Domdechant Werner Hochheimer Kirchenstück Riesling Großer Gewächs

29,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)
Produktnummer: DHOKIE
Weisswein
Land: Deutschland
Region: Rheingau
Volumenprozent: 14,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2019
Hersteller/Weingut: Domdechant Werner'sches Weingut, Rathausstraße 30, 65239 Hochheim am Main
Produktinformationen "Domdechant Werner Hochheimer Kirchenstück Riesling Großer Gewächs"

Domdechant Werner - Rheingau, Hochheim am Main - Mitglied im Verband deutscher Prädikatsweingüter (VDP), Winery of the Year New York 2006

1780 erwarb der Vater des Mainzer Domdechanten Dr. Franz Werner vom Grafen York das Hochheimer Weingut. Der malerische Gutshof mit seinen 12 ha Rebfläche in bester Südlage befindet sich seit 7 Generationen im Familienbesitz. Dank der kalkreichen Böden und des günstigen Mikroklimas ist der Riesling hier stets gehaltvoll, extraktreich, mit abgerundeter, reifer Säure.

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • eleganter, trockener Riesling mit Dichte und Finesse
  • ausgeprägte Fruchtaromen verbinden sich mit lebendiger, subtiler Säure von großer Tiefe
  • typisch für die Lage Kirschenstück ist die Verbindung von komplexer Verspieltheit mit Substanz und Nachhaltigkeit

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Casteller Schlossberg Silvaner Großes Gewächs trocken
Franken - Steigerwald- das GROSSE GEWÄCHS aus dem Hause Castell- Gipskeuper durchzogen von Alabasteradern, lehmiger Ton, extreme West-Steillage, Fruchtkonzentration, würzige Aromen, Dichte gepaart mit Eleganz - Ein Silvaner zum träumen! Diesen Wein kaufen Sie bei uns zum ORIGINAL-WEINGUTS-PREIS! SCHLOSSBERG - VDP.GROSSE LAGE Der Schlossberg ist ein besonderer Ort für den deutschen Weinbau, das Weingut und für die Familie. Hier wurde 1659 der erste deutsche Silvaner angepflanzt. Hier stand die Stammburg der Fürsten zu Castell-Castell. Hier entstehen mit großer Ambition, unter körperlicher Anstrengung und mit großer Sorgfalt die GROSSEN GEWÄCHSE vom Silvaner, Riesling und Spätburgunder. Die Steilheit der Lage und die verschiedenen Kleinklimate sind prädestiniert dafür, elegante Weine mit Kraft und Fülle hervorzubringen. Durch die geringen Erträge von maximal 35 hl/ha sind die Weine hervorragend zu Lagerung geeignet. Silvaner am Westhang: lange wärmende Abendsonne und gute Belüftung sorgen für hohe Reife.

Inhalt: 0.75 Liter (50,67 €* / 1 Liter)

38,00 €*
Domdechant Werner Hochheimer Riesling Spätlese
Domdechant Werner - Rheingau, Hochheim am Main - Mitglied im Verband deutscher Prädikatsweingüter (VDP), Winery of the Year New York 20061780 erwarb der Vater des Mainzer Domdechanten Dr. Franz Werner vom Grafen York das Hochheimer Weingut. Der malerische Gutshof mit seinen 12 ha Rebfläche in bester Südlage befindet sich seit 7 Generationen im Familienbesitz. Dank der kalkreichen Böden und des günstigen Mikroklimas ist der Riesling hier stets gehaltvoll, extraktreich, mit abgerundeter, reifer Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Domdechant Werner Hochheimer Riesling trocken
Domdechant Werner - Rheingau, Hochheim am Main - Mitglied im Verband deutscher Prädikatsweingüter (VDP), Winery of the Year New York 20061780 erwarb der Vater des Mainzer Domdechanten Dr. Franz Werner vom Grafen York das Hochheimer Weingut. Der malerische Gutshof mit seinen 12 ha Rebfläche in bester Südlage befindet sich seit 7 Generationen im Familienbesitz. Dank der kalkreichen Böden und des günstigen Mikroklimas ist der Riesling hier stets gehaltvoll, extraktreich, mit abgerundeter, reifer Säure. VERKOSTUNGSNOTIZ: Perfekter Riesling in modernem, trockenem Stil, mit zurückhaltender runder und milder Säure. Die lebendige Frucht wartet mit Aromen von Pfirsich, Aprikose und reifen Äpfeln auf. Voller, mineralischer Körper mit guter Dichte, knackig und frisch. Ein trockener "Rheingau Riesling" wie er schöner nicht wachsen kann. Transparent und klar im Geschmack mit passender Frucht und Würze. Passend zum Fisch, zum Huhn, und zu Pasteten.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
Domdechant Werner Hochheimer Riesling Auslese
Domdechant Werner - Rheingau, Hochheim am Main - Mitglied im Verband deutscher Prädikatsweingüter (VDP), Winery of the Year New York 2006 Ein edelsüßer Wein von immenser Kraft. In der Nase der Duft von Pfirsich, Aprikose, sowie reiche Honig- und Ananasaromen und weitere exotische Früchte sehr gute Balance zwischen Süße und Säure die Struktur ist dicht, der Abgang lang und geschmeidig 1780 erwarb der Vater des Mainzer Domdechanten Dr. Franz Werner vom Grafen York das Hochheimer Weingut. Der malerische Gutshof mit seinen 12 ha Rebfläche in bester Südlage befindet sich seit 7 Generationen im Familienbesitz. Dank der kalkreichen Böden und des günstigen Mikroklimas ist der Riesling hier stets gehaltvoll, extraktreich, mit abgerundeter, reifer Säure.

