VERKOSTUNGSNOTIZ:lachsrosa Farbe mit erfrischendem Duft und lebendiger Säurestruktur
Rebsorten: Grenache, Cinsault und Cabernet-Sauvignon
wunderbar frisch-fruchtig und leicht würzig
getragen von einer feinen Struktur, die das Geschmackserlebnis lange im Mund ausklingen lässt.
AUSZEICHNUNGEN:
Bester Rosé weltweit im Wettbewerb "Trophee des Vinalies Internationales" 2013
Über das Weingut
Die Domaine Houchart der Familie Quiot liegt am Fuß des Berges St. Victoire, ca 15 km vor Aix-en-Provence. Erworben wurde das Landgut 1890 vom Urgroßvater des heuutigen Besitzer, der ein Freund des Malers Cezanne war. Die Region ist weltberühmt für ihre frischen, zart aromatischen Roseweine. Der Domaine Houchart Rose wird diesem Ruf mehr als gerecht. Er ist der meistverkaufte Rose de Provence inden USA.
Seine über 1000jährige Geschichte macht Schloss Gobelsburg zu einem der ältesten Weingütern Österreichs. Seit Jahrhunderten gehört es zum Stift Zwettl und erlaubte den Mönchen, auf den ausgezeichneten Lagen ihren eigenen Messwein zu erzeugen. Die mönchische Tradition des biologisch integrierten Anbaus wurde bruchlos vin den heutigen Betreibern Michael Moosbrugger und Willi Bründlmayer übernommen und vervollkommnet. Mit größter Behutsamkeit und Respekt vor dem Charakter jeder Lage werden zutiefst authentische Weine erzeugt.
VERKOSTUNGSNOTIZ Domaene Gobelsburg Rose
feines Duftspiel und Fruchtnuance nach Wildkirschen und frischen Beeren
mehr unter: http://www.gobelsburg.at/weine/domaene-gobelsburg
DOMAENE GOBELSBURG Rosé zeigt sich in einem strahlendem Rosa. Vom Typus her lehnt sich dieser Rosé mehr an den Charakter unserer Weißweine an. Feines Duftspiel und Fruchtnuance nach Wildkirschen und frischen Beeren machen diesen Rosé zu einem universellen Speisebegleiter. Helle Zwiebelschalenfarbe; zarte Erdbeerfrucht, aber auch Kräuterduft à la Melisse, zart und zurückhaltend; schlank und anregend, betont wieder die helle Frucht, pikant und schliffig, bereitet schon viel Trinkvergnügen.
Extrem, so ist das Klima in Navarra, mit langen, klirrendkalten Wintern und sehr heißen Sommern. Hier ziehen die "Trashumante", die Wanderhirten, mit ihren Herden durch das Land um je nach Jahreszeit die besten Weiden zu finden. Das Klima formt den Charakter der Menschen und der Weine und so verbinden sich die Weine der Region Navarra mit den Gesichtern der bärtigen Wanderhirten.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Garnache
in der Farbe intensiv nach Erdbeere mit leichten Veilchennoten
in der Nase Veilchen und Erdbeere - viel Frucht und Anklänge an Blumen
Säure <5 g/l - Zucker <2 g/l - für den Jahrgang 2017
weitere Weine von Principe di Viana - Trasumante Tinto und Trashumante Blanco Weißwein
aus dem Hause Ca Maiol stammt dieser hervorragende Valtenesi Chiaretto Rose
Dieser klassische Garda Chiaretto erhielt seinen Namen „Roseri“ aufgrund seines delikaten Duftes nach Rosenblüten; vinifiziert aus den vier Gardesana Rebsorten Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera.
Nach der Ernte wird er bei niedriger Temperatur für 48 Stunden der Cryomazeration unterzogen, was dem Most eine intensive Fabe sowie Eleganz und Stärke verleiht. Die besondere Struktur erhöht die Langlebigkeit dieses Chiaretto um einige Jahre, ohne Auswirkungen auf dem Geschmack.
