Malteserkreuz Aquavit

14,95 €*

Inhalt: 0.7
Produktnummer: MALT
Spirituosen
Land: Dänemark
Volumenprozent: 40,00%
Hersteller/Weingut: Pernod Ricard Deutschland GmbH, Habsburgerring 2, 50674 Köln
Produktinformationen "Malteserkreuz Aquavit"

Das Geheimnis von Malteserkreuz Aquavit liegt u.a. in der ausschließlichen Verwendung von extrafein filtriertem Alkohol sowie in den speziell ausgewählten Gewürzen.

Bei Malteserkreuz ist es der Kümmel, eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt, der ihm seinen aromatischen Geschmack verleiht. Malteserkreuz Aquavit genießt man sowohl zu traditionellen, klassischen Speisen, aber auch gern zur leichten neuen deutschen und internationalen Küche - und vor allem zu Fischgerichten. So ist insbesondere die Kombination von Matjes und Malteserkreuz Aquavit für Matjes-Kenner und -Liebhaber ein Muss. Fisch muss schwimmen, heißt es. Und wer Genießer ist, der weiß, wie gut sich ein edler Aquavit auch zu einem traditionellen Festmenü eignet. Malteserkreuz Aquavit passt vor, zu und nach einem gepflegten Essen. Denn ein eiskalter Aquavit regt immer Gaumen und Magen an.



Seit 1924 steht Malterserkreuz Aquavit für einen unverwechselbaren und einzigartigen Aquavitgenuss. Er ist das Synonym für Aquavit in Deutschland und der beliebteste Aquavit. Er ist die unerreichte Nr. 1 in der Gastronomie. Denn jeder zweite hier ausgeschenkte Aquavit ist ein Malteser.



Sein milder und einzigartiger Charakter entfaltet sich besonders, wenn er direkt aus dem Tiefkühlfach eingeschenkt und eiskalt genossen wird. Dazu legt man den Aquavit ins Gefrierfach, wo er bei - 18 Grad Celsius seine perfekt Serviertemperatur erreicht (aber bitte nicht zu lange im Gefrierfach lassen! Anmerkung von mir!)

Erstklassige Destillation und jahrelange Arbeit haben sich ausgezahlt, denn auch vom IWSC wurde der Premium-Charakter geehrt. Malterskreuz Aquavit wurde mit der Goldmedaille in seiner Kategorie als weltweit bester klarer Aquavit ausgezeichnet.

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Jubiläums-Aquavit Aalborg
AALBORG JUBILÆUMS Akvavit ist ein exklusiver, goldener Aquavit für besondere Anlässe. Den puren und fruchtigen Geschmack dieses Aquavits prägt eine feine Dillnote, begleitet von erlesenem Koriander. Daneben sorgt ein Hauch von Sternanis und Zitrusfrüchten für ein pikantes Brennaroma, das an Karamell erinnert. AALBORG JUBILÆUMS Akvavit wurde im Jahr 1946 zur 100-Jahr-Feier des AALBORG TAFFEL Akvavit kreiert und ist heute einer der meist exportierten Aquavits. Er passt ideal zu gebratenen Fischfilets mit hausgemachter Remouladensoße sowie zu anderen in der Pfanne gebratenen Fischgerichten. Am besten schmeckt er gut gekühlt, doch auch bei Raumtemperatur ist er immer ein Genuss. Im Jahr 2001 gewann der AALBORG JUBILÆUMS Akvavit die Goldmedaille bei der International Wine and Spirit Competition, wo er zum weltbesten Aquavit gewählt wurde. Der goldene "Jubi" verzaubert mit seiner besonders sanften Dillnote nicht nur den Gaumen, sondern verleiht auch jedem Anlass ganz besonderen Glanz. Gut gekühlt bereichert er kulinarische Genüsse und krönt darüberhinaus auch alle ganz besonderen Augenblicke. Ausflug in die Geschichte Wann die Dänen ihren Aquavit erfanden, steht in keinem Geschichtsbuch. Sicher ist jedoch, dass schon um 1400 Alkohol aus Getreide gebrannt wurde. Begehrt war dieses starke "aqua vitae", das "Wasser des Lebens", zunächst als Medizin gegen alle möglichen Leiden.Erst im 16. Jahrhundert erfolge die Wandlung zum Genussmittel. In Scheunen und Wohnküchen brannten die Dänen von nun an Alkohol - aus Wein, aus Getreide und schließlich aus Kartoffeln. Man verfeinerte den Geschmack des Getränks mit Kräutern, vor allem mit Kümmel und Dill. Noch zu Beginn des 19. Jahrhunderts war der dänische "Snaps" allerdings fuselölhaltig und rau. Das änderte sich erst 1846, als Isidor Henius in Dänemark die Kolonnendestillation einführte. Dieses Verfahren ermöglichte die industrielle Alkoholproduktion und gleichzeitig eine Aquavit-Qualität, wie wir sie heutzutage kennen und schätzen.Kühl.......sollte Aalborg Jubiläums Akvavit serviert und getrunken werden ,denn gut gekühlt entfaltet sich sein leichter und frischer Geschmack am besten. Das bedeutet, er sollte aus dem Kühlschrank kommen, er kann, muss aber nicht tiefgekühlt werden. Zu allen feinen Speisen wird \"Jubi\" geschätzt, besonders aber zu Fisch und Meeresfrüchten. Kurz, er ist ein willkommener Begleiter zum guten Essen. Sanft...... und mild schmeckt Aalborg Jubiläums Akvavit. Denn es ist kein Geheimnis: Seinen Charakter prägt bei der Destillation speziell Dill. Vielleicht zeigen deshalb auch Frauen gerne eine Schwäche für ihn.Dänisch......ist die Seele des Aquavits, Dänemark seine Heimat. Hier ist Aquavit wirklich Nationalgetränk. Und schon seit 1846 kommen aus Aalborg Spitzen-Aquavite, deren Qualität Danish Distillers den begehrten Titel eines Lieferanten des dänischen Königshauses verschafft haben. "By Appointment to the Royal Danish Court".

