Montepulciano "Jorio" - italienischer Rotwein aus den Abruzzen / Umani Ronchi
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Montepulciano
intensiv rubinrot typische Noten von reifen Pflaumen und Lakritze,
gute Struktur und Extrakte
11 Monate im Eichenholzfaß -
Umani Ronchi ist das Weingut an der Adriaküste Mittelitaliens. Seine Weinberge liegen in den Regionen Marken und Abruzzen. Der ausgezeichnete Ruf in der Weinwelt wird bezeugt von zahlreichen Prämierungen in der Fachpresse.
Prämierung:
James Suckling.com - 93 pts.
der Anticaia Salice Salentino Riserva DOP ist ein italienischer Rotwein aus dem Salento / Apulien von der Kellerei San Donaci
Eine Besonderheit der Anbaumethode bei San Donaci ist die Erziehung der Weinstöcke in der "Bäumchen-Methode". Diese arbeitsaufwendige Anpflanzung trägt zum hohen Qualitätsniveau der San Donaci-Weine bei.
VERKOSTUNGSNOTIZ
90% Negroamaro & 10% Malvasia Nera
tief rubinrote Farbe
intensives, blumiges Bukett
trocken und samtig
warm und harmonisch
Auszeichnungen:
Goldmedaille beim internationale Weinwettbewerb Mundus Vini 2019
Goldmedaille beim internationale Weinwettbewerb Berliner Wine Trophy 2019
--> beides für den Jahrgang 2015
Extrem, so ist das Klima in Navarra, mit langen, klirrendkalten Wintern und sehr heißen Sommern. Hier ziehen die "Trashumante", die Wanderhirten, mit ihren Herden durch das Land um je nach Jahreszeit die besten Weiden zu finden. Das Klima formt den Charakter der Menschen und der Weine und so verbinden sich die Weine der Region Navarra mit den Gesichtern der bärtigen Wanderhirten.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Garnacha
kirschrot mit violetten Nuancen
Aromen nach schwarzer Johannisbeere, einem Hauch von roten Beeren, Lakritze und Pflaume
sehr aromatisch
fruchtige Noten, rund und gut ausbalanciert mit süßen Tanninen
Säure 5,2 g/l - Zucker 1,6 g/l - für den Jahrgang 2017
"Cum Laude" ist in der akademischen Welt wie eine "Note", die eine erfolgreiche Doktorarbeit begleitet. Sie bezeichnet eine Leistung, die klar über dem Durschnitt liegt. Und genau das ist der Anspruch den Banfi's Cum Laude erfüllen soll und auch regelmäßig erfüllt, sich nämlich spürbar aus der großen Flut der toskanischen Weine herauszuheben. Castello Banfi Cum Laude ist eine Rotweincuvee aus 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 25% Sangiovese und 15% Syrah
VERKOSTUNGSNOTIZ
komplexe Bukett nach Brombeeren, Pflaumenkonfitüre, eingelegte Kirschen, Lakritze, schwarze Oliven und Tabak
vollmundig und ausdrucksstark mit einer dichten und gleichzeitig seidigen Struktur
passt ausgezeichnet zu würzigen Fleischgerichten wie Wild, Lamm und herbstlichen Genüssen
Über das Weingut
Auf den südwestlichen Hügeln des Montalcino zwischen den beiden Flüssen Orcia und Ombrone besitzt die Familie Mariani die größte zusammenhängende Rebflache der Toskana mit einem fast quadratischen Grundriss, aber einer Vielzahl an unterschiedlichsten Mikroklimata.
