Ardbeg An Oa – benannt nach der ungezähmten Halbinsel Islays (Islay / München, September 2017) Fans rauchiger Single Malt Whiskys finden sich zusammen: Aus dem Herz der Ardbeg Destillerie, dem neu geschaffenen „Gathering Room“ nimmt ein rauchig-süßer Single Malt Gestalt an: Ardbeg An Oa (ausgesprochen [an:oh]) ist inspiriert von der wilden und einsamsten Ecke der Insel Islay. In Deutschland wird Ardbeg An Oa ab Oktober 2017 erhältlich sein und ergänzt dauerhaft das, seit einer Dekade unverändert bestehende Ardbeg Kernsortiment.
TASTING NOTES:
in der Nase rund, mit subtilem Apfelholzrauch, weichem Toffee, Anis, Melasse und Datteln
Noten von saftigen Früchten wie Pfirsich, dazu Banane
mit einigen Tropfen Wasser die klassischen Ardbeg-Noten nach Limone, Pinienharz, Fenchel, Leder mit Seife und teer
ein leichter Wachsgeruch, wie von flüssigem Kerzenwechs mit einem Hauch geräucherter Kräuter, insbesondere Oregano und Basilikum
am Gaumen sanfte, cremige Textur, die zu einer großen Sirupsüße führt, mit Noten von Milchschokolade, Melassetoffee, Anis, Orange und Lapsan Souchong Rauchtee.
Sanfte, süße Gewürze wie Muskat und Zimt, etwas Zigarrenrauch und sehr außergewöhnliche Aromen gegrillter Artischoke
langanhaltend und süß am Gaumen mit floralen Untertönen, Minztoffee und den leicht malzigen Noten eines Keks.
im Nachhall anhaltend verführerisch, dezent dennoch intensiv mit Aromen von Anis, Hickory-Rauch und dem Geruch eines Holzfeuers in der Ferne.
Der „Mull of Oa“, der südwestliche Ausläufer der schottischen Hebrideninsel Islay ist, genau wie der neue komplexe Ardbeg, deutlich gerundet: Hohe Felsklippen trotzen wütenden Atlantikstürmen und bieten Islays Südküste und der seit über 200 Jahren angesiedelten Ardbeg Destillerie sicheren Schutz. Ardbeg An Oa ist Hommage an seine ungezähmte Herkunft, mit Kontrasten von mächtiger Intensität und süßer Seidigkeit. Es lässt den Ort aufleben, wo Sturm auf Ruhe stößt. Von dort, nur wenige Kilometer der Küste entlang, werden diese Kontraste im extra geschaffenen „Gathering Room“ der Ardbeg Destillerie versammelt. In einem großen stehenden Fass aus französischer Eiche wird der Ardbeg An Oa zum Leben erweckt. Partien wertvoller Pedro Ximénez Fässer vermischen sich mit der Würze aus neuen Eichenfässern sowie der typischen Ardbeg-Intensität ehemaliger Bourbon-Fässer. Ein Single Malt der weitaus komplexer ist, als die Summe seiner Einzelteile. Ardbegs Director of Distilling, Whisky Creation & Whisky Stocks, Dr. Bill Lumsden sagt: „Es ist eine wunderbare Magie im Ardbeg Gathering Room zu spüren, wenn die Partien für diesen Whisky aufeinandertreffen und über die Zeit höhere Komplexitäten erreichen. Ardbeg An Oas runde und subtil-rauchige Aromen spiegeln all die Kontraste der Halbinsel An Oa wider mit Noten von cremigen Toffee, Anis, Datteln und etwas Pfirsich und Bananen. Die sanfte, cremige Textur des Whiskys führt am Gaumen zu einer großen Sirupsüße, mit Aromen von Milchschokolade, Melassetoffee, Orangen und Lapsang Souchong Rauchtee, süße Gewürze wie Muskat und Zimt, etwas Zigarrenrauch und sehr außergewöhnliche Aromen gegrillter Artischocken. Danach ein dezenter, dennoch intensiver Nachhall. Jahre sind vergangen, seitdem die rauchigste und torfigste Islay Single Malt Destillerie letztmals eine neue Abfüllung für ihr Kernsortiment vorstellte. Wir hoffen, Ardbeg An Oa wird auf viel Zustimmung treffen.“ Ardbeg Nicht ohne einen gewissen Stolz nennt sich Ardbeg der ultimative Islay Single Malt Scotch Whisky. Ardbeg wurde vor über 200 Jahren, 1815 offiziell gegründet und ist von Kennern in aller Welt als komplexester, rauchigster und am meisten getorfter Islay Single Malt Whisky geschätzt. Gleichzeitig wartet er mit einer unerwarteten Süße auf – ein Phänomen, das auch „das torfige Paradox“ genannt wird. In den 1980- und 1990er Jahren blickte Ardbeg in eine ungewisse Zukunft bis zum Jahr 1997, als die Glenmorangie Company die Brennerei kaufte und vor dem endgültigen Auslöschen bewahrte. Seitdem ist die Destillerie wie ein Phönix aus der Asche auferstanden und heute eine kleine Kultmarke mit einer sehr leidenschaftlichen Anhängerschaft.
