Ron Zacapa Centenario XO Solera Gran Reserva Especial - Ron Zacapa hat seinen Ursprung in Guatemala. Ausgangsprodukt für den einzigartigen und unvergleichbaren Geschmack von Zacapa Rum ist das beste Zuckerrohr der Welt, gewachsen im Herzen Mittelamerikas. Bei Ron Zacapa Centenario XO sprechen Rumliebhaber auch vom Cognac unter den Rums. Gealtert im "Solera-Sstem" wird dieser Super-Premium-Rum im letzten Stadium in französischen Cognacfässern gelagert. Ron Zacapa XO ist der exklusivste Rum der Zacapa-Familie und wird in die eigens für diesen Rum designte bauchige Flasche abgefüllt. Ron Zacapa XO sollte ausschließlich pur genossen werdenTASTING NOTES:
Harmonische Übergänge von Schokolade, Kaffee und Toffee, perfekt ausbalanciert, sehr weich, edel und fein
Das tropische Klima und der Vulkanascheboden bringen hochwertiges Zuckerrohr hervor. Im Gegensatz zu anderen Rums, die aus Melasse hergestellt werden, wird Zacapa aus dem Konzentrat der ersten Zuckerrohrpressung hergestellt, dem sogenannten Virgin Cane Honey , das die Grundlage für seinen Geschmack darstellt.
Zacapa verwendet einen einzigartigen Sistema Solera Prozess, der auf einer jahrhundertealten spanischen Methode der Sherry-Herstellung basiert und es ermöglicht, Rums verschiedener Jahrgänge nacheinander in verschiedenen Fässern zu lagern, die zuvor für die Herstellung von amerikanischen Whiskys, süßen Sherrys und hochwertigen PedroXimenez-Weinen verwendet wurden. dieser Prozess wird durch professionelle Handwerkskunst und Hingabe abgerundet und von der Master-Blenderin kunstvoll überwacht.
Der Don Papa Rye Aged Rum wird mit einem Alkoholgehalt v on 45% vol. abgefüllt und feiert die Vermählung zweier einzigartiger Kulturen. Obwohl die Philippinen mehr als drei Jahrhunderte lang von den Spaniern besetzt waren, übte Amerika im Laufe der Zeit einen weitaus deutlicheren Einfluss auf die moderne philippinische Kultur aus.
AUFGRUND DER LIMITIERUNG MAXIMALE BESTELLMENGE 1 FLASCHE PRO KUNDETASTING NOTES:in der Farbe helles Bernsteinwürzige Noten von Pfeffer, reichem gesalzenem Karamell und einem Hauch von frischer Minze sowie Zedernholzherrlich trockenes, würziges Aroma mit Nuancen von Honig und dunkler SchokoladeDer Rye Aged Rum durfte am Fuße des Kanlaon-Berges auf der Insel Negros 4 Jahre lang in amerikanischen Rye-Whisky-Fässern lagern. Er gibt sich lebendig und fruchtig im Aroma mit würzigen Noten von schwarzem Pfeffer, gesalzenem Karamell und einem Hauch frischer Minze sowie Zedernholz. Diese unverwechselbare Spirituose besitzt eine strohgelbe Farbe und einen intensiven und samtig-weichen Geschmack. Im Finish ist er weich mit langanhaltenden Tönen von warmer Würze und dunkler Schokolade.
Kirk and Sweeny war ein berüchtigtes Schmugglerschiff, das während der Prohibition Anfang des 20. Jahrhunderts über einen geheimen Seeweg feinsten Rum aus der Karibik in den Nordosten Amerikas schmuggelte. Auf der zwiebelförmigen Flasche erkennt man eine alte Seekarte, welche die heimliche Route zeigt. Das Schiff wurde 1924 von den Behörden beschlagnahmt und stillgelegt, die Rumproduktion ist jedoch zum Glück noch bis heute aktiv.
Der Kirk & Sweeny Rum wird aus bestem Zuckerrohr aus der Dominikanischen Republik hergestellt. Die verwendeten Rums reifen zwischen 6 und 25 Jahren in amerikanischen und französischen Eichenholzfässern.
