Green Spot ist ein Single Pot Still Irish Whiskey - dreifach destilliert
TASTING NOTES
frische Nase, aromatisch nach Gewürzen
fülliger, würziger Körper mit einem Hauch von Gewürznelken und der Süße von grünen Äpfeln
im Finish langanhaltende Aromen von Gewürzen und Gerste
AROMA: Sehr fruchtig, kräftig malzig, angenehm frische Holznoten, die sich harmonisch ergänzen.
GESCHMACK: Ausgeprägter Charakter von Gewürzen, Malz und Honig, ein fruchtiger Körper mit herausragendem Volumen.
NACHKLANG: Sehr langer Nachklang mit dezenter Süße.
Mitchel Green Spot
DER IDEAL AUSBALANCIERTE SINGLE POT STILL WHISKEY
Schon das Bouquet ist animierend: Intensive Frucht- und kräftige Malztöne, etwas Honig und ein Hauch frische Eiche strömen in die Nase. Geschmacklich überzeugt Mitchell Green Spot mit seinem würzigtrockenen Aroma, zu dem sich auf harmonische Weise süßliche Anklänge von Honig und Malz gesellen. Seinen fruchtigen Körper und sein auffälliges Volumen verdankt dieser weltweit geschätzte Single Pot Still Whiskey der Kombination aus siebenbiszehn Jahren alten Whiskeys sowie dem behutsamen Reifungsprozess in Bourbon- und Refill- Sherry- Fässern. Es ist ein ausdrucksstarker Whiskey mit markantem Charakter und sehr langanhaltendem, dezentsüßlichem Nachklang. Eine Legende aus Alt-Irland.
Der Black Bottle ist ein Scotch Blended Whisky aus 7 Islay-Whiskys und Grain Whisky - gereift 5 Jahre in alten Sherry- und Bourbonfässern
Tasting Notes:
pfeffrige Würze,
torfig mit Eiche-, Kaffee und Kakaoaromen
eine Komposition aus dem Who is Who der Inseln, darunter Lagavulin und Laphroaig
frisch und fruchtiges Bukett
* mit Farbstoff
Nur wenige trauen sich, ihren Instinkten zu folgen. Doch 1879 taten 3 Brüder genau das. Mit Black Bottle riefen sie einen Blended Scotch ins Leben, der die Whisky Welt für immer verändern sollte. Charles, David und Gordon Graham zog es aus dem heimischen Torphins in den schottischen Highlands schon früh in die pulsierende Hafenstadt Aberdeen.Hier spezialisierten sie sich zunächst auf den Handel mit kunstvollen Mischungen von Tees aus aller Welt. Doch das inzwischen namhafte Trio dürstete es nach mehr und so wagte es sich an eine ganz besondere Spirituose: Whisky!
Der Blend, den sie aus bestem Getreide und feinsten Single Malts hervorbrachten, war einzigartig.Ursprünglich nur für und die Familie gedacht war nach dem ersten Tropfen klar: Dieser Blend ist zu höherem bestimmt!
Mutig setzten die Graham-Brüder alles auf diesen verblüffend vollmundigen, dezent rauchigen Blended Scotch, der sich in der Gegend schnell einen Namen gemacht hatte: Black Bottle! Schon bald avancierte die Spezialität von Master Blender Gordon Graham zu einem der beliebtesten Scotch Whiskies des frühen 20. Jahrhunderts.
Sein Markenzeichen? Die legendäre tiefschwarze Glasflasche. Speziell gefertigt von einer deutschen Manufaktur spiegelt sie den aussergewöhnlichen Charakter dieser Premium-Spirituose wider - ein zeitloses Synonym für den Mut und die Kompromisslosigkeit seiner Schöpfer. Doch mit dem Ersten Weltkrieg waren die Grahams gezwungen, in eine grüne Flasche abzufüllen. Erst fast ein Jahrundert später ist Black Bottle ganz und gar zurück, unvergleichlich und in der legendär schwarzen Flasche
Diese feurige Limited Edition "Ardbeg Scorch" besticht durch rauchige und rußige Aromen, reifte in den am stärksten verkohlten Fässern von Ardbeg. Es heißt, sie seien von einem Drachen versengt worden, der in einem Lagerhaus der Destillerie auf Islay lebt.
Dieser Whisky mit seinem außergewöhnlich feurigen Aroma wurde anlässlich des Ardbeg Day 2021 veröffentlicht. Der Whisky ist eine Hommage an den sagenumwobenen Drachen der schottischen Insel, der vor langer Zeit von einem heldenhaften Ritter besiegt wurde.