mehr Informationen finden Sie auf der offiziellen Homepage von Castello Banfi
Der Guv'nor, der seinen anspruchsvollen Kunden vorbehalten ist, hat sich mit dem VIP-Wein in limitierter Auflage selbst übertroffen. Es handelt sich um eine hochwertige, vollmundige Mischung, die mit der für Guv'nor typischen Sorgfalt akribisch hergestellt wird. Er erfreut mit fruchtigen, dichten und reichhaltigen Aromen.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
komplexes Aroma nach dunklen Waldbeeren und Vanillekräftige Aromen von schwarzen Kirschen, roten Pflaumen und Brombeeren im Mundgut ausbalancierte Tannine mit einem Hauch von pikanter Eiche und weicher WürzeEin vollmundiger Wein mit schmackhaften, reifen Aromen und einem langen, anhaltenden Abgang
Weingut Wimmer-Hugl - Weinviertel - Niederösterreich
tief dunkelrot in der Farbe mit Nuancen an Kirsche und Weichsel
schöne Dichte mit einem kraftvollen und langen Abgang,
gut strukturierte Tannine
Qualität zum fairen Preis!
Über das Weingut
Das Weingut Hugl ist eines der jungen, aufstrebenden Unternehmen Österreichs, das der junge Martin Hugl zusammen mit seiner Frau Sylvia vor einigen Jahren von seinem Vater übernahm. In der verträumten Weinlandschaft nahe der tschechischen Grenze befindet sich das Weingut mitten im idyllischen Weinviertel, im kleinen Städtchen Poysdorf. Das Aushängeschild des Familienweinguts sind finessenreiche Rotweine. Der Clou ist jedoch, dass Martin Hugl sehr darauf achtet, seine Weine so günstig anzubieten, dass man sie sich gerne jeden Tag leisten kann.
Das Wahrzeichen der kleine Weinbauregion Almansa am Ostrand der zentralspanischen Hochebene ist das Castillo, das - auf einen Felsen gebaut - die Stadt und das Umland überragt. Die Bodega Piqueras gilt als Musterbetrieb der Region und steht für qualitätsbetonte, elegante und nicht zu schwere Rotweine. Der Castillo de Almansa ist ein samtiger, runder und weicher RotweinVerkostungsnotiz:Rebsorten: Tempranillo, Monastrell , Garnacha Tintorerain der Farbe rubinrot mit kirschroten Reflexenkonzentriertes und komplexes Bouquet von Himbeeren, Pflaumenkompott, Gewürzen und Vanilleam Gaumen vollmundig und tiefgründig mit einem weichen, lang anhaltenden AbgangAuszeichnungen: Silber Mundus Vini (2017) / Gold Concours Mondial de Bruxelles (2016) / Gold Citadelles du Vin (2016)
Über das Weingut Die Bodegas Piqueras wurde 1915 in der Region Almansa - etwa 100 km landeinwärts zwischen Valencia und Alicante - gegründet. Ursprünglich dienten die eher kräftigen, hochgradigen Rotweine der Region als Deckweine für die leichten Weine aus Valencia. Juan Pablo Bonete, Qualitätsfanatiker und heutiger Inhaber der Kellerei, leitete eine tiefgreifende Revolution ein, als er sich von der Bordelaiser Weintradition inspirieren ließ und konsequent Qualität als höchstes Ziel für seine Weine verfolgte.2000 vergrößerte sich die Bodega durch den Zukauf von 190 ha und bepflanzte diese mit neuen Rebstöcken: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Verdejo und Sauvignon blanc. Ziel war es, die Vielfalt und die Komplexität der Weine zu erhöhen und dabei den hohen Qualitätsansprüchen von Juan Pablos gerecht zu werden. Heute wird die Kellerei in einem Atemzug mit weltbekannten Kellereien Spaniens genannt und ihre herausragende Stellung durch unzählige Prämierungen und das einhellige Lob der Weinkritiker unterstrichen. Im Jahre 2015 wurde das 100-jährige Bestehen der Kellerei gefeiert. Seit diesem Jahrgang werden alle Weine bio-vinifiziert.
Blend ist der neue Trend in der Welt des Weins. Die Weine werden aus Trauben verschiedener Rebsorten hergestellt, entweder wegen ihrer Regionalität oder wegen ihrer Vielfalt. Diese charakterisiert sie als einzigartige Weine mit eigener Identität in denen die Kunst der Weinherstellung repräsentiert wird.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Tempranillo und SyrahKräftiges Kirschrot im GlasDunkle Beeren und würzige
Noten in der Nase. Im Gaumen reife Waldbeeren mit
Kräutern, fruchtige Süße mit vanilligen Noten. Angenehme
Säure mit gut eingebundenem Alkohol. Im Abgang sanft,
kräftig und lang.
