Grappa Giare Amarone
Grappa aus den drei typischen Rebsorten für Amarone destilliert (Corvina, Rondinella, Molinara), mit feinem und entschiedenem Bouquet und angenehm-harmonischem Geschmack, der lange am Gaumen anhält. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit großer Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blends und überwacht den Geschmack und die Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
TASTING NOTES:
Duft: breit gefächert, entschieden
Textur: samtig, lang anhaltend
Reifung: 36 Monate
La Trentina - Tradizionale Grappa giovane
Grappa, der die Eleganz der Trentiner Tradition ausdrückt und das Beste aus ihr holt, indem er die typischen Rebsorten der Region, ihre Temperaturschwankungen und Düfte angemessen kombiniert und zusätzlich durch die Erfahrungen vergangener Jahrhunderte veredelt. Gewonnen durch die sorgfältige Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Brennkolben aus einzelnen Rebsorten Teroldego, Marzemino und Merlot zeigt er sich außerordentlich frisch und elegant trocken. Er ist eine Hommage der Familie Marzadro an die Region, in der sie lebt.
TASTING NOTES:
Duft: trocken, entschieden
Textur: elegant, lang anhaltend
Grappa Giare Amarone in der Kleinflasche
Grappa aus den drei typischen Rebsorten für Amarone destilliert (Corvina, Rondinella, Molinara), mit feinem und entschiedenem Bouquet und angenehm-harmonischem Geschmack, der lange am Gaumen anhält. Der durch die Bagnomaria-Destillation von Trester im diskontinuierlichen Brennkolben gewonnene Grappa, reift mindestens 36 Monate in kleinen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 500 Litern. Während der Reifezeit verfolgt der Brennmeister mit großer Aufmerksamkeit die Entwicklung des Blends und überwacht den Geschmack und die Aromen, bis ein einzigartiges Gleichgewicht erreicht ist.
TASTING NOTES:
Duft: breit gefächert, entschieden
Textur: samtig, lang anhaltend
Reifung: 36 Monate
Der La Trentina Grappa Invecchiata Morbida Barrique ist ein Grappa mit maximalem Grad an Weichheit, der durch die sorgfältige Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Brennkolben aus einzelnen Rebsorten Chardonnay und Gewürztraminer gewonnen wird. Die typischen Rebsorten der Region, der Temperaturbereich und die daraus entstehenden Düfte sorgen für einzigartige und distinguierte, organoleptische Eigenschaften. Der Trentina Morbida Barrique reift dann einige Monate in Fässern, in denen zuvor der Grappa Stravecchia Le Diciotto Lune ausgebaut wurde, was ihn noch weicher und samtiger macht. Er ist eine Hommage der Familie Marzadro an die Region, in der sie lebt.
TASTING NOTES:
Reifung: Einige Monate in Fässern, in denen zuvor Le Diciotto Lune ausgebaut wurde
Duft: aromatisch, zart
Textur: weich, angenehm
Der La Trentina Grappa Invecchiata Morbida Barrique ist ein Grappa mit maximalem Grad an Weichheit, der durch die sorgfältige Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Brennkolben aus einzelnen Rebsorten Chardonnay und Gewürztraminer gewonnen wird. Die typischen Rebsorten der Region, der Temperaturbereich und die daraus entstehenden Düfte sorgen für einzigartige und distinguierte, organoleptische Eigenschaften. Der Trentina Morbida Barrique reift dann einige Monate in Fässern, in denen zuvor der Grappa Stravecchia Le Diciotto Lune ausgebaut wurde, was ihn noch weicher und samtiger macht. Er ist eine Hommage der Familie Marzadro an die Region, in der sie lebt.
TASTING NOTES:
Reifung: Einige Monate in Fässern, in denen zuvor Le Diciotto Lune ausgebaut wurde
Duft: aromatisch, zart
Textur: weich, angenehm
La Trentina - Tradizionale Grappa giovane
Grappa, der die Eleganz der Trentiner Tradition ausdrückt und das Beste aus ihr holt, indem er die typischen Rebsorten der Region, ihre Temperaturschwankungen und Düfte angemessen kombiniert und zusätzlich durch die Erfahrungen vergangener Jahrhunderte veredelt. Gewonnen durch die sorgfältige Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Brennkolben aus einzelnen Rebsorten Teroldego, Marzemino und Merlot zeigt er sich außerordentlich frisch und elegant trocken. Er ist eine Hommage der Familie Marzadro an die Region, in der sie lebt.
