Rum aus der Martinique aus frischem Zuckerrohrsaft
TASTING NOTES:
mindestens 2 Jahre in Eichenfässern gereift, fein-fruchtig und weich
St. James produziert unter strengster Kontrolle der Appellation d' Origine Contrôlée, einem staatlichen Schutzsiegel für allerhöchste Qualitätsstandards.
St. James Royal Ambré 45° schmeckt so vollmundig wie ein alter Rum und gleichzeitig so frisch wie ein Grappa Blanche. Durch seine 18 bis 24-monatige Lagerung in Eichenholzfässern entwickelt er einen blumig-würziges Aroma von Nelken, Zimt und Muskat mit den typischen Noten eines in Eichenholzfässern gelagerten Rums (Holz, Vanille, Nüsse). Royal Ambré eignet sich hervorragend für die Zubereitung beliebter Rumklassiker wie z.B. „Planter's Punch“.
Über Saint James
St. James ist ein Rhum Agricole und stammt von der französischen Karibikinsel Martinique. Im Gegensatz zu Melasse-basiertem Rum wird Rhum Agricole zu 100% aus purem Zuckerrohrsaft hergestellt und erhält dadurch sein einzigartiges Aroma und seinen besonders fruchtigen Geschmack. Die französische Regierung schuf die Bezeichnung "Rhum Agricole" für diesen besonderen Rum-Stil, um damit – im Gegensatz zu industriellem Rum – die Natürlichkeit und die besonders schonende Herstellung dieser außergewöhnlichen Spirituose zu unterstreichen.
Die Produktion von St. James erfolgt unter streng kontrollierten Bedingungen der Appellation d' Origine Contrôlée, einem staatlichen Schutzsiegel für allerhöchste Qualitätsstandards. Bis heute spiegelt sich diese Premium-Qualität und der unverwechselbare Rhum-Genuss in den verschiedenen Produkten des St. James Portfolios wieder und begeistert weltweit sowohl Connaisseurs als auch Bartender. Saint James Rhum ist die weltweite No. 1 unter den Rhum Agricoles und mehrfach international prämiert. Die Wurzeln der Marke gehen zurück bis in das Jahr 1765. Ab 1882 war Saint James in der eckigen Flasche erhältlich, was ihn zur ältesten bekannten Spirituose in einer eckigen Flasche überhaupt macht.
Ron Millonario Solera 15 Reserva Especial
TASTING NOTES
in der Farbe tiefes Magahoni
reiche Nase nach getrockeneten Früchten, Kokos, Kakao und Pflaume
im Geschmack zuerst spicy nach Gewürznelken
im Anschluss sirupartig und süß mit Anklängen an Rosine, Toffee, Melasse und Sirup
Noten von dunklem Zucker und Feigen
im Abgang Nuancen von frischem Gebäck, sauber
Havana Club Maximo Extra anejo ist kubanischer Rum in seiner vollendetsten Form.
nur 1 Flasche auf Lager - streng limitiert - echt und exklusiv Kuba -
Máximo Extra Añejo vereint alle traditionellen Charakteristika des Havana Club Rums: Komplexität, Milde und Intensität, erhoben in eine neue Dimension (Don José Navarro). Máximo Extra Añejo ist eine Synthese aus Kunst, Wissenschaft, Magie und einem ganz besonderen Talent für das Blenden und die Reifung, welches Havana Club von allen anderen Rums unterscheidet.
Havana Club Máximo Extra Añejo wird aus den ältesten und erlesensten Rumsorten und "Aguardientes" (Branntweinen) hergestellt, die in der Verborgenheit unserer dunklen Rum-Kellereien ruhen. Er ist ein einzigartiges Erbe aller kubanischen Maestros Roneros der Vergangenheit und der Gegenwart. Niemals wird es einen Rum geben, der die kubanische Rum-Kultur und ihre große Tradition besser zum Ausdruck bringt als Havana Club Máximo Extra Von Kolumbus über das "Feuerwasser" bis hin zu Kubas echter Rum-Legende Havana ClubKolumbus, der "Pate" des ZuckerrohrsChristoph Kolumbus ist es, der den Grundstein für den heute legendären Rum Kubas gelegt hat: Der Entdecker der Neuen Welt erkennt das für die Zuckerrohrpflanze ideale Klima auf Kuba. So nimmt er auf seiner zweiten Reise im Jahre 1494 Schößlinge des Zuckerrohrs von den Kanarischen Inseln mit und sorgt für dessen Anbau auf der Insel. Hier beginnt die Geschichte des Rums.