Chateau Barreyres ist ein Bordeaux Cru Bourgeois - aus 50% Merlot und 50% Cabernet Sauvignon mit vollfruchtigen Aromen, welche durch Rauch- und Kaffeenoten akzentuiert werden.Ein finessenreiches Wein-Juwel! Feine Reflexe durchbrechen das intensive, dunkle Rot des "Terra Vitis"-zertifizierten Haut-Medoc Cru Bourgeois. Intensive, fruchtige Nase, Pfingstrose, Vanille und herbstliche Gewürze treffen auf Noten roter Johannisbeeren. Am Gaumen kraftvoll, seidig und lebendig mit einem langen, ausgewogenen Abgang, der Nuancen von Eiche und Tabak offenbart. Sein Ausbau im Fass macht ihn zur perfekten Ergänzung für rustikale Gerichte wie Steak oder Lamm.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Noten reifer Früchte, Schwarzkirsche und Johannisbeere
gut eingebundene Tannine
vollfruchtige Aromen
langer Abgang
12 Monate Lagerung in kleinen Eichenfässern
Auszeichnungen:
Decanter Commended
Silber Concours de Macon
Gault Millau
Guide Hachette: in bester Medoc-Tradition, dicht, tiefgründig, gut gebaut....
Mundus Vini Silbermedaille 2003
WeinWisser: intensives Bukett, Dörrobst, Pflaumen, saftig, viel Aromen durch gekonnten Barrique-Ausbau, Kandis, Karamell im Finale
Über das Weingut
Das Chateau wurde 1880 angelegt. Es liegt zwischen Margaux und Saint-Julien in der Gemeinde Arcins. Die Weingärten auf leicht hügeligen Sand- und Lehmböden sind mit Kieseln (Graves) stark durchsetzt, neigen zur Gironde und sind der Sonne optimal zugewandt. Mit 109 ha zählt es zu den großen Weingütern. Die Weine werden nach großer Bordeaux-Tradition in Barriques ausgebaut, die zu 1/3 jährlich erneuert werden.Chateau Barreyres ist ein majestätisches Bauwerk aus dem 19. Jahrhundert. Das Weingut erstreckt sich über 240ha Weinberge, Wälder und Parks, das von Bruno Tessier mit Antoire Medeville, Berater von Chateau Labegorce bewirtschaftet wird. Dieses Schmuckstück gehört zum Kulturerbe aus Medoc und verfügt über einen herrlichen Park. Der ursprüngliche Besitz von Baron Duperier de Larsan aus dem Jahre 1873 wurde 1971 von der Familie Castel übernommen, die das Weingut rekultivierte. Der Weinberg fügt sich harmonisch in die Landschaft zwischen der Gemeinde von Arcins und der Gironde ein, seine Lage ist ideal, sein Terroir erstreckt sich über sanfte Hügel und reicht bis zur Flussmündung der Gironde. Diese Lage scheint übrigens ein Privileg der großen Medoc-Weine zu sein. Es wird erzählt, dass die Weinreben der Halbinsel mit Sicht auf den Fluss reifen müssen, wenn sie zu großen Weinen werden sollen....
