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Glenfarclas 10 Jahre Single Malt Whisky
Glenfarclas ist ein 10-jähriger Single Highland Malt - Speyside TASTING NOTES: strohgoldene Farbe, voluminös, rauchiger Duft nach Nuss, langer, süßlicher Abgang, lebhafter Whisky Eingebettet in die liebliche Hügellandschaft am Fuße des majestätischen Berges Benrinnes liegt die Brennerei Glenfarclas. Hoch über der Brennerei entsrpingt eine kristallklare Kaltwasserquelle aus dem Herzen des Benrinnes. Diese Quelle wird von langsam schmelzendem Schnee gespeist, der durch Heide und Torf bis zum Granit hinunterfiltert. Das Wasser, von der Landschaft geprägt, die vor Jahrmilllionen durch die ersten Gletscherbewegungen entstand, ist von ungewöhnlicher Reinheit. Dies verleiht ihm seinen einzigartigen Charakter und macht es zu einem wichtigen Bestandteil des Glenfarclas Single Highland Malt. Das Destillat wird in die besten spanischen Sherryfässer gefüllt. So reift der Whisky ungestört mindestens 10 Jahre in dunklen kühlen Kellern. Im Laufe dieses Reifungsprozesses verändert der Whisky seinen Charakter und nimmt Farbe an. Er entfaltet einen süßen, milden Geschmack, der nur ihm eigen ist. weitere Artikel dieses Herstellers: Glenfarclas 105, Glenfarclas 12 Jahre, Glenfarclas 21 Jahre, Glenfarclas 15 Jahre, Glenfarclas 17 Jahre, Glenfarclas 25 Jahre

38,95 €*
Slyrs Whisky Pedro Ximenez Sherry Edition No. 1
Slyrs - Bavarian Whisky - Schliersee - Sherry Edition No. 1 finished im Pedro Ximenez Fass - Halbe FlascheAusgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradicion aus Jerez bringen uns derzeit ins Schwärmen. Der dreijährige Slyrs Bavarian Single Malt erhält über 9 Monate sein feines Finish im original Pedro Ximenez oder Oloros-Fass.PX-Slyrs überzeugt mit wunderbar fruchtigen Aromen, diean Trockenfrüchte erinnern.Pedro Ximenez ist eine besonders seltene Weißweintraube und die Basis für den gleichnamigen Sherry.Aus ihr entsteht ein recht üppiger, unglaublich konzentrierter, sehr süßer Sherry, mit starkem rosinenartigen Aroma. Im Gegensatz zum Oloroso. Dieser Sherry ist grundsätzlich trocken, bernstein- bis mahagonifarben. Oloroso ist ein sehr würziger, nachhaltiger Sherry mit intensiv duftenden Nussaromen. Kaum zu glauben, aber die Rebsrote des Pedro Ximenez wurde von Peter Siemens, einem Deutschen, in das Sherrrydreieck eingeführt.Aufgrund der limitierten Auflage der Slyrs Whisky können wir pro Gast maximal eineFlasche abgeben! Wir bitte um Ihr Verständnis! Verkauf solange der Vorrat reicht.

Inhalt: 0.35 Liter (171,14 €* / 1 Liter)

59,90 €*
Ardbeg Uigeadail Single Malt Whisky
Ardbeg Uigeadail (sprich: Ogadal) ist ein Single Malt Whisky von der Isle of Mull - Uigeadail - TASTING NOTES: Blasses Gold, intensiver, rauchige Duft, scharfer Barbecue-Rauch, fester Körper, sehr weich dann explodiert er auf der Zunge Vollmundig, süß und rauchig - dieser Single Malt ist sowohl intensiv, als auch geschmacklich abgerundet. Das unverdünnte Bukett hat eine erstaunliche Symphonie von Schokoladen-Karamell und Gerstenzucker in Kombination mit Datteln, Rosinen und rauchigen Sherry-Noten, gefolgt von Leinsamenöl und einem Hauch von Leder. Mit Wasser geöffnet verändert sich die Süße zunehmend zu einer gemälzten Honigwarbe, mit blumigen Korinthen, die an einen Weihnachtskuchen im Ofen erinnert. Die Intensität der rauchigen Süße nimmt zu und das Aroma eines fertig gebackenen Fruchtpuddings entfaltet sich. Süß, vollmundig, mit einer faszinierenden Balance zwischen den süßen, wohlschmeckenden und rauchigen Aromen. Der Mund ist ölig, zäh und mit einem bemerkenswert glatten, seidigen Effekt erfüllt. Das Aroma ist zunächst süß wie ein Weihnachtskuchen, der mit Melasse bestrichen ist, gefolgt von Noten honigmarinierter, rauchiger Speisen und Oliven mit einem Hauch von Nelken und wilder Minze. Der Name und das Flaschenetikett nehmen Bezug zu den sagenumwobenen keltischen Wurzeln der Besiedlung auf der Insel Islay. Der Whisky selbst bezieht sein Wasser aus der kleinen Quelle, die nur den Ardbeg-Whiskys vorbehalten ist. Dort hat auch der Name Uigeadail seine Wurzeln. Er bedeutet "Mystischer Ort" und ist der alte Name eben dieser Quelle an der Ardbeg-Destillerie.Das "Wasser des Lebens" war für die Menschen der vorangegangenen Jahrtausende von elementarer Bedeutung. Kriegerische Seefahrer und Fischer, Hirten und Mönche: sie alle sahen in der alten Quelle ein besonders Geschenk des Schicksals und verliehen ihm einen kultischen Rang. ARDBEG Uigeadail bewahrt dieses Erbe in jeder einzelnen Flasche. Uigeadail wird ohne Altersangabe vermarktet als ein anspruchsvoller Single Malt für Liebhaber, die neue Geschmackserlebnisse suchen und ihre Sammlung um eine Spezialität aus der traditionsreichen ARDBEG-Destillerie bereichern wollen.