TASTING NOTES
intensives und rauchiges Aroma
Komplexität aus Eichenaromen, Birne und Kokosnuss
robust und zugleich samtweich im Geschmack, sowohl trocken als auch süß
ein holziges Bukett mit Geschmacksnuancen von dunkler Schokolade, Trockenfrüchten und Vanille
im Nachklang warm, lang anhaltend, mit unwiderstehlicher Schärfe und ungewöhnlicher Dauer
Reserva Maya 15 Jahre - Rum aus Melasse - Guatemala
TASTING NOTES:
sehr weich und recht üppig im Geschmack,
mit feiner Süße und langem, leicht schokoladigen Nachklang, der recht lange erhalten bleibt.
Ron Zacapa Centenario XO Solera Gran Reserva Especial - Ron Zacapa hat seinen Ursprung in Guatemala. Ausgangsprodukt für den einzigartigen und unvergleichbaren Geschmack von Zacapa Rum ist das beste Zuckerrohr der Welt, gewachsen im Herzen Mittelamerikas. Bei Ron Zacapa Centenario XO sprechen Rumliebhaber auch vom Cognac unter den Rums. Gealtert im "Solera-Sstem" wird dieser Super-Premium-Rum im letzten Stadium in französischen Cognacfässern gelagert. Ron Zacapa XO ist der exklusivste Rum der Zacapa-Familie und wird in die eigens für diesen Rum designte bauchige Flasche abgefüllt. Ron Zacapa XO sollte ausschließlich pur genossen werdenTASTING NOTES:
Harmonische Übergänge von Schokolade, Kaffee und Toffee, perfekt ausbalanciert, sehr weich, edel und fein
Das tropische Klima und der Vulkanascheboden bringen hochwertiges Zuckerrohr hervor. Im Gegensatz zu anderen Rums, die aus Melasse hergestellt werden, wird Zacapa aus dem Konzentrat der ersten Zuckerrohrpressung hergestellt, dem sogenannten Virgin Cane Honey , das die Grundlage für seinen Geschmack darstellt.
Zacapa verwendet einen einzigartigen Sistema Solera Prozess, der auf einer jahrhundertealten spanischen Methode der Sherry-Herstellung basiert und es ermöglicht, Rums verschiedener Jahrgänge nacheinander in verschiedenen Fässern zu lagern, die zuvor für die Herstellung von amerikanischen Whiskys, süßen Sherrys und hochwertigen PedroXimenez-Weinen verwendet wurden. dieser Prozess wird durch professionelle Handwerkskunst und Hingabe abgerundet und von der Master-Blenderin kunstvoll überwacht.
