Verkostungsnotiz:
der Umathum Zweigelt besticht durch klare, saftige Frucht mit würzigen Anklängen an schwarzen Pfeffer und Kirschkern
geradlinig und typisch
auf quarz- und eisehältigem Kieselsteinboden rund um Frauenkirchen bringt die Rebsorte Zweigelt ein Aroma, das an reife Kirschen erinnert
die pfeffrige Würze macht ihn zum hervorragenden Speisebegleiter
Wein zum keltern, der das Talent hat die Seele zu berühren - das ist das erklärte Ziel von Josef Umathum. Eine Voraussetzung dafür ist eine Natur, die lebendig und im Gleichgewicht ist. Deshalb wird auf dem Weingut Umathum nach strengen Prinzipien gearbeitet. Die immer wache Arbeit im Weingarten und im Keller erschafft wunderbar authentische Weine, die in atürlichster Weise ihre Heimat und ihren individuellen Charakter zum Ausdruck bringen.
Valdo Pardise Edition - limitierte Auflage des Valdo Rose brut Marca Oro
Eine Cuveé aus Nerello Mascalese und Prosecco - ein trendiger Rosé-Schaumwein aus dem Hause Valdo - Die anregende Perlage, der feine Himbeerduft und das fruchtige, zarte Aroma sind Kennzeichen seines unverwechselbaren Charakters. Marca Oro Rose brut ist ein junger, spritziger und eleganter Schaumwein, der ganz im Trend der Zeit liegt und aus sorgfältig ausgewählten, hochwertigen Trauben gekeltert wird. Mit seiner starken Persönlichkeit und der ansprechenden Farbe eignet er sich hervorragend als Aperitif
Der Valdo Rose entstand aus der perfekten Harmonie von zwei typischen italienischen Rebsorten, dem roten sizilianischen Nerello Mascalese und dem fruchtigen Glera aus Venetien. Der daraus gekelterte Schaumwein präsentiert sich als einnehmend, jung, trendy, mit ansprechender Farbe und starker Persönlichkeit
Die Floral Edition von Valdo ist eine Hymne auf den Frühling. Die Flasche wird während des «Salone del Mobile» in Milano in eine extra dafür geschaffene Präsentationsfläche vorgestellt.
Eine Überraschung für das neue Frühjahr die einem «for life lovers» Publikum gewidmet ist.
In dieser Special Edition, bekommt das Rosè von Valdo eine einzigartige «Blumennote» die exklusiv vom Designer Fabrizio Scalvi kreiert wurde.
Eine Hommage an die Natur, an die Schönheit, an die Farben genau so wie im Bouquet des Rosé Valdo. Ranunkeln, Iris, Pfirsichblüten umrahmen die Flasche wie auf weißem Porzellan gemalt. Ein einzigartiger Effekt von großer Eleganz für eine Flasche die eine Weltumrundung vornehmen wird, um Momente des Glückes und Wohlgefühls zu verbreiten.
Diese neue Flasche wird in der Selected Gallery des Superstudio Milano, das Bezugsort für die Innovation im Design, vorgestellt.
Youtube-vidio: https://youtu.be/S2egZ0ZwDwU
Bodegas y Vinedos Trivento - Mendoza, Argentinien
In Argentinien, einem der führenden Produzenten von Rindfleisch, gehört ein Barbecue zum Teil der Kultur des Landes. Idealerweise produziert das Land die dazu passenden Weine ebenfalls selbst. Seit 1556 sind Rebpflanzungen in Argentinien nachgewiesen, von Bedeutung sind sie jedoch frühestens ab Mitte des 18. Jahrhunders. Die Region um Mendoza, 1 Flugstunde östlich der Hauptstadt Buenos Aires gelegen ist das Zentrum des Weinbaus in Argentinien. Am östlichen Rand der hoch aufragenden Andenkette liegen die Weinberge in Höhenlagen die teilweise bis über 2000m reichen. Diese extremen Bedingungen mit intensiver Sonneneinstrahlung, starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht, sowie die trockene Luft, verdanken die Weine ihre Intensität und Geschmacksfülle.
