Woodford Reserve Whiskey Distillers Select

31,95 €*

Inhalt: 0.7 Liter (45,64 €* / 1 Liter)
Produktnummer: WOOD
Whisky
Land: USA
Volumenprozent: 43,00%
Hersteller/Weingut: Brown-Forman Deutschland GmbH, Dammtorwall 7, 20354 Hamburg
Produktinformationen "Woodford Reserve Whiskey Distillers Select"

Woodford Reserve ist ein Kentucky Straight Bourbon Whiskey aus dem Hause Labrot & Graham - Distiller's Select - Ein Pot still, voluminös, vanillig, fruchtig, mit einem würzigen Abgang -

TASTING NOTES:

  • Sehr sanft, mit Eindrücken von Karamell, Crème brulée, Aprikose und süßem Kakao,
  • würzig-bitteren Roggen-Noten, Eichenholz.


In Kentucky ist man nicht anspruchsvoll. Man ist sehr anspruchsvoll. Das gilt für Rennpferde, für Bourbon Whiskey, vor allem aber für WOODFORD RESERVE Distiller?s Select.

Er ist das mehrfach ausgezeichnete Meisterwerk einer der kleinsten und berühmtesten Destilleries in Kentucky - Labrot & Graham. Kein Wunder, denn hier bürgt der Brennmeister noch mit seiner Unterschrift auf jeder Flasche für die außergewöhnliche Qualität seines WOODFORD RESERVE.

Das Quellwasser: aus Kalksteinböden - kalziumhaltig und eisenarm. Die Woodford Reserve Destillery wurde 1812 gegründet und ist Kentuckys älteste Destillerie. Qualitätsmerkmal "Kupfer-Pot-Stills": Hier wird Woodford Reserve nach alter Tradition dreifach destilliert. Qualitätsmerkmal Fass: immer neu "getoastet" (von innen ausgekohlt) und aus amerikanischer Weißeiche.

Rezept-Ideen:

Woodford Reserve - klassisch: on the rocks

Woodford Reserve Mint Julep: 12 frische Minzblätter, 1 Teelöffel Zucker, 3cl Wasser, 6cl Woodford Reserve, Crushed Ice

Related products

Terrine von der Ente mit Orange Arnaud
EineTerrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben. Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Enten (28%), (Leber, Fleisch, Haut, Fett), Geflügelleber, Orange (4,5%), Milch, Eier, Salz, Armagnac, Gewürze, natürliche Aromen Nährwerte pro 100g Brennwert: 293 kcal = 1213 kJ Fette: 25,9 g davon gesättigte Fettsäuren: 10,0g Kohlenhydrate: 0,76g davon Zucker: 0,76g Eiweiß 14,2g Salz 1,44 g Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen. Nach dem Öffnen bei 0 bis -4 Grad Celsius lagern und nach max. 3 Tagen aufbrauchen

5,95 €*
Woodford Reserve Rye Whiskey
Woodforde Reserve Kentucky Straight Rye Whiskey - ein limitierter Premium Rye Whiskey - überzeugt durch seine würzige süße Note und erfüllt dabei alle Erwartungen passionierter Woodford-Liebhaber

Inhalt: 0.7 Liter (59,86 €* / 1 Liter)

41,90 €*

Up-sells

Wild Turkey 101 Proof Whiskey
Wild Turkey ist ein amerikanischer Whiskey - 101 Proof TASTING NOTES: feine Eichennoten, mit einer pfeffrigen Würze und einem fruchtig-trockenem Abgang 101 Proof = 50,5% vol. Alkohol in Eichenfässern gelagert, acht Jahre im besonderen Klima Kentucks gereift und mit nur wenig Wasser angereichert, entfaltet er einen unverwechselbar authentischen Aromenreichtum. Eine echte amerikanische Ikone. Seine Berühmtheit verdankt dieser Premium Bourbon weniger seinem besonderen Namen - sein Erfinder war ein passionierter Truthahnjäger - als höchster Sorgfalt beim Destillieren seit 1855.Unverfälscht reicher, runder Geschmack, unverwechselbare Aromenvielfalt, langer Abgang und kompromissloses Auftreten sind die merkmale, die ihn bei Whiskey-Kennern sehr beliebt machen.