Er erhält seinen trockenen Charakter und sein Blumenaroma von der lehmhaltigen Erde des Gardasees und ist für typische Gardesana – Gerichte bestens geeignet.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
in der Farbe hellrosa mit leichten Highlights von Mandarinen
in seiner Schlichtheit spiegelt sich seine hohe Qualität wider, Pfirsichblüten, rote Johannisbeeren, Weihrauch und Litschi.
weich und von schöner Nachhaltigkeit, mit deutliche Noten von weißem Pfirsich und Salbei im Abgang.
ausgezeichnet mit gebratenen Süßwasserfischen, aber auch zu Pilzen und Geflügelgerichten mit Sauce.
Der Rosé besticht durch sein zartes Rosa mit feinen
Fruchtnuancen von Waldbeeren und Kirschen. Dieser sehr
aromatische, nach frischen Blumen duftende Wein kann perfekt als Aperitif gereicht
werden.
Vina San Juan rosado ist ein kräftiger, spanischer Rosewein aus dem Gebiet "La Mancha" - Bodegas Felix Solis
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Tempranillo
Kräftiges Pink mit hellen Reflexen.
In der Nase entwickelt sich ein unverwechselbares Erdbeeraroma.
Der Gaumen erlebt ein gut ausgewogenes Süße-Säure-Spiel.
Harmonisch- frischer Trinkgenuss mit schönem Abgang. Dieser Rosé verbindet die Zartheit und Frische des Weißweins mit der kräftigen Struktur eines Rotweins.
Blend ist der neue Trend in der Welt des Weins. Die Weine werden aus Trauben verschiedener Rebsorten hergestellt, entweder wegen ihrer Regionalität oder wegen ihrer Vielfalt. Diese charakterisiert sie als einzigartige Weine mit eigener Identität in denen die Kunst der Weinherstellung repräsentiert wird.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Garnacha, Bobal und Tempranillo zartes Pink mit intensiv leuchtenden Refelxenin der Nase dominieren Aromen von Erdbeeren und Himbeerenam Gaumen ist er frisch und saftig mit perfekter Balance zwischen Frucht und Säureweich und anhaltend im Abgangideal zu Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten
Das Dorf Bechtolsheim liegt im Herzen von Rheinhessen am Fuß des Petersberg, von dem man einen ausgezeichneten Blick über die Gegend hat. Ein altes Steinrelief, gefunden in einem der Weingärten der Familie Bretz, zeugt von den früheren Grundbesitzern: Im 17. Jahrhundert gehörte das Land einem Mainzer Nonnenkloster. Seit 1721 jedoch ist es in der Hand der Familie Bretz, heute vertreten durch Ernst Bretz und seine Söhne Horst und Harald. Begünstigt durch Klima und Bodenstruktur, jedoch ohne klangvollen Namen großer Lagen, hat man sich auf die Herstellung von qualitätvollen Weinen zu moderaten Preisen entschlossen. Eine besondere Spezialität der Familie ist die risikoreiche Erzeugung von Eiswein.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Helles Rosa im Glas. Kraftvoll und würzig, aromatisch und
zupackendzeigt ein intensives Aromenspiel von Cassis-
Noten, weißer Johannisbeere und Zitronenmelisse. Perfekter
Speisenbegleiter für Gerichte mit Meeresfrüchten, Salate mit
Backhendl sowie Fischgerichte. Auch als Solist auf der
Terrasse überzeugend.
Über das Weingut Ernst Bretz
Das Weingut Ernst Bretz in Bechtolsheim ist ein Mehrgenerationenwerk. Engagement und Rückhalt faszinieren; die Fangemeinde ist weit über die ganze Republik verstreut und reicht bis nach Übersee. Die Liaison von Traditionspflege und Modernisierung ist das Erfolgsrezept für eine Familie, die das Profil von Rheinhessen seit Jahrzehnten geschärft hat. Den Titel "Winzer des Jahres" darf Bretz führen, nachdem 2013 eine große Menge seiner Weine mit Medaillen ausgezeichnet wurden. Davon waren alleine 60 Medaillen in Gold - ein Rekordwert, der dem Weingut bei der DLG-Bundesweinprämierung den höchsten Platz sicherte.