weitere Artikel: Ardbeg 10 Jahre Quadrant, Ardbeg Corryvreckan, Ardbeg Kelpie
Aberlour - der Unverwechselbare aus Schottland
Aberlour Single Malt Whisky wurde 1879 gegründet. Bis heute wird in der Aberlour Destillerie viel Wert auf Tradition gelegt: Der Whisky wird seit jeher in kupfernen Brennblasen gebrannt, den sogenannten Pot Stills, an deren Form und Größe sich nichts verändert hat. Das ständige Engagement für eine hohe Qualität führte in den letzten Jahren dazu, dass Aberlour immer häufiger in Sherryfässern gelagert wird. Nicht umsonst ist Aberlour die unangefochtene Nummer 1 in Frankreich, einem der größten Scotch-Märkte der Welt.
Sanft wie Seide, rund im Bukett
TASTING NOTES Aberlour 12 Jahre
im Aroma sehr mild und weich mit fruchtigen Noten
süßliche Anklänge des Sherrys, gepaart mit fruchtigen Aromen und Toffee
im Nachklang lang anhaltende, leichte Rauchigkeit
ABERLOUR 12 YEAR OLD
SINGLE MALT SCOTCH WHISKY, 40 % vol.
Wie die meisten Aberlour Whiskys reift auch der 12 year old in zwei verschiedenen Fassarten. Dadurch erlangt er seinen tiefen Charakter und seinen typisch ausgewogenen Geschmack – perfekt für den Einstieg in die Welt der Double Cask Maturation, die auch bei den 16 year old Qualität angewendet wird. Der Aberlour 12 year old überzeugt durch sein weiches, rundes Bouquet mit fruchtigen Noten von roten Äpfeln. Im Geschmack offenbaren sich der Sherry-Charakter und fruchtige Aromen, die durch eine reichhaltige Würze aus Schokolade, Toffee, Zimt und Ingwer ausbalanciert werden. Im Nachklang ist er lang anhaltend und wärmend mit leicht rauchigen Noten und einer angenehmen Schärfe.
Glendronach ist ein 12-jähriger Single Malt Whisky - Speyside/Deveron
TASTING NOTES:
Ein süßer Malt mit Vanille undSherryaromen, Blutorange im Abgang, trocken-malzig
reichhaltig, sahnig und seidenweich
im Mund wärmend mit Eiche im Einklang mit der Süße von Kirschen
ungefärbt
James Allardice gründete die Brennerei im Jahr 1826. Der Graf von Gordon schätzte den Whisky der neuen Destillerie besonders. Seine Liebe zu diesem Whisky war so groß, dass er James Allardice nach London einlud, um ihn mit dem Adel der Hauptstadt bekannt zu machen. Die Destillerielizenz wurde an Walter Scott verkauft, der in der Destillerie Teaninich arbeitete. Die Destillerie schloss ihre Tore im Jahr 1916, bevor sie 1920 von einem der Söhne William Grants gekauft wurde. Glendronach blieb bis 1960 in den Händen der Familie Grant. Glendronach wird heute unter anderem in den Blends Ballantine's und Teacher's verwendet. Im Sommer 2008 wurde die Destillerie von Pernod-Ricard an die The BenRiach Distillery company Ltd. verkauft und agiert seitdem wieder unabhängig.