TASTING NOTES:
Duft: trocken, entschieden
Textur: elegant, lang anhaltend
italienischer Grappa
Der Grappa Le Diciotto Lune (18 Monde) wird durch das Destillieren von fünf Trentiner Trestern kreiert und reift in kleinen Fässern aus Kirschholz, Esche, Eiche und Robinie, welche dem Destillat die ihnen typischen Eigenarten von Duft, Aroma, Farbe und Geschmack vermitteln. Die Dauer des Reifens spiegelt die Rhythmen der Natur: es vergehen 18 Vollmunde, als insgesamt 18 Monate. Der Duft wird intensiv, ätherisch und harmonisch.
Le Diciotto Lune. Riserva Botte Porto hat eine zusätzliche Alterung von weiteren 18 Monaten in einer begrenzten Zahl von ausgewählten Fässern, die vormals für die Alterung von Portwein verwendet wurden. Diese zusätzliche Alterung unterstreicht den Kontrast zwischen Grappa und Holz und verleiht eine fruchtiges Aroma, das vom Portweinfass kommt. Es ist eine Kombination von einzigartigen Empfindungen.
TASTING NOTES:
Trauben: Marzemino, Teroldego und Merlot (70%); Muscat und Chardonnay (30%)
Duft: intensiv, fruchtig
Textur: vollmundig und harmonisch
Reifung: Alterung: 36 Monate
Alterungsverfahren: 18 Monate in Fässern aus verschiedenen Hölzern + 18 Monate in Portweinfässern.
Grapp di Picolit Monovitigno - eine Rarität aus der autochtonen friulanischen Rebsorte Piccolit- ein Grappa der Spitzenklasse -
VERKOSTUNGSNOTIZ
hochwertig, elegant und ausgeglichen aus dem Hause Nonino
Auszeichungenen:
Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung
".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo."
Storia di una passione
Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet.
Bonaventura Maschio - Italien - Traubendestillat Feine Riesling und Prosecco-Trauben aus den Hügeln Venetiens werden handverlesen und behutsam als Traubendestillat vergoren.VERKOSTUNGSNOTIZ:feinfruchtige und florale Aromen, sauberer und harmonischer Brand, 1 monatige FlaschenreifeRebsorten: Prosecco und RieslingFür diesen Acquavit werden nur die besten Weinbeeren der vollreif gelesenen Trauben in einem speziellen Verfahren verarbeitet, bei dem jede einzelne Phase - von der Weinlese über die Gärung bis zur Destillation - strengen Kontrollen unterliegt. Prime Uve ist ein hochwertiger, duftender und weicher Acquavit, der am besten kühl serviert wird. www.primeuve.com
dieser Grappa di Moscato Monovitigno ist ein eleganter und sinnlicher Grappa aus dem Hause Nonino Distillatori, Nuancen von Rosen und leichter Vanille
Auszeichungenen:
Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung
".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo."
Storia di una passione
Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet.
Grappe Monovitigno Vigneti = Rebsortengrappe
Rebsortenreine Grappe - im Unterschied zu den Cru Monovitigno (z.B. Picolit) beschränkt sich die Herkunft der Trester nicht auf eine bestimmte Gemarkung und einen Jahrgang im Friaul. Diese Brände werden in den typischen Apothekerflaschen abgefüllt.
Toskana - kraftvoller und eleganter Grappa aus dem Trester des Chianti "La Prima", mundfüllend und langer Abgang in Geschenkpackung
Der Grappa wird aus dem Trester des Chianti Classico Riserva „La Prima“ destilliert. Das Resultat ist ein transparenter, eleganter, feiner und ausgewogener Grappa, der weich im Gaumen ist und der Nase mit seinen ausgewogenen, feinen, fruchtigen Aromen schmeichelt. Die ausgezeichnete Qualität vom Destillat ist der Sorgfalt der Distillerie zu verdanken. Um die Nuancen seines Bouquets zu behalten, muss es in einem grossen Glas seinen richtigen saftigen Geschmack erreichen.