Der Isle of Jura ist ein Single Highland Malt - Isle of Jura - Alter: 10 Jahre
Die Destillerie von JURA ist das Herz des einzigen Dorfes der Insel. Sie ist ihr ganzer Stolz und verkörpert ihren Charakter, denn die Anlage wurde zwar 1810 gegründet, aber erst nach dem Zweiten Weltkrieg aus einer Ruine wieder aufgebaut. Die Destillationsblasen sind nun die höchsten aller Inseldestillerien und lassen einen reinen Whisky entstehen, der feine Rauchnoten mit Süße kombiniert. Durch die Verfeinerung in verschiedensten Fässern – vom Rotwein- bis zum Rum-Fass – entstehen spannende neue Geschmacksprofile.
TASTING NOTES:
Helles Gold, malziger Abgang, leichte Salzigkeit, zurückhaltender Duft,
delikate Süße mit etwas Honig, milder und mittellanger Abgang
* mit Farbstoff
Obwohl schon im 17. Jahrhundert illegal Schnaps gebrannt wurde, entstand die heutige Destillerie erst Ende der 50iger Jahre, erbaut von zwei einheimischen Landbesitzern mit Unterstützung der Scottish & Newcastle Breweries Ltd. Das Wasser stammt auch Loch a'Bahile-Mhargaidh, 300 m oberhalt von Craighouse glegen, dem einzigen Dorf auf der kleinen Hebrideninsel. Das Wasser ist dunkel vom Torf, aber der daraus destillierte Jura-Whisky ist überraschend leicht, in keinster Weise mit den Malts von der benachbarten Insel Islay zu vergleichen. Die ersten Jura-Malts kamen 1974 auf den Markt. 1985 erwarb die 1993 von Whyte & Mackay übernommene Invergordon Group die Brennerei. Der Malt mit 10 Jahrengewann 1991 eine Goldmedaille der IWSC.
Jura ist eine naturbelassene, raue Insel der inneren Hebriden und liegt im Westen Schottlands, nord-östlich von Islay und südlich der Insel Mull. Die Isle of Jura ist über 30 Meilen lang und 7 Meilen breit, hat aber lediglich 185 Einwohner, die so genannten „Diurachs“. Über die Insel führt nur eine Straße und neben der Destillerie gibt es noch ein Hotel und einen Pub. Die Isle of Jura Distillery ist die einzige Brennerei auf der gesamten Insel.
Um die Isle of Jura Distillery ranken sich viele mystische Geschichten und Anekdoten. Der Legende nach erschien dem Gründer der Destillerie, Archibald Campbell, der um 1800 dort lebte, einst ein Geist und ermunterte ihn, die Insel mit Whisky zu versorgen. Dies setzte er in die Tat um und gründete 1810 die Jura Distillery in einer alten Schmugglerhöhle. Später wurde die Destillerie an ihrem heutigen Standort, unmittelbar am Meer, direkt an der Südspitze der Insel, neu erbaut.
Die Jura Distillery brennt ihren Single Malt mit sehr hohen, schmalen Brennblasen. Dadurch entsteht ein besonders leichter, feiner Malt, der anschließend in Fässern aus amerikanischer Weißeiche direkt am Meer gelagert wird. Durch die salzige Meeresluft und das raue Nordseeklima erhält der Whisky seine charakteristischen Noten.
Das Wasser für Isle of Jura kommt aus der naturbelassenen Inselquelle „Bhaille Mharghaidh“ und läuft vornehmlich über Felsgestein, ist also besonders klar. Die Destillerie verwendet sowohl getorfte als auch ungetorfte Gerste, daher ist ein Teil der Whiskys rauchig, ein anderer nicht rauchig. Isle of Jura ist einer der bekanntesten schottischen Island Malts. Aufgrund seiner einzigartigen mystischen Symbole und seiner herausragenden Geschichte sowie des unverwechselbaren Geschmacks, genießt er nicht nur unter passionierten Single Malt Liebhabern einen Kultstatus.
Malecon Reserva Imperial ist ein Rum aus Melasse - Panama - Alter: 21 Jahre
Willkomen in der Spitzenklasse! Beeindruckende 21 Jahre musste dieser Rum Malecon reifen. Betörende Aromen verwöhnen die Sinne. Vanille, Karamell, Holznoten und Anklänge von Orange finden ihren Höhepunkt im famosen Abgang. Dann in seiner langen Präsenz einfach nur beeindruckend!
TASTING NOTES:
ein 21-jähriger Rum aus Panama
sehr weich und würzig aber fein
mit Aromen nach Kaffee, Aprikose und Vanille
mit einem langen Finish
Vanille, Karamell und Anklänge von Orange
lang präsent im Abgang - sehr beeindruckend!