Der neue Jack Daniels Tennessee Rye durchläuft die besondere Holzkohlefilterung und wird dann in handgefertigten Weißeichenholz-Fässern gelagert. Der erhöhte Roggenanteil von 70% verleiht ihm einen markant-pfeffrigen und vielseitigen Geschmack
TASTING NOTES:
in der Farbe sattes Bernstein
Roggenwürze mit leichtem Noten gerösteter Eiche
im Geschmack würzig mit einer Spur Pfeffer
Karamell- und Gewürznoten
Lagavulin 16 Jahre ist ein schottischer Single Malt Whisky aus der Region Islay - hier: in der praktischen Probierflasche mit 200ml
TASTING NOTES:
Jod und Seetang
Torfrauch
im Abgang salzig mit Meeralgen
gereift in Sherry- und Bourbonfässern
Cragganmore ist ein Single Highland Malt aus dem Gebiet Speyside - hier in der praktischen 200ml Kleinflasche
Der Cragganmore aus der Classic Malt Serie besticht durch sein duftiges und delikates Bukett, im Geschmack ist er eher zurückhaltend, mit einer großen Bandbreite kräuterartiger und blumiger Nuancen.
Tasting Notes:
rund, fest, Früchte und Marzipan
komplex und fruchtig
The Glenlivet 15 Jahre alt ist ein Single Highland Malt Whisky aus der Region Speyside/Livet - French Oak Finish TASTING NOTES:
verführerisch-mildes, cremiges Bukett mit einem buttrig-mandeltönigen Aroma mit würzigem Echo
Zedernholz, Anklänge von reifer Mango mit einem feinen Zimtaroma, weicher Abgang und feinwürziger Nachhall
im Hinter grund mit einem Hauch von Lakritze
im Geschmack rund, süß, Zedernholz, Anklänge von reifer Mango mit einem feinen Zimtaroma
im Nachklang lang anhaltend, weich, mit würzigem Nachgeschmack von gerösteten Mandeln
Für Master Distiller Jim Cryle besticht dieser besondere Single Malt durch das perfekte Zusammenspiel von Fruchtaromen mit feinen Gewürzen. Der vollmundige Gaumen mit Anklängen von reifer Mango mit Zimt und weißem Pfeffer entwickelt sich zu einem delikaten Abgang, in dem seine würzige und angenehm verträgliche Schärfe zum Nachklingen kommt. Diese besondere Note erhält der French Oak Reserve durch die Zwischenlagerung in ausgewählten, neuen Weißeiche-Fässern aus der Dordogne, die normalerweise der Weinherstellung vorbehalten sind. Erst 2005 auf den Markt gebracht, hat der French Oak Reserve nicht nur viele Liebhaber gefunden, sondern auch direkt eine Goldmedaille bei der International Spirit Challenge gewonnen. "Ein Whisky mit Struktur und Komplexität" - Michael Jackson, Malt Whisky Companio
Man schrieb das Jahr 1824, als George Smith die The Glenlivet Destillerie gründete und den Entschluss fasste, einen Single Malt Whisky von so außergewöhnlicher Qualität zu kreieren, dass alle anderen Whiskys neben ihm erblassen. Sein unbezahlbares Vermächtnis ist ein äußerst eleganter Whisky von besonders feiner Komplexität. Selbst die Monarchie und der Adel schätzten den vollen Geschmack des The Glenlivet, der als Garant für höchste Qualität stand. Im Laufe der Jahre verwendeten zahlreiche Brennereien den Namen Glenlivet als Zusatz zu ihrem eigenen Whisky, doch nur ein einziger Single Malt Whisky hat das unantastbare Recht, sich THE GLENLIVET zu nennen. The Glenlivet gilt seither als Inbegriff eines runden, ausgewogenen Speyside Whiskys. Die Raffinesse des Whiskybrennens und die exzellente Rezeptur mit feinsten Zutaten wurden von Generation zu Generation weitergeben. Die drei fundamentalen Elemente der Whiskyherstellung - Quellwasser, Brennblasen aus Kupfer und Eichenfässer - haben sich bis heute nicht geändert. Zusammen mit der Tradition sowie dem fachlichen Können, das bis heute streng gehütet wird, sind sie der Grund, warum The Glenlivet auch heute noch genauso einzigartig ist, wie er es von Anfang an war. Frisches Quellwasser, feinste Gerste und die Reifung in amerikanischen Eichenfässern prägen den Geschmack des The Glenlivet. Sein leichtes, blumiges Aroma sowie sein mächtiger aber dennoch weicher Körper begeistern Whisky-Kenner und Liebhaber auf der ganzen Welt.