TASTING NOTES
wunderbare Intensität nach süßer Vanille, Rosinen und anderen Trockenfrüchten
würzige Noten von Muskat und Zimt
intensive Holzaromen
samtige Textur und perfekte Harmonie
Rumult Bavarian Rum - aus feinstem Zuckerrohr von der paradiesischen Insel Mauritius, kombiniert mit meisterhafter Destillierkunst aus Bayern, entsteht der unverwechselbare Pure Single Agricole Rumult 100% handcraftet
Master-Distiller Tobias Maier destilliert besonders schonend im klassischen Pot Still Verfahren mit besonderer Leidenschaft ein exzellentes Rumdestillat. Gelagert in verschiedenen Fässern enthält Rumult feine Aromen von Rosinen, Vanille und Schokolade sowie exotische Früchte.
Rumul Bavarian Rum reift in handverlesenen Bourbon-, Cognac-, Madeira- und Sherryfässern
TASTING NOTES:
in der Farbe sattes Goldgelb
fruchtig-süß mit gut eingebundenen Aromen
im Geruch Karamell, kandierter Zucker, ein Hauch von Vanille, Toffee, Zimt und Bratapfel
leichte Rauchigkeit und zarte Holznoten, einen Hauch von Zuckerrohr
Anklänge von Pedro-Ximenez-Sherry, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte wie Feigen und Rosinen
wirkt sehr lebendig und frisch, ausgewogen und subtil
animiert zum mehrmaligen reinschnuppern
im Geschmack körperreich, gut integrierter Alkohol mit einer leichten und samtigen Süße
geschmeidige und sehr gut integrierte Holznote
im Nachklang enorm lang nach Karamell, Trockenfrüchte und Orangenschalen
Weinzentrum München empfiehlt verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ! Abgabe nur an Personen über 18 Jahren!
Legendario Ron Anejo ist ein kubanischer Rum aus Melasse
TASTING NOTES:
typischer Rum - ideal für Cuba Libre
harmonische Nase
Noten von Zuckerrohr, Vanille und Gewürzen
würziger Abgang
La Hechicera Reserva FamiliarDieses Rum-Juwel hält ein einfaches Versprechen; vom Fass direkt in die Flasche, nichts dazwischen. La Hechicera Reserva Familiar ist ein meisterhafter Blend aus Rums – die im Alter von 12 bis 21 Jahren im feuchtheißen Mikroklima von Barranquilla im Solera-Verfahren in Ex-Bourbon Fässern aus amerikanische Weißeiche reifen und den Charakter, die Ausgelassenheit und Vielfalt Kolumbiens verkörpern. Das Ergebnis ist komplex, holzig und trocken, was diesem Rum seinen unverwechselbaren Charakter verleiht.
TASTING NOTES:
Dunkler Bernstein
Symphonie aus holzigen und süßen Noten
Noten von gerösteten Kaffeebohnen, Toffee, einem Hauch von Tabak und Orangenschalen
Malecon Rum Reserva Superior ist ein Rum aus Melasse - Panama - Alter: 12 Jahre
TASTING NOTES:
ein 12-jähriger Rum aus Panama
feine Aromen von Frucht, Vanille und etwas Eiche,
rund und weich im Abgang
Reinheit und Harmonie resultieren aus seiner Reifezeit von 12 Jahren im Eichenfass
perfekt ausbananciert, rund und mundfüllend
tolles Preis-Leistungs-Verhältnis!