Inhalt: 0.7 Liter (120,71 €* / 1 Liter)

84,50 €*
Slyrs Whisky Oloroso Sherry Finish
nur bestes bayerisches Gerstenmalz wird in der Destillerie eingemaischt und in kleinen kupfernen Brennblasen zweimal schonend destilliert. Ungestört reift das feine Destillat dann drei Jahre an der Alpenluft in neuen amerikanischen Weisseichenfässern zum Slyrs Bavarian Single Malt Whisky. Nach dieser Reifung erhält der Slyrs sein feines Finishing für ca. ein jahr in den 450 Liter großen Oloroso Sherry Fässern der Bodega Tradition aus Jerez. Diese aromatischen Fässern waren seit über 50 Jahren bei der Bodega in Gebrauch. Am Ende der Lagerung hat der Slyrs Whisky die wunderbaren Aromen des Oloroso Fassers verinnerlicht. TASTING NOTES: natürlich funklende Farbe mit honiggelbem Farbton im Geruch ist er zuerst fruchtig an getrocknete Früchte erinnernd, dann Nussaromen, Röstaromen unterlegt mit balsamischen Noten die den typischen Slyrs Charakter des feinen Gerstenmalzes perfekt ergänzten. Über Slyrs Im Jahr 779 gründeten die fünf Mönche Adalung, Hiltupalt, Kerpalt, Antonius und Otakir, ein Kloster in der Einöde von Schliersee. Sie setzten ihren weltlichen Besitz dafür ein und nannten dieses Kloster Slyrs (='Schlürs'). Später wurde auch die Gegend Slyrs genannt, daraus wurden wiederum Schliers bzw. Schliersee. Slyrs bezeichnete damals einen grün-gelblich schimmernden Mergel, der hier in den oberen Molassen vorkommt und typisch für die Gegend ist. (SLYRS = Schlieren ziehen). 1228 Jahre später entsteht am Schliersee eine Single Malt Whisky Destillerie. Warum ist die Slyrs Destillerie entstanden? Im Jahre 1994 unternahm Florian Stetter mit Meisterkollegen eine Studienreise nach Schottland. In manchen Gebieten der Speyside Region sieht es ähnlich aus wie in Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse und die reine Luft erinnerten Florian Stetter an seine Heimat. Zudem besitzt die schottische Bevölkerung eine gewisse Sturköpfigkeit, eine schwierige Aussprache und den Hang zur Freistaaterei. Auch die Nationaltracht, der Kilt, ist ähnlich der Lederhose, da unten jeweils die nackten Füße zu sehen sind. Dies sind auffällige Ähnlichkeiten, die Florian Stetter zu seiner Vision inspirierten, einen bayerischen Single Malt Whisky herzustellen.

Inhalt: 0.7 Liter (112,71 €* / 1 Liter)