* mit Farbstoff
Woodford Reserve ist ein Kentucky Straight Bourbon Whiskey aus dem Hause Labrot & Graham - Distiller's Select - Ein Pot still, voluminös, vanillig, fruchtig, mit einem würzigen Abgang -
TASTING NOTES:
Sehr sanft, mit Eindrücken von Karamell, Crème brulée, Aprikose und süßem Kakao,
würzig-bitteren Roggen-Noten, Eichenholz.
In Kentucky ist man nicht anspruchsvoll. Man ist sehr anspruchsvoll. Das gilt für Rennpferde, für Bourbon Whiskey, vor allem aber für WOODFORD RESERVE Distiller?s Select.Er ist das mehrfach ausgezeichnete Meisterwerk einer der kleinsten und berühmtesten Destilleries in Kentucky - Labrot & Graham. Kein Wunder, denn hier bürgt der Brennmeister noch mit seiner Unterschrift auf jeder Flasche für die außergewöhnliche Qualität seines WOODFORD RESERVE. Das Quellwasser: aus Kalksteinböden - kalziumhaltig und eisenarm. Die Woodford Reserve Destillery wurde 1812 gegründet und ist Kentuckys älteste Destillerie. Qualitätsmerkmal "Kupfer-Pot-Stills": Hier wird Woodford Reserve nach alter Tradition dreifach destilliert. Qualitätsmerkmal Fass: immer neu "getoastet" (von innen ausgekohlt) und aus amerikanischer Weißeiche.
Rezept-Ideen:
Woodford Reserve - klassisch: on the rocksWoodford Reserve Mint Julep: 12 frische Minzblätter, 1 Teelöffel Zucker, 3cl Wasser, 6cl Woodford Reserve, Crushed Ice
Die 8. Ausgabe der preigekrönten, jährlich erscheindenden "Private Edition" strahlt sonnige Süße aus und wurde in Madeira Fässern vollendet.
Die Sonnenwärme langer Sommertage prägt die jüngste Abfüllung der Private Edition: Glenmorangie Bacalta, gälisch für „gebacken“, ist in eigens angefertigten Malmsey Madeira-Fässern nach der Canteiro-Methode in der prallen Sonne nachgereift und verkörpert seinen komplexen Charakter mit sonnengetrockneter Süße.
Die Inspiration dafür entstand vor über 20 Jahren. Der Glenmorangie Madeira Finish war seinerzeit der weltweit erste in Madeira-Fässern nachgereifte Whisky. Die Abfüllung begeistert Liebhaber bis heute und ist nach wie vor sehr gesucht. Grund genug, eine Edition mit Extrareifung in Madeira-Fässern, neu aufzulegen. Aber nur die besten Fässer sind dafür geeignet - und selten vorhanden.
46% vol., nicht kühlfiltriert
Abgabe aufgrund der limitierten Menge max. 1 Flasche pro Gast - vielen Dank für Ihr Verständnis
TASTING NOTES:
Farbe: Warmes Gold
Aroma: Aromen reifer Aprikosen, weißer Schokolade und mineralische Noten, gefolgt von Minz-Toffee, gebackenen Früchten, Honig, Mandeln und Datteln. Ein reichhaltiges, sirupsüßes Finish mit Marzipan, weißem Pfeffer und Melone.