Havan Club Anejo 15 anos Gran Reserva - der legendäre Rumklassiker - Rum aus Melasse - Kuba
Havana Club Anejos: der Lohn für 15 Jahre geduldigen Wartens
Havana Club Gran Reserva Anejo 15 Jahre kann man zu Recht als einen der besten Prestige Rums bezeichnen. er wird ausschließlich in limitierter Auflage für leidenschaftliche Kenner und Genießer produziert. Zu Beginn der Herstellung steht das wiederholte Reifen und Blenden ausgewählter Rums. Darauf folgt die Vermählung des Blends mit den besten jungen Aguardientes aus der ersten Destillationsphase der Rumherstellung. Erst nach einer erneuten Reifephase in alten Eichenfässern entsteht diese herausragende Qualität: ein herrlicher, exklusiver Rum in kräftigem Bernstein
TASTING NOTES:
mahagonifarben,
lang anhaltendes, sanftes Aroma, sehr fruchtig, erfrischend
sanfter Eichengeschmack mit Fruchtaromen wie Pflaume, Birne und Feige
dazu kommen Aromen von frischem Zuckerrohr und leichte Noten von Schokolade und Kokosnuss
reiches Aroma trockener Früchte, Aromen von Pflaumen und Rosinen, dezente Holznote
langer, süßer und komplexer Nachhall
Mehr Infos unter: http://de.havana-club.com/
Clement Rhum Vieux VSOP Vieux Agricole ist ein Rum aus Martinique - aus frischem Zuckerrohrsaft - Dieser Rum reift mindestens 4 Jahre in neuer Limousin-Eiche und getoasteten Bourbonfässern. Das feine Zusammenspiel mit besten Fässern verleiht ihm seine warm glänzende Mahagonifarbe, sowie die zarten Noten von Kakao, Mokka und Vanille. Am Gaumen präsentiert er sich mit perfekter Balance und einmaliger Geschmeidigkeit
TASTING NOTES:
fruchtige Noten von frischem Zuckerrohr
milde Süße, eine Spur von Harz und Zeder
sehr gut ausgewogen
warmes Karamell mit exotischen Gewürz
getrocknete Fruchtaromen
seidiger Einstieg mit einem mittleren Körper
Aromen von Vanille, Holz und Kokosnuss
im Finish leichte Rauchnote
auch bei uns erhältlich: Clement Rhum 10 Jahre
Über Clement
Gegründet wurde das Haus Clement 1887 von Homére Clèment, Arzt und Bürgermeister von Le Francois gegründet und zählt heute zu den bedeutendsten Produzenten von Rhum Agricole auf Martinique. Trotz Modernisierung und Globalisisierung produziert Clement ausschließlich nach traditioneller Methode und den Richtlinien für das AOC-Zertifikat und konnte so seine Authentizität bewahren. Das Zuckerrohr, das für die Herstellung dieser hervorragenden Rhumas benutzt wird, stammt von unabhängigen Produzenten aus den AOC-Gebieten aufMartinique. Heute ist die Marke mit seinen hervorragenden Qualitäten, die regelmäßig hohe Auszeichnungen erhalten, in über 65 Ländern vertreten.
El Dorado 12 Jahre ist ein Rum aus Melasse produziert in Guyana -
TASTING NOTES:
ausgezeichnetes Aroma, etwas Vanille, viel Toffee, ganz leichte, feine Eichennoten und würzige Süße
Der Ron Centenario Fundacion 20 Jahre Solera Rum ist ein exzellenter Premium-Rum aus Costa Rica, der Kennerherzen höherschlagen lässt. Nach 20 Jahren Reifung im Solera-Verfahren ist er bernsteinfarben, sehr weich und vollmundig, mit Vanillenoten und fruchtiger Süße. Pur getrunken macht dieser besondere Rum spezielle Momente noch spezieller.
Rum um aus Melasse - Kuba - Alter: 3 Jahre - feines, mildes Aroma RON VARADERO BLANCO 3 AÑOS ist drei Jahre in Eichenholzfässern gereift. Mit seinem feinen, milden Aroma verleiht er jedem Longdrink die besondere Note.
Brugal Anejo Superior ist ein Rum aus Melasse aus der Dominikanischen Republik - typisch für die Rums aus der Domínikanischen Republik ist ihr weicher Geschmack
TASTING NOTES:
Trocken, wenig Süße, würzig, leichte Röstaromen
in der Farbe kupfer bis bernstein
süß und würzig, Orange und Zimt
am Gaumen nussig, vanillig, mit Nuancen von Karamell und Erde
mittellanger Rum mit eigener Note
Hergestellt wird Brugal in der Dominikanischen Republik. Das genaue Rezept der Herstellung, des Blendens und der Lagerung in einzelnen Fässern ist geheim. Die komplette Herstellung, Destilation, Reifung und Abfüllung findet in der Dominikanischen Republik statt. Die Melasse stammt aus der La Romana Zuckerfabrik.