Kenner wissen, dass hochklassiger Rum einige Zeit im Eichenfass lagern muss, um komplexe Aromen und eine eigene Note zu entfalten. Das gilt zumindest für die edlen Sorten, die seit einigen Jahren ihren Siegeszug in den Bars antreten. Diese Erkenntnis hat sich auch die Rum-Marke Malecon aus Panama zu eigen gemacht: Die sehr langen Reifungszeiten und die damit verbundenen hocharomatischen Erzeugnisse sind sein Markenzeichen und begründen seine Faszination. Der jüngste Spross der Premium-Rum-Familie bringt es schon auf zwölf Jahre Fassreifung - sein ältester Bruder, hat bis zur Flaschenabfüllung satte 25 Jahre in alten Holzfässern verbracht. Das Ergebnis ist ein außergewöhnliches Spektrum an feinen, komplexen Aromen, vollmundiger Süße und dunkler Bernsteinfarbe der Connaisseure und Rum-Neulinge gleichermaßen begeistert. Begeistert waren auch die Juroren beim ISW 2012: die Malacon 18 Jahre, 21 Jahre und 25 Jahre mit GOLD auszeichneten. Malecon 21 Jahre konnte sogar noch mit der Sonderprämierung "Rum des Jahres 2012" nach Hause gehen. Und auch im Jahr 2014 wurde der neue Jahrgang Malecon Esplendida 1982 mit Gold beim ISW prämiert.
Unser Malecon-Rumsortiment
Rum aus Melasse - Panama - Alter: 15 Jahre
Dieser exquisite Rum entzückt jeden Connaisseur. Er ist ein harmonisches Sahnestück erster Güte und von goldener Bernsteinfarbe. In der Nase präsentiert er sich ausgewogen, mit Vanille und süßer Frucht. Geschmacklich ist er intensiv, aber ausgewogen mit Anklängen von Eiche.
TASTING NOTES:
feine Aromen von Frucht, etwas Eiche, mundfüllend
schöne feine Strutkur
frische Noten von Frucht und Vanille
deutlich präsenter Rum
Kenner wissen, dass hochklassiger Rum einige Zeit im Eichenfass lagern muss, um komplexe Aromen und eine eigene Note zu entfalten. Das gilt zumindest für die edlen Sorten, die seit einigen Jahren ihren Siegeszug in den Bars antreten. Diese Erkenntnis hat sich auch die Rum-Marke Malecon aus Panama zu eigen gemacht: Die sehr langen Reifungszeiten und die damit verbundenen hocharomatischen Erzeugnisse sind sein Markenzeichen und begründen seine Faszination. Der jüngste Spross der Premium-Rum-Familie bringt es schon auf zwölf Jahre Fassreifung - sein ältester Bruder, hat bis zur Flaschenabfüllung satte 25 Jahre in alten Holzfässern verbracht. Das Ergebnis ist ein außergewöhnliches Spektrum an feinen, komplexen Aromen, vollmundiger Süße und dunkler Bernsteinfarbe der Connaisseure und Rum-Neulinge gleichermaßen begeistert. Begeistert waren auch die Juroren beim ISW 2012: die Malacon 18 Jahre, 21 Jahre und 25 Jahre mit GOLD auszeichneten. Malecon 21 Jahre konnte sogar noch mit der Sonderprämierung "Rum des Jahres 2012" nach Hause gehen. Und auch im Jahr 2014 wurde der neue Jahrgang Malecon Esplendida 1982 mit Gold beim ISW prämiert.
unser Malecon-Sortiment
Barbancourt ist ein Rum von der Insel Haiti aus frischem Zuckerrohrsaft - 3 stars/3 Sterne = 4 Jahre alt
Bereits das "h" in Rhum verrät, dass es sich um einen ganz besonderen Rum handelt. Einen Rhum nach französischer Tradition, der üblicherweise nicht aus Zuckerrohr-Melasse, sondern aus frischem Zuckerrohrsaft gewonnen wird. Kreiert von dem aus dem Cognac stammenden Dupre Barbancourt, der auch gleich das Cognac-Herstellungsverfahren auf seine neue Schöpfung anwandte. Die feine Premiumspirituose kommt aus Haiti, einem Land mit einer sehr bewegten Geschichte (zuletzt das Erdbeben im Jahr 2010)
VERKOSTUNGSNOTIZ:
feine Süße, fruchtig, rund mit etwas Biss -
in der Fabe Helles Gold, mittlere Intensität mit Kristallglanz,
in der Nase elegant und frisch mit Vanille und etwas Gewürzen.