„Seit langem ist es mir ein Anliegen, den allerbesten Madeira-fass gereiften Whisky entstehen zu lassen,“ sagt Dr. Bill Lumsden. „Für dieses Ziel ist jedoch Zeit und Hingabe erforderlich. Whiskyliebhaber werden die Wärme sonnengebackener Fässer im Glenmorangie Bacalta wiederfinden.“
Rittenhouse Rye 100 Proof - Straight Rye Kentucky Whiskey
TASTING NOTES
nach 4jähriger Lagerung vom Master Distiller abgefüllt
im Aroma würzig mit Anklängen an Vanille
dezente Süße
im Geschmack ölig, würzig und mit etwas Schärfe
kräftiger Abgang, mittellang
Rittenhouse Straight Rye Whisky Bottled-in-Bond
Rittenhouse Straight Rye Whisky wird seit 1934 in der Tradition der klassischen Pennsylvania Rye Whiskeys hergestellt. Er reift über vier Jahre in den Lagerhäusern von Heaven Hill in Kentucky, ist "Bottled-in-Bond" und wird bei 50% vol. abgefüllt.
"Bottled-in-Bond" ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist und sich wie folgt definiert: Der Whiskey muss bei 50% vol. (=100 Proof) abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zollagern unter Staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden.
der Balvenie 14 Jahre Caribbean Cask Whisky erhält sein Finish in alten, karibischen Rumfässern
TASTING NOTES:
Noten von Vanille - durch die Lagerung in Caribbean Rum Fässsern
würzige Aromatik
THE BALVENIE 14 Years Old Caribbean Cask ist mindestens 14 Jahre in sorgfältig ausgewählten Bourbonfässern herangereift und wird anschließend zum „cask finishing“ in alte karibische Rumfässer überführt. Dabei entsteht eine süße Eichennote mit fruchtigem Charakter.
aufgrund der Limitierung kann nur 1 Flasche pro Kunde abgegeben werden. Vielen Dank für Ihr Verständnis!
Über Balvenie - handcrafted since 1893
The Balvenie ist zwar auf der ganzen Welt bekannt, aber in der Distillerie in Dufftown herrscht noch der familiäre Geist seines Gründers William Grant. Vom Küfer und Kupferschmied bis zu den Malt Men, die das Getreide noch auf traditionelle Weise wenden – alle haben nur ein Ziel: Das außergewöhnliche Handwerk und den Charakter zu erhalten.
Big Peat Christmas Edition ist ein Islay Blended Malt Whisky in limitierter, weihnachtlicher Auflage
Islay Blended Malt Whisky – 54,6%
„Santa Peat is coming to town“ - Nur die besten Single malts von Islay wurden hier vereint. Unter anderem finden sich Malts von Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und sogar Port Ellen in diesem Blended Malt.
Limitierte Weihnachtsedition in Fassstärke
Bushmills "The Original" ist ein leichter, irischer Whiskey voller Frcht und mit Anklängen an Schokolade und Toffee
Über Bushmills
Die Old Bushmills Destillerie ist wohl die älteste Brennerei der Welt. So existieren sogar Aufzeichnungen aus dem Jahr 1784 über eine gleichnamige Destillerie. Viele Details der Geschichte sind leider aufgrund der Zerstörung im Krieg nicht mehr nachvollziehbar. Im Jahr 1608 erwart die Destillerie übrigens die offizielle Brennereilizenz. Dieses ist auch auf jedem Etikett der Whiskeymarke angegeben. In der Bushmills Destillerie werden - ganz nach schottischem Vorbild - nur Malt-Whiskeys, keine Pute Pot Still oder Grain-Whiskeys gebrannt. Traditionell werden diese natürlich 3fach gebrannt, was ganz ausschlaggebend für die hohe Qualität des irischen Single Malt ist.
Die Grain-Whiskeys, die für die Produktion der Bushmills Blended Whiskeys benötigt werden, bezieht man aus anderen irischen Whiskeybrennereien.
