Carpano Antica Formula Wermut

36,50 €*

Inhalt: 1 Liter
Produktnummer: FORMAN
Bitter
Land: Italien
Volumenprozent: 17,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Hersteller/Weingut: FRATELLI BRANCA DISTILLERIE SRL, Via Broletto 35, 20121 Mailand, Italien
Produktinformationen "Carpano Antica Formula Wermut"

Carpano Antica Formula ist ein roter Wermut/Vermouth aus Italien

ANTICA FORMULA....

... setzt sich zusammen aus Weißwein, Moscato aus dem Piemont und gehaltvollen süditalienischen Weinsorten. Den fruchtig-vanilligen Geschmack und das außergewöhnliche Aroma verdankt er ausgewählten Aufgüssen aus Bergkräutern sowie dem Zusatz zahlreicher Gewürze und Trockenfrüchten, u.a. Nelken, Wachholder, Ingwer, Zimt, Sternanis und Orangenschale. Aber nicht nur die außergewöhnliche Rezeptur macht Antica Formula zu einem ganz besonderen Wermut. Auch das historische Design der Flasche (mundgeblasen), das Original-Etikett von 1786, der traditionelle Korkverschluss mit dem roten Siegel sowie eine Flaschennummer auf jedem Etikett unterstreichen zusätzlich die streng limitierte Menge.

Über Carpano Antica Formula

Als Antonio Benedetto Carpano im Jahre 1786 in seinem Weingeschäft an der Piazza Castello in Turin ausgesuchte, hochwertige italienische Weine mit einem Extrakt aus über 50 herzhaften Kräutern und Gewürzen versetzte, schuf er damit den ersten Bitter-Apéritif der Welt - Antica Formula.

Das Geschäft mit dem roten Bitter-Apéritif lief so gut, dass Carpano seinen kleinen Laden 24 Stunden am Tag geöffnet ließ. Schon sehr bald vertrieben unzählige weitere Produzenten ihre eigenen Rezep-turen in ganz Italien und eine italienische Erfolgsgeschichte begann.

Die erste Formula wurde fast 90 Jahre lang produziert bevor im Jahr 1870 die Marke "Punt e Mes" in Carpanos Bar entstand. Diese mildere Form ist bis heute einer der erfolgreichsten Bitter-Apéritifs der Welt und wird von Kennern sehr geschätzt. Nachdem das Haus Carpano 1982 von der berühmten Fratelli Branca-Distillerie S.r.L. übernommen wurde, dauerte es nicht lange, bis die ursprüngliche Antica Formula in limitierter Menge neu aufgelegt wurde. Das historische Design der mundgeblasenen Flasche und das original Etikett, gepaart mit einem traditionellen Korkverschluss und rotem Siegel, lässt Antica Formula in seinem edlen Gewand neu aufleben. Eine Flaschennummer auf jedem Etikett unterstreicht zusätzlich die streng limitierte Menge an Antica Formula.


Bei Kennern und guten Barkeepern steht Antica Formula sehr hoch im Kurs und wird gar als König der Bitter-Apéritifs bezeichnet.

Antica Formula wird auch heute noch strikt nach dem Rezept von 1786 hergestellt. Dazu werden selektierte Moscato Weine aus dem Piemont mit verschiedenen Weißweinen aus Süditalien und einer Vielzahl von sorgfältig ausgewählten Gebirgskräutern angereichert. Jeder Herstellungsschritt wird sorgfältig überprüft, um die höchste Qualität zu gewährleisten. Der runde Geschmack von Antica Formula stellt wieder einmal Fratelli Branca's Fähigkeit unter Beweis, mit größter Sorgfalt einzigartige und unnachahmliche Marken zu produzieren.Antica Formula wird meist gekühlt als Apéritif genossen. Außerdem eignet sich Antica Formula hervorragend zum Mixen raffinierter Cocktails. Er verleiht bspw. dem Negroni oder Manhatten eine ganz besondere Note.

Cross-sells

Nonino Grappa Il Verduzzo
Grappa di Verduzzo Monovitigno Cru Collio Orientali del Friuli Auszeichungenen: Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung ".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo." Storia di una passione Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet. Grappe Cru Monotivitigno = Cru Jahrgangs-RebsortengrappeLimitierte rebsortenreine Grappe, vorwiegend aus seltenen autochthonen Rebsorten, aus den besten Lagen des Anbaugebiets selektiert. Verpackung und Flaschen sind handgefertigt unter Angabe des Jahrgangs, der Produktionsmenge und der Flaschennummerierung.