Teroldego ist ein italienischer Rotwein aus dem Trentin - Concilio
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Teroldego Rotaliano
in der Farbe Rubinrot mit violetten Reflexen
fruchtiges Bukett mit Blumen- und roten Beerenfruchtnoten
weich und elegant im Geschmack mit einer guten Struktur
aus einer der ältesten und renommiertesten Kellereien im Trentin
Über das Weingut
Der Beginn der Concilio geht auf das Jahr 1860 zurück, als in Mori, einem kleinen Ort in der Provinz Trentin, Angelo Grigolli seine Tätigkeit als Weinproduzent began. Heute verfügt Concilio über ca. 500 Hektar Weinanbaugebiet, größtenteils in den Hügeln zwischen Trient und Rovereto gelegen, auf einer Höhe zwischen 200 und 800m/über dem Meeresspiegel. Die große Vielfalt des Bodens, der Position, der Höhe und des Mikroklimas schaffen die Grundlage für Weine großer Personalität undVerschiedenheit. Die Rebstöcke werden seit Jahrhunderten in sogenannten "Trentiner Pergola" angebaut.
Die große Vielfalt der Böden, der Lagen und des Mikroklimas schaffen die Grundlage für die Personalität und Verschiedenheit der Concilio-Weine. Die Etikettserie "Trentini di Nascita" betont den Bezug zur Herkunftsregion.
Frankreich - Beaujolais - rot/trocken -VERKOSTUNGSNOTIZ:
Ausgeprägte, frische Aromen nach Früchten,
geschmeidiges Bouquet, sehr elegant -
Maison Louis Latour
Die Weine des Beaujolais werden ausschließlich aus der Gamay-Traube gekeltert. Die Lagenweine tragen die Bezeichnung "Villages" - zu Deutsch: "Dörfer.
Sie werden ausschließlich in 39 ausgewählten Dorfgemeinden im nördlichen Teil des Beaujolais produziert. Die Weine dieser Bezeichnung müssen strenge Qualitätsvorschriften einhalten, die genauestens überwacht und kontrolliert werden.
der Castello Banfi Brunello di Montalcino besteht aus 100% Sangiovese aus gutseigenen Weinbergen in den südlichen Hängen von Montalcino
VERKOSTUNGSNOTIZ:
in der Farbe tiefes Rubinrot mit granatfarbenem Schimmer
ätherisches Bukett mit leichen und angenehmen Vanillenoten und Kaffeeröstaromen
im Geschmack voll und weich, samtig und intensiv mit Noten von Lakritze und Gewürzen und einem Hauch Goudron.
passt ausgezeichnet zu dunklem Fleisch, Wild und gereiftem Käse
gute Lagerfähigkeit
Über das Weingut Castello Banfi
Eingebettet zwischen den Flüssen Orcia und Ombrone, erstreckt sich das Castello Banfi Weingut am Südhang der Gemeinde Montalcino mit 2.830 ha Besitz, wovon ein Drittel mit Weinbergen bepflanzt ist.
Außer Sangiovese und Moscadello, den klassischen traditionsreichen Sorten der Gegend, sind auch die wichtigsten internationalen Edeltraubensorten vorhanden, die sich vollkommen an diesen außergewöhnlichen Standort angepasst haben.
Die Bodenverhältnisse im Gut sind tatsächlich äußerst reichhaltig und unterschiedlich, wobei der vorhandene Lehm und Kalk den optimalen Wachstum der Reben und die Komplexität der Rotweine fördern, währenddessen das üppige Gestein das Aromaprofil der Weißweine vervoll-ständigt und die typischen mineralischen Noten beifügt.
Weinberge, die Banfi bedeutende Weine bieten, die Aus-druck des echten und unverfälschten Charakters des Mon-talcino-Terroir sind, in denen sich die hergebrachte und erfahrene Weintradition auf vollkommene Weise mit der modernsten Technologie verbindet.