Kenner wissen, dass hochklassiger Rum einige Zeit im Eichenfass lagern muss, um komplexe Aromen und eine eigene Note zu entfalten. Das gilt zumindest für die edlen Sorten, die seit einigen Jahren ihren Siegeszug in den Bars antreten. Diese Erkenntnis hat sich auch die Rum-Marke Malecon aus Panama zu eigen gemacht: Die sehr langen Reifungszeiten und die damit verbundenen hocharomatischen Erzeugnisse sind sein Markenzeichen und begründen seine Faszination. Der jüngste Spross der Premium-Rum-Familie bringt es schon auf zwölf Jahre Fassreifung - sein ältester Bruder, hat bis zur Flaschenabfüllung satte 25 Jahre in alten Holzfässern verbracht. Das Ergebnis ist ein außergewöhnliches Spektrum an feinen, komplexen Aromen, vollmundiger Süße und dunkler Bernsteinfarbe der Connaisseure und Rum-Neulinge gleichermaßen begeistert. Begeistert waren auch die Juroren beim ISW 2012: die Malacon 18 Jahre, 21 Jahre und 25 Jahre mit GOLD auszeichneten. Malecon 21 Jahre konnte sogar noch mit der Sonderprämierung "Rum des Jahres 2012" nach Hause gehen. Und auch im Jahr 2014 wurde der neue Jahrgang Malecon Esplendida 1982 mit Gold beim ISW prämiert.
Unser Malecon-Rumsortiment
Die Glenmorangie A Tale of Winter reift in Ex-Bourbon-Fässern und wird in Marsala-Weinfässern aus Sizilien gefinished.Was passiert, wenn Dr. Bill mitten im Winter zu Hause eingeschneit ist? Der Traum von einem Whisky, der so gemütlich und köstlich ist, dass er sofort in die magische Wärme eines gemütlichen Sessels vor dem Kamin hinter schneebedeckten Fenstern entführt. Genau darum geht es bei Glenmorangie Tale of Winter: eine limitierte Auflage von 13 Jahre altem Whisky, der zunächst in Ex-Bourbon-Fässern reifte und dann in Marsala-Weinfässern aus Sizilien gefinished wurde. Die hellen und lebendigen Aromen des Tale of Winter werden die Sinne beleben und vermitteln das Gefühl von Winter in der Flasche. Jeder Schluck ist ein Schritt näher an die gemütliche Behaglichkeit eines schönen kalten Weihnachtstages. Ein so besonderer Whisky muss sich entsprechend kleiden: Für diese Limited Edition sind das Flaschen- und Verpackungsdesign von traditionellen britischen Weihnachtspullovern inspiriert und erwecken den Strickeffekt durch Farbe und Textur zum Leben.
VERKOSTUNGSNOTIZ
Gaumen: Ein saftig zähflüssiges, aber leicht pfeffriges Mundgefühl führt zu einer Explosion von süßen, nussigen
Farbe: Bernstein
Am Gaumen: Neugierig und leicht scharf, mit der klassischen Marsala-Kopfnote von leicht oxidierten Früchten. Ein Hauch von
Nase: Lang anhaltend und an eine köstliche Mischung aus Honigwaben, Schokoladenmandeln und Pekannüssen erinnernd.Orangen-Toffee vermischt sich mit einer duftenden Kopfnote aus Lavendelhonig und süßer Rose. Mit Wasser kommen einige karamellisierte Früchte (Orangen & Birnen) zum Vorschein, zusammen mit einem Hauch von Sandelholz, Paranuss und einem Hauch von KiefernsaftSüßer Demerarazucker und ein lang anhaltender würziger Nachgeschmack von Nelke, Ingwer und Zimt
Plantation Rum XO 20th Anniversary ist ein Cuvée verschiedenster sehr alter Barbados-Rums. Zunächst reiften diese viele Jahre in Bourbon-Fässern in den Tropen. Dann legte unser Kellermeister sie in kleine gebrauchte Cognacfässer aus französischer Eiche, worin sie in den kühlen Kellern von Château de Bonbonnet/Cognac noch einige Jahre lagerten. Dieser Alterungsprozess, auch „double ageing“ genannt, bringt eine unvergleichbare Weichheit und Fülle.
TASTING NOTES:
Farbe: mahagoni, wunderschöne Viskosität;
ein Bouquet von Kokos, Banane, Aprikose, Vanille und Toast
Gaumen: sehr vollmundig und intensiv, sehr gefälliges Aroma;
intensiver Duft und Geschmack von Vanille, reifer Banane, Zuckerrohr, Toast und gerösteter Kokosnuss sind sehr präsent und bleiben langanhaltend im Nachhall
Über Plantation
Das Haus Ferrand pflegt seit vielen Jahren gute Beziehungen zu den besten Destillerien der Karibik, die in der Vergangenheit benutzte Cognac-Fässer aus dem Haus Ferrand kauften. Darin wurde Rum veredelt. Im Zuge der Zusammenarbeit hatte Alexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer außergewöhnlichen Aromen-Vielfalt zu entdecken. Die Qualitäten gefielen ihm so gut, dass er sich entschloss, diese außergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen. Die Serie PLANTATION war geboren.
Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seiner Heimat voll zum Ausdruck bringen. Die Destillatons-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland sehr unterschiedlich. Pot Stills, die seit über 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rums entstehen. Column Stills die man im frühen 19. Jahrhunder erfand, bringen leichte, elegante Rums hervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleineren Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässern, in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt: ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht. Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellern ihre Arome nvoll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 12% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Ein wichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancen unterstützt.
Alexandre Gabriel wählt vor Ort beindruckende trinkreife Qualitäten verschiedenster Destillerien aus. Diese werden dann ach Frankreich mit ihrem natürlichen Alkholgehalt geschickt. So bleibt das volle Aroma erhalten. Der Kellermeister legt die Brände dann für einige Monate, manchmal auch Jahre in kleine benutzte Cognac-Fässer oder auch z.B. in Portwein-, Marsala- Sauternes- oder Calvados-Fässer, um ihnen noch mehr Eleganz, Finesse und Charakter zu verleihen. Dieses alte Verfahren "double ageing" genannt, bring herausragende Rums hervor. Die Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jhd. angewendet wurde ,wurde allgemein in den letzten Jahrzehnten so gut wie gar nicht mehr eingesetzt - sie lebt seit einiger Zeit jedoch wieder auf. Vor der Abfüllung werden die Plantation Rums zumeist auf einen handelsüblichen Alkohlgehalt zwischen 40 und 56% vol. Alkohol reduziert.
Rumult Bavarian Rum - aus feinstem Zuckerrohr von der paradiesischen Insel Mauritius, kombiniert mit meisterhafter Destillierkunst aus Bayern, entsteht der unverwechselbare Pure Single Agricole Rumult 100% handcraftet
Master-Distiller Tobias Maier destilliert besonders schonend im klassischen Pot Still Verfahren mit besonderer Leidenschaft ein exzellentes Rumdestillat. Gelagert in verschiedenen Fässern enthält Rumult feine Aromen von Rosinen, Vanille und Schokolade sowie exotische Früchte.
Rumul Bavarian Rum reift in handverlesenen Bourbon-, Cognac-, Madeira- und Sherryfässern
TASTING NOTES:
in der Farbe sattes Goldgelb
fruchtig-süß mit gut eingebundenen Aromen
im Geruch Karamell, kandierter Zucker, ein Hauch von Vanille, Toffee, Zimt und Bratapfel
leichte Rauchigkeit und zarte Holznoten, einen Hauch von Zuckerrohr
Anklänge von Pedro-Ximenez-Sherry, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte wie Feigen und Rosinen
wirkt sehr lebendig und frisch, ausgewogen und subtil
animiert zum mehrmaligen reinschnuppern
im Geschmack körperreich, gut integrierter Alkohol mit einer leichten und samtigen Süße
geschmeidige und sehr gut integrierte Holznote
im Nachklang enorm lang nach Karamell, Trockenfrüchte und Orangenschalen
Weinzentrum München empfiehlt verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ! Abgabe nur an Personen über 18 Jahren!
Die Tobermory Single Malt Whiskys werden auf Schottlands sturmumbrauster Isle of Mull gebrannt. John Sinclair Esquire war es, der die Brennerei 1798 in dieser (ohne Winde) pitoresken Postkartenlandschaft erbaute. Tobermory ist damit die einzige Destille der Insel und eine der Ältesten überhaupt. Das gälische Wort Tobermory bedeutet "Marys Wohl"
TASTING NOTES:
Tobermory 12 yo lagert zunächst auf dem Festland, bevor er für das finale Jahr auf die Isle of Mull gebracht wird und dort in handverlesenen Sherryfässern reift.
gereift in "ex-bourbon-Fässern" mit 9 monatigem Finish in neuen amerikanischen Fässern
nicht getorft
er reift in Eichenholzfässern aus amerikanischer Weißeiche
Nach einer zweijährigen Auszeit, in der die Tobermory Destillerie umfassend renoviert wurde, wird nun der neue Tobermory 12 YO vorgestellt. Das zukünftige Aushängeschild der Destille verkörpert die kreative Schaffenslust der Insel Mull .
Parallel zu den Bautätigkeiten nahm man sich die nötige Zeit für die ausgefeilte Neuentwicklung. Die Aufgabe: „Obsessively perfecting and crafting a new signature impression“, sprich die Kreation des neuen Headliners der Tobermory Range.