VERKOSTUNGSNOTIZ:der Gemischte Satz besteht aus den Rebsorten: Grüner Veltliner, Muskateller und Rieslinghelles Gelb mit grünlichen Reflexenausgeprägtes Bukett mit fruchtigen Elementenknackig und saftig im Geschmack
Riviera del Garda Bresciano - Rosewein - Gardasee/Lombardei
VERKOSTUNGSNOTIZ:
hochfeiner Rose
verspielte Art, sehr filigraner Duft nach Himbeern, Kirschen, reifen Äpfeln und Zitrusfrüchten
einer der besten Roseweine aus Italien
Über das Weingut
Das Weingut Ca dei Frati ist ein echter Familienbetrieb, der heute von den drei Geschwistern Anna Maria, Gian Franco und Igino Dal Cero gefüht wird. Anna Maria kümmert sich um Marketing und Verkauf, Gian Franco um die Weinberge und Igino hat sich zum genialen Kellermeiste entwickelt. Auch die betagten Eltern - Santina und Pietro - sind noch involviert und den Kindern ein Vorbild - waren es doch ihre Pionier-Leistungen, die den Grundstein für die heutigen Erfolge legten.
Rosewein - Venetien/Gardasee - Rebsorten: Corvina, Rondinella, Molinara
VERKOSTUNGSNOTIZ:
leuchtend Himbeerfarbe fruchtiger, blumiger Duft
Frisch, trocken, schmackhaft und lebhaft.
GOLDMEDAILLE BESTER BARDOLINO CHIARETTO (2012)
Goldmedaille beim 6. Weinwettbewerb „Palio del Chiaretto“ prämiert wurde. (2015)
Leichte Pressung, maischen mit Schalenkontakt (16-24 Stunden), Rosaweinbereitung unter kontrollierter Temperatur (15-16°C.), in thermoklimatisierten Edelstahlbehältern. Es erfolgt eine sterile Kaltabfüllung.
Trockener, fruchtiger und leichter Rosewein, der ausgezeichnet ist, wenn sehr kalt getrunken, und der sich zu allen Gelegenheiten eignet
Der Wein eignet sich zu allen Gängen, passt besonders gut zu Vorspeisen, leichten Speisen, gegrilltem Fisch und Pizza.
Über das Weingut
In dem Städtchen Bardolino, nur einen Steinwurf vom Ufer des Gardasees entfernt, liegt die gepflegte Kellerei der Familie Lenotti. Bardolino, so heßt auch der Wein, den die Lenottis auf fast 50 ha familieneigener Weinberge erzeugen. Dazu kommen weitere klassische Weine aus dem Gardagebiet, die das hochwertige Sortiment abrunden. Höchste Sorgfalt im Weinberg und im Keller sind im Weingut Lenotti selbstverständlich. Immer ist man auf der Suche nach Verfeinerung der Methoden, die der Qualität der Weine zugute kommt. Besonders stolz ist Claudio Lenotti auf die hochmoderne Abfüllanlage.
die Umathum Rosa wird aus Saftabzug hergestellt. Nach traditioneller Methode werden die roten Trauben noch vor der Gärung für einige Stunden ausgelaugt, dabei lösen sich Farb- und Aromastoffe, sowie zarte Gerbstoffe aus den Beerenschalen. Den Vorgang des Abzapfens bezeichnet man auch als "bluten lassen", im französischen "saigner".
Eine Cuvee aus 1/3 der besten Chargen vom Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent - die Rebstöcke wachsen in Frauenkirchen und Jois auf quarzhaltigem Kieselsteinboden und Schiefer mit Quarzeinschlüssen.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
in der Farbe strahlendes Himbeerrot
in der Nase intensive Frucht nach Himbeeren, Anklänge von roter Grapefruit
am Gaumen Erdbeeren und Himbeeren
zarte Gerbstoffe, stoffiger Rosewein
angenehme Säure
Umathum Rose ist ein idealer Aperitifwein, passt aber auch perfekt zu Salaten, Fisch und Meeresfrüchten, eignet sich hervorragend als Begleiter zu Hartkäse und Speckvariationen
Der Chateau D'Esclans "Whispering Angel" ist ein Roséwein von der Cotes de Provence mit frischem Charakter roter Beerenfrüchte und blumigen Aromen. VERKOSTUNGSNOTIZAm Gaumen ist er fleischig, trocken und von hoher Konzentration. Im Abgang glatt und rundim Charakter frisch mit Anklängen blumiger Noten und roter Beerenfrüchte
Vin de Pays D'OC - Südfrankreich - Luc Pirlet - Classique-Linie = Fruchtbetonte Rebsortenweine, sortentypisch ausgebaut
VERKOSTUNGSNOTIZ:
im Duft nach kleinen, roten Früchten: Himbeeren, Waldbeeren,...