mehr Informationen finden Sie auf der offiziellen Homepage von Castello Banfi
Weingut Dr. Heger, Ihringen - Das Weingut Dr. Heger ist seit Jahrzehnten ein Begriff für Premium-Weinen aus weltbekannten Lagen und gibt im badischen Weinbau den Ton an. Das Vulkangestein und die Stützmauern der terrassenförmigen Weinberge speichern und reflektieren die Sonnenhitze tagsüber und geben sie nachts wieder ab. So finden sich hier allerlei Pflanzen (u. a. wilde Kakteen) und Tiere, die normalerweise viel südlicher beheimatet sind. In den befestigten Steilterrassen ist eine mechanische Bearbeitung weitgehend ausgeschlossen - ideale Bedingugen also für Weinbau aufhöchstem NIveau und fast schon eine Garantie für Spitzenweine. Die Linie "Sonett" entlehnt ihren Namen der Musik, wo der Begriff für leichte, unterhaltende musikstücke steht. Entsprechen sind die Sonett-Weine leichte, frische Weine mit eleganter Frucht und anregender Säure, bei denen der Alkohol nicht im Vordergrund steht.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
sanfte Ausgewogenheit, beerenfruchtig und warm
Friaul - Il Cavaliere di Bertiolo - Grave del Friuli -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
trocken, von gutem Stoff, im Duft nach Kräutern, elegant - halbe Flasche
Über das Weingut
Es war das Jahr 1960, als die ältesten und angesehensten Winzerbetriebe des mittleren Friauls beschlossen, in Bertiolo eine Kellerei zu errichten, um die Trauben ihrer Weingärten gemeinsam zu keltern. Der kleine Ort liegt inmitten üppiger, ländlicher Region und hier - in aller Stille und Bedächtigkeit - verwirklicht sich eine konsequente Qualitätsphilosophie in Weinen, die zurecht ihr Prestige errungen haben. Nur einen Steinwurf von der Kellerei entfernt liegt - unerwartet repräsentativ inmitten der Weinberge - das Schloß von Bertiolo. Als Wahrzeichen der Cantina di Bertiolo ist es auf den Etiketten der CABERT-Weine wiederzufinden. Alle Cabert-Weine erhalten Sie in einer schweren, repräsentativen Bordeauxflasche.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
im Duft von Schattenmorellen und Pflaumen, etwas rauchig
geschmeidige Fülle, gute Länge
ein perfekter Begleiter zu hellem Fleisch und zur Brotzeit
in der Farbe jugendlicher Purpur
ein fülliger Spätburgunder aus der Lage Oberottweiler Eicheberg aus vollreifem Traubengut
Über das Weingut
400 Jahre und älter sind die Gebäude des Weinguts von Gleichenstein. Sie gehörten einst dem Kloster St. Blasien und dienten als Zehntscheune bis das Anwesen von den Freiherren übernommen wurde. Die herrlichen Ländereien direkt am Kaiserstuhl erwiesen sich als ideale Lagen für Weinbau.
Seit 2003 waltet hier der junge Freiherr Johannes. Eigenwillig und unkoventionell, mit elemtarem Elan (den seine Frau Christine wunderbar ausbalanciert) und einem echten Instinkt für guten Wein hat er den Betrieb fit gemacht für die Zukunft. Neben den uralten Weinkellern, in denen die Vergangenheit mit Händen greifbar wird (und die immer noch für die Fassreifung der Weine genutzt werden) prangt jetzt eine luftige, hochfunktionelle Halle die deutlich für die Zukunft dimensioniert ist. Und die Weine! Ob spielerich-leichter Trinkspaß, wie bei der "Hofgarten"-Linie oder Komplexititä und Vielschichtigkeit bei den Lagenweinen: Mit absoluter Stilsicherheit wird in jedem Tropfen das ganz eigene Potential erweckt!
So ein Senkrechtstarter bleibt nich lange unbemerkt: 2009 wurde ein Spätbugunder mit dem Rotweinpreis von "Vinum" ausgezeichnet. 2011 ernannte der "Gault Millau WineGuide" das Weingut zum "Aufsteiger des Jahres" und 2012 huldigte ihn das "Handelsblatt" mit einem Beitrag unter der Überschrift "Aufsteiger im Portät. Wie Spitzenwinzer ihren Wein machen."