78,90 €*
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Glenmorangie A Tale of Winter Whisky
Die Glenmorangie A Tale of Winter reift in Ex-Bourbon-Fässern  und wird in Marsala-Weinfässern aus Sizilien gefinished.Was passiert, wenn Dr. Bill mitten im Winter zu Hause eingeschneit ist? Der Traum von einem Whisky, der so gemütlich und köstlich ist, dass er sofort in die magische Wärme eines gemütlichen Sessels vor dem Kamin hinter schneebedeckten Fenstern entführt. Genau darum geht es bei Glenmorangie Tale of Winter: eine limitierte Auflage von 13 Jahre altem Whisky, der zunächst in Ex-Bourbon-Fässern reifte und dann in Marsala-Weinfässern aus Sizilien gefinished wurde. Die hellen und lebendigen Aromen des Tale of Winter werden die Sinne beleben und vermitteln das Gefühl von Winter in der Flasche. Jeder Schluck ist ein Schritt näher an die gemütliche Behaglichkeit eines schönen kalten Weihnachtstages. Ein so besonderer Whisky muss sich entsprechend kleiden: Für diese Limited Edition sind das Flaschen- und Verpackungsdesign von traditionellen britischen Weihnachtspullovern inspiriert und erwecken den Strickeffekt durch Farbe und Textur zum Leben. VERKOSTUNGSNOTIZ Gaumen: Ein saftig zähflüssiges, aber leicht pfeffriges Mundgefühl führt zu einer Explosion von süßen, nussigen Farbe: Bernstein Am Gaumen: Neugierig und leicht scharf, mit der klassischen Marsala-Kopfnote von leicht oxidierten Früchten. Ein Hauch von Nase: Lang anhaltend und an eine köstliche Mischung aus Honigwaben, Schokoladenmandeln und Pekannüssen erinnernd.Orangen-Toffee vermischt sich mit einer duftenden Kopfnote aus Lavendelhonig und süßer Rose. Mit Wasser kommen einige karamellisierte Früchte (Orangen & Birnen) zum Vorschein, zusammen mit einem Hauch von Sandelholz, Paranuss und einem Hauch von KiefernsaftSüßer Demerarazucker und ein lang anhaltender würziger Nachgeschmack von Nelke, Ingwer und Zimt

Inhalt: 0.7 Liter (142,71 €* / 1 Liter)

99,90 €* 115,00 €* (13.13% gespart)
vorher 115,00 €*
Caol Ila Distillers Edition 2021 Whisky
Der Caol Ila ist ein Islay Malt von der Isle of Islay - bottled 2021 aus der Distiller's Edition TASTING NOTES: würzige, robuste Seearomen rauchige Trockenheit Moscatel-Fass Die 1846 gegründete Brennerei Caol Ila gilt unter den Kennern und Liebhabern von Single Malts als "Perle von Islay". Wie die zerklüfteten Felsen der Insel, die endlosen Torfmoore und sturmgewohnten Bewohner, so besitzen auch ihre Whiskies einen unverwechselbaren Charakter. * mit Farbstoff Caol Ila ist einer der leichteren Inselwhiskies. Mittlerer Körper, mit einem abgerundeten Duft. In der Nase florale Noten, leicht medizinisch, salzig, süß mit einem trockenen, pfeffrigen Abgang.Brillant, sauber und raffiniert in großer Ausgewogenheit. Ein außerordentlich stilvoller und komplexer zweifach gereifter Caol Ila. Das Muskateller-fass drängt sich nicht auf; reich an Aromen, dabei aber trocken und fein ausgewogen. Klarer Caol Ila - torfig und leicht bitter, mit reicher Frucht, würzig und duftig.Mit Wasser spielt sich die duftige Rauchigkeit in den Vordergrund. mittelschwerer Körper im Geschmack beherrschen zuerst Süße und Malzigkeit den Gaumen, dann setzen sich Torfrauch und intensive, saubere, knackige Geschmacksnoten durch. Die typischen Caol Ila Standfeuer sind dabei und gewinnen sehr an Bedeutung. Insgesamt trocknend in einer schönen, ausgewogenen, komplexen und enleganten Entwicklung mit Zimtnoten langer, abgerundeter, robuster Abang - vielschichtig! Caol Ila whisky distillery was built in 1846 by Hector Henderson - a Glasgow businessman with a keen interest in distilling. Like Bunnahabhain and Bruichladdich, the development of Caol Ila created along with it, a community of its own. Without these distilleries, it is likely that there would have been little sustained human interference in these areas at all. In 1857 Henderson went out of business and the distillery was purchased by Bulloch Lade & Co. The Distillers Company Limited took over management in 1927. From this date production continued until 1972, when the entire structure of the distillery was demolished. A larger distillery was built in the same original architectural style, and production resumed in 1974. Caol Ila is considered to be one of the lighter of the Islays. Medium-bodied with a rounded flavour. Pale in colour with a greenish tinge. This malt has a peaty nose, with distinct floral notes. It is described as tasting slighty of seaweed/iodine, lightly medicinal, smoky, salty, sweet with a dry peppery finish.