28,90 €*
Bulleit Frontier Bourbon Whiskey
amerikanischer Bourbon Whiskey aus dem Hause Four Roses TASTING NOTES: mittelschwer, im Duft nach Eiche, würzig, zart rauchig, im Duft nach Apfel und Orange Bulleit Bourbon besitzt eine rotbraune Farbe und ein reichhaltiges, eichenlastiges Aroma der trockene schnörkellose Geschmack ist mild* mit Farbstoff

Inhalt: 0.7 Liter (39,93 €* / 1 Liter)

27,95 €*
Blanton's Gold Edition Whiskey
Blanton's ist ein Kentucky Straight Bourbon - Im Duft Anklänge von Tabak, Leder und Honig, im Abgang reif, erstaunlich rund - unsere Meinung: der Beste Blanton's!! TASTING NOTES: Satte Bernsteinfarbe mit goldenen Reflexen. Wuchtiger aber dennoch eleganter Körper. In der Nase dezente Holznoten; Anklänge von getrockneten Früchten, Gewürzen begleitet von floralen Noten (Geißblatt); Edelbitter Schokolade. Am Gaumen lebendig, elegant, rassig, entfaltet Aromen von Pflaumen und Gewürznelken. Auch die Schokonoten kommen klar durch. Finish lang anhaltend mit Anklängen von Vanille, Pekannüsse und dezenten Holznoten. Kentucky ist das Kerngebiet des Bourbon Whiskys. Hier fanden Brenner schon im frühen 18. Jahrhundert ideale klimatische Bedingungen, weiches, reines Quellwasser und viel Mais vor. Ein echter Bourbon ist nicht nur das Nationalgetränk der Amerikaner, er repräsentiert ihre Individualität und ihren Lebensstil. Ein echter Bourbon muss mindestens aus 51% Mais bestehen. Daneben werden Roggen, Weizen, Gerste und Hafer verwendet. Ein Kentucky Straight Bourbon muss aus Getreide erzeugt werden, dass ausschließlich in Kentucky angebaut wurde. Die Produktion eines Bourbons muss in Kentucky erfolgen. Er wird ohne Farb- und Zuckerzusätze in Fässern ausgebaut, die nur einmal verwendet werden. 1881 wurde Albert Bacon Blanton in eine renommierte Whisky-Familie geboren. Mit 16 begann er zunächst als Bürohilfe in der Destillerie, wechselte aber schon früh in die Produktion, die ihn faszinierte. In nur kurzer Zeit entwickelte sich der junge Blanton zu einem der führenden Pioniere im Whisky-Geschäft. Albert Blanton entwickelte einen Premium-Bourbon, der Whisky-Conaisseure welt-weit begeisterte. Den Grundstein für diesen Bourbon legte er mit der Auswahl der Fässer aus amerikanischer Steineiche. Er spezialisierte sich auf den Ausbau von Single Barrel Bourbons in limitierter Auflage

189,00 €*
Makers Mark Whisky
Maker's Mark ist ein Bourbon mit Kultstatus unterden Whisky-Liebhabern. Maker's Mark kommt aus der kleinen, einsam gelegenen Star Hill Distillery in Happy Hallow, in Kentucky. TASTING NOTES: Reiche Aromen von Holz und Nelken, lang, reich und warm helle, goldene Farbe, bronze, leicht kupferfarbig in der Nase nach Vanille und ein Hauch von Karamell im Geschmack fruchtig mit einzigartiger Weichheit und feinen Fruchttönen und Traube IMPORTANT MAKERS MARK FACTS Maker's Mark ist die Essenz feinster Handarbeit. Milder Winterweizen verleiht ihm seinen samtig-weichen und unverwechselbaren Charakter Jeder Tropfen, der für MM verwendet wird, entstammt einer eigenen und naturbelassenen Qualle. Als Garant für Reinheit und Frische. Durch den einzigartigen Lagerprozess von MM entsteiht ein gleichmäßiger Reifeprozess, der für ein optimales Altern und den ausgewogenen Geschmack des Whiskys sort. MM ist handgemacht und wird in der ältesten noch betriebenen Bourbon-Distillery der Welt hergestellt. Dokumentiert ist dies im Guiness Book of world records Jedes Fass wird für die Abfüllung einzeln ausgewählt. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Zeit reif ist - das Einzige, was zählt, ist die Reife des Geschmacks. Jede einzelne Flasche wird nach langer Tradition auch heute immer noch von Hand in das Maker's Mark Signatur-Wachs eingetaucht und versiegelt. Maker’s Mark unterscheidet sich in vieler Hinsicht von anderen Bourbon Whiskeys. Denn bei seiner Produktion in der ältesten noch betriebenen Bourbon-Destillerie der Welt wird Handarbeit großgeschrieben. Während des Reifungsprozesses werden die Fässer nahezu täglich von Hand bewegt und verlagert. Die Flaschenetiketten werden per Hand gedruckt und gestanzt und jede Flasche wird von Hand in das rote Maker’s Mark Wachs gedippt – sein charakteristisches Markenzeichen. Zudem wird für seine Herstellung neben Mais und Gerste nicht wie üblich Roggen, sondern roter Winterweizen verwendet. Er verleiht Maker’s Mark seinen vollen weichen Geschmack und das unverwechselbare Aroma. Die Geschichte hinter Maker’s Mark Die Familie Samuels destillierte bereits seit 1780 Whisky. Im Jahre 1840 eröffnete T.W. Samuels dann die erste kommerzielle Familiendestillerie. Doch erst in 1954 kam die Revolution: Bill Samuels Senior verbrannte demonstrativ das alte Familienrezept und entwickelte einen hochwertigeren und weicheren Bourbon. Das Besondere daran war, dass er anstelle von Roggen roten Winterweizen als besonders milden Geschmacksgeber verwendet hatte, und dieser milde Geschmack ist auch heute noch einzigartig für Maker’s Mark

