Jubiläums-Aquavit Aalborg

18,90 €*

Inhalt: 0.7
Produktnummer: JUBI
Spirituosen
Land: Dänemark
Volumenprozent: 40,00%
Hersteller/Weingut: De Danske Spritfabrikker, Arcus Denmark A/S, Arhusgade 88,1, 2100 KBH, Dänemark
Produktinformationen "Jubiläums-Aquavit Aalborg"

AALBORG JUBILÆUMS Akvavit ist ein exklusiver, goldener Aquavit für besondere Anlässe.

Den puren und fruchtigen Geschmack dieses Aquavits prägt eine feine Dillnote, begleitet von erlesenem Koriander. Daneben sorgt ein Hauch von Sternanis und Zitrusfrüchten für ein pikantes Brennaroma, das an Karamell erinnert.
AALBORG JUBILÆUMS Akvavit wurde im Jahr 1946 zur 100-Jahr-Feier des AALBORG TAFFEL Akvavit kreiert und ist heute einer der meist exportierten Aquavits.
Er passt ideal zu gebratenen Fischfilets mit hausgemachter Remouladensoße sowie zu anderen in der Pfanne gebratenen Fischgerichten. Am besten schmeckt er gut gekühlt, doch auch bei Raumtemperatur ist er immer ein Genuss.
Im Jahr 2001 gewann der AALBORG JUBILÆUMS Akvavit die Goldmedaille bei der International Wine and Spirit Competition, wo er zum weltbesten Aquavit gewählt wurde.

Der goldene "Jubi" verzaubert mit seiner besonders sanften Dillnote nicht nur den Gaumen, sondern verleiht auch jedem Anlass ganz besonderen Glanz. Gut gekühlt bereichert er kulinarische Genüsse und krönt darüberhinaus auch alle ganz besonderen Augenblicke.

Ausflug in die Geschichte



Wann die Dänen ihren Aquavit erfanden, steht in keinem Geschichtsbuch. Sicher ist jedoch, dass schon um 1400 Alkohol aus Getreide gebrannt wurde. Begehrt war dieses starke "aqua vitae", das "Wasser des Lebens", zunächst als Medizin gegen alle möglichen Leiden.

Erst im 16. Jahrhundert erfolge die Wandlung zum Genussmittel. In Scheunen und Wohnküchen brannten die Dänen von nun an Alkohol - aus Wein, aus Getreide und schließlich aus Kartoffeln. Man verfeinerte den Geschmack des Getränks mit Kräutern, vor allem mit Kümmel und Dill.

Noch zu Beginn des 19. Jahrhunderts war der dänische "Snaps" allerdings fuselölhaltig und rau. Das änderte sich erst 1846, als Isidor Henius in Dänemark die Kolonnendestillation einführte. Dieses Verfahren ermöglichte die industrielle Alkoholproduktion und gleichzeitig eine Aquavit-Qualität, wie wir sie heutzutage kennen und schätzen.

Kühl.......sollte Aalborg Jubiläums Akvavit serviert und getrunken werden ,denn gut gekühlt entfaltet sich sein leichter und frischer Geschmack am besten. Das bedeutet, er sollte aus dem Kühlschrank kommen, er kann, muss aber nicht tiefgekühlt werden. Zu allen feinen Speisen wird \"Jubi\" geschätzt, besonders aber zu Fisch und Meeresfrüchten. Kurz, er ist ein willkommener Begleiter zum guten Essen.

Sanft...... und mild schmeckt Aalborg Jubiläums Akvavit. Denn es ist kein Geheimnis: Seinen Charakter prägt bei der Destillation speziell Dill. Vielleicht zeigen deshalb auch Frauen gerne eine Schwäche für ihn.