Dieser reift zunächst in Ex-Bourbonfässern, bevor er ein 9-monatiges Finish in Fässern aus Virgin American Oak erhält. Der Single Malt Scotch Whisky von der Isle of Mull hat einen lebendigen, fruchtigen und würzigen Charakter mit einem subtilen, salzigen Touch. Den Hebridean Single Malt zeichnen honigsüße Aromen von Vanille, reifen Orangen und zarten Blüten aus. Am Gaumen erinnert er an frische Zitrusfrüchte, Äpfel und tropische Früchte, gefolgt von cremigem Toffee, blumigem Honig und einem dezenten, salzigen Unterton.
Der 15 Jahre alte Dalmore Single Highland Malt Scotch Whisky reift in alten Bourbon Whiskey Fässern und drei verschiedenen Sherry Fässern.
TASTING NOTES:
Dieser über 15 Jahre alte Single Malt reift in handgefertigten Matusalem, Apostoles und Amoroso Sherry Fässern. Der gereifte Whisky wird miteinander vermählt, um einen intensiven Malt mit einer ausgewogenen Note zu erhalten. Kräftig und komplex liefert der Dalmore 15 eine aromatische Geschmacksvielfalt, die selbst erfahrene Whisky-Trinker immer wieder in Verzückung geraten lässt. In der Nase finden sich getrocknete Gewürze, Nelken, Zimt und Ingwer. Am Gaumen klopfen komplexe Zitrusfrüchte an, die dann in einen opulenten Nachklang mit Gewürzen und Kräutern aus aller Welt übergehen.
Über die Destillerie
Die Dalmore Distillery liegt hoch im Norden Schottlands, auf der Ostseite der Highlands, in dem kleinen Ort Alness nördlich von Inverness. Die Gebäude der 1839 gegründeten Brennerei erstrecken sich direkt an dem Ufer des Chromarty Firth, ein Fluss, der später in die Nordsee mündet.
Über nahezu ein Jahrhundert wurden die Geschicke der Dalmore Distillery von den Mitgliedern des Mackenzie Clan bestimmt. Die Geschichte dieses Clans ist eng mit der des schottischen Königshauses verbunden. Denn schon im Jahre 1263 bewahrte ein Urahn des Mackenzie Clans den König Alexander III. davor, auf der Jagd von einem Hirsch getötet zu werden. Der dankbare König verlieh ihm daraufhin das Recht, einen ‚Zwölfender‘, das exklusive Symbol des Königshauses, in seinem Wappen zu führen. Der bedeutende Einfluss der Familie Mackenzie ist bis zum heutigen Tag in Schottland spürbar.
Die atemberaubende Landschaft der östlichen Highlands bietet seit Jahrhunderten nahezu unerschöpfliche Ressourcen für die Whisky-Produktion. Das klare, reine Wasser, das bei Dalmore verwendet wird, stammt aus den Tiefen des oberhalb der Destillerie gelegenen Loch Morie, die Gerste wächst auf den fruchtbaren Böden der nahegelegenen Halbinsel Black Isle.
Dalmore produziert mit seinen acht Copper Pot-Stills, die sich alle in Form und Größe voneinander unterscheiden, einen komplexen, feinen Single Malt Whisky, der seinesgleichen sucht. Zur Herstellung wird ausschließlich „ungetorfte“, d.h. nicht rauchige Gerste verwendet. Neben der Destillation spielt die anschließende Lagerung in den jahrhundertealten Lagerhäusern am Chromarty Firth eine entscheidende Rolle. Denn das ausgeglichene Klima am Rande des Meeresarms sorgt für einen gleichmäßigen Reifeprozess.
Ein besonderes Augenmerk wird bei Dalmore auf die Fässer gelegt. Ein großer Teil des Whiskys reift über einen langen Zeitraum in ausgewählten Sherry „Butts“. Als einzige Destillerie darf Dalmore Matusalem Oloroso Sherry Fässer von Gonzalez Byass verwenden.
Bushmills 10 Jahre ist ein irischer Single Malt Whiskey - dreifach destilliert - im Bourbon- und Oloroso-Sherryfass gelagert
TASTING NOTES:
Noten von Honig, Vanille und reifen Früchten
leicht süßlicher Whiskey mit einer angenehmen Malzigkeit
schöner Abgang
Über Bushmills
Die Old Bushmills Destillerie ist wohl die älteste Brennerei der Welt. So existieren sogar Aufzeichnungen aus dem Jahr 1784 über eine gleichnamige Destillerie. Viele Details der Geschichte sind leider aufgrund der Zerstörung im Krieg nicht mehr nachvollziehbar. Im Jahr 1608 erwart die Destillerie übrigens die offizielle Brennereilizenz. Dieses ist auch auf jedem Etikett der Whiskeymarke angegeben. In der Bushmills Destillerie werden - ganz nach schottischem Vorbild - nur Malt-Whiskeys, keine Pute Pot Still oder Grain-Whiskeys gebrannt. Traditionell werden diese natürlich 3fach gebrannt, was ganz ausschlaggebend für die hohe Qualität des irischen Single Malt ist.