Inhalt: 0.7 Liter (108,43 €* / 1 Liter)

75,90 €*
Mortlach Rare Old Whisky
Mortlach Rare Old Whisky

69,95 €*
Macallan Classic Cut Whisky
Die Macallan Classic Cut Edition 2022 zeugt von unserer ständigen Suche nach dem Außergewöhnlichen, das einen einzigartigen Geschmack und Charakter offenbart.TASTING NOTES:Orangenschale und -öl, frische Vanille und Ingwer mit Noten von Fruchtgummi und Marzipanam Gaumen frische Eiche, Lebkuchen, Vanillepudding und Zimtim Abgang Mittelsüß mit gewürzten Früchten52,5 % vol. limitiert, max. Abgabe 1 FlascheDieser Single Malt, der in einer exquisiten Kombination von Eichenfässern gereift ist, wurde vom Whisky Mastery Team sorgfältig hergestellt, um die Rolle von Fässern aus amerikanischer Ex-Bourbon-Eiche in unserem Portfolio hervorzuheben.Der Ausdruck kombiniert perfekt die süße Leichtigkeit dieser Fässer mit der Tiefe und Komplexität der berühmten Sherryfässer aus amerikanischer Eiche von The Macallan, um ein neues, einzigartig intensives Geschmackserlebnis zu schaffen. Über Macallan Die Destillerie Macallan zählt zu den ersten legalen Brennereien Schottlands, nachdem - so nimmt man an - schon Jahre und Jahrzehnte zuvor an dieser Stelle Whisky schwarz gebrannt wurde. Der Landsitz mit dem gehiemnisvollen Namen "Easter Elchie House" liegt anmutig auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie - an der Westseite des Flusses Spey. Schon von weitem sieht man das fast 300 Jahre alte Haus. Von hier aus hat man einen weiten Panoramablick auf das Flachland, wobei der Anblick des Ortes schon fast magisch erscheint. Heute wirkt der ursprünglich kleine Landhof wie ein stilvolles Whisky-Chateau und ist das Wahrzeichen von Macallan. Weinzentrum München empfiehlt verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ! Abgabe nur an Personen über 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (270,71 €* / 1 Liter)

189,50 €*
Ardbeg Corryvreckan Single Malt Whisky
Ardbeg Corryvreckan ist ein Single Islay Malt mit 57,1% Vol. - non chill-filteredTauche ab und erlebe die Legende! Corryvreckan benannt nach einem stürmischen Meeresstrudel!Corryvreckan ist Europas größter und weltweit zweitgrößter Meeres-Strudel. Er befindet sich nahe den Hybriden-Inseln Islay und Jura an der Westküste Schottlands. Bereits die Kelten haben die ungebändigte Macht dieses Wassers verehrt. Die unwiderstehliche Kraft spiegelt sich wider in dem ungezähmten Charakter Ardbegs - dem torfigsten, rauchigsten und komplexesten Islay Whisky.Dr. Bill Lumsden, Head of Distilling and Whisky Creation, erklärt dazu: "Wir haben bereits 1999 angefangen zu experimentieren - und es hat uns nicht mehr losgelassen. Immer wieder aufs Neue haben wir unseren Whisky in französischen Eichenfässern auf Islay reifen lassen. Sie sind das Herzstück von Corryvreckans außergewöhnlichem Charakter, mit würziger Schärfe und reichhaltigen süßen Fruchtnoten."

Inhalt: 0.7 Liter (121,36 €* / 1 Liter)

84,95 €*
Teeling Small Batch Irish Whiskey
Teeling Small Batch Irish Whiskey TASTING NOTES in der Nase Vanille, Gewürze und süße Rumnoten gefällig zu trinken der Einfluss der Rumfasses und der höhere Alkoholgehalt von 46% vol. Alkohol kreieren eine einzigartige Weichheit süßes Gewürzfinish mit holzigen Tönen weitere Produkte des Herstellers: Teeling Single Grain Whiskey, Teeling Single Malt Whiskey

27,50 €*
Glenkinchie 12 Jahre Single Malt Whisky
Der neue Glenkinchie ist ein 12-jähriger Single Lowland Malt - Eastern Lowlands - 12 years old - Ein Single Malt, auf den man vertrauen kann, um seine Freunde in den Genuss der Classic Malts einzuführen. Nach zwölf Jahren Lagerung in amerikanischen Eichenfässern offenbart der malt ein komplexer Aroma, das die intensiven, blumigen, grasigen, süßen und charmanten Aromen des Glenkinchie zeigt.TASTING NOTES:sanft, delikat, frisch und knackigGolden in der Farbe, runder Körper, blumig, komplex

Inhalt: 0.7 Liter (59,29 €* / 1 Liter)

