt: 0.5 Liter (63,00 €* / 1 Liter)

31,50 €*
Cognac Lheraud XO L'Oublie
Cognac XO Karaffe „L'Oublie" - mind. 10 Jahre altÜber LheraudDas Haus Guy Lheraud besteht seit dem Jahr 1680 und gehört zu den besten Adressen für ausgezeichneten Cognac. Als Alleinlieferant des englischen Oberhauses "House of Lords" ist es der hohen Qualität verpflichtet und baut heute auf 55 Hektar die edelsten Rebsorten an. Der Wein wird traditionsbewusst schonend zu Cognac destilliert und ohne jede Zusätze in einer formschöne Karaffe gefüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (113,57 €* / 1 Liter)

79,50 €*
Ciroc Vodka 1,75 Liter
Vodka - 1,75 Liter Flascheköstlich, weich und verspielt - ein Bekenntnis zu überragendem Geschmack, Qualität und einem lebenslustigen Lebensstil

Inhalt: 1.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

87,50 €* vorher 69,90 €*
Rittenhouse Rye Whiskey
Rittenhouse Rye 100 Proof - Straight Rye Kentucky Whiskey TASTING NOTES nach 4jähriger Lagerung vom Master Distiller abgefüllt im Aroma würzig mit Anklängen an Vanille dezente Süße im Geschmack ölig, würzig und mit etwas Schärfe kräftiger Abgang, mittellang Rittenhouse Straight Rye Whisky Bottled-in-Bond Rittenhouse Straight Rye Whisky wird seit 1934 in der Tradition der klassischen Pennsylvania Rye Whiskeys hergestellt. Er reift über vier Jahre in den Lagerhäusern von Heaven Hill in Kentucky, ist "Bottled-in-Bond" und wird bei 50% vol. abgefüllt. "Bottled-in-Bond" ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist und sich wie folgt definiert: Der Whiskey muss bei 50% vol. (=100 Proof) abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zollagern unter Staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden.

34,95 €*
Monkey 47 Gin Kiosk Triple Box
Schwarzwald as its best! In diesem putzigen Geschenkset finden Sie 1 Miniatur Monkey 47 Gin (47,00%) 1 Miniatur Monkey Sloe Gin (29,00%) 1 Miniautr Monkey Barrell Cut (41,00%) Monkey 47 Gin: der exzentrische Rebell unter den Gins vereint britische Tradition, die Exotik Indiens und die Reinheit des Schwarzwalds wie kein anderer Monkey Sloe Gin: mit nur 29% vol. ist der ungefilterte Sloe Gin aus wilden, handgepflückten Schwarzwald-Schlehen der Likör im Gespann Monkey Barrell Cut: der in Mulberry Fässern gereifte Barrell Cut bietet mit feinen Fruchtnoten, eleganter Süße ein einzigartiges Gin-Erlebnis Über Monkey Die Geschichte des Monkey 47 Gin beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos. Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen". Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde. Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw. Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochporzentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis. mehr dazu