Aqauvite d'Uva - Bonaventura Maschio - Italien - Traubendestillat aus Cabernet und Refosco -VERKOSTUNGSNOTIZ:Dieser elegante Acquavit aus roten Trauben erhält seinen angenehm zarten Vanilleduft durch die Verfeinerung im Holzfass. Am besten serviert man den Prime Uve Nere bei Zimmertemperatur, damit er sein reiches, aromatisches Bukett voll entfalten kann.Rebsorten: Cabernet und Refosco18-24 monatige Fassreife, anschließend wird der Brand noch ca. 1 Monat in der Flasche nachgereift. Weich und voll im Geschmack, im Duft feine Noten nach Vanille Anklänge an Holzwww.primeuve.comBei Bonaventura maschio hat man ein klares Ziel: die Kultur und die Qualität der italienisches Destillation in alle Welt hinauszutragen. Diese Berufung beruht auf der großen Erfahrung sowie der stets aufmerksamen Verfolgung der Entwicklung des Geschmacks.
Mit einem auffallend fruchtigen Bouquet präsentiert sich dieser 6 Monate gereifte Grappa di Moscato. Im Geschmack ist er intensiv, dabei mild und harmonisch und zeigt damit den Charakter, der die Grappe Gaiarine auszeichnet.
Ein weicher Brand aus dem Prosecco-Trester, unser "Eigenimport" aus dem Hause Bonaventura Maschio: - viele Kunden schätzen diesen Grappa aufgrund seines Preis-Leistungs-Verhältnisses
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Der Trester selektierter Prosecco-Trauben bildet die Grundlage für diesen feinen Grappa. Er zeichnet sich durch einen lebhaften und zugleich wunderbar ausgewogenen Charakter aus, der von einer fachkundigen Veredelung herrührt.
100% Prosecco-Trauben
Dank seiner Lagerung im Barrique präsentiert dieser Grappa, destilliert aus Traubentrestern des Chianti-Gebietes, einen typischen, runden Charakter. Ein Destillat von exzellenter Qualität.
Grappa Nonino - im Barrique gereift - aged 5 yearsAuszeichungenen:Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo." Storia di una passioneGrappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet.
Eine elegante Vermählung aus Grappe (Monovitigno Trestern und Trestern der Weinberge von Friaul) nach handwerklicher Methode destilliert und anschließend 8 Jahre in kleinen Eichenfässern aus Limousin, Nervers und ehemaligen Sherry Fässern gereift - abgefüllt in einer künstlerisch gestalteten Flasche aus schwarzem Glas, geschliffener Diamantscheibe und verziert mit versilbertem Kettchen - ein idealer Präsent für Grappa-Fans
Grappa - Monovitigno - im Barrique gereiftVERKOSTUNGSNOTIZ:Bernsteinfarben, mit zartem Vanillearoma, 100% Chardonnay im Barrique-Ausbau,zarte Eichenholznote aus dem Hause NoninoAuszeichungenen:Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo." Storia di una passioneGrappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet. Grappe Monovitigno Vigneti = RebsortengrappeRebsortenreine Grappe - im Unterschied zu den Cru Monovitigno (z.B. Picolit) beschränkt sich die Herkunft der Trester nicht auf eine bestimmte Gemarkung und einen Jahrgang im Friaul. Diese Brände werden in den typischen Apothekerflaschen abgefüllt.
Grappa mit aromatischer Geschmack aus dem Hause Nonino
Monovitigno - Cru Colli del Friuli Orientale
aus Trauben mit Erdbeergeschmack!
Auszeichungenen:
Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung
".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo."
Storia di una passione
Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet.
Noino Grappa Vuisinar Riserva - im Wildkirschenholzfass gelagert!Dieser Grappa wird von auserlesenen Trestern der Weinbauregion Friuli erzeugt und lagert im WildkirschenholzfassDie Familie Nonino widmet sich bereits seit 1897 der Herstellung von feinstem Grappa. Die heimatverbundene Familie verwendet fast ausschließlich Trester ursprünglicher Rebsorten, die teilweise bereits vom Aussterben bedroht waren. Noninos unermüdlicher Einsatz zur Erhaltung dieser einheimischen Sorten ist einzigartig in Italien. Mit der Grappa-Kollektion "Cru Monovitigno" wurde die Grappaherstellung in Italien revolutioniert. Erstmals wurde Trester aus verschiedenen Einzellagen, Rebsorten und Jahrgängen getrennt gebrannt und abgefüllt. Die feinsten Grappe von Nonino sind begrenzt verfügbar und werden in mundgeblasene Flaschen gefüllt, um ihre Reinheit und ihren besonderen Wert hervorzuheben.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Eleganter Duft roten Früchten und Gewürzen; ausgewogener Grappa, geschmeidiger Abgang.