Flor de Cana Centenario ist ein 18jähriger Rum aus Nicaragua - aus Melasse
TASTING NOTES:
feiner, lieblicher Rum mit komplexen Geschmacksaromen
sehr weich und fein mit vollem Körper
Die Rum-Ikone Zentralamerikas
Flor de Caña ist mit über 100 Auszeichnungen der höchstprämierte Rum der Welt. Dieser Erfolg basiert auf einer kompromisslosen Qualitätsphilosophie, die von der sorgsamen Auswahl der Rohstoffe über die handwerklich geprägte Produktion bis zur geduldigen Reifung der Rums höchsten Ansprüchen gerecht wird. Flor de Caña Rums sind nach der „slow-aged“ Methode gereift. Dieser Reifungsprozess verleiht ihnen ihren einzigartig sanften Charakter.
Rum aus Melasse - Guatemala
TASTING NOTES:
Ein 10-jähriger Rum aus Guatemala, weich und nachhaltig mit angenehmer Süße und Aromen von Schokolade und dezenter Vanille.
Myers Original Dark Jamaica Rum - 100% Jamaica Rum
Myers Rum ist ein zu 100% jamaikanischer Melasse hergestellter Premium-Rum, der sich ideal zum Mixen eignet. Er sollte in keiner Bar fehlen! Bereits seit 1879 hergestellt, wurde Myers Rum nach seinem Gründer Fred L. Myers benannt. Die jahrelange Reifung in Fässsern und die spezielle Rezeptur verleihen diesem Rum ein kräftiges Aroma und einen würzigen Geschmack. Der exotische Charakter gibt vielen Cocktails, wie z.B. dem bekannten "Planters Punch" seinen einzigartigen Geschmack.
Angostura 1919 ist ein Rum aus Melasse aus der Region Trinidad & Tobago- 8 Jahre alt -
TASTING NOTES:
der samtweiche, vollaromatische Angostura 1919 erinnert an ein für die Rumindustrie der gesamten Karibik höchst bedeutendes Jahr: Als 1932 ein Feuer den Sitz des Rumverbandes zerstört hatte, kaufte Brennmeister Fernandez die verkohlten Fässer - nicht ahnend, dass diese mit kostbarem Rum aus dem Jahr 1919 gefüllt waren! Der Rum wurde vorsichtig verschnitten und "1919 aged Rum" genannt.
Angenehme Aromen von Karamell und Vanille, sehr weich mit milder Würze
Auszeichnungen
Rum of the year - Mundus Vini 2005 & 2006
Double Gold Medal Winner - San Francisco World Spirits Competition 2011
Gold Medal Winner - The Rum Masters 2011
Gold Medal Winner - San Francisco World Spirits Competition 2009
95 Rating - Wine EnthusiastMagazine June 2002
Highly Recommended - US Spirits Journal 2002
Havana Club Anejo 7 Jahre ist ein kubanischer Rum aus Melasse
TASTING NOTES:
Ausgewogener, komplexer Geschmack, Kakao, Vanille, Zuckerrohr, Marone, karamellisierte Tropenfrüchte, würzig und intensiv
in der Farbe Cognac
etwas Holz, Karamell und Frucht in der Nase
am Gaumen Anklänge an Toffee, Honig,
würzig mit Biss
Old Monk ist ein Rum aus Melasse - Indien - das nicht nur indische Whiskys wundervolle Aromen zu bieten haben, sondern auch der indische Rum, kann dieses Produkt wunderbar unter Beweis stellen. Die berühmte bauchige Flasche bildet einen Blickfang in jeder Hausbar
TASTING NOTES:
Sehr weich und mild, leichte Aromen von Weihnachtskuchen, aromatisch in Duft und Geschmack
im Abgang lang und aromatisch
Ron Barcelo ist ein Rum aus Melasse aus der Dominikanischen Republik
TASTING NOTES:
weich, aber noch mit Biss, würzig, feines, leichtes Röstaroma
etwas Karamell und Vanille
langanhaltendes Finale!