Mehr Produkte dieses Herstellers: Bushmills Black Bush Whiskey, Bushmills 10 Jahre alt
The Balvenie ist ein Single Highland Malt - Speyside/Dufftown - Double wood - Whisky Oak/Sherry Oak - Der Name BALVENIE leitet sich von dem nahegelegenen Balvenie Castle ab, bedeutet Stadt des Glückes und wird meist auf der zweiten Silbe betont. Sie ist eine der vielen Brennereien des kleinen Örtchens Dufftown, in der Speyside und liegt, nur durch eine aufgelassene Bahnsstrecke getrennt, in unmittelbarer Nachbarschaft von Glenfiddich.
TASTING NOTES:
mittelschwer, Heidekraut, nussig süß
ausgesprochen komplex
außerordentlich weiche Sherrynote
der einzigartige Charakter wird durch die Lagerung in zwei verschiedenen Fässern geprägt
* mit Farbstoff
Die Macallan Classic Cut Edition 2022 zeugt von unserer ständigen Suche nach dem Außergewöhnlichen, das einen einzigartigen Geschmack und Charakter offenbart.TASTING NOTES:Orangenschale und -öl, frische Vanille und Ingwer mit Noten von Fruchtgummi und Marzipanam Gaumen frische Eiche, Lebkuchen, Vanillepudding und Zimtim Abgang Mittelsüß mit gewürzten Früchten52,5 % vol. limitiert, max. Abgabe 1 FlascheDieser Single Malt, der in einer exquisiten Kombination von Eichenfässern gereift ist, wurde vom Whisky Mastery Team sorgfältig hergestellt, um die Rolle von Fässern aus amerikanischer Ex-Bourbon-Eiche in unserem Portfolio hervorzuheben.Der Ausdruck kombiniert perfekt die süße Leichtigkeit dieser Fässer mit der Tiefe und Komplexität der berühmten Sherryfässer aus amerikanischer Eiche von The Macallan, um ein neues, einzigartig intensives Geschmackserlebnis zu schaffen.
Über Macallan
Die Destillerie Macallan zählt zu den ersten legalen Brennereien Schottlands, nachdem - so nimmt man an - schon Jahre und Jahrzehnte zuvor an dieser Stelle Whisky schwarz gebrannt wurde. Der Landsitz mit dem gehiemnisvollen Namen "Easter Elchie House" liegt anmutig auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie - an der Westseite des Flusses Spey. Schon von weitem sieht man das fast 300 Jahre alte Haus. Von hier aus hat man einen weiten Panoramablick auf das Flachland, wobei der Anblick des Ortes schon fast magisch erscheint. Heute wirkt der ursprünglich kleine Landhof wie ein stilvolles Whisky-Chateau und ist das Wahrzeichen von Macallan.
Weinzentrum München empfiehlt verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ! Abgabe nur an Personen über 18 Jahren!
The Balvenie Peat Week 14 Jahre ist ein Single Speyside Malt Whisky - hergestellt mit stark getorftem Malz (30ppm)
Der Torf, welcher für Balvenie verwendet wird, kommt aus der schottischen Speyside Region und unterscheidet sich in seiner Art deutlich von dem weitverbreiteten Islay-Torf, der auf der schottischen Insel Islay gewonnen wird. Der von Balvnie verwendete Torf hat einen höheren Anteil an "nicht-phenolischen" Inhalten. Diese verleihen dem Balvenie erdig-rauchige Noten, es werden jedoch der salzig, medizinische Geschmack, welche sich häufig bei Islay-Whiskys findet, vermieden.