41,50 €*
Ardbeg BizarreBQ Single Malt Whisky
der Ardbeg BizarreBQ ist die Limited Edition 2023Wie beim Grillen, erzeugt auch beim Destillieren ein Schlüsselelement den Geschmack: das FEUER. Dieser Whisky besticht durch die Kombination dreier Fässer mit starken Toastings:1. Zweifach gekohlte Eichenfässer2. Pedro-Ximenez-Sherryfass3. das eigens von Ardbeg erfundene BBQ-Fass, das auf einem traditionellen Feuerkorb extra stark gekohlt wurde.Die Kombination dieser Fässer sorgt für einen köstlich-süßen, würzig-rauchigen Geschmack, der perfekt zum Grillfest passt. Ardbeg BizarreBQ besticht mit würzfleischkräftigen, torfigen Noten. Ardbegs Direktor für Whisky-Kreation Dr. Bill Lumsden entwickelte zusammen mit Grill-Guru Christian Stevenson (aka DJ BBQ) diese einzigartige Rezteptur und limitierte EditonTASTING NOTES:auf der Zunge zeigt sich Ardbeg BizarreBQ lebendig-würzig, mit Noten von in Chilli eingelegten Spareribs. Eine Menge von tiefem, wärmendem Rauch folgt mit, über offenem Feuer gegrillten Steak, Chili-Öl, gegerbtem Leder und Gewürznelken. Ingwer, Anis und Teer knuspern am Gaumen mit einer aromatischen Holzrauchnote.In der Nase mischen sich der Duft von Holzkohle und Ruß mit rauchigem Holz und aromatischen Kräutern und Gewürzen. Melasse-Toffee, Hickory-Räucherschinken und zimtbestäubter Espresso steigen auf.  Mit einem Spritzer Wasser setzen sich unverkennbar kräftige Zitrus-Aromen frei, mit Kräuternoten wie Fenchel und Anis. Gegrillte Artischocken und etwas Bartfleisch lassen den Geschmackssinn brutzeln. Der unverkennbare Geruch eines Lagerfeuers und Grillglut wabert im Hintergrund. in der Farbe glühende Holzkohlenglutder wuchtige, scharfe Nachhall ist langanhaltend, mit weiterer gegrillter Artischocke,  schwarzen Oliven und einer rußigen Note, die sich langsam verflüchtigt.

Inhalt: 0.7 Liter (241,43 €* / 1 Liter)

169,00 €*
The Balvenie Week of Peat 14 Jahre Whisky
The Balvenie Peat Week 14 Jahre ist ein Single Speyside Malt Whisky - hergestellt mit stark getorftem Malz (30ppm) Der Torf, welcher für Balvenie verwendet wird, kommt aus der schottischen Speyside Region und unterscheidet sich in seiner Art deutlich von dem weitverbreiteten Islay-Torf, der auf der schottischen Insel Islay gewonnen wird. Der von Balvnie verwendete Torf hat einen höheren Anteil an "nicht-phenolischen" Inhalten. Diese verleihen dem Balvenie erdig-rauchige Noten, es werden jedoch der salzig, medizinische Geschmack, welche sich häufig bei Islay-Whiskys findet, vermieden. Obwohl das bei der Herstellung von Balvnie verwendete Malz stark getorft ist (30ppm) unterscheidet es sich geschmacklich sehr von den anderen Regionen Schottlands.Aufgrund der internationalen Limitierung dieses Artikels können wir von diesem Artikel nur 1 Flasche pro Kunde abgeben! Wir bitten um Ihr Verständnis TASTING NOTES sanfter Torfrauch trifft auf leichte Blumennoten und zarten Butterbonbonhonig im Geschmack samtig ausgewogene Balance von Torfrauch und Zitrusnoten Anklänge von Eichenholz, Vanille und Blütenhonig im Nachklang sanft rauchig mit lang anhaltender cremiger Vanille-Süße

Inhalt: 0.7 Liter (132,14 €* / 1 Liter)

92,50 €*
Dalwhinnie 15 Jahre Single Malt Whisky
Dalwhinnie ist ein 15-jähriger Single Highland Malt - Speyside TASTING NOTES:Geschmeidiger, fruchtig-süßer Malt, im Duft nach Rosinen, Malz und Heidekraut leichte, torfige Schärfe

Inhalt: 0.7 Liter (69,29 €* / 1 Liter)