24,90 €*
Old Canada Whiskey
Old Canada ist ein kanadischer Whiskey - etwas vanillig, ein milder kanadischer Whisky ca. 6-8 Jahre gereift - "Biking the Toll" ist der Titel des Etiketts* mit Farbstoff

Inhalt: 0.7 Liter (28,50 €* / 1 Liter)

19,95 €*

Cross-sells

Verjus Frizzante Fischer
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig VERKOSTUNGSNOTIZ: Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich SPEISEEMPFEHLUNG: als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ: "Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!" Was ist Verjus? Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet! In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Louis Latour Chablis AC La Chanfleur
Louis Latour - Chablis - Weißwein VERKOSTUNGSNOTIZ: Die delikaten, trockenen weissen Weine aus der Chardonnay-Traube werden verkörpert von Louis Latour`s duftigen, lebendigen und stahligen Chablis Über das Weingut Das verschlafene Städtchen Chablis im nordwestlichen Burgund auf halbem Weg zwischen Dijon und Paris gelegen, auch die "goldene Pforte" genannt, hat der vom Burgund isolierten Region ihren Namen gegeben. Die Muschelkalkböden prägen séinen einzigartigen Charakter. Standortbedingte Frühjahrsfröste erfordern aufwendige Frostschutzvorrichtungen und lassen die Erträge stark schwanken. Der Wein Chablis ist Synonym für trockenen, unaufdringlichen und rassigen Weißwein aus der Chardonnay-Rebe. Man findet ihn auf nahezu allen Restaurantkarten der Welt.

Inhalt: 0.75 Liter (34,60 €* / 1 Liter)

25,95 €*
Gansloser Black Gin
Gansloser Black Gin ist ein deutscher Premium-Gin TASTING NOTES 74 Botanicals aus 19 verschiedenen Ländern geben dem Black Gin seine besondere Note Wacholder, Koriander, Zimt, Nelke und Kamille treten vordergründig an dem Gaumen, gefolgt von einem Anflug von Vanille und Ingwer deutliche Süße von reifen, saftigen Orangen mehrfach destilliert und von Hand abgefüllt überzeugt der Black Gin pur, mit Tonic oder als Martini Über Gansloser Black Gin Fein gemahlenes Weizenkorn wird in reinem Quellwasser gelöst bevor es, mit Gerstenmalz angereichert, zum Ansatzalkohol destilliert wird. Ganze 12 Mal durchläuft der Ansatz dabei die Brennblase, bevor der so gewonnene 90% Vol. Alkohol gefiltert wird. 62 der Botanicals durchlaufen in Edelstahltanks für 12 Tage die Mazeration bei konstant – 24 °C. Täglich wird in der Brennsaison ohne Unterbrechung angesetzt. Mit Zugabe der restlichen, besonders hochempfindlichen Feinbotanicals, direkt vor der Destillation, macht sich der Brennmeister nun in der Verstärkerkolonne an den Feinbrand. Der dauert über 34 Stunden und erfolgt – damit dies ohne Unterbrechung geschieht – in einer 1.200 l fassenden Brennblase. Bad Überkinger-Quellwasser dient zur „Vermählung“, die über gut 2 Wochen hinweg bei exakt 10 °C vorgenommen wird, um BLACK GIN auf seine Genussstärke von 45% Vol. bringen. Bevor er sich nun in Edelstahl-Fässern ein wenig ausruhen darf, durchläuft er bei eisigen 4 °C eine letzte Filtration. Dort wartet er die Hand-Abfüllung in die mattschwarze Flasche im unverwechselbaren „BLACK SPIRITS“-Look. Ab dem Frühsommer darf der im Frühjahr gebrannte BLACK GIN seine Reise zu seinem großen Auftritt an den Cocktail-Bars der Metropolen weltweit antreten: als eleganter Begleiter eines Tonicwaters, als Basis eines perfekten Martinis oder einfach pur on the rocks.

Inhalt: 0.7 Liter (48,43 €* / 1 Liter)

33,90 €*