Dänisch......ist die Seele des Aquavits, Dänemark seine Heimat. Hier ist Aquavit wirklich Nationalgetränk. Und schon seit 1846 kommen aus Aalborg Spitzen-Aquavite, deren Qualität Danish Distillers den begehrten Titel eines Lieferanten des dänischen Königshauses verschafft haben. "By Appointment to the Royal Danish Court".

Cross-sells

Lantenhammer Williamsbirne ungefiltert
Lantenhammer's Williamsbirnen wachsen im Großraum Südtirol, Bozener Becken sowie im Vintschgau bei Schlanders in den Höhenlagen. Das zweite bedeutende Gebiet ist Franken in der Gegen bei Volkach. Überwiegend ältere Bäume, die per Hand geerntet und gepflegt werden. Durch die unterschiedlichen Klimazonen und Terroirs gibt dies dem Brand eine interessante und intensive Struktur. Birne PUR, intensiver Aroma der ganzen Birne wild-aromatisch - optimale Trinktemperatur 14 -18 °C Maischung: sanftes einmaischen (nur quetschen) in Gärbehältern und ansetzen mit Reinzuchthefen. Temperaturgesteuerte Vergärung, ca. 18-20 C - Gärzeit ca. 3 Wochen Brennverfahren: 2fach gebrannt mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 Ltr. Inhalt. Langsame Destillation - Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70% vol. Lagerung: atmungsaktive Lagerung in alten Steingut-Fässern mit bis zu 1000 Ltr. Inhalt, Lagerzeit je nach Jahrgang und Sorte ca. 2 Jahre; Steingut hat eine ähnlich atmungsaktive Eigenschaft wie Barriques, jedoch geben die Tonbehälter keinen Geschmack ans das Destillat ab; Lagerschwund an Alkohol pro Jahr 1,5% Verarbeitung: zurückstellen auf Trinkstärke mit Quellwasser der "Bannwald-Quelle" am Fuße der Schlierseer Berge. Keine Filtration daher viele Aromakomponenten der Frucht mit im Destillat. Durch das zurückstellen des Destillates von 70% auf Trinkstärke von 42% fallen gewisse Härtebildner des Wassers und ätherische Öle des Destillates aus und bilden eine leichte Trübung. Da dies eine Kältetrübung ist, sieht man dies erst bei Temperaturen unter 10 C.

Inhalt: 0.5 Liter (95,80 €* / 1 Liter)

47,90 €*
Pisco Control Gran Pisco
chilenischer Brandy - hauptsächlich aus Weinen der Rebsorte Muskateller hergestellt, die ausschließlich aus gesetzlich genau festgelegten Regionen und Hochtälern nördlich von Santiago de Chile stammen. Die einzigartigen Bedingungen der Region - das warme Klima, die trockene Atmosphäre und der leichte steinige Boden - prägen den besonderen Geschmack dieser Trauben. Nur die besten Trauben aus den Spitzenlagen werden für die Weine verwendet. Nach einem speziellen Verfahren sorgfältig destilliert - besticht er durch sein unverwechselbares Aroma nach reifen Trauben und ist von vollmundigem Geschmack, dabei sehr weich und mild. Durch die anschließende Reifung in Eichenholzfässern vollendet sich der ausgeprägte Charakter Control Gran Pisco besticht durch sein unverwechselbares Aroma nach reifen Trauben und ist von vollmundigem Geschmack. Durch die Reifung in Eichenholzfässern vollendet sich der ausgeprägte Charakter dieser Premium-Qualität. Gran Pisco ist die Qualitätsbezeichnung für Premium-Piscos in Chile. Diese Qualitäten müssen laut Gesetz einen Alkoholgehalt von 43 % vol. haben und sind darüber hinaus wesentlich strenger reglementiert bezüglich Rohstoffen, Destillationsverfahren und Alterungsmethoden. Pisco Sour ist das Nationalgetränk Chiles, aber Gran Pisco wird auch pur, auf Eis oder mit Cola oder Soda getrunken.