Mehr Produkte dieses Herstellers: Bushmills Irish Whiskey, Bushmills Black Bush
Jameson Cred ist ein irischer blended Whisky
Vollendet weich und leicht
der dreifach destillierte Blend reift bis zu zwölf Jahre in Bourbon- und Oloroso-Sherryfässern. So erhält er seinen zarten, fruchtigen Körper mit der dezenten Süße. Für den leichten Körper setzen die Master Blender auf einen hohen Anteil von Pot Still Whiskeys.
Jameson - der milde Ire
Jameson Irish Whiskey gibt es schon seit 1780. Die Marke ist berühmt für ihre hervorragende Qualität, ihre weichen Noten und ihren unverwechselbar milden Geschmack. erreicht wird dies durch dreifache Destillation des Whiskeys und die Trocknung des Getreides in geschlossenen Öfen statt über offenem Torffeuer. Jameson ist weltweit einer der meistverkaufen irischen Whiskeys.
TASTING NOTES:
Trockenfrüchte, etwas Sherry und Schokolade in der Nase, im Nachklang klassisch
im Arome nach feine Vanille und kräftigen Früchten
ein Hauch Sherry, dunkle Schokolade und Trockenfrüchte im Geschmack
im Nachklang mittellang, angenehm weich
Glen Elgin ist ein Single Highland Malt - Speyside - 12 Jahre alt -
TASTING NOTES:
im Duft süßlich nach etwas Marzipan und Mandel,
im Geschmack ausgewogen - Birne?
leichte Rauchnoten
Glen Elgin wurde lange Zeit nur für "White Horse" Blended Whisky verwendet!
der Ardbeg BizarreBQ ist die Limited Edition 2023Wie beim Grillen, erzeugt auch beim Destillieren ein Schlüsselelement den Geschmack: das FEUER. Dieser Whisky besticht durch die Kombination dreier Fässer mit starken Toastings:1. Zweifach gekohlte Eichenfässer2. Pedro-Ximenez-Sherryfass3. das eigens von Ardbeg erfundene BBQ-Fass, das auf einem traditionellen Feuerkorb extra stark gekohlt wurde.Die Kombination dieser Fässer sorgt für einen köstlich-süßen, würzig-rauchigen Geschmack, der perfekt zum Grillfest passt. Ardbeg BizarreBQ besticht mit würzfleischkräftigen, torfigen Noten. Ardbegs Direktor für Whisky-Kreation Dr. Bill Lumsden entwickelte zusammen mit Grill-Guru Christian Stevenson (aka DJ BBQ) diese einzigartige Rezteptur und limitierte EditonTASTING NOTES:auf der Zunge zeigt sich Ardbeg BizarreBQ lebendig-würzig, mit Noten von in Chilli eingelegten Spareribs. Eine Menge von tiefem, wärmendem Rauch folgt mit, über offenem Feuer gegrillten Steak, Chili-Öl, gegerbtem Leder und Gewürznelken. Ingwer, Anis und Teer knuspern am Gaumen mit einer aromatischen Holzrauchnote.In der Nase mischen sich der Duft von Holzkohle und Ruß mit rauchigem Holz und aromatischen Kräutern und Gewürzen. Melasse-Toffee, Hickory-Räucherschinken und zimtbestäubter Espresso steigen auf. Mit einem Spritzer Wasser setzen sich unverkennbar kräftige Zitrus-Aromen frei, mit Kräuternoten wie Fenchel und Anis. Gegrillte Artischocken und etwas Bartfleisch lassen den Geschmackssinn brutzeln. Der unverkennbare Geruch eines Lagerfeuers und Grillglut wabert im Hintergrund. in der Farbe glühende Holzkohlenglutder wuchtige, scharfe Nachhall ist langanhaltend, mit weiterer gegrillter Artischocke, schwarzen Oliven und einer rußigen Note, die sich langsam verflüchtigt.