Obwohl das bei der Herstellung von Balvnie verwendete Malz stark getorft ist (30ppm) unterscheidet es sich geschmacklich sehr von den anderen Regionen Schottlands.Aufgrund der internationalen Limitierung dieses Artikels können wir von diesem Artikel nur 1 Flasche pro Kunde abgeben! Wir bitten um Ihr Verständnis
TASTING NOTES
sanfter Torfrauch trifft auf leichte Blumennoten und zarten Butterbonbonhonig
im Geschmack samtig
ausgewogene Balance von Torfrauch und Zitrusnoten
Anklänge von Eichenholz, Vanille und Blütenhonig
im Nachklang sanft rauchig mit lang anhaltender cremiger Vanille-Süße
Jameson Black Barrel
ieser Premium Whiskey ist ein Blend aus Single Irish Pot Still und einem exklusiven Small Batch Grain Whiskey, der ausschließlich für den Black Barrel vorbehalten ist. Black Barrel reift in ausgewählten ausgeflammten Bourbon- und Sherryfässern.
Zur Herstellung des Jameson Black Barrel verwenden die Master Blender Jameson Single Irish Pot Still Whiskey und seltenen Grain Whiskey. Letzterer wird nur einmal im Jahr destilliert und ist in keinem anderen Produkt des Jameson Portfolios Bestandteil.
Einzigartig ist auch, dass der Small Batch dreifach destilliert wird und anschließend in ausgebrannten Bourbonfässern gelagert wird.
GESCHMACKSNOTEN
AROMA Reichhaltig und voll, exotische Früchte
GESCHMACK Vollmundig, sehr mild, fruchtige Süße, geprägt von exotischen Früchten wie Papaya, harmoniert perfekt mit Aromen von Vanille und leicht holziger Würze
NACHKLANG Intensiv, ein perfektes Zusammenspiel von Frucht und Holznoten, ein außerordentlich volles sowie erlesenes Geschmackserlebnis
Glencadam 10 Jahre Whisky - Single Highland Malt Whisky - 46% vol. Alkohol - unfiltriert - ohne Farbstoffe
TASTING NOTES:
in der Farbe strohgelb
intensive, graisge Nase
frischer Duft nach Zitrone mit einem Hauch von Holz
rund und elegant mit klarer, frischer Zitrusnote
elegante Harmonie zwischen natürlicher Süße und leicht würzigen Holznoten
langer Abgang, reich und klar
Bunnahabhain ist ein schottischer Single Malt Whisky - Islay/North Shore - Jetzt in der neuen Qualität mit kräftigen 46,3 % Alkoholgehalt statt 40%!!!Bunnahabhain ist ein sehr milder Islay Whisky mit dem fruchtigen Bukett saftig süß gereifter Kirschen und Äpfel. Am Gaumen unglaublich weich mit warmen Aromen von Malz, Butterkaramell und süßen Mandeln (Marzipan). Exotische Gewürze wie Ingwer und feine Rauchnoten bestimmen das Finale.
TASTING NOTES:
Goldene Farbe,
frischer, süßer Duft,
eleganter, nussig-malziger Geschmack, erfrischend
Bunnahabhain (gesprochen: buu-na-hä-venn) kommt aus dem Gälischen und bedeutet "Flussmündung". Gemeint ist der Margadale River, der gleich hinter der Brennerei fließt und das reine Quellwasser für den Single Malt Whisky liefert. Klares Wasser zum Mälzen der Gerte, die traditionell über dem Torffeuer getrocknet und nach althergebrachten Destillationsverfahren gebrannt wird, machen Bunnahabhain zu einem einmalig sanften Geschmackserlebnis. Die Whiskys von der Bunnahabhain Distillerie , der nördlichsten Brennerei auf der Insel Islay, wurden kürzlich nicht kältegefiltert und ungefärbt neu aufgelegt. Ihre Grädigkeit wurde auf 46,3% Vol. erhöht. Ein Zug, der Whiskyliebhaber und Experten auf der ganzen Welt begeistert hat. Bunnahabhain ist die bekannteste Marke von Burn Stewart Distillers und wird in über 30 Ländern vertrieben. Die aussergewöhnlich hohe Qualität der Whiskys ist weltweit anerkannt durch die zahlreichen Auszeichnungen in den letzten Jarehn.