Inhalt: 0.15 Liter (170,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
Carpano Antica Formula Wermut
Carpano Antica Formula ist ein roter Wermut/Vermouth aus Italien ANTICA FORMULA.... ... setzt sich zusammen aus Weißwein, Moscato aus dem Piemont und gehaltvollen süditalienischen Weinsorten. Den fruchtig-vanilligen Geschmack und das außergewöhnliche Aroma verdankt er ausgewählten Aufgüssen aus Bergkräutern sowie dem Zusatz zahlreicher Gewürze und Trockenfrüchten, u.a. Nelken, Wachholder, Ingwer, Zimt, Sternanis und Orangenschale. Aber nicht nur die außergewöhnliche Rezeptur macht Antica Formula zu einem ganz besonderen Wermut. Auch das historische Design der Flasche (mundgeblasen), das Original-Etikett von 1786, der traditionelle Korkverschluss mit dem roten Siegel sowie eine Flaschennummer auf jedem Etikett unterstreichen zusätzlich die streng limitierte Menge. Über Carpano Antica Formula Als Antonio Benedetto Carpano im Jahre 1786 in seinem Weingeschäft an der Piazza Castello in Turin ausgesuchte, hochwertige italienische Weine mit einem Extrakt aus über 50 herzhaften Kräutern und Gewürzen versetzte, schuf er damit den ersten Bitter-Apéritif der Welt - Antica Formula. Das Geschäft mit dem roten Bitter-Apéritif lief so gut, dass Carpano seinen kleinen Laden 24 Stunden am Tag geöffnet ließ. Schon sehr bald vertrieben unzählige weitere Produzenten ihre eigenen Rezep-turen in ganz Italien und eine italienische Erfolgsgeschichte begann. Die erste Formula wurde fast 90 Jahre lang produziert bevor im Jahr 1870 die Marke "Punt e Mes" in Carpanos Bar entstand. Diese mildere Form ist bis heute einer der erfolgreichsten Bitter-Apéritifs der Welt und wird von Kennern sehr geschätzt. Nachdem das Haus Carpano 1982 von der berühmten Fratelli Branca-Distillerie S.r.L. übernommen wurde, dauerte es nicht lange, bis die ursprüngliche Antica Formula in limitierter Menge neu aufgelegt wurde. Das historische Design der mundgeblasenen Flasche und das original Etikett, gepaart mit einem traditionellen Korkverschluss und rotem Siegel, lässt Antica Formula in seinem edlen Gewand neu aufleben. Eine Flaschennummer auf jedem Etikett unterstreicht zusätzlich die streng limitierte Menge an Antica Formula. Bei Kennern und guten Barkeepern steht Antica Formula sehr hoch im Kurs und wird gar als König der Bitter-Apéritifs bezeichnet.Antica Formula wird auch heute noch strikt nach dem Rezept von 1786 hergestellt. Dazu werden selektierte Moscato Weine aus dem Piemont mit verschiedenen Weißweinen aus Süditalien und einer Vielzahl von sorgfältig ausgewählten Gebirgskräutern angereichert. Jeder Herstellungsschritt wird sorgfältig überprüft, um die höchste Qualität zu gewährleisten. Der runde Geschmack von Antica Formula stellt wieder einmal Fratelli Branca's Fähigkeit unter Beweis, mit größter Sorgfalt einzigartige und unnachahmliche Marken zu produzieren.Antica Formula wird meist gekühlt als Apéritif genossen. Außerdem eignet sich Antica Formula hervorragend zum Mixen raffinierter Cocktails. Er verleiht bspw. dem Negroni oder Manhatten eine ganz besondere Note.

36,50 €*
Green Spot Whiskey
Green Spot ist ein Single Pot Still Irish Whiskey - dreifach destilliert TASTING NOTES frische Nase, aromatisch nach Gewürzen fülliger, würziger Körper mit einem Hauch von Gewürznelken und der Süße von grünen Äpfeln im Finish langanhaltende Aromen von Gewürzen und Gerste AROMA: Sehr fruchtig, kräftig malzig, angenehm frische Holznoten, die sich harmonisch ergänzen. GESCHMACK: Ausgeprägter Charakter von Gewürzen, Malz und Honig, ein fruchtiger Körper mit herausragendem Volumen. NACHKLANG: Sehr langer Nachklang mit dezenter Süße. Mitchel Green Spot DER IDEAL AUSBALANCIERTE SINGLE POT STILL WHISKEY Schon das Bouquet ist animierend: Intensive Frucht- und kräftige Malztöne, etwas Honig und ein Hauch frische Eiche strömen in die Nase. Geschmacklich überzeugt Mitchell Green Spot mit seinem würzigtrockenen Aroma, zu dem sich auf harmonische Weise süßliche Anklänge von Honig und Malz gesellen. Seinen fruchtigen Körper und sein auffälliges Volumen verdankt dieser weltweit geschätzte Single Pot Still Whiskey der Kombination aus siebenbiszehn Jahren alten Whiskeys sowie dem behutsamen Reifungsprozess in Bourbon- und Refill- Sherry- Fässern. Es ist ein ausdrucksstarker Whiskey mit markantem Charakter und sehr langanhaltendem, dezentsüßlichem Nachklang. Eine Legende aus Alt-Irland.