italienischer Rotwein - Concilio - Trentin - die Rebsorte Marzemino ist im südlichen Trentin beheimatet und liefert auf den hiesigen Böden ideale Ergebnisse
VERKOSTUNGSNOTIZ:
ein rubinroter Wein mit violetten Reflexen und blumigem, reichen Bouquet
die fruchtigen Aromen sind eingebettet in eine samtige, elegante Struktur
Über das Weingut
Der Beginn der Concilio geht auf das Jahr 1860 zurück, als in Mori, einem kleinen Ort in der Provinz Trentin, Angelo Grigolli seine Tätigkeit als Weinproduzent began. Heute verfügt Concilio über ca. 500 Hektar Weinanbaugebiet, größtenteils in den Hügeln zwischen Trient und Rovereto gelegen, auf einer Höhe zwischen 200 und 800m/über dem Meeresspiegel. Die große Vielfalt des Bodens, der Position, der Höhe und des Mikroklimas schaffen die Grundlage für Weine großer Personalität undVerschiedenheit. Die Rebstöcke werden seit Jahrhunderten in sogenannten "Trentiner Pergola" angebaut.
Die große Vielfalt der Böden, derLagen und des Mikroklimas schaffen die Grundlage für die Personalität und Verschiedenheit der Concilio-Weine. Die Etikettserie "Trentini di Nascita" betont den Bezug zur Herkunfsregion.
mehr Weine von Concilio
Franken - Steigerwald- Eine Rotwein-Cuvee benannt nach einer Urkunde aus dem Jahr 1224 - vollmundiges, fruchtbetontes Rotweincuvee mit weicher Tanninstruktur -VERKOSTUNGSNOTIZ:In der Nase präsentiert sich die Rotwein-Cuvee mit Noten von
Sauerkirsche, roter Johannisbeere und sogar einem Hauch
Minze. Feine weiche Struktur, zart fruchtsüß, mit eher
zurückhaltender Säure.
Castell-Castell heißt: Frucht, Frische, Freude am Wein für viele Gelegenheiten. Gemacht für alle, die Wein lieben und dabei nicht immer das Glas mit dem hohen Anspruch verlangen. Die Trauben stammen von Winzern der Erzeugergemeinschaft Castell e.V. Das bedeutet intensive Beratung und Qualitätskontrolle durch Kellermeister Christian Frieß und Reinhard Firnbach. So hat Castell viele motivierte Winzer als Partner, die zum Teil seit 40 Jahren die Treue halten und hervorragende Traubenqualitäten erzeugen.
italienischer Rotwein - Umani Ronchi - Abruzzen - "Podere"
VERKOSTUNGSNOTIZ:
rubinrot mit violetten Reflexen trocken,
leicht tanninhaltig, körperreich
Eine Cuvee aus 90% Montepulciano und 10% Sangiovese
Die Weinberge der Kellerei Umani Ronchi liegen in den Regionen Marken und Abruzzen. Die Abruzzen sind die Heimat des Montepulciano, der von Umani Ronchi in verschiedenen Qualitätsstufen erzeugt wird.
Die Palette dieser berühmten Kellerei umfasst alle wichtigen Typologien der Marken und klassische Erzeugnisse aus den Abruzzen. Sie sind die Frucht der Bewirtschaftung von 250 Hektar spezialisierter Weingärten, angesiedelt in beiden Regionen. Der Betrieb besteht seit 1955 und wird nun von Massimo Bernetti und Sohn Michele geführt.
italienischer Rotwein - Venetien - Venegazzu del Montello -
unser Eigenimport aus Italien!
Es ist der historische Wein des Grafen Loredan und ist der vollste Ausdruck des Gebietes von Venegazzù. Dieser aus den fünfziger Jahren stammende Wein ist das Ergebnis der höchsten Auswahl der Traubenreben des Betriebes, das ohne Zweifel die Avantgarde in der Interpretation von Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Malbec repräsentiert. Er wird in 18/20 Monate in großen Eichenfässer gereift.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Rebsorten: Cabernet, Cabernet Franc und Merlot -
er ist der kleine Bruder " des Capo di Stato , etwas " französischer " im Charakter doch ebenso konzentriert und strukturiert
im Bouquet transportiert er kräftige Noten von übereifen Sauerkirschen und schwarzen Johannisbeeren,
Über das Weingut
Der venezianische Doge Leonardo Loredan ließ sich einst in Venegazzu, in den Montello-Hügeln mitten im Herzen des Veneto, von dem berühmten Architekten Palladio eine prächtige Villa errichten. Sein direkter Nachfahre, der Conte Piero Loredan, interessierte sich nicht nur für die ererbte Palladiovilla, sondern auch für die dazugehörigen Ländereien, die zum besten Weinland des Veneto gehören. Seit Mitte des letzten Jahrhunderts werden hier Weine produziert, die in der klassis chen Bordeauxtradition stehen und in jeder Hinsicht als ?Superweine? des Veneto gelten.
