in diesem dunkelbraunen Präsentkarton "Prosecco & Trüffel" befinden sich
1 Flasche (0,75 Ltr.) Prosecco Frizzante "Corda" DOC Gino Brisotto
160 gr. Trüffel Clair de Lune
Spektakulärer Schokoladentrüffel von Clair de Lune, dem spanischen Traditionsbetrieb in Jijona, und dazu ein edler Prosecco von Gino Brisotto, einem kleinen Familienbetrieb in Italien. Schäumend cremiger Luxus auf höchstem Niveau.
Rum Chata Likör, das ist feinster karibischer Rum verfeinert mit Sahne, Vanille und Zimtgeschmack
TASTING NOTES:
entstanden nach spanischem Vorbild (Horchata)
cremiger Likör mit Sahne aus Winsconsin
fünffach destillierter Rum aus der Karibik
veredelt mit erlesenen Gewürzen wie Vanille und Zimt
mehr dazu unter www.rumchata.com
CARDENAL MENDOZA ANGELUS
Dieser Orangenlikör auf Basis von Cardenal Mendoza Brandy ist ein einzigartiges Produkt aus dem Hause Sanchez Romate, das seinen Namen seiner besonderen Herstellung und seiner Geschichte verdankt.
Vor über einem Jahrhundert war der Innenhof der Bodega Sanchez Romate übersät mit Orangenbäumen. Jeden Frühling schien sich der Duft der blühenden Orangenblüten mit der Brise der verschiedenen Düfte und Essenzen zu vermischen, die die Weine und Brandies verströmten, während sie in den Weinkellern reiften. Diese Verbindung der Aromen ist einzigartig und besonders in Jerez de la Frontera und wurde das zentrale Element seiner Identität.
Es war das Ziel des Kellermeisters, diese Verbindung mit der Stadt zu bewahren und diese besondere Kombination aus Düften und Aromen in einer einzigen Spirituose einzufangen. Um dies zu erreichen, wurde die Rinde der bittersüßen Orangen vom Hof des Weinguts gemeinsam mit einer besonderen Auswahl an weiteren natürlichen Zutaten in einige Fässer des bekannten und berühmten hauseigenen Brandy Cardenal Mendoza hinzugefügt.
Jeder, der es probierte, war sprachlos über die Expertise und Begabung des Kellermeisters, der die Fähigkeit besaß, diese einzigartige und spezielle Mischung der Aromen in einer Flasche einzufangen und verschmelzen zu lassen. Als er aufgefordert wurde, den Ursprung dieses unverwechselbaren Likörs zu erklären, gab er schlicht an, dass der Schlüssel darin liege, „den Engelsanteil des Cardenal Mendoza einzufangen". Der „Engelsanteil" bezeichnet den Teil des Brandys, der im Laufe seiner Lagerung und Reife aus dem Fass verdunstet.
TASTING NOTES:
Mahagoni in der Farbe, mit glänzenden und leuchtenden bernsteinfarbenen Reflexen.
Sein Duft weist als Besonderheit eine Verschmelzung von Citrus- und Gewürznoten auf, was süße Aromen von getrockneten Früchten hervorruft.
Der vordere Gaumen erfasst eine samtige Explosion von Citrusnoten, mit einem Hauch von bitteren Orangen und einer gerösteten Nuance, resultierend in einem süßlichen, langanhaltenden und gefühlt niemals endenden Geschmacksausklang.
Baileys Irish-Cream-Likör stammt aus Irland und vereint milden Whiskey und Sahne von handverlesenen Bauernhöfen - das einzigartige Rezept von Baileys bleibt unverändert. Feinster irischer Whiskey und frische irische Sahne geben diesem Likör seinen unvergleichlich cremigen Geschmack. Bei der Herstellung steht die Natürlichkeit des Produktes im Vordergrund, sodaß Bailey's frei von Konservierungsstoffen und anderen chemischen Zusätzen ist.Bailey's Frozen - Präsentieren Sie sich Ihren Freunden als Barkeeper! Dieser köstliche, eiskalt erfrischende Baileys lässt sich viel einfacher mixen, als man denkt.
Aperitivo Originale - Italicus Rosolio di Bergamotto Liqueur:
basierend auf einem Original-Rezept aus den 1850'ern bekannt als "Aperitivo di Corte" (Getränke der Könige)
TASTING NOTES
Aroma: Bergamotte und zarte Zitrusnoten mit Anklängen von Rose und Lavendel
Geschmack: frisch, mit leichter Bitternote der Bergamotte, begleitet von harmonischen Tönen von Kamille und Enzian
Nachklang: beeindruckend komplex und langanhaltend
VON DER BERGAMOTTE AUS EINER UNESCO-GESCHÜTZTEN GEGEND IN KALABRIEN ÜBER MELISSE, LAVENDEL, GELBE ROSEN UND ENZIAN AUS NORDITALIEN BIS HIN ZU SIZILIANISCHER CEDRO-ZITRONE UND KAMILLE STAMMT JEDE EINZELNE ZUTAT AUS ITALIEN
Das individuelle Design von Italicus - inspiriert von der Römer- und Renaissancezeit - verbindet Tradition mit modernem Lifestyle.