48,90 €*
Midori Melonenlikör
Midori ist ein fruchtig-herber Likör mit Melonengeschmack, hergestellt vom japanischen Getränke-Multi Suntory

20,90 €*
Glen Grant 12 Jahre Whisky
der 12 jährige Glen Grant ist ein Single Highland Malt aus der Region Speyside und besticht in der Nase mit Honig, Birne, Apfel und Anklängen von Zitrusfrüchten und Mandel. auf der Zunge herrschen dann reife Äpfel, Vanille und Karamell vor. Durch die Lagerung über den Zeitraum von 12 Jahren in Eichenholzfässern ist die Verheiratung von Tradition, Reifung und Brennerei-Charakter in Perfektion gelungen. TASTING NOTES: in der Nase finden sich Honig, Birne, Apfel, Zitrusfrüchte und Mandelauf der Zungen herrschen reife Äpfel, Vanille und Karamell vorim Abgang nach schweren Fruchtnoten und einer milden Würze * mit Farbstoff weitere Produkte: Glen Grant 1995 Signatory, Glen Grant 2004 Gordon & MacPhail

Inhalt: 0.7 Liter (46,43 €* / 1 Liter)

32,50 €*
Tipp
Gin Sul Laranjal
der klassische Gin Sul destilliert mit Algarve OrangenPerfect serve: "Laranjal Fizz"5cl GIn Sul Laranjal4cl Orangensaft2cl Zitronensaft2cl ZuckersirupAlle Zutaten mit Eiswürfeln und Eiweiß shaken. Dann mit Soda Wasser auffüllen und den Sommer genießen!

Inhalt: 0.5 Liter (79,80 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Gordons Pink Gin
der neue Trendsetter: der Gordon's Pink Gin - ausbalancierter Geschmack mit der natürlichen Süße von Erdbeeren und Himbeeren mit einem überraschenden Hauch von Johannisbeere

Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Black Bottle Islay Blended Whisky
Der Black Bottle ist ein Scotch Blended Whisky aus 7 Islay-Whiskys und Grain Whisky - gereift 5 Jahre in alten Sherry- und Bourbonfässern Tasting Notes: pfeffrige Würze, torfig mit Eiche-, Kaffee und Kakaoaromen eine Komposition aus dem Who is Who der Inseln, darunter Lagavulin und Laphroaig frisch und fruchtiges Bukett * mit Farbstoff Nur wenige trauen sich, ihren Instinkten zu folgen. Doch 1879 taten 3 Brüder genau das. Mit Black Bottle riefen sie einen Blended Scotch ins Leben, der die Whisky Welt für immer verändern sollte. Charles, David und Gordon Graham zog es aus dem heimischen Torphins in den schottischen Highlands schon früh in die pulsierende Hafenstadt Aberdeen.Hier spezialisierten sie sich zunächst auf den Handel mit kunstvollen Mischungen von Tees aus aller Welt. Doch das inzwischen namhafte Trio dürstete es nach mehr und so wagte es sich an eine ganz besondere Spirituose: Whisky! Der Blend, den sie aus bestem Getreide und feinsten Single Malts hervorbrachten, war einzigartig.Ursprünglich nur für und die Familie gedacht war nach dem ersten Tropfen klar: Dieser Blend ist zu höherem bestimmt! Mutig setzten die Graham-Brüder alles auf diesen verblüffend vollmundigen, dezent rauchigen Blended Scotch, der sich in der Gegend schnell einen Namen gemacht hatte: Black Bottle! Schon bald avancierte die Spezialität von Master Blender Gordon Graham zu einem der beliebtesten Scotch Whiskies des frühen 20. Jahrhunderts. Sein Markenzeichen? Die legendäre tiefschwarze Glasflasche. Speziell gefertigt von einer deutschen Manufaktur spiegelt sie den aussergewöhnlichen Charakter dieser Premium-Spirituose wider - ein zeitloses Synonym für den Mut und die Kompromisslosigkeit seiner Schöpfer. Doch mit dem Ersten Weltkrieg waren die Grahams gezwungen, in eine grüne Flasche abzufüllen. Erst fast ein Jahrundert später ist Black Bottle ganz und gar zurück, unvergleichlich und in der legendär schwarzen Flasche

Inhalt: 0.7 Liter (36,43 €* / 1 Liter)

25,50 €*
John Power's Gold Label Irish Whisky
Blended Whisky - Irland TASTING NOTES: angenehm würziger und fruchtiger Whiskey, hoher Pure Pot Still Anteil langanhaltender Nachklang

Inhalt: 0.7 Liter (45,64 €* / 1 Liter)

31,95 €*
Ardbeg Scorch Whisky
Diese feurige Limited Edition "Ardbeg Scorch" besticht durch  rauchige und rußige Aromen, reifte in den am stärksten verkohlten Fässern von Ardbeg. Es heißt, sie seien von einem Drachen versengt worden, der in einem Lagerhaus der Destillerie auf Islay lebt. Dieser Whisky mit seinem außergewöhnlich feurigen Aroma wurde  anlässlich des Ardbeg Day 2021 veröffentlicht. Der Whisky ist eine Hommage an den sagenumwobenen Drachen der schottischen Insel, der vor langer Zeit von einem heldenhaften Ritter besiegt wurde.