Blaufränkisch ist DIE burgenländische Rotweinsorte mit charaktervollen, feurigen, kernigen Weinen von den Lagen auf der Nord-Westseite des Neusiedler Sees (Gemeinde Winden, Jois und Neusiedl am See); die kühlen Lufströmungen vom Leithagebirge und die langsame Endreife fördern die Aromatik. Die Rebstöcke wachsen auf hell gefärbtem Muschelkalkboden, kalkreichem Lehmboden und einem geringen Anteil von Schieferboden.
Die Gärung erfolgt mit den Schalen, um die roten Farbstoffe und das Tannin aus den Traubenschalen auszulaugen. Nach etwa 2 Wochen wird der junge Wein in Holzfässer umgefüllt und die Säure wird abgebaut.
Danach reift der Wein etwa ein Jahr lang in alten Eichenfässern, um Stabilität und Füllreife zu erhalten.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
granatrot in der Farbe
klarer Duft nach Kirsche
im Geschmack kirschige, pfeffrige Würze und feines Tannin mit trockenem Finish und langem, vollen Abgang
ein klarer Vertreter seiner Sorte - Blaufränkisch pur!
Jahrgang 2013: Alkohol 12,70% vol, Restzucker 0,7 g/l, Säure 5,2 g/l
Über das Weingut
Das Weingut Umathum in Frauenkirchen ist vor allem für seine authentischen Rotweine bekannt, doch Josef Umathum keltert auch einige sehr faszinierende Weißweine. Er hat die ursprüngliche, pannonische, weiße Rebsorte Lindenblättriger im Burgenland wieder belebt und es werden auch die seltenen Sorten Gelber Traminer und Pinot Gris angebaut.
Mi etwa 85 Prozent der Rebfläche bilden die österreichischen Rotweinsorten Zweigelt, Sankt Laurent und Blaufränkisch den Schwerpunkt der 30 Hektar Rebfläche. Auf beiden Ufern des Neusiedler Sees wird eine reichhaltige Vielfalt an den verschiedenen Böden von Schiefer, Kalk, Lehm und Kieselstein bewirtschaftet. Die wichtigsten Lagen heißen Ried Hallebühl, Vom Stein, Haideboden und Kirschgarten, wo sich auch die einzige Stein-Terrassenanlage des Burgenlands befindet.
Auszeichnungen
Falstaff Winzer des Jahre 190
A la Carte Trophee Gourmet 1992
Burgundy Style Trophy London 1995
Decanter Sweet Wine Trophy 2004 und 2012
Decanter Gold und Regional Trophy 2008 und 2012
Vinalies d'Or Paris 2001
Vinaria Rotwein Trophy 2005
Winzer des Jahres in Polen 2008
italienischer Rotwein aus Apulien - Cantina San Donaci
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Primitivo
dunkles rubinrot mit schwarzen Reflexen
im Duft nach Schwarzkirschen und Holunder
kräftige Tannine
Aromen von Sauerkirschen und Zwetschgen, Gewürzen und Trüffel
ein warmer, samtiger Wein mit einer ausgezeichneten Struktur
Eine Besonderheit der Anbaumethode bei San Donaci ist die Erziehung der Weinstöcke in der "Bäumchenmethode". Diese arbeitsaufwendige Anpflanzungs trägt zum hohen Qualitätsniveau der San Donaci-Weine bei.