Bellabomba
Köstlicher Berglikör aus Trentiner Milch, Eigelb und Rum. Der Bombardino schmeckt kalt, kann jedoch auch erwärmt und mit einem Häubchen Schlagsahne und bitterem Kakaopulver serviert werden. Ideal auch zu Eis und gefrorenen Desserts oder als Hauptzutat für absolut originelle Cocktails.Die Liköre von Marzadro zeichnen sich durch frische und raffinierte, typische Aromen der Berge aus. Sie sind das Ergebnis eines kontinuierlichen Engagements, Produkte ins Leben zu rufen, bei denen die Qualität der verwendeten Rohstoffe absolute Priorität hat.
Hocharomatische Likör aus dem Hause Ziegler aus heimischen Früchten. Sie wachsen am Rande der Weinberge, von goldener Farbe mit der typischen Intensität dieser wild wachsenden Frucht. Ideal mit Champagner als Aperitif, für Desserts oder einfach so zu genießen
Slyrs Bavarian Cream Liqueur
die Idee in Bayern Whisky zu destillieren, kam Florian Stetter während einer Studienreise mit Kollegen durch Schottland. Für ihn hatte Schottland viel Ähnlichkeit mit seiner bayerischen Heimat. Berge, Seen, klare Luft und die Bevölkerung mit einer schwierigen Aussprache und dem Hang zur Freistaaterei..... Grund genug für Destillateurmeister Hans Kemenater und sein Team das Experiment zu vollenden.
Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm, weiches Destillat.
Die Reifung zum Slyrs Classic erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volument von 225 Litern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab.
Nach der Reifung erfolgt das verfeinert mit zartes Schweizer Schokolade und frischer Sahne aus den bayerischen Voralpen und wird auf 17% vol. eingestellt.
Hinweis:
geöffnete Flasche bis zu 6 Monaten haltbar, bitte möglichst kühl lagern
TASTING NOTES SLYRS Bavarian Cream
in der Farbe karamell-braun
im Geruch cremig mit leichten Slyrs Whiskyaromen, etwas schokoladenartig
im Geschmack vollmundig mit einem sehr breiten Mundgefühl
wunderbar cremige Schokolade
fast bonbonartig und immer zart die SLYRS Whiskynoten im Hintergrund
im Nachklang lang cremig, angenehme Schokonote
Literflasche - Baileys Irish-Cream-Likör stammt aus Irland und vereint milden Whiskey und Sahne von handverlesenen Bauernhöfen
- das einzigartige Rezept von Baileys bleibt unverändert. Feinster irischer Whiskey und frische irische Sahne geben diesem Likör seinen unvergleichlich cremigen Geschmack. Bei der Herstellung steht die Natürlichkeit des Produktes im Vordergrund, sodaß Bailey's frei von Konservierungsstoffen und anderen chemischen Zusätzen ist.
feiner Likör aus Chili und Gewürze TASTING NOTES:
Farbe warmes, glänzendes Rot.
feine Note von aromatischen Gewürzen wie Kardamom, Zimt…
schart-pfefferiger Chiligeschmack.Laktosefrei, Glutenfrei, Vegan, Frei von Konservierungsstoffen
Bellabomba
Köstlicher Berglikör aus Trentiner Milch, Eigelb und Rum. Der Bombardino schmeckt kalt, kann jedoch auch erwärmt und mit einem Häubchen Schlagsahne und bitterem Kakaopulver serviert werden. Ideal auch zu Eis und gefrorenen Desserts oder als Hauptzutat für absolut originelle Cocktails.Die Liköre von Marzadro zeichnen sich durch frische und raffinierte, typische Aromen der Berge aus. Sie sind das Ergebnis eines kontinuierlichen Engagements, Produkte ins Leben zu rufen, bei denen die Qualität der verwendeten Rohstoffe absolute Priorität hat.
Mild und angenehm fruchtig -süß, mit feiner Holzfassnote - so schmecken die beliebten "Alten Sorten". Jahrezehntelange Erfahrung, Liebe zum Obst, Freude an der Brennkunst und viel Geduld ermöglichen die Herstellung dieser besonderen, fassgereiften Schnäpse. Entdecken Sie von der "Alte Marille" über die "Alte Williams-Christ-Birne" bis zur "Alten Haselnuss"
Pussanga ist die Geschichte einer Spirituose und einer Liebe, die vor über 25 Jahren im Urwald Perus begann.