18,90 €*
Bonaventura Maschio Prime Uve Bianche
Bonaventura Maschio - Italien - Traubendestillat Feine Riesling und Prosecco-Trauben aus den Hügeln Venetiens werden handverlesen und behutsam als Traubendestillat vergoren.VERKOSTUNGSNOTIZ:feinfruchtige und florale Aromen, sauberer und harmonischer Brand, 1 monatige FlaschenreifeRebsorten: Prosecco und RieslingFür diesen Acquavit werden nur die besten Weinbeeren der vollreif gelesenen Trauben in einem speziellen Verfahren verarbeitet, bei dem jede einzelne Phase - von der Weinlese über die Gärung bis zur Destillation - strengen Kontrollen unterliegt. Prime Uve ist ein hochwertiger, duftender und weicher Acquavit, der am besten kühl serviert wird. www.primeuve.com

43,90 €*

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Verjus Frizzante Fischer
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig VERKOSTUNGSNOTIZ: Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich SPEISEEMPFEHLUNG: als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ: "Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!" Was ist Verjus? Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet! In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Slyrs Whisky Sauternes Edition No. 2
der 3jährige Slyrs Bavarian Single Malt Whisky erhält über 14 Monate sein einmaliges Finish im original Sauternes-Fass. Im Glas leuchtet er honigfarben-gelb. Das Fass verleiht dem Slyrs ein zitrisch-fruchtiges Bukett. Am Gaumen werden diese, durch würzige Aromen ergänzt, die an Vanille und Honig erinnern. Sein langer, warmer Nachhall wird perfekt von diesen würzigen Noten getragen. Nach der erforderlichen Lagerzeit erfolgt das mehrmonatige Finishing im exklusiven Sauternes (Süßwein) Faß aus dem Anbaugebiet Bordeaux. Am Ende der Lagerung hat der SLYRS Whisky die wunderbaren Aromen des Sauternes Fasses verinnerlicht. Genießen Sie diesen sehr seltenen, bayerischen Whisky aus streng limitierter Auflage - max. 1 Flasche pro Gast

85,90 €*
Mombasa Club London Dry Gin
Mombasa Club London Dry Gin aus England Im Jahr 1888 wurde dieser Gin für den britischen Mombasa-Club in Kenia destilliert und verschifft. Er begeistert vor allem durch die Rafinesse seiner exotischen Zutaten. Angelikawurzel, Cassiarinde und Koriandersamen - eingehüllt in Aromen von Nelke und Kümmel mit dezenter Wacholdernote im Hintergrund.

Inhalt: 0.7 Liter (42,79 €* / 1 Liter)

29,95 €*
Tanqueray Blackcurrant Royale
Tanqueray - ein eleganter und luxuriöser Gin für den besonderen Genuss. Tanqueray Blackcurrent Royale zeichnet sich aus durch: Französische schwarze Johannisbeeren mit den Aromen schwarzer Orchideen. Elegante violette Farbe mit authentisch fruchtigen Noten. Dezente Süße mit einem Hauch von Vanille. Am besten genießt man Tanqueray Blackcurrent Royale mit Tonic Water oder als Kir Royale mit Prosecco/ Champagner.

Inhalt: 0.7 Liter (32,79 €* / 1 Liter)

22,95 €*