69,95 €*
Old Monk Rum
Old Monk ist ein Rum aus Melasse - Indien - das nicht nur indische Whiskys wundervolle Aromen zu bieten haben, sondern auch der indische Rum, kann dieses Produkt wunderbar unter Beweis stellen. Die berühmte bauchige Flasche bildet einen Blickfang in jeder Hausbar TASTING NOTES: Sehr weich und mild, leichte Aromen von Weihnachtskuchen, aromatisch in Duft und Geschmack im Abgang lang und aromatisch

21,50 €*
Lustau Almacenista Amontillado Sherry
Sherry Amontillado del Puerto - - Emilio Lustau - Solera matured by Jose Luis Gonzalez Obregon - Almacenista in El Puerto de Santa Maria --> der in Deutschland meistkonsumierte Sherry-Stil - VERKOSTUNGSNOTIZ: reifes Goldbraun, eleganter Duft von Pflaumen, Mandeln und Karamell; ausgewogen mit zartwürzigem Nachhall der klassische, trockene Amontillado 92 Parker Punkte Das Wort "Almacenista" stammt aus dem Arabischen und bedeutet in wörtlicher Übersetzung "Lagerhalter". In den meist winzigen Kellern dieser Sammler, die durch die Entwicklung der heutigen großen Sherryhäuser in Vergessenheit gerieten, lagern traditionell nur die feinsten Sherrys aus den besten Weinbergen. Sie reifen unverschnitten und seit Generationen teils unverührt langsam heran. von der damals großen Zahl an Almacenistas sind heute nur noch 16 übrig geblieben. Bis zum Ende des vergangenen Jahrhunders waren die Almacenistas die Lagerhalter der großen Bodegas, welche die über Jahrzehnte gereiften und qualitativ weitaus hochwertigeren Sherrys von den kleinen Almacenistas abkauften. Ihr Ziel, sie entweder bei der Abfüllung mit ihren eigenen Sherrys zur Aufwertung zusammenzuführen oder - und dies war die alte Regel - die vom Almacenista gereiften Sherrys ihren eigenen Solera hzur Aufbesserung beizufüllen.Durch mühsamste Recherchen des Hauses Emilio Lustau, das bis 1950 selbst nur Lagerhalter war, konnten die ältesten und wertvollsten Schätze der Almacenistas aufgespürt werden. Der verstorbene Emilio Lustau sorgte dafür, dass diese raren Kostbarkeiten - wenn auch nur in geringen Mengen - überhaupt in den Handel gelangen können. Denn nach wie vor wird die Mehrheit der fein gereiften Sherrys von den großen Handelskellereien aufgekauft, um sie zur Verbesserung ihres eigenen Soleras zu nutzen. Das Haus Emilio Lustau wurde 1896 gegründet und zählt heute zu den wenigen unabhängigen, noch in Familienbesitz befindlichen Sherry-Produzenten in Jerez.Im sonnigen Andalusien im Städtedreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa Maria und Sanluca de Barrameda liegt die Heimat des vielfältigsten Weins der Welt, des Sherrys.Sherry hat sich immer mehr als idealer Begleiter zum genussvollen Essen etabliert, ob als Aperitif, zu Tapas, exotischen Speisen oder als Dessertwein.Das Haus Emilio Lustau, gegründet 1896, zählt heute zu den wenigen unabhängigen, noch in Familienbesitz befindlichen Sherryproduzenten. Seine imense Sortenvielfalt und Auswahl an einzigartigen Spezialitäten lassen die Herzen von Sherryliebhabern und Weinautor Robert Parker höherschlagen.Angesiedelt in dem traditionellen Bodega Komplex in Calle Arcos in Jerez, ist Lustau im Besonderen bekannt für das Bemühen um technischen Fortschritt in Verknüpfung mit traditioneller Weinkultur. Das Unternehmen besitzt 200 Hektar eigene Weingärten in den bevorzugten Albariza-Lagen von Balbaina Alta und Raboatun Alto. Seine große, alten Soleras liefern Reserva-Sherrys der Spitzenklasse. Eine Sammlung seltener Almacenista-Sherrys vervollständigt das Angebot einzigartiger Raritäten. www.emilio-lustau.com weitere Spezialitäten aus dem Sortiment gibt's hier

Inhalt: 0.5 Liter (63,00 €* / 1 Liter)