limitierte Edition des Single Malt Scotch Whisky von der Destillerie Glenkinchie in der Region Lowlands - auch als "The Edinburgh Malt" wegen seiner Nähe bekannt - zweifach im Amontillado-Holzfass gereift
TASTING NOTES:
in der Farbe: Goldbraun
in der Nase: forsch, scharf und spröde; komplex und außergewöhnlich;
erstaunliche Balance zwischen süß und trocken - festere, trockenere Noten von sanfter Vanille bis zu frischen Trauben - süßere, nussigere Töne kommen von der gemälzten Gerste und dem Fassholz
fester, leichter bis mittelschwerer Körper
am Gaumen trocken, nach vorangehender Plätzchen-Süße; großartiger Malzcharakter kontrastiert mi der Fruchtigkeit der Traube
im Abgang sehr lang, trocken, eichenholzbetont
sehr schwache pfeffrige Noten fügen Würze hinzu
Auszeichnungen
Goldmedaille 2002, 2011 - International Wine and Spirits Competitition (IWSC)
Pokal und Goldmedaille (Best in Class") 2006, 2008 - San Francisco World Spirits Competition
Silvermedaille 2009 - San Francisco World Spirits Competition (SF)
Goldmedaille 2008 - Scitch Whisky Masters (SWM)
Die GlenkinchieTM Distillers EditionTM durchläuft die zweite Reifephase im Amontillado-Holzfass. Es wurde aufgrund seines nussigen Aromas ausgewählt, um den süßen und trockenen Charakter des Glenkinchie elegant abzurunden und zu vertiefen. Im Gaumen fest, trocken und ausgesprochen malzig mit würzigem, eichenholzbetontem Abgang
Belvedere Vodka wird vier mal destilliert und ist der einzige Vodka im Luxus-Segment, der aus reinem 100% polnischen Roggen hergestellt wird.
limitierte Aktion mit 2 Gläsern - mixe Dir Deinen Lieblingsdrink einfach zu Hause.....
TASTING NOTES
polnischer Vodka aus 100% Roggen
viermal destilliert
Hauch von Vanille
leicht würziger Anklang
cremiger Gaumen
Über Belvedere Vodka
Belvedere Vodka ist benannt nach Schloss Belvedere, der ehemaligen Residenz der polnischen Könige. Vier Mal destilliert ist er der einzige Vodka im Luxus-Segment, der aus reinem 100 % polnischen Roggen hergestellt wird. Dieser Dankowskie Gold Roggen ist wesentlich weicher und süßer als andere Getreidesorten.Das Wasser wird nur aus eigenen Quellen gewonnen. Sogar beim Korken wird ganz besondere Sorgfalt angewendet: er wird in reinem Belvedere Vodka getränkt, um jeglichen Korkgeschmack zu vermeiden. Die Varianten Pomara ´ncza und Cytrus zeichnen sich durch ihre besonders authentischen Aromen aus. Bei ihnen wird das Macerations-Verfahren angewandt: Echte Früchte, deren Schalen und Blüten werden in Belvedere Vodka gelegt, um ihre natürlichen Aromen direkt an den Vodka weiterzugeben. So entsteht ein unvergleichlich authentisches Genusserlebnis. Belvedere Vodka ist Luxus als Vodka. Na Zdrowje!
Auchentoshan ist ein Single Lowland Malt - Western Lowlands - 12 years old - ausgesprochen: ochentóschen -
TASTING NOTES:
leicht, zitrusgrasig, ölig, spürbare Süße im Nachhall
im Geschmack weich und süß mit einem Hauch von Mandarinen und Limetten
im Abgang leicht, trocken mit einem Hauch von INgwer
Durch Dreifachdestillation und 12 Jahre Lagerung entwickelt sich ein einzigartig weiches Aroma, getragen von Noten, die an geröstete Mandeln und Karamell erinnern. Liebhaber bezeichnen ihn als ihren Every-Day-Whisky.
Der Klassiker aus den Lowlands. Es ist die für schottischen Whisky einzigartige Dreifachdestillation, die diesen Single Malt seit 1823 zu einem Whisky voller Charakter und Finesse macht. Die Auchentoshan Whiskys sind mit ihrer leichten, floralen und dennoch komplexen Struktur gleichermaßen für Kenner und Genießer ein besonderes Erlebnis. * mit Farbstoff
In einer Mulde zwischen den welligen Hügeln von Kilpatrick und dem Fluß Clyde versteckt, etwas nördlich der Stadt Glasgow, liegt das herrliche Anwesen von Auchentoshan im Herzen der westschottischen Lowlands. Im Schatten der umliegenden Lärchen weiden Schafe auf den grünen Wiesen. Daher auch der Name Auchentoshan, der übersetzt Feldecke heißt.
Mit klarem Wasser aus den Highlands für das Maischen, eine echte Besonderheit bei Auchentoshan, speist das Loch Cochno in den Kilpatrick Hills die urige, alte Brennerei, die sich mit Stolz ihres einzigartigen Verfahrens der Dreifachdestillation seit 1823 bedient. Dieser alte Prozess bringt einen leichten, sanften Whisky hervor, der jedoch voller Charakter und Raffinesse ist. Diese Leichtigkeit gehört zum Stil des Gebietes. Denn Auchentoshan ist, auf seine leise Art, ein klarer Malt von großer Komplexität, der eine perfekte Alternative zum wuchtigen Stil der anderen Gegenden bietet.