48,50 €*
Bushmills Irish Whiskey
Bushmills "The Original" ist ein leichter, irischer Whiskey voller Frcht und mit Anklängen an Schokolade und Toffee Über Bushmills Die Old Bushmills Destillerie ist wohl die älteste Brennerei der Welt. So existieren sogar Aufzeichnungen aus dem Jahr 1784 über eine gleichnamige Destillerie. Viele Details der Geschichte sind leider aufgrund der Zerstörung im Krieg nicht mehr nachvollziehbar. Im Jahr 1608 erwart die Destillerie übrigens die offizielle Brennereilizenz. Dieses ist auch auf jedem Etikett der Whiskeymarke angegeben. In der Bushmills Destillerie werden - ganz nach schottischem Vorbild - nur Malt-Whiskeys, keine Pute Pot Still oder Grain-Whiskeys gebrannt. Traditionell werden diese natürlich 3fach gebrannt, was ganz ausschlaggebend für die hohe Qualität des irischen Single Malt ist. Die Grain-Whiskeys, die für die Produktion der Bushmills Blended Whiskeys benötigt werden, bezieht man aus anderen irischen Whiskeybrennereien. Mehr Produkte dieses Herstellers: Bushmills Black Bush Whiskey, Bushmills 10 Jahre alt

Inhalt: 0.7 Liter (28,50 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Dalmore 12 Jahre Whisky
Single Malt Highland Scotch Whisky von Dalmore ist ein weltweit renommierter, erlesener Whisky von der Ostseite der schottischen Highlands. TASTING NOTES: Bernsteintönig, seidig-weicher Körper, im Abgang toastartig, leicht torfig eleganter, reichhaltiger Whisky konzentrierte Zitronenaromen kombiniert mit Oloroso-Sherry- und Vanilleschoten; ein langer, komplexer Nachklang Für diesen über 12 Jahre alten Single Malt vermählt der Masterblender Richard Peterson des Hauses Dalmore gekonnt Whiskys aus Sherry Fässern und ehemaligen Bourbon Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Farblich besticht Dalmore 12 durch tiefgoldenes Mahagoni, in der Nase finden sich Orangenmarmelade und Gewürze. Elegant am Gaumen mit intensivem Zitrus und Anklängen süßer Vanille. Durch den Sherry-Ausbau ergibt sich ein Nachklang von erhöhter Komplexität. Über die Destillerie Die Dalmore Distillery liegt hoch im Norden Schottlands, auf der Ostseite der Highlands, in dem kleinen Ort Alness nördlich von Inverness. Die Gebäude der 1839 gegründeten Brennerei erstrecken sich direkt an dem Ufer des Chromarty Firth, ein Fluss, der später in die Nordsee mündet. Über nahezu ein Jahrhundert wurden die Geschicke der Dalmore Distillery von den Mitgliedern des Mackenzie Clan bestimmt. Die Geschichte dieses Clans ist eng mit der des schottischen Königshauses verbunden. Denn schon im Jahre 1263 bewahrte ein Urahn des Mackenzie Clans den König Alexander III. davor, auf der Jagd von einem Hirsch getötet zu werden. Der dankbare König verlieh ihm daraufhin das Recht, einen ‚Zwölfender‘, das exklusive Symbol des Königshauses, in seinem Wappen zu führen. Der bedeutende Einfluss der Familie Mackenzie ist bis zum heutigen Tag in Schottland spürbar. Die atemberaubende Landschaft der östlichen Highlands bietet seit Jahrhunderten nahezu unerschöpfliche Ressourcen für die Whisky-Produktion. Das klare, reine Wasser, das bei Dalmore verwendet wird, stammt aus den Tiefen des oberhalb der Destillerie gelegenen Loch Morie, die Gerste wächst auf den fruchtbaren Böden der nahegelegenen Halbinsel Black Isle. Dalmore produziert mit seinen acht Copper Pot-Stills, die sich alle in Form und Größe voneinander unterscheiden, einen komplexen, feinen Single Malt Whisky, der seinesgleichen sucht. Zur Herstellung wird ausschließlich „ungetorfte“, d.h. nicht rauchige Gerste verwendet. Neben der Destillation spielt die anschließende Lagerung in den jahrhundertealten Lagerhäusern am Chromarty Firth eine entscheidende Rolle. Denn das ausgeglichene Klima am Rande des Meeresarms sorgt für einen gleichmäßigen Reifeprozess. Ein besonderes Augenmerk wird bei Dalmore auf die Fässer gelegt. Ein großer Teil des Whiskys reift über einen langen Zeitraum in ausgewählten Sherry „Butts“. Als einzige Destillerie darf Dalmore Matusalem Oloroso Sherry Fässer von Gonzalez Byass verwenden.