AUSZEICHNUNGEN:
ISW Silver - Internationaler Spirituosenwettbewerb 2008
IWSC Silver - Quality Award 2008
Die traumhafte Insel Islay vor der Westküste Schottlands ist mit acht Whisky-Destillerien eine wahrhafte Schatzgrube. Die nördlichste ist Bunnahabhain (Bu-na-ha-venn). Hier, in mitten atemberaubender Landschaften, von langen Sandstränden über sattgrüne Täler bis zu verborgenen Wasserfällen, entstehen seit 1881 die weltweit beliebten und vielfach ausgezeichneten Bunnahabhain Islay Single Malt Scotch Whiskys. Da sie nicht kühlfiltriert werden, steckt der wahre, ungewöhnlich milde Charakter Islays in jedem Tropfen. Bunnahabhain, im Gälischen "Flussmündung", liegt ganz in der Nähe des Margadale River. Dieser entspringt in den Bergen gleicht hinter den Gebäuden von Bunnahabhain, mit deren Bau die zähen wie einfallsreichen und vor allem warmherzigen Islay-Bewohner 1881 begannen. Damals war die Destillerie im Nordzipfel Islays am besten über dne Seeweg zu erreichen und man nahm es auch notgedrungen mit dem Atlantik auf, um die Gerste anzuliefern. Denn eines war klar: Hier würde etwas ganz Besonderes entstehen. Nur ein Jahr darauf - im Jahr 1882 - floss dann der erste Tropfen aus den Brennblasen....
Ardbeg Uigeadail (sprich: Ogadal) ist ein Single Malt Whisky von der Isle of Mull - Uigeadail - TASTING NOTES:
Blasses Gold, intensiver, rauchige Duft, scharfer Barbecue-Rauch,
fester Körper, sehr weich dann explodiert er auf der Zunge
Vollmundig, süß und rauchig - dieser Single Malt ist sowohl intensiv, als auch geschmacklich abgerundet. Das unverdünnte Bukett hat eine erstaunliche Symphonie von Schokoladen-Karamell und Gerstenzucker in Kombination mit Datteln, Rosinen und rauchigen Sherry-Noten, gefolgt von Leinsamenöl und einem Hauch von Leder.
Mit Wasser geöffnet verändert sich die Süße zunehmend zu einer gemälzten Honigwarbe, mit blumigen Korinthen, die an einen Weihnachtskuchen im Ofen erinnert. Die Intensität der rauchigen Süße nimmt zu und das Aroma eines fertig gebackenen Fruchtpuddings entfaltet sich.
Süß, vollmundig, mit einer faszinierenden Balance zwischen den süßen, wohlschmeckenden und rauchigen Aromen. Der Mund ist ölig, zäh und mit einem bemerkenswert glatten, seidigen Effekt erfüllt. Das Aroma ist zunächst süß wie ein Weihnachtskuchen, der mit Melasse bestrichen ist, gefolgt von Noten honigmarinierter, rauchiger Speisen und Oliven mit einem Hauch von Nelken und wilder Minze.
Der Name und das Flaschenetikett nehmen Bezug zu den sagenumwobenen keltischen Wurzeln der Besiedlung auf der Insel Islay. Der Whisky selbst bezieht sein Wasser aus der kleinen Quelle, die nur den Ardbeg-Whiskys vorbehalten ist. Dort hat auch der Name Uigeadail seine Wurzeln. Er bedeutet "Mystischer Ort" und ist der alte Name eben dieser Quelle an der Ardbeg-Destillerie.Das "Wasser des Lebens" war für die Menschen der vorangegangenen Jahrtausende von elementarer Bedeutung. Kriegerische Seefahrer und Fischer, Hirten und Mönche: sie alle sahen in der alten Quelle ein besonders Geschenk des Schicksals und verliehen ihm einen kultischen Rang. ARDBEG Uigeadail bewahrt dieses Erbe in jeder einzelnen Flasche. Uigeadail wird ohne Altersangabe vermarktet als ein anspruchsvoller Single Malt für Liebhaber, die neue Geschmackserlebnisse suchen und ihre Sammlung um eine Spezialität aus der traditionsreichen ARDBEG-Destillerie bereichern wollen.
Inhalt:
0.7 Liter
(107,07 €* / 1 Liter)
74,95 €*
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