Inhalt: 0.7 Liter (312,86 €* / 1 Liter)

219,00 €*
Isle of Jura 10 Jahre Whisky
Der Isle of Jura ist ein Single Highland Malt - Isle of Jura - Alter: 10 Jahre Die Destillerie von JURA ist das Herz des einzigen Dorfes der Insel. Sie ist ihr ganzer Stolz und verkörpert ihren Charakter, denn die Anlage wurde zwar 1810 gegründet, aber erst nach dem Zweiten Weltkrieg aus einer Ruine wieder aufgebaut. Die Destillationsblasen sind nun die höchsten aller Inseldestillerien und lassen einen reinen Whisky entstehen, der feine Rauchnoten mit Süße kombiniert. Durch die Verfeinerung in verschiedensten Fässern – vom Rotwein- bis zum Rum-Fass – entstehen spannende neue Geschmacksprofile. TASTING NOTES: Helles Gold, malziger Abgang, leichte Salzigkeit, zurückhaltender Duft, delikate Süße mit etwas Honig, milder und mittellanger Abgang * mit Farbstoff Obwohl schon im 17. Jahrhundert illegal Schnaps gebrannt wurde, entstand die heutige Destillerie erst Ende der 50iger Jahre, erbaut von zwei einheimischen Landbesitzern mit Unterstützung der Scottish & Newcastle Breweries Ltd. Das Wasser stammt auch Loch a'Bahile-Mhargaidh, 300 m oberhalt von Craighouse glegen, dem einzigen Dorf auf der kleinen Hebrideninsel. Das Wasser ist dunkel vom Torf, aber der daraus destillierte Jura-Whisky ist überraschend leicht, in keinster Weise mit den Malts von der benachbarten Insel Islay zu vergleichen. Die ersten Jura-Malts kamen 1974 auf den Markt. 1985 erwarb die 1993 von Whyte & Mackay übernommene Invergordon Group die Brennerei. Der Malt mit 10 Jahrengewann 1991 eine Goldmedaille der IWSC. Jura ist eine naturbelassene, raue Insel der inneren Hebriden und liegt im Westen Schottlands, nord-östlich von Islay und südlich der Insel Mull. Die Isle of Jura ist über 30 Meilen lang und 7 Meilen breit, hat aber lediglich 185 Einwohner, die so genannten „Diurachs“. Über die Insel führt nur eine Straße und neben der Destillerie gibt es noch ein Hotel und einen Pub. Die Isle of Jura Distillery ist die einzige Brennerei auf der gesamten Insel. Um die Isle of Jura Distillery ranken sich viele mystische Geschichten und Anekdoten. Der Legende nach erschien dem Gründer der Destillerie, Archibald Campbell, der um 1800 dort lebte, einst ein Geist und ermunterte ihn, die Insel mit Whisky zu versorgen. Dies setzte er in die Tat um und gründete 1810 die Jura Distillery in einer alten Schmugglerhöhle. Später wurde die Destillerie an ihrem heutigen Standort, unmittelbar am Meer, direkt an der Südspitze der Insel, neu erbaut. Die Jura Distillery brennt ihren Single Malt mit sehr hohen, schmalen Brennblasen. Dadurch entsteht ein besonders leichter, feiner Malt, der anschließend in Fässern aus amerikanischer Weißeiche direkt am Meer gelagert wird. Durch die salzige Meeresluft und das raue Nordseeklima erhält der Whisky seine charakteristischen Noten. Das Wasser für Isle of Jura kommt aus der naturbelassenen Inselquelle „Bhaille Mharghaidh“ und läuft vornehmlich über Felsgestein, ist also besonders klar. Die Destillerie verwendet sowohl getorfte als auch ungetorfte Gerste, daher ist ein Teil der Whiskys rauchig, ein anderer nicht rauchig. Isle of Jura ist einer der bekanntesten schottischen Island Malts. Aufgrund seiner einzigartigen mystischen Symbole und seiner herausragenden Geschichte sowie des unverwechselbaren Geschmacks, genießt er nicht nur unter passionierten Single Malt Liebhabern einen Kultstatus.

Inhalt: 0.7 Liter (57,07 €* / 1 Liter)

39,95 €*