geschmeidig und frisch, zart und weinig -
ein idealer Frühlingswein
Über das Weingut
In der geschichtsträchtigen Region des Languedoc erzeugt Luc Pirlet seine Weine auf den modernsten Stand der Weinbereitung. Seine Konzentration auf rebsortenreine Weine belässt jedem Wein seinen ursprünglichen Charakter und bietet dem Weintrinker eine Produktpalette für jede Gelegenheit.
mehr Informationen zu Luc Pirlet
Der Spätburgunder wird auch Pinot Noir, Pinot Nero, Blauburgunder oder Cleyner genannt und wurde wahrscheinlich von den Römern angepflanzt. Es handelt sich um eine Rebe von hoher Bedeutung innerhalb der Weinwelt, weshalb sie als Edelrebe bezeichnet werden kann. Diese Rarität, die Familie Bretz bei mindestens - 8 °C geerntet hat, bildet einen absoluten Höhepunkt und das Glanzlicht eines großen Jahrganges. Die hohe Konzentration seiner Inhaltsstoffe verleiht diesem Wein jahrzehntelange Haltbarkeit. VERKOSTUNGSNOTIZ:
Köstlich ist sein harmonisches Süße-Säüre-Spiel.
in der Farbe kräftiges Lachsrosa
Lage: Bechtolsheimer Homberg
Beeindruckend sind für den Genießer Aromen, die uns an reife Walderdbeeren erinnern!
Pur genossen, ist er ein beeindruckendes Erlebnis. Aber auch zu Süßspeisen oder zu cremigem Doppel-Rahmkäse schmeckt er vorzüglich.
Trinktemperatur: 9-11°C - Alkohol: 8,0 % Vol. - Säure: 10,5 g/l, Restzucker: 183,3 g/lA - ein edelsüßer Wein
Das Dorf Bechtolsheim liegt im Herzen von Rheinhessen am Fuß des Petersberg, von dem man einen ausgezeichneten Blick über die Gegend hat. Ein altes Steinrelief, gefunden in einem der Weingärten der Familie Bretz, zeugt von den früheren Grundbesitzern: Im 17. Jahrhundert gehörte das Land einem Mainzer Nonnenkloster. Seit 1721 jedoch ist es in der Hand der Familie Bretz, heute vertreten durch Ernst Bretz und seine Söhne Horst und Harald. Begünstigt durch Klima und Bodenstruktur, jedoch ohne klangvollen Namen großer Lagen, hat man sich auf die Herstellung von qualitätvollen Weinen zu moderaten Preisen entschlossen. Eine besondere Spezialität der Familie ist die risikoreiche Erzeugung von Eiswein.
Der "Winzer des Jahres" 2013/2014 kommt aus Rheinhessen: Das Weingut Ernst Bretz in Bechtolsheim ist ein Mehrgenrationenwerk. Engagement und Rückhalt faszinieren; die Fangemeinde ist weit über die ganze Republik verstreut und reicht bis nach Übersee. Die Liason von Traditionspflege und Modernisierung ist das Erfolgsrezept für eine Familie, die das Profil von Rheinhessen seit Jahrzehnten geschärft hat. Den Titel "Winzer des Jahres" darf Bretz führen, nachdem 2013 eine große Menge seiner Weine mit Medaillen ausgezeichnet wurden. Davon waren alleine 60 Medaillen in Gold - ein Rekordwert, der dem Weingut bei der DLG-Bundesweinprämierung den höchsten Platz sicherte.