Durch die Komposition errstklassiger, im Durchschnitt 3 Jahre gereifter Rumsorten entsteht ein Qualitätsprodukt von außergewöhnlicher Güte. Die Lagerung in Eichenholzfässern verleiht dem Anejo warme Goldtöne und ein ausgeprägtes Aroma nach Vanille und Karamell und zarten Röst- und Holzaromen. Im Mund treten Aromen nach Kirschen, Karamell und weißem Pfeffer hervor.
In 1930 wurde die Gesellschaft Barcelo & Co in Santo Domino, Dominikanische Republik, durch den Spanier Julian Barcelo gegründet. Seither wird das Geheimnis der Rumherstellung von Gernation zu Generation weitergegeben. Im Gegensatz zu anderen bekanten Herkunftsländer der Karibik verpflichten die Gesetze der Dominikanischen Republik ihre Rumproduzenten zu einer Mindestlagerung des echten Rums von 12 Monaten in Eichenfässern. Deshalb ist der braune Rum der Dominikianischen Republik inzwischen weltbekant - besonders durch den Botschafter Ron Barcelo und seinem Star Ron Barcelo Imperial.
Appleton Estate - brauner Rum aus Melasse - 21 Jahre - Jamaica -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
schöne Aromen von Vanille, Orange, Kakao
mit harmonisch eingebundener Eiche
Das Ergebnis ist ein kräftiger, eleganter Rum mit Finesse und aromatischer Komplexität.
Hierbei handelt es sich um eine ungewöhnliche Vermählung von gereiften und edlen Rums. Sein feiner Duft, die weiche Art, der Geschmack, das Bukett und der unverwechselbare Charakter zeichnen diesen Rum aus.
Die Reifezeit beträgt mindestens 21 Jahre
Kenner behaupten, dass gute Zigarren aus Kuba kommen; guter Rum kommt aus Jamaika. Appleton Rum ist die Nummer eins auf Jamaika und wird in über 60 Ländern der Erde exportiert. Appleton Estate ist der älteste Rumerzeuger auf Jamaika.Seit der Gründung wird die Plantage ohne Unterbrechung bewirtschaftet. Sie liegt im Südwesten Jamaikas, im fruchtbaren Nassautal, beiderseits des Black River. Das heute im Besitz von Wray & Nephew befindliche Appleton Estate ist der einzige Anbieter des begehrten Plantagenrums. Für die edelsten Rums werden die hohen Produktionskosten außer Acht gelassen, um das traditionelle aufwendige Pot-Still-Verfahren anwenden zu können. Eigens auf dem Estate entwickelte Hefekulturen werden für die Gräung eingesetzt. Die Maische wird in alten zwiebelförmigen Kupferkesseln destilliert. Hier trennt der Master Distiller das Herzstück des Destillates heraus, welches anschließend geruhsam in Eichenfässern heranreif. Das Appleton Estate unterhält eine eigene Küferei, um den 138.000 Fässern Rum beste Voraussetzungen bis zur Abfüllung zu bieten.
Rum aus Melasse - Venezuela - Anejo
TASTING NOTES:
aromatisch-würziger Rum aus Venezuela mit einer leichten Fruchtnote und feinen Karamellaromen.
etwas Vanille und ein kräftiger, würziger Nachklang.
Geniessen zu jedem Ereignis…
Das Produkt eines ausgeklügelten Blendings von Rums erster Qualität. Er reifte bis zu fünf Jahre in Eichenfässern, woher der Gran Reserva sein aromatisches Bouquet erhalten hat. Im Gaumen ergibt er sich mit sanfter Herzlichkeit, fruchtig und holzig. Sein Körper ist leicht und seidig mit einem beständigen und ausgeprägten Finish. Ideal zum Mixen mit Fruchtsäften und Softdrinks.