Inhalt: 0.7 Liter (91,29 €* / 1 Liter)

63,90 €*
Slyrs Bavarian Single Malt Whisky
Über Slyrs seit 1999 destilliert Lantenhammer den aus Gerstenmalz hergestellten Whisky als Jahrgangsbrand - mit Ruhe und Bedacht lagert Slyrs Whisky in 225 Liter fassenden neuen Holzfässern aus amerikanischer Weißeiche - traditionelle Herstellungsweise und bayerische Natur vermitteln diesem Whisky einen einzigartigen Genuß - Slyrs ist ein aussergewöhnliches Destillat mit unvergleichlichem Charakter Im Jahr 779 gründeten die fünf Mönche Adalung, Hiltupalt, Kerpalt, Antonius und Otakir, ein Kloster in der Einöde von Schliersee. Sie setzten ihren weltlichen Besitz dafür ein und nannten dieses Kloster Slyrs (='Schlürs'). Später wurde auch die Gegend Slyrs genannt, daraus wurden wiederum Schliers bzw. Schliersee. Slyrs bezeichnete damals einen grün-gelblich schimmernden Mergel, der hier in den oberen Molassen vorkommt und typisch für die Gegend ist. (Slyrs = Schlieren ziehen). 1228 Jahre später entsteht am Schliersee wieder eine neue Pionieraufgabe. Die Gründung der SLYRS Single Malt Whisky Destillerie. Warum ist die SLYRS Destillerie entstanden? Im Jahre 1994 unternahm Florian Stetter mit Meisterkollegen eine Studienreise nach Schottland. In manchen Gebieten der Speyside Region sieht es ähnlich aus wie in Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse und die reine Luft erinnerten Florian Stetter an seine Heimat. Zudem besitzt die schottische Bevölkerung eine gewisse Sturköpfigkeit, eine schwierige Aussprache und den Hang zur Freistaaterei. Auch die Nationaltracht, der Kilt, ist ähnlich der Lederhose, da unten jeweils die nackten Füße zu sehen sind. Dies sind auffällige Ähnlichkeiten, die Florian Stetter zu seiner Vision inspirierten, einen bayerischen Single Malt Whisky herzustellen.

56,90 €*
Glenmorangie Spios Private Edition
Glenmorangie Spios ist die 9. Ausgabe der Private Edition - gelagert in ehemaligen Rye-Fässern TASTING NOTES: würzig, Gewürznelken, Zimt und Muskatnussim Angang Nuss, Toffee und ein leichtes Zitronenaroma

Inhalt: 0.7 Liter (155,71 €* / 1 Liter)

109,00 €*
anCnoc 12 Jahre Whisky
anCnoc ist ein 12 Jahre alter Single Highland Malt Whisky TASTING NOTES: feine Rauchnote wunderschön komplexer Whisky mit tollen Malznoten feine Rauchigkeit viel Würze im Abgang

Inhalt: 0.7 Liter (53,57 €* / 1 Liter)

37,50 €*
Nikka Coffey Malt Whisky
Dieser 100% Malt ist ein einzigartiger Whisky. In einer klassischen Coffey Still destilliert, weist er sowohl die Süße und Toffeenoten eines Grain Whiskys auf, wie auch die würzigen Aromen eines klassischen Malts. Über die Destillerie Im Jahr 1918 erhielt Masataka Taketsuru, Sohn einer Sake-Brauerfamilie, den Auftrag, den ersten echten japanischen Whisky zu kreieren. Er bereiste Schottland auf der Suche nach den Geheimnissen der Whiskyherstellung, kehrte nach Japan zurück und baute im Auftrag eines großen Bierproduzenten 1924 die erste japanische Destille. Wenige Jahre später erfüllte er sich 1934 endlich den Traum einer eigenen Destille auf der Insel Hokkaido. In der kleinen, rauen Küstenstadt Yiochi wird in der gleichnamigen Destille bis heute mit traditionellen Methoden destilliert. 1969 nahm mit Miyagikyo die zweite Destillerie ihren Betrieb auf, die einerseits durch ihre lieblich-ländliche Lage, andererseits durch hochmoderne Destillationsprozesse den perfekten Komplementärkontrast zur rauen und handwerksorientierten Yiochi darstellt. Seit 1952 tragen die feinen, handwerklich minutiös perfektionierten Whiskys den Namen Nikka. mehr Produkte der Destillerie NIkka

Inhalt: 0.7 Liter (95,57 €* / 1 Liter)

66,90 €*
Mortlach 16 Jahre Whisky
Mortlach ist ein 16 jähriger Single Malt Whisky 

Inhalt: 0.7 Liter (132,71 €* / 1 Liter)