Grappa wird aus den feuchten Schalen gekelterter Trauben, dem sogenannten Trester, gebrannt. Er hat sich aufgrund seines eigenen Charakters durchgesetzt und einen wohlverdienten Platz neben den anderen Destillaten gefunden. Früher eher jung und rauh getrunken, schätzt man heute weiche, abgelagerte Destillate. Nonino sucht daher nur Trester aus, der äußerst schonend gepreßt wurde
Der Trester für den Grappa Vuisinar besteht ausschließlich aus roten Rebsorten, die im Friaul heimisch sind. Der hellgoldene Grappa reift bei Nonino für kurze Zeit in Kirschholzfässern.
Auszeichungenen:
Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung
".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo."
Storia di una passione
Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet.
100% Merlot-Trester, rund und weich im Abgang aus dem Hause Nonino - Monovitigno "Vigneti"Die Familie Nonino widmet sich bereits seit 1897 der Herstellung von feinstem Grappa. Die heimatverbundene Familie verwendet fast ausschließlich Trester ursprünglicher Rebsorten, die teilweise bereits vom Aussterben bedroht waren. Noninos unermüdlicher Einsatz zur Erhaltung dieser einheimischen Sorten ist einzigartig in Italien. Mit der Grappa-Kollektion \"Cru Monovitigno\" wurde die Grappaherstellung in Italien revolutioniert. Erstmals wurde Trester aus verschiedenen Einzellagen, Rebsorten und Jahrgängen getrennt gebrannt und abgefüllt. Diese Grappe sind begrenzt verfügbar und werden in mundgeblasene Flaschen gefüllt, um ihre Reinheit und ihren besonderen Wert hervorzuheben.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Üppiger Duft von schwarzen Beeren, Marzipan und Nüssen; elegante Struktur, langer, harmonischer Nachhall.
Grappa wird aus den feuchten Schalen gekelterter Trauben, dem sogenannten Trester, gebrannt. Er hat sich aufgrund seines eigenen Charakters durchgesetzt und einen wohlverdienten Platz neben den anderen Destillaten gefunden. Früher eher jung und rauh getrunken, schätzt man heute weiche, abgelagerte Destillate. Nonino sucht daher nur Trester aus, der äußerst schonend gepreßt wurde.
Auszeichungenen:
Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung
".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo."
Storia di una passione
Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet.
Grappe Monovitigno Vigneti = Rebsortengrappe
Rebsortenreine Grappe - im Unterschied zu den Cru Monovitigno (z.B. Picolit) beschränkt sich die Herkunft der Trester nicht auf eine bestimmte Gemarkung und einen Jahrgang im Friaul. Diese Brände werden in den typischen Apothekerflaschen abgefüllt. Mehr dazu
Grappa - Monovitigno Vigneti - ehemals Grappa di Tocai - neu: Grappa di Friulano
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Ein frischer Grappa, süß im Abgang
aus 100% Tocai-Trester aus dem Hause Nonino
Auszeichungenen:
Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung
".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo."
Storia di una passione
Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet.
Grappe Monovitigno Vigneti = Rebsortengrappe
Rebsortenreine Grappe - im Unterschied zu den Cru Monovitigno (z.B. Picolit) beschränkt sich die Herkunft der Trester nicht auf eine bestimmte Gemarkung und einen Jahrgang im Friaul. Diese Brände werden in den typischen Apothekerflaschen abgefüllt.
Bonaventura Maschio - Italien - Traubendestillat Feine Riesling und Prosecco-Trauben aus den Hügeln Venetiens werden handverlesen und behutsam als Traubendestillat vergoren.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
feinfruchtige und florale Aromen, sauberer und harmonischer Brand,
1 monatige Flaschenreife
Rebsorten: Prosecco und Riesling
Für diesen Acquavit werden nur die besten Weinbeeren der vollreif gelesenen Trauben in einem speziellen Verfahren verarbeitet, bei dem jede einzelne Phase - von der Weinlese über die Gärung bis zur Destillation - strengen Kontrollen unterliegt. Prime Uve ist ein hochwertiger, duftender und weicher Acquavit, der am besten kühl serviert wird.