Südtirol - Girlan - voller, extraktreicher, aber trotzdem samtiger Wein, welcher zu rotem Fleisch und Wild serviert wird.
VERKOSTUNSNOTIZ:
dunkles Rubinrot mit granatroten Reflexen
beindruckende Aromen von Waldbeeren, frischen Kirschen und Veilchen
edle Würznoten durch Teil-Ausbau in Barriquefässern
am Gaumen samtige Fülle und weiche Säure
voll und saftig - ideal zu Wild, dunklem Fleisch und Hartkäse
Säure ca. 4 g/l, Restzucker ca 2,5 g/l
Über das Weingut
Die Weinkellerei Josef Brigl, Girlan/Südtirol wird seit 1309 immer von der gleichen Familie geführt. Seit jeher befasst sich der Familienbetrieb mit der Erzeugung Südtiroler Weine und mit dem Weinhandel. Beheimatet im traditionsreichen Weindorf Girlan hat man im benachbarten Eppan eine hochmoderne Kellerei errichtet. Schon von weiterm macht ie durch ihre zukunftsweisende Architektur auf sich aufmerksam. Die ideale Kombination zwischen Tradition, Erfahrung und moderner Technik garantiert stets konstante und erstklassige Qualität. Auf der VINITALY 2004 wurde die Kellerei Brigl mit dem Preis Cangrande ausgezeichnet. Diese Ehrung wird nur Personen und Unternehmen zuerkannt, die sich vorbildlich für die qualitative Entwicklung des Weinbaus in ihrer Region oder ihrem Land verdient gemacht haben.
mehr Weine der Weinkellerei Brigl
Marchesi di Barolo - italienischer Rotwein - Piemont - in der Nase rote und dunkle Früchte, etwas Vanille, sehr offen, am Gaumen gehaltvoll mit viel Konzentration, rundes weiches Tannin, gute Struktur, harmonisch und nachhaltig mit Anklängen an Himbeer und Marmelade - 1 GLAS IM GAMBERO ROSSO
VERKOSTUNGSNOTIZ:
eine echte Freude, kommt bei unseren Verkostungen super-gut an,
schöne Frucht, rund, überraschend harmonisch, weich, toller Abgang,
ganz leichte, dezente Restsüße am Gaumen
Über das Weingut
Barolo - das ist einerseits eine kleine Ortschaft in der wunderschönen Langhe, andererseits eine Weinwelt für sich, in der die Geschichte der Adelsfamilie Falletti, der Marchesi di Barolo eben, mit der Entwicklung der Region und seiner Weine aufs engste verknüpft ist. War es doch die Marquise Giulia Falletti, die Anfang des 19. Jahrhunderts unter dem Namen Barolo die Weine aus den Weinbergen um das Örtchen wie Cannubi, Sarmassa oder Costa di Rose zusammenfasste und somit das bis dahin übliche Begriffssystem umstellt. So steht das geschichtsträchtige Haus auch unter den heutigen Besitzern (die Familie Falletti starb 1864 aus) in der Tradition des Barolo-Mythos, obgleich man sich für moderne Entwicklungen geöffnet hat. Und selbstverständlich ist der Barolo, die "dramatischste Verkörperung des Nebbiolo" (Jancis Robinson) nicht der einzige Star des Hauses, sondern steht neben den anderen Größen aus den Besitztümern der Fallettis im Piemont wie Barbera, Dolcetto und nicht zuletzt dem Gavi.
Lagenwein aus dem besten Rosso Conero - Weinberg San Lorenzo
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Montepulciano
Lagenwein aus dem besten Rosso-Conero-Weinberg "San Lorenzo"
18 Monate Ausbau im Eichenholzfass und 6 Monate Reifezeit in der Flasche bringen das ganze Potenzial der Montepulciano-Rebe zur Entfaltung.
Ein edles, intensives Bukett kündigt den vollen, weichen Wein mit seinen süßen, runden Tanninen an.
Inhalt:
0.75 Liter
(15,93 €* / 1 Liter)
11,95 €*
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