Inhalt: 0.75 Liter (47,33 €* / 1 Liter)

35,50 €*

Cross-sells

Verjus Frizzante Fischer
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig VERKOSTUNGSNOTIZ: Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich SPEISEEMPFEHLUNG: als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ: "Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!" Was ist Verjus? Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet! In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Brugal Extra Viejo Reserva Familiar
Brugal ist ein Rum aus Melasse aus der Dominikanischen Republik  - ein wahrhaft atemberaubender Premium Rum, der durch seinen eleganten, aromatischen Charme an Cognac erinnert. Nach der Destillation reift er in sorgsam handverlesenen Fässern aus amerikanischer Eiche. TASTING NOTES: Im Duft nach gerösteten Mandeln, wenig Süße, leichte Vanille Mahagonifarben, ölig in der Nase würzig mit Anklängen an Trockenfrüchten mild und leicht würzig am Gaumen, Vanille, dezente Frucht angenehmer Rum! auch erhältlich: Brugal Anejo Superior Rum

Inhalt: 0.7 Liter (35,64 €* / 1 Liter)

24,95 €*
Prosecco Spumante Valdo Marca Oro
Prosecco Valdo Marca Oro ist ein erstklassiger Prosecco Spumante - Venetien - der "Klassiker" unter den Prosecchi, trocken und harmonisch - VERKOSTUNGSNOTIZ: strohgelb in der Farbe mit goldenen Reflexen, fruchtiger und unverwechselbarer Duft, der an Birne und Apfel erinnert - schlank mit anhaltender Struktur mit einem dezent fruchtigen Nachgeschmack ein ausgezeichneter Aperitif-Wein eignet sich aber auch als Begleiter zum ganzen Essen Über das Weingut In der Geschichte von VALDO, die im weit zurückliegenden 1926 ihren Ausgang genommen hat, gibt es eine Konstante, die immer wiederkehrt, und zwar die beharrliche Sorgfalt und die Beständigkeit von Qualität und Produktreinheit. Und natürlich die Verbundenheit mit der Heimat. Dieser Schatz an menschlicher Sensibilität macht das Unternehmen, das die Kultur des Prosecco in die Welt getragen hat, beispielhaft für eine umgehende Antwort auf die veränderlichen Anforderungen des Weltmarktes. Viele Faktoren haben zum Erfolg von VALDO beigetragen: die Bewahrung handwerklicher Traditionen bei der Pflege der Weinberge sowie der Verwaltung der Kelter und der Erzeugnisse zusammen mit dem Einsatz modernster und bewährter Unternehmens- und Marketingstrategien. Das heutige Unternehmen ist das Ergebnis des Engagements, mit dem sich die Familie Bolla, traditionelle Winzer aus dem Hinterland von Verona, seit Ende der dreißiger Jahre für das Land von Valdobbiadene und seinen Wein eingesetzt hat, den berühmten Prosecco, der heute aufgrund seines angenehmen Charakters und seiner Vielseitigkeit zum Symbol für die Weine mit Herkunftsbezeichnung geworden ist. Mit Sicherheit ist der Prosecco der erste Wein, der zu 100% aus autochthonen Rebsorten gekeltert worden ist.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*
Campari Bitter
Campari ist streng genommen ein Likör, aufgrund seines bitteren Geschmacks fällt er meiner Meinung nach eher in die Kategorie Bitter Große Erfolge beginnen oft mit einer kleinen Geschichte – so auch bei Campari. Im Jahre 1860 servierte Gaspare Campari, seines Zeichens Maitre Licoriste in Mailand, zum ersten Mal CAMPARI. Sein Sohn Davide Campari baute aus dem väterlichen Familienbetrieb ein erfolgreiches Unternehmen auf, bei dem Qualität auch heute noch über alles geht. CAMPARI ist heute ein Stück italienische Lebensart, welche in mehr als 190 Ländern der Welt vertreten ist. Als klassischer Aperitif (z.B. mit Soda), erfrischender Longdrink (mit frischem Orangensaft) oder anregender Cocktail (z.B. Negroni) steht CAMPARI für stilvollen, internationalen Genuss. Rezepttipp: Campari Tocco Rosso - 1 Teil Campari, 1 Teil Holunderblütensirup, 3 Teile Prosecco, frische Minzblätter, Eiswürfel - Eis in ein Weinglas geben, mit Prosecco füllen, Campari, Holunderblütensirup und Minzblätter hinzugeben, vorsichtig umrühren Campari Negroni - 1 Teil Campari, 1 Teil roter Wermut, 1 Teil Gin, 1 Orangenscheibe, Eiswürfel - Eis in einen Tumbler, alle 3 Zutaten einfüllen, eine Orangenscheibe dazugeben, vorsichtig umrühren

13,95 €*