Gran Lomo bedeutet "großartiges Steak" - idealerweise ist der Gran Lomo Syrah-Malbec also ein Begleiter zu einem saftigen Steak oder anderen gegrillten Fleischspezialitäten
VERKOSTUNGSNOTIZ
tiefrote Farbe
delikate Fruchtaromen die an reife Kirschen und Pflaumen erinnern, prägen diesen vollmundigen Rotwein mit einer feinen, ganz lebendigen Säure
die würzigen Noten und die kraftvolle Art des Malbec verbindet sich mit den rotfruchtigen, warmen Aromen des Syrah zu einem Wein mit feiner Balance
ideale Trinktemperatur: 16-18 °C
Laphroaig - seit 1815 weitergegebenes Wissen von Generation zu Generation
Laphroaig Lore - vereint die Geschichten und Traditionen aller bisheriger Master Destiller in sich
Reich und tiefgründig, mit charakteristischem Rauch, Torf und Meeresmineralien: Laphroaig Lore lagert in einer Selektion verschiedener Whisky-Fässer wie zum Beispiel First-Fill Sherry Butts & kleiner Quarter Casks
TASTING NOTES:
anfangs reiches und rauchiges Aroma mit Meeresmineralien, leichte Asche-Note und Bitterschokolade
es folgt Vanille mit ölig angerösteten Kastanien und einer Note Buttertoffee von malziger Süße
ein Tropfen Wasser erweitert das Aroma: süße Sahne mit einer leichten Zitrusnote
im Geschmak reich torfig mit würzigem Chili-Biss
im Abgang kurz und trocken mit langem, süßen Nachklang
48,00%, nicht kühlfiltriert
Slyrs Bavarian Cream Liqueur
die Idee in Bayern Whisky zu destillieren, kam Florian Stetter während einer Studienreise mit Kollegen durch Schottland. Für ihn hatte Schottland viel Ähnlichkeit mit seiner bayerischen Heimat. Berge, Seen, klare Luft und die Bevölkerung mit einer schwierigen Aussprache und dem Hang zur Freistaaterei..... Grund genug für Destillateurmeister Hans Kemenater und sein Team das Experiment zu vollenden.
Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm, weiches Destillat.
Die Reifung zum Slyrs Classic erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volument von 225 Litern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab.
Nach der Reifung erfolgt das verfeinert mit zartes Schweizer Schokolade und frischer Sahne aus den bayerischen Voralpen und wird auf 17% vol. eingestellt.
Hinweis:
geöffnete Flasche bis zu 6 Monaten haltbar, bitte möglichst kühl lagern
TASTING NOTES SLYRS Bavarian Cream
in der Farbe karamell-braun
im Geruch cremig mit leichten Slyrs Whiskyaromen, etwas schokoladenartig
im Geschmack vollmundig mit einem sehr breiten Mundgefühl
wunderbar cremige Schokolade
fast bonbonartig und immer zart die SLYRS Whiskynoten im Hintergrund
im Nachklang lang cremig, angenehme Schokonote
Rum aus der Martinique aus frischem Zuckerrohrsaft
TASTING NOTES:
mindestens 2 Jahre in Eichenfässern gereift, fein-fruchtig und weich
St. James produziert unter strengster Kontrolle der Appellation d' Origine Contrôlée, einem staatlichen Schutzsiegel für allerhöchste Qualitätsstandards.
St. James Royal Ambré 45° schmeckt so vollmundig wie ein alter Rum und gleichzeitig so frisch wie ein Grappa Blanche. Durch seine 18 bis 24-monatige Lagerung in Eichenholzfässern entwickelt er einen blumig-würziges Aroma von Nelken, Zimt und Muskat mit den typischen Noten eines in Eichenholzfässern gelagerten Rums (Holz, Vanille, Nüsse). Royal Ambré eignet sich hervorragend für die Zubereitung beliebter Rumklassiker wie z.B. „Planter's Punch“.
Über Saint James
St. James ist ein Rhum Agricole und stammt von der französischen Karibikinsel Martinique. Im Gegensatz zu Melasse-basiertem Rum wird Rhum Agricole zu 100% aus purem Zuckerrohrsaft hergestellt und erhält dadurch sein einzigartiges Aroma und seinen besonders fruchtigen Geschmack. Die französische Regierung schuf die Bezeichnung "Rhum Agricole" für diesen besonderen Rum-Stil, um damit – im Gegensatz zu industriellem Rum – die Natürlichkeit und die besonders schonende Herstellung dieser außergewöhnlichen Spirituose zu unterstreichen.
Die Produktion von St. James erfolgt unter streng kontrollierten Bedingungen der Appellation d' Origine Contrôlée, einem staatlichen Schutzsiegel für allerhöchste Qualitätsstandards. Bis heute spiegelt sich diese Premium-Qualität und der unverwechselbare Rhum-Genuss in den verschiedenen Produkten des St. James Portfolios wieder und begeistert weltweit sowohl Connaisseurs als auch Bartender. Saint James Rhum ist die weltweite No. 1 unter den Rhum Agricoles und mehrfach international prämiert. Die Wurzeln der Marke gehen zurück bis in das Jahr 1765. Ab 1882 war Saint James in der eckigen Flasche erhältlich, was ihn zur ältesten bekannten Spirituose in einer eckigen Flasche überhaupt macht.