31,50 €*
Weinbergpfirsichlikör Ziegler
Hocharomatische Likör aus dem Hause Ziegler aus heimischen Früchten. Sie wachsen am Rande der Weinberge, von goldener Farbe mit der typischen Intensität dieser wild wachsenden Frucht. Ideal mit Champagner als Aperitif, für Desserts oder einfach so zu genießen

Inhalt: 0.5 Liter (99,90 €* / 1 Liter)

49,95 €*
Saint James Rhum Imperial blanc
Saint James Imperial Blanc ist ein weisser Rum aus der Martinique - aus frischem Zuckerrohrsaft TASTING NOTES: Feinfruchtiger, harmonischer Rum aus frischem Zuckerrohrsaft St. James produziert unter strengster Kontrolle der Appellation d' Origine Contrôlée, einem staatlichen Schutzsiegel für allerhöchste Qualitätsstandards. Hinter dem klaren und glitzernden Erscheinungsbild von St. James Impérial Blanc 40° verbirgt sich eine außergewöhnliche Frische und Fruchtigkeit, die von Connaisseurs sehr geschätzt wird. St. James Impérial Blanc vereint das Aroma von frisch geerntetem Zuckerrohr mit Geschmacksnoten reifer karibischer Früchte und lieblichen Frühlingsblumen. Der Nachklang ist ebenfalls frisch, wird aber von einer pfeffrigen Würze begleitet.

17,90 €*

Up-sells

Carpano Punt e Mes
Carpano Punt e Mes ist der älteste Bitter-Apéritif und einer der beliebtesten Apéritifs in Italien überhaupt. Man trinkt Punt e Mes eisgekühlt "on the rocks" mit Zugabe einer Orangenscheibe. Die Verwendung eines Spritzers Soda ist ebenfalls empfehlenswert. Er eignet sich auch hervorragend zum Mixen einer Vielzahl von Cocktails und Longdrinks, z. B. mit Orangensaft, Tonic Water oder Bitter Lemon. Punt e Mes ist in 0,75 l Flaschen erhältlich und hat einen Alkoholgehalt von 16% vol.Im Jahre 1786 kreierte Antonio Benedetto Carpano in seinem Weingeschäft an der Piazza Castello in Turin den ersten Bitter-Apéritif. 1870 entstand in diesem Hause die Marke "Punt e Mes", heute einer der beliebtesten Bitter-Apéritifs Italiens, bei folgender Begebenheit: Eine Gruppe von Bankiers und Maklern traf sich, denn dort konnte man Apéritifs individuell mit Spritzern von Bittern erhalten. In seine Geschäfte vertieft, bestellte ein junger Bankier bei Antonio Carpano \"un punt e Mes\" (auf piemontesisch eineinhalb Punkte wie bei Börsenkursen) des Bitters, und eine neue, große Marke wurde geboren. Carpano Punt e Mes besteht aus einer Auswahl hochwertiger italienischer Weine und über 50 verschiedenen Kräutern und Gewürzen. Der granatrot-farbene Wermut mit topasfarbenen Reflexen und dem leicht fruchtigen Geschmack bitterer Kräuternoten machte seit dem Jahre 1870 schnell die Runde, als ein Bankier, der noch in seiner Arbeit vertieft war, einen individuellen Wermut-Aperitif bestellte und zum Kellner rief: „un punt e mes“ – ein Börsenpunkt und ein Halber. Für seine Herstellung werden nur die besten italienische Weine und 50 verschiedene Kräuter eingesetzt. Der Geschmack ist süß - mit einer intriganten Geschmacksnote nach Orangenschale. Diese Rezeptur bietet sich an als klassischer Aperitif pur „on the rocks“ oder mit Soda versetzt, eignet sich aber auch für Longdrinks, zum Mixen oder als Digestif.