17,95 €*
Giffard Vanille de Madagascar Likör
Vanillelikör - Giffard Wird aus der natürlichen Vanille aus Madagaskar gewonnen! Die goldgelbe Farbe besitzt einen bernsteinfarben-, kupferroten Schimmer. Der Duft ist lieblich, man spürt die Süßigkeit der Vanille, dann die spritzige Frische des Alkohols, die an Tannen und Eukalyptus erinnert. Der Gaumen wird von dem samtigen Geschmack des Likörs der von äußerst feinen Vanillesamen geprägt ist, umworben. Man empfindet den leiblichen Hauch von Milch, Karamel, Röst- und Gewürznoten. Long Drink-Empfehlung: 3cl Vanille de Madagascar, 2 cl Rhum vieux Clement, 8cl Passionsfruchtsaft (alternativ: Maracuja- oder Mangosaft) - alle Zutaten im Shaker gut mischen und in ein Longdrinkglas mit Eiwürfel geben

19,90 €*

Up-sells

Malteserkreuz Aquavit
Das Geheimnis von Malteserkreuz Aquavit liegt u.a. in der ausschließlichen Verwendung von extrafein filtriertem Alkohol sowie in den speziell ausgewählten Gewürzen. Bei Malteserkreuz ist es der Kümmel, eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt, der ihm seinen aromatischen Geschmack verleiht. Malteserkreuz Aquavit genießt man sowohl zu traditionellen, klassischen Speisen, aber auch gern zur leichten neuen deutschen und internationalen Küche - und vor allem zu Fischgerichten. So ist insbesondere die Kombination von Matjes und Malteserkreuz Aquavit für Matjes-Kenner und -Liebhaber ein Muss. Fisch muss schwimmen, heißt es. Und wer Genießer ist, der weiß, wie gut sich ein edler Aquavit auch zu einem traditionellen Festmenü eignet. Malteserkreuz Aquavit passt vor, zu und nach einem gepflegten Essen. Denn ein eiskalter Aquavit regt immer Gaumen und Magen an. Seit 1924 steht Malterserkreuz Aquavit für einen unverwechselbaren und einzigartigen Aquavitgenuss. Er ist das Synonym für Aquavit in Deutschland und der beliebteste Aquavit. Er ist die unerreichte Nr. 1 in der Gastronomie. Denn jeder zweite hier ausgeschenkte Aquavit ist ein Malteser.Sein milder und einzigartiger Charakter entfaltet sich besonders, wenn er direkt aus dem Tiefkühlfach eingeschenkt und eiskalt genossen wird. Dazu legt man den Aquavit ins Gefrierfach, wo er bei - 18 Grad Celsius seine perfekt Serviertemperatur erreicht (aber bitte nicht zu lange im Gefrierfach lassen! Anmerkung von mir!)Erstklassige Destillation und jahrelange Arbeit haben sich ausgezahlt, denn auch vom IWSC wurde der Premium-Charakter geehrt. Malterskreuz Aquavit wurde mit der Goldmedaille in seiner Kategorie als weltweit bester klarer Aquavit ausgezeichnet.

14,95 €*
Bonaventura Maschio Prime Uve Bianche
Bonaventura Maschio - Italien - Traubendestillat Feine Riesling und Prosecco-Trauben aus den Hügeln Venetiens werden handverlesen und behutsam als Traubendestillat vergoren.VERKOSTUNGSNOTIZ:feinfruchtige und florale Aromen, sauberer und harmonischer Brand, 1 monatige FlaschenreifeRebsorten: Prosecco und RieslingFür diesen Acquavit werden nur die besten Weinbeeren der vollreif gelesenen Trauben in einem speziellen Verfahren verarbeitet, bei dem jede einzelne Phase - von der Weinlese über die Gärung bis zur Destillation - strengen Kontrollen unterliegt. Prime Uve ist ein hochwertiger, duftender und weicher Acquavit, der am besten kühl serviert wird. www.primeuve.com

43,90 €*