Slyrs Bavarian Cream Liqueur
die Idee in Bayern Whisky zu destillieren, kam Florian Stetter während einer Studienreise mit Kollegen durch Schottland. Für ihn hatte Schottland viel Ähnlichkeit mit seiner bayerischen Heimat. Berge, Seen, klare Luft und die Bevölkerung mit einer schwierigen Aussprache und dem Hang zur Freistaaterei..... Grund genug für Destillateurmeister Hans Kemenater und sein Team das Experiment zu vollenden.
Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm, weiches Destillat.
Die Reifung zum Slyrs Classic erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volument von 225 Litern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab.
Nach der Reifung erfolgt das verfeinert mit zartes Schweizer Schokolade und frischer Sahne aus den bayerischen Voralpen und wird auf 17% vol. eingestellt.
Hinweis:
geöffnete Flasche bis zu 6 Monaten haltbar, bitte möglichst kühl lagern
TASTING NOTES SLYRS Bavarian Cream
in der Farbe karamell-braun
im Geruch cremig mit leichten Slyrs Whiskyaromen, etwas schokoladenartig
im Geschmack vollmundig mit einem sehr breiten Mundgefühl
wunderbar cremige Schokolade
fast bonbonartig und immer zart die SLYRS Whiskynoten im Hintergrund
im Nachklang lang cremig, angenehme Schokonote
der Oban Distillers Edition ist ein Single Malt Whisky, wurde 2021 abgefüllt
Die Oban Distillers Edition durchläuft die zweite Reifephase im Montilla Fino-Holzfass. Seine trockenen salzigen Geschmacksnoten wurden fachmännisch ausgewählt, um einen komplexen schlafenden Riesen hervorzubringen, dessen intensive Fruchtigkeit die salzige Meeresbrise dieses ansprechenden Malt Whisky von der Küste interessant betont.
Slyrs Sherry Edition finished im Oloroso Fass - Schliersee - Bavarian Whiskyin der halben Flasche (0,35 Ltr.)Ausgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradicion aus Jerez bringen uns derzeit ins Schwärmen. Der dreijährige Slyrs Bavarian Single Malt erhält über 9 Monate sein feines Finish im original Pedro Ximenez oder Oloroso-Fass.Oloros-Slyrs begeistert durch Vielschichtigkeit und weist feine Nuss- und Tabakaromen auf.Bis zu neun Monate durfte der SLYRS Single Malt Whisky die edlen Sherry-Aromen aus den Poren des Holzes lösen, die Gerb- und Aromastoffe aufnehmen und zu einem SLYRS PEDRO XIMÉNEZ und einem SLYRS OLOROSO mit edlem Geschmack und einer wunderbar dunklen bernsteinfarbenen Erscheinung reifen.Ausgewählte Sherryfässer und die feine Note des Holzes brachten den Destillateurmeister Hans Kemenater ins Schwärmen. Den Slyrs - Bavarian Single Malt Whisky darin zu finishenwar sein lang ersehnter Wunsch. Und so machte sich eine kleine Delegationaus Oberbayern auf den Weg nach Jerez de la Frontera. Die Wiege des Sherrys liegt siet über 3.000 Jahren bekanntlich in Andalusien.Sherry zählt zu den Likörweinen. Diese dürfen nur aus dem andalusischen "Städtedreieck" Jerez de la Frontera, Sanlucarde Barrameda und El Puerto de SantaMariastammen. Und so besuchte Hans mit seiner Delegation die Bodegas Tradicion in Jerez. Er wusste, dass die Bodegas Tradicion ein Geheimtipp unter Kennern ist, sie hat sich den alten und traditionellen Arbeitsabläufen der Sherryherstellung verschrieben.
Glen Moray ist ein 12 Jahre alter Single Malt Whisky aus der Region Speyside
TASTING NOTES:
gereift in Fässern aus Weißeiche
im Geschmack nach Toffee
leichter, langer Abgang mit Eiche im Finish
ein Klassiker aus dem Glen Moray Sortiment
weitere Produkte: Glen Moray 16 Jahre
Der La Trentina Grappa Invecchiata Morbida Barrique ist ein Grappa mit maximalem Grad an Weichheit, der durch die sorgfältige Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Brennkolben aus einzelnen Rebsorten Chardonnay und Gewürztraminer gewonnen wird. Die typischen Rebsorten der Region, der Temperaturbereich und die daraus entstehenden Düfte sorgen für einzigartige und distinguierte, organoleptische Eigenschaften. Der Trentina Morbida Barrique reift dann einige Monate in Fässern, in denen zuvor der Grappa Stravecchia Le Diciotto Lune ausgebaut wurde, was ihn noch weicher und samtiger macht. Er ist eine Hommage der Familie Marzadro an die Region, in der sie lebt.
TASTING NOTES:
Reifung: Einige Monate in Fässern, in denen zuvor Le Diciotto Lune ausgebaut wurde
Duft: aromatisch, zart
Textur: weich, angenehm
Inhalt:
0.7 Liter
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