12,95 €*
Hirschkuss Kräuterlikör
Der 38 % Kräuterlikör „Hirschkuss“ entsteht aus rund 40 verschiedenen Kräutern und Wurzeln, viele davon aus der Alpenregion, wie z. B. Enzian, Melisse, Anis, Baldrianwurzel, Kümmel, Liebstöckel, Wacholder, Waldmeister, Arnika, Ingwerwurzel und natürlich einige Kräuter die wir nicht verraten. Die Kräuter werden zunächst genauestens nach Rezeptur gewogen, gemahlen und gemischt und anschließend mazeriert. Dabei werden aus den Kräutermischungen Auszüge gewonnen, diese werden mit einer Wasser-Alkoholmischung versetzt. Nach einer Einwirkzeit von mehreren Tagen wird der entstandene Auszug gefiltert, dieser Vorgang muss mehrmals wiederholt werden. Anschließend wird der fertige Grundstoff eingelagert - nun beginnt der Reifeprozess. Dabei verflüchtigen sich die Bitterstoffe, das Extrakt reift zum vollmundigen Grundstoff für den Hirschkuss. Für die weitere Verarbeitung wird das Extrakt mit Zucker, Karamel, Wasser und Alkohol gemischt. Jede Flasche „Hirschkuss“ wird von Hand abgefüllt und etikettiert.

Inhalt: 0.5 Liter (27,90 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Aperol Aperitivo Italiano
Aperol, der klassische italienische Aperitif-Bitter stammt aus der von Giuseppe Barbieri 1880 in Padua gegründeten Likörfabrik. Seine beiden Söhne Silvio und Luigi entwickelten diesen feinen Aperitif, der erstmals 1919 produziert wurde. Im Dezember 2003 hat die Gruppo Campari die Marke Aperol übernommen. Sorgfältige Destillation von Rhabarber, Bitterorangen, Enzian, Chinarinde und aromatischen Kräutern verleiht dieser Bitterspezialität die lebhaft orangerote Farbe und ein feines, bitter-süßes Aroma. Mit milden 15% vol ist Aperol ein leichter Aperitif-Bitter. Aperol trinkt man pur, on the rocks oder mit Soda. Sein frischer, anregender Geschmack ist ideale Basis für die Verwendung in zahlreichen Mixgetränken (z.B. Aperol Sprizz mit Prosecco). APEROL ist seit einigen Jahren eine der größten Spirituosenmarken in Deutschland. Begonnen hat die grandiose Erfolgsgeschichte bereits vor 92 Jahren, als die Brüder Luigi und Silvio Barbieri 1919 anlässlich einer Ausstellung von Venedig nach Padua reisten. Im Gepäck hatten sie ihre neueste Kreation: APEROL. Das Originalrezept ist bis heute unverändert geblieben und basiert auf einer Aromenkomposition aus Rhabarber, Enzian, Bitterorange und Kräutern. Der fruchtig-herbe Geschmack und die unverwechselbare Orangennote dieses italienischen Aperitifs machen ihn zum idealen Begleiter für zahlreiche Anlässe und geselliges Zusammensein mit Freunden. Mit dem glühend-orangen und unkomplizierten Drink APEROL Spritz genießt man das unbeschwerte Lebensgefühl Italiens.

13,95 €*
Amaro Quintessentia Nonino
Ein Likör aus Alpenkräutern, nach bewährtem Familienrezept der Nonino's erzeugt - 5 Jahre in Barriques gereift und mit UE-Traubenbrand verfeinert. Auszeichungenen: Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung ".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo." Storia di una passione Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet. Amaro Nonino Quintessentia®, der außergewöhnliche Kräuterbitter entstand nach einem alten Rezept von Antonio Nonino und der langjährigen Destillationserfahrung der Familie Nonino. Eleganter, wundervoller Kräutergeschmack, veredelt durch den in Barriques gereiften Nonino Traubenbrand ÙE®. Brad Thomas Parsons, einer der größten und international anerkanntesten Experten von Bitterlikören sowie Autor des Führers “Bitters”, stellt Amaro Nonino Quintessentia® an den Anfang seines neuen Werkes “AMARO: The Spirited World of Bittersweet, Herbal Liqueurs”. Es handelt sich um ein umfassendes Handbuch, das allen Bitterlikören der Welt gewidmet ist. In den USA rücken Bitterliköre immer mehr in den Fokus des Geschehens und sind bereits eine nicht mehr wegzudenkende Spezialität auf den Cocktail-Listen der besten amerikanischen Bars und Restaurants. Falstaff, das wichtigste Wein- und Gourmetmagazin Österreichs ernennt Amaro Nonino Quintessentia® zu einem der drei besten Kräuterbitter der Welt, mit einer Gesamtpunktezahl von 91! “Duft von Orangenzesten, Bitterorangenmarmelade, Thymian, Menthol sowie exotische Noten wie Mango; am Gaumen ein schönes Spiel aus süß und bitter, Pfeffer und Lakritz wahrnehmbar, Kakao im Nachhall”.

25,95 €*