Ende der achtziger Jahre reist die junge Naturstoff-Chemikerin Petra Spamer-Riether nach Peru, um Pflanzen für eine geplante Doktorarbeit zu sammeln. In Cusco lernt sie den jungen Spanier Pedro kennen. Mit Moskitonetz, Machete und Gummistiefeln machen sich die beiden auf die Reise zu den Indianern im Urwald am Rio Alto Madre de Dios. Mit den Schamanen sammeln sie Heilpflanzen und entdecken unter ander em faszinierende Pflanzen, aus denen die Indianer einen Liebestrank zubereiten: die sogenannten Pussanga-Pflanzen. Auch Pedro und Petra sind fasziniert voneinander und verlieben sich.
Rund zwanzig Jahre später erinnert sich Petra Spamer-Riether, inzwischen ist sie Fernsehjournalistin, an diesen Liebestrank aus dem Urwald. Auslöser ist ein historisches Filmprojekt über eine deutsche Unternehmerfamilie und der Roman des Schweizer Schriftstellers Martin Suter -„Der Koch“. In diesem Buch werden von einem tamilischen Koch in Zürich aphrodisierende Speisen gekocht.
Quasi über Nacht beschließt sie, eine aphrodisierende Spirituose zu entwickeln. Ein Jahr lang tüftelt sie an der komplexen Rezeptur. Die purpurfarbene, klare Spirituose besitzt ein duftendes Bouquet. Die intensiven Aromen erlesener und sorgfältig mazerierter Kräuter aus aller Welt verbinden sich mit fein feurigen Chilinoten, Ingwer und lieblichem Granatapfel zu einem vollmundig sinnlichen Geschmackserlebnis. Das Besondere sind die aphrodisierenden Pflanzen aus Südamerika. Mit 38 % reinstem Alkohol reift PUSSANGA kühl gelagert zu einem Liqueur der Spitzenklasse. Die Premium-Spirituose wird in einer kleinen Destillerie im Spessart hergestellt. Destillateur Michael Stenger mazeriert die Kräuter stufenweise von Hand. Jede Flasche ist ein Unikat und wird in Handarbeit abgefüllt und etikettiert.
Echter No.1 Wildkirschbrand bildet die Basis für diesen exklusiven Likör. Das Destillat dieser wildwachsenden Kirschen übertrifft alles in seiner Finesse. In Verbindung mit reinem Wildkirschsaft entwickelt sich ein einzigartiges Aroma.Ein Hauch von Marzipan verleiht dem Likör den typischen Geschmack der Wildkirsch No.1 von Ziegler
Das Weihnachtspflümli ist ein ganz besonderer Likör für die festliche Jahreszeit. Wenn's draussen kalt und düster ist, bringt es Wärme und Licht ins Glas. Mit feinsten Nuancen nach weihnachtlichen Gewürzen verzaubert das Weihnachtspflümli jedes Genießerherz. Zimt, Koriander, Nelken und weitere Aromen in ausgewogener Harmonie verleihen diesem Likör ein festliches Bouquet.
Irish Mist ist ein feiner Likör aus Kräutern und Honig Seit dem 8. Jahrhundert wird der legendäre Liqueur von Grants of Ireland, Clonmel, Tipperary, Ireland, unverändert nach einem sorgsam gehüteten Rezept aus feinen irischen Destillaten, Irish Whiskey, erlesenen exotischen Kräutern und einem Hauch von Natur-Honig hergestellt. Irish Mist hat einen feinen, eleganten Geschmack und wird in einer Flasche im Design des wertvollen irischen Waterford-Kristalls geliefert. Das attraktive Etikett ist der königlichen Tara-Brosche nachempfunden. Kenner schätzen diesen luxuriösen Digestif-Liqueur ( 35% vol.) mit seinem weichen Aroma pur, auf Eis oder mit Soda. Auch als Irish Coffee oder zur Verfeinerung von Desserts ist dieser außergewöhnliche Liqueur ein Genuß.