Über Santa Teresa
Als erste eingetragene Rum Marke Venezuelas ist SANTA TERESA die inzwischen modernste Destillerie Lateinamerikas. Sie wurde bereits 1796 von Graf Tovar y Blanco gegründet. Ein perfektes Zuckerrohranbaugebiet, die Kombination aus traditionellen und modernen Herstellungsmethoden sowie optimale Temperatur- und Windverhältnisse für die Reifung des Rums machen SANTA TERESA zur unumstrittenen Nummer 1 in Venezuela!
El Dorado 15 years old Special Reserve ist ein Rum aus Melasse produziert in Guyana -
TASTING NOTES:
im Geschmack nach dunkler Schokolade, feine Röstaromen, harmonische Eiche, schwer und mundfüllend
Ron Zacapa ist ein Rum aus frischem Zuckerrohrsirup aus Guatemala. Ron Zapaca hat seinen Ursprung in Guatemala. Ausgangsprodukt für den einzigartigen und unvergleichbaren Geschmack von Zacapa Rum ist das beste Zuckerrohr der Welt, gewachsen im Herzen Mittelamerikas. Ron Zacapa Centenario 23 ist das Herzstück der Ron-Zacapa-Familie.
TASTING NOTES:
Aromen nach Schokolade, Kaffee und Toffee, sehr rund und elegant, äußerst gefällig
der in Bourbon-, Sherry- und Pedro-Ximenez-Weinfässern gelagerte Ron Zacapa Centenario 23 ist das Herz der Familie. Gelagert auf 2300 Metern über dem Meersspiegel, werden für diesem preisgekrönten Rum 6- bis 23jährige Rums vereinigt. Seine natürliche Süße und sein außerordentlicher Geschmack sind für einen Rum einzigartig. Ron Zacapa Centernario 23 sollte pur oder mit einem Eiwürfel genossen werden.
Das tropische Klima und der Vulkanascheboden bringen hochwertiges Zuckerrohr hervor. Im Gegensatz zu anderen Rums, die aus Melasse hergestellt werden, wird Zacpa aus dem Konzentrat der ersten Zuckerrohrpressung hergestellt, dem sogenannten "Virgin Cane Honey", das die Grundlage für seinen Geschmack darstellt.
Zacapa verwendet einen einzigartigen Sistema Solera-Prozess, der auf einer jahrhunderte alten spanischen Methode der Sherry-Herstellung basiert und es ermöglicht, Rums verschiedener Jahrgänge nacheinander in verschiedenen Fässern zu lagern, die zuvor für die Herstellung von amerikanischen Whiskys, süßen Sherrries und hochwertigen Pedro Ximenez-Weinen verwendet wurden. Dieser Prozess wird durch professionelle Handwerkskunst und Hingabe abgerundet und von der Master-Blenderin kunstvoll überwacht.
Ron Varadero Oro ist ein 5jähriger Rum aus Melasse - Kuba
TASTING NOTES:
mild mit feinem weichem Aroma, honigsüß
Noten von Karamell
in der Farbe helles Gold, bernsteinfarben
kräftiger Genuss
Ron Varadero ist einer der ersten, qualitativ hochwertigen kubanischen Rums und unter den beliebtesten Marken der Kubaner.
Der leuchtende Ron Varadero Oro 5 Años ist fünf Jahre in Eichenholzfässern gereift. Die Bernstein-Farbe und sein weiches Aroma machen ihn zu einer exzellenten Basis für diverse Cocktail-Klassiker, wie Mojito, Daiquiri oder Planters Punch.
Neben den weltberühmten Zigarren zählt kubanischer Rum zu den Exportschlagern der karibischen Insel. Ein Qualitätsmerkmal des Destillats ist vor allem seine Herkunft, denn Rumkenner und professionelle Bartender auf der ganzen Welt schätzen das einzigartige Aroma echten kubanischen Rums. Ron Varadero stammt aus einer der ältesten Destillerien Kubas. Die fünf Geschmacksvarietäten des edlen Rum Superiors werden wegen ihrer hohen Qualität und des exzellente Aromas von internationalen Rumkennern und Barprofis geschätzt.