Clement Rhum Vieux VSOP Vieux Agricole ist ein Rum aus Martinique - aus frischem Zuckerrohrsaft - Dieser Rum reift mindestens 4 Jahre in neuer Limousin-Eiche und getoasteten Bourbonfässern. Das feine Zusammenspiel mit besten Fässern verleiht ihm seine warm glänzende Mahagonifarbe, sowie die zarten Noten von Kakao, Mokka und Vanille. Am Gaumen präsentiert er sich mit perfekter Balance und einmaliger Geschmeidigkeit
TASTING NOTES:
fruchtige Noten von frischem Zuckerrohr
milde Süße, eine Spur von Harz und Zeder
sehr gut ausgewogen
warmes Karamell mit exotischen Gewürz
getrocknete Fruchtaromen
seidiger Einstieg mit einem mittleren Körper
Aromen von Vanille, Holz und Kokosnuss
im Finish leichte Rauchnote
auch bei uns erhältlich: Clement Rhum 10 Jahre
Über Clement
Gegründet wurde das Haus Clement 1887 von Homére Clèment, Arzt und Bürgermeister von Le Francois gegründet und zählt heute zu den bedeutendsten Produzenten von Rhum Agricole auf Martinique. Trotz Modernisierung und Globalisisierung produziert Clement ausschließlich nach traditioneller Methode und den Richtlinien für das AOC-Zertifikat und konnte so seine Authentizität bewahren. Das Zuckerrohr, das für die Herstellung dieser hervorragenden Rhumas benutzt wird, stammt von unabhängigen Produzenten aus den AOC-Gebieten aufMartinique. Heute ist die Marke mit seinen hervorragenden Qualitäten, die regelmäßig hohe Auszeichnungen erhalten, in über 65 Ländern vertreten.
Rum aus den Philippinen - destilliert am Fuße des Mount Kanlaon auf der Insel Negros, PhilippinenDon Papa ist der Single Island Rum von den Philippinen, inspiriert von Papa Isio - einem Helden der Revolution und Schamanen von der Insel Negros, die auch der Produktionsstandort von Don Papa Rum ist. An den Ausläufern des Vulkans Mount Kanlaon reift Don Papa 7 in Ex-Bourbon und Ex-Rioja-Weinfässern aus amerikanischer Eiche, die ihm mehr geschmackliche Tiefe verleiht. Dann wird er durch ein Blending perfektioniert
TASTING NOTES:
frisch und herzhaft mit gerösteten Zitrusfrüchten, einem Hauch von Mango, frisch geernteten Erdbeeren und Kompott aus Gartenobst. Herrlich ausbalanciert mit Beiklängen von sanfter Würze und süßer Eichekörperreich und vollmundig mit reifen Mandarinen, braunem Zucker, Vanillecreme, einem Hauch von Ingwer und Zitronenzestemilde, langanhaltende Noten von Früchten gesellen sich zur warmen Würze von Eiche und zur delikaten, doch reichhaltigen Süße von dunklem Honig
Clement Rhum 10 Jahre ist ein Rum aus Zuckerrohrsaft von den Französische Antillen/Martinique - während seiner mindestens 10 Jahre langen Lagerung in getoasteten Bourbon-Fässern entfaltet entfaltet der Rum eine traumhafte Konzentration und Balance, die nur durch die vollkomene Verschmelzung von Rum und edlen Hölzern entsteht
TASTING NOTES:
Sehr würzig, florale Note mit Spuren von Zeder, Akazie und Toffee, angenehm trocken, würzig
in der Farb dunkles Mahagoni
intensive Aromen von Orangenmarmelade, Akazienhonig und gerösteten Kakaobohnen
trockene Früchte und subtile Noten von Leder und Zigarre
kräftiger und voluminöser Rum
rund mit einem Hauch von Zimt
im Abgang lang und miteiner angenehmen Süße
Über Clement
Das Haus Clement wurde 1887 von Homere Clement, Arzt und Bürgermeister von Le Francois gegründet und zählt heute zu den bedeutensten Produzenten von Rhum Agricole auf Martinique. Sitz der Destillerie ist Le Francois im Osten der Insel.
Trotz Modernisierung und Globalisierung produziert Clement ausschließlich nach traditioneller Methode un den Richtlinien für das AOC-Zertifikat und konnte so seine Authentizität bewahren. Clement verwendet ausschließlich Zuckerrohr aus eigenem Anbau.
Heute ist die Marke mit seinen hervorragenden Qualitäten, die regelmäßig hohe Auszeichnungen erhalten, in über 65 Landern der Welt vertreten. Zu den bekanntesten Produkten zählt der Rhum Clement Agricole Blanc, der sich hervorragend für Ti Punches und klassische Cocktails eignet.
Auszeichnugnen:
Goldmedaille 2016 - Concours Generale Agricole
Saint James Hors d'Age Rum aus der Distillerie "Saint James" in Saint Marie, Martinique
TASTING NOTES
in der Farbe bernstein
lange Reife im Eichenfass
trocken-fruchtig mit leichten Noten von Eiche und Dörrpflaume
weich und würzig
pur zu genießen
Saint James baut den größten Teil seines Zuckerrohrs auf eigenem Land an; bei der 24-36 Stunden dauernden Gärung wird der gesamte Zucker in Alkohol umgewandelt und anschließend destilliert. Das entstehende Rohprodukt hat einen Alkohol von ca. 75% vol.. Dieser darf dann ein halbes Jahr in Edelstahltanks ruhen. Während dieser Zeit können das entstandene CO2 und die bei der Destillation entstandenen Geschmacksstoffe entweichen. S obekomt der Rum im Laufe der Zeit seinne harmonischen, angenehmen Duft und Geschmack. Danach erfolgt die Fasslagerung für die verschiedenen Altersstufen.
Mehr Produkte dieses Erzeugers: Saint James Rum Royal Ambre, Saint James Rum blanc