92,90 €*
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Timorous Beastie Blended Malt Whisky
Timorous Beastie ist der neueste Coup aus dem Hause Douglas Laing - ein blended Whisky aus den schottischen Highlands - bestialisch gut eben... Ein Produkt aus der gestalterischen und sensorischen Kreativschmiede von Douglas Laing ist der Timorous Beastie. Die Idee zu dieser graueneinflößenden Bestie hat ihren Ursprung in dem Gedicht "To a Mouse" von Robert Burns, dem berühmten schottischen Dichter der Tavernen und Spelunken. Dieses Hochland-Mäuschen ist eine Ode an die Highlands durch seine wundervolle Kombination aus den besten und typischsten schottischen Highland Malt Whiskys wie Blair Athol, Glen Garioch, The Dalmore und Glengoyne. Typische Aromen von schottischer Heide und wildem Berghonig paaren sich gekonnt mit warmen Noten von edlem Holz, Rosinengebäck und Gewürz zu einem typischen Highlander Charakter. Schnappen Sie sich das Highland-Mäuschen! TASTING NOTES: Aromen schottischer Heide und wildem Berghonig Noten von Holz, Rosinengebäck und Gewürz Hauch von Vanille der mit einer Mischung aus fruchtigem Kompott, dunkler Schokolade, aromatischer Orange, Sherrynoten und süßem Tabakt verschmilzt

49,90 €* 57,50 €* (13.22% gespart)
Tobermory 12 Jahre Single Malt Whisky
Die Tobermory Single Malt Whiskys werden auf Schottlands sturmumbrauster Isle of Mull gebrannt. John Sinclair Esquire war es, der die Brennerei 1798 in dieser (ohne Winde) pitoresken Postkartenlandschaft erbaute. Tobermory ist damit die einzige Destille der Insel und eine der Ältesten überhaupt. Das gälische Wort Tobermory bedeutet "Marys Wohl" TASTING NOTES: Tobermory 12 yo lagert zunächst auf dem Festland, bevor er für das finale Jahr auf die Isle of Mull gebracht wird und dort in handverlesenen Sherryfässern reift. gereift in "ex-bourbon-Fässern" mit 9 monatigem Finish in neuen amerikanischen Fässern nicht getorft er reift in Eichenholzfässern aus amerikanischer Weißeiche Nach einer zweijährigen Auszeit, in der die Tobermory Destillerie umfassend renoviert wurde, wird nun der neue Tobermory 12 YO vorgestellt. Das zukünftige Aushängeschild der Destille verkörpert die kreative Schaffenslust der Insel Mull . Parallel zu den Bautätigkeiten nahm man sich die nötige Zeit für die ausgefeilte Neuentwicklung. Die Aufgabe: „Obsessively perfecting and crafting a new signature impression“, sprich die Kreation des neuen Headliners der Tobermory Range. Dieser reift zunächst in Ex-Bourbonfässern, bevor er ein 9-monatiges Finish in Fässern aus Virgin American Oak erhält. Der Single Malt Scotch Whisky von der Isle of Mull hat einen lebendigen, fruchtigen und würzigen Charakter mit einem subtilen, salzigen Touch. Den Hebridean Single Malt zeichnen honigsüße Aromen von Vanille, reifen Orangen und zarten Blüten aus. Am Gaumen erinnert er an frische Zitrusfrüchte, Äpfel und tropische Früchte, gefolgt von cremigem Toffee, blumigem Honig und einem dezenten, salzigen Unterton.

Inhalt: 0.7 Liter (81,29 €* / 1 Liter)

56,90 €*
X by Glenmorangie Whisky
Whisky "X by Glenmorangie": made for mixingTASTING NOTES:An der Nase: Saftig mit Aromen von Birne, Vanille, Geißblatt und OrangeAm Gaumen: Eine Extravaganz an Geschmack, von kräftigem Orangen - Sorbet bis hin zu Noten von Crème Brûlée, getränkt in Schokoladensauce.Im Nachhall: Lang, wunderbar reichhaltig und süß.Reifung in Ex-Bourbon-Fässern und teilweise in neuen, getoasteten amerikanischen Weißeichenfässern nachgereiftAuf der Suche nach neuen Geschmacksmöglichkeiten hat Glenmorangie mit Top Barkeepern zusammengearbeitet, um den perfekten Single Malt Whisky zum Mixen zu entwickeln. Seine wundersame Süße und reichhaltige Geschmackskaskade führt zu mühelos köstlichen Mixgetränken. Probieren Sie:Glenmorangie X Tonic:50ml X by Glenmorangie, 75ml Tonic Water: Füllen Sie ein Highballglas mit crushed Eis. Geben Sie 50ml X by Glenmorangie dazu und 75ml Premium Tonic Water. Garnieren Sie den Drink mit einer halben Orangescheibe!Glenmorangie X Peach:50ml X by Glenmorangie, 75ml Pfirsich-Eistee: Füllen Sie 50ml X by Glenmorangie und 75ml Eistee Pfirsich in ein highball Glas. Geben Sie crushed Eis hinzu und garnieren Sie den Drink mit einer Zitronenscheibe!

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*