Southern Comfort ist ein Whisky-Likör und unterliegt einer bis heute streng geheimen Rezeptur mit Frucht- und Kräuteressenzen sowie Aromen aus der Region rund um New Orleans führten zur Kreation dieses besonders weichen und feinen Drinks. Im Geschmack ist er besonders weich und fein, sehr aromatisch.Herstellung: Milde Frucht- und Kräuteressenzen perfekt abgestimmt mit amerikanischem Whiskey.Einladend, kreativ, einzigartig: Southern Comfort verbindet viel mit seiner Heimatstadt New Orleans. Im Jahr 1874 erfunden, hat der Premium-Likör wahrlich das Recht, sich als Vorreiter der \"Mixologie\" zu bezeichnen. Vereint er doch bereits in sich eine Vielfalt verschiedenster, hochwertiger Whiskey-, Frucht- und Gewürzaromen. Eine Geheimrezeptur, die nicht nur pur oder on the rocks, sondern auch im Longdrink und Cocktail ihren vollen, unverwechselbaren Geschmack entfaltet. Southern Comfort verbreitet mit jedem Schluck die pure Lebensfreude der Südstaaten. Ein Grund, warum Männer und Frauen gleichermaßen von ihm begeistert sind - wie auch immer, wo auch immer. Southern Comfort, das ist die Neugierde und Freude an neu Entdecktem, Altbewährtem und gemeinsam Erlebten.REZEPT-IDEEN:Der etablierte Klassiker. Die perfekte Balance aus süß & würzig: der Southern omfort Ginger Ale - 4cl Southern Comfort, Ginger Ale, LimettenspalteDer \"Easy Cocktail\" mit dem bittersüßen Frucht-Kick: Southern comfort Cranberry & Lime - 4cl Southern Comfort, 1/4 frische Limette squeezen, Cranberrysaft, LimettenspalteFür alle Freunde der prickelnd-säuerlichen Erfrischung: Southern Comfort Sprite & Lime - 4cl Southern Comfort, 1cl Lime Juice oder eine 1/4 frische Limette squeezen, Sprite, Limettespalte
Lillet Rosé ist eine Komposition aus Sémillon und Sauvignon Blanc, perfektioniert durch Merlot. Der Sémillon gibt dem Aperitif seine starke Struktur und den langen Abgang, der Sauvignon Blanc verleiht sommerliche Frische und Aroma. Durch die Zugabe von Merlot und handverlesenen, mazerierten Waldfrüchten erhält der Rosé seine feine und frische Fruchtigkeit.
Verfeinert wird der Aperitif durch ausgewählte Orangenliköre aus Schalen spanischer Süßorangen und Bitterorangen aus Haiti sowie Extrakte von der Chinarinde aus Peru. „LILLET Rosé überzeugt auf ganzer Ebene und weist eine perfekte Balance zwischen Früchten und aromatischer Frische.“
TASTINGNOTES:
Farbe: leuchtend rosé
im Bukett nach roten Früchte, Orangenblüte, Grapefruit
im Geschmack frisch, klar und fruchtig; gut ausbalanciert mit einer leichten Säure und guter Länge am Gaumen
Auszeichnungen:
2011 Ulitmate Beverage Challenge: 94 Punkte. 2011 San Francisco Spirits Competition: Gold.
Serviervorschlag:
Gut gekühlt in einem Weinglas auf Eis. Dekoriert mit einer Orangenzeste.
Vanillelikör - Giffard
Wird aus der natürlichen Vanille aus Madagaskar gewonnen!
Die goldgelbe Farbe besitzt einen bernsteinfarben-, kupferroten Schimmer. Der Duft ist lieblich, man spürt die Süßigkeit der Vanille, dann die spritzige Frische des Alkohols, die an Tannen und Eukalyptus erinnert. Der Gaumen wird von dem samtigen Geschmack des Likörs der von äußerst feinen Vanillesamen geprägt ist, umworben. Man empfindet den leiblichen Hauch von Milch, Karamel, Röst- und Gewürznoten.
Long Drink-Empfehlung:
3cl Vanille de Madagascar, 2 cl Rhum vieux Clement, 8cl Passionsfruchtsaft (alternativ: Maracuja- oder Mangosaft) - alle Zutaten im Shaker gut mischen und in ein Longdrinkglas mit Eiwürfel geben
italienischer Likör aus weißer Kirsche - Maraschino Originale is a classic product of Luxardo. The typical straw coated bottle is by now a true icon on the mass consumption scenario. It is one of the very few liqueurs in the world produced by distillation. It is obtained from the marasca, a sour cherry variety exclusively cultivated by Luxardo. The distillate is allowed to mature for two years in Finnish ash vats (this wood does not lend its colour even after many years of maturing), and is then diluted and sugared. Maraschino Perfume is typical of marasca distillate, with an excellent intense aroma, fine and well amalgamated, without any aggressive note. The Maraschino taste is smooth but sharp, a sweet liqueur unusual for the punch of the distillate, which can be clearly perceived in spite of the moderate alcohol content. A rounded taste and a surprisingly persistent aroma.The Maraschino's distinctive flavor comes from the Marasca cherries, and the crushed cherry pits lend an almond-like flavor to Maraschino. Honey is also part of the ancient recipe. The distillate is allowed to mature for two years in Finnish ashwood vats (because this wood does not lend its colour to the liqueur even after many years of maturing), and is then diluted and sugared. Maraschino is originally bottled in a straw-coated bottle.