Am Gaumen ausgeglichen mit viel Weichheit und Abrundung,
im Abgang aromatische Frische mit charakteristischen Rum-Noten und ein wenig Pfeffer am Schluß
1862 gründet Mr. Dupré Barbancourt eine Rumdistillerie in Haiti. Nach seinem Tod vererbt er seinem Neffen, Paul Gardére die Distillerie, welche dieser bis 1946 leitet. Im Jahr 1949 übernahm sein Sohn Jean die Leitung. Er garantierte die Tradition bis zum Jahr 1990 und modernisierte in dieser Zeit die Rum-Unternehmung gründlich und verlegte die Distillerie nach Pleine Cul de Sac wo sie noch heute steht. Im Jahr 1952 begann die Distillerie ihren eigenen Zuckerrohrsaft aus der Pflanzung der Domain Barbancourt zu produzieren. 1990 übernimmt Thierry Gardére die Nachfolge seines Vaters und leitet seither das Unternehmen. Barbancourt hat seither zahlreiche Auszeichnungen an internationalen Wettbewerben erhalten, wie z.B. in San Franzisco anläßlich der World Spiritus Competition (Goldmedaille 2000). Was macht Barbancourt so besonders? Der Gründer der Distillerie stammte aus der Charante (Cognac). Folglich verwendete er die übliche Destillations-Technik für Cognac, d.h. Vor allem die Doppeldestillation. Zusätzlich bevorzugte er die Alterung der Destillate in französischer Eiche aus dem Gebiet des Limousin. Diese Entscheidung, kostspielig in Zeitaufwand und Investition, wurde bis heute von seinen Nachfolgern respektiert und weitergeführt.
Plantation Rum XO 20th Anniversary ist ein Cuvée verschiedenster sehr alter Barbados-Rums. Zunächst reiften diese viele Jahre in Bourbon-Fässern in den Tropen. Dann legte unser Kellermeister sie in kleine gebrauchte Cognacfässer aus französischer Eiche, worin sie in den kühlen Kellern von Château de Bonbonnet/Cognac noch einige Jahre lagerten. Dieser Alterungsprozess, auch „double ageing“ genannt, bringt eine unvergleichbare Weichheit und Fülle.
TASTING NOTES:
Farbe: mahagoni, wunderschöne Viskosität;
ein Bouquet von Kokos, Banane, Aprikose, Vanille und Toast
Gaumen: sehr vollmundig und intensiv, sehr gefälliges Aroma;
intensiver Duft und Geschmack von Vanille, reifer Banane, Zuckerrohr, Toast und gerösteter Kokosnuss sind sehr präsent und bleiben langanhaltend im Nachhall
Über Plantation
Das Haus Ferrand pflegt seit vielen Jahren gute Beziehungen zu den besten Destillerien der Karibik, die in der Vergangenheit benutzte Cognac-Fässer aus dem Haus Ferrand kauften. Darin wurde Rum veredelt. Im Zuge der Zusammenarbeit hatte Alexandre Gabriel die Gelegenheit, verschiedene alte Destillate mit einer außergewöhnlichen Aromen-Vielfalt zu entdecken. Die Qualitäten gefielen ihm so gut, dass er sich entschloss, diese außergewöhnlichen Rums auf den Markt zu bringen. Die Serie PLANTATION war geboren.
Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seiner Heimat voll zum Ausdruck bringen. Die Destillatons-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland sehr unterschiedlich. Pot Stills, die seit über 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rums entstehen. Column Stills die man im frühen 19. Jahrhunder erfand, bringen leichte, elegante Rums hervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleineren Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässern, in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt: ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht. Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellern ihre Arome nvoll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 12% auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Ein wichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancen unterstützt.
Alexandre Gabriel wählt vor Ort beindruckende trinkreife Qualitäten verschiedenster Destillerien aus. Diese werden dann ach Frankreich mit ihrem natürlichen Alkholgehalt geschickt. So bleibt das volle Aroma erhalten. Der Kellermeister legt die Brände dann für einige Monate, manchmal auch Jahre in kleine benutzte Cognac-Fässer oder auch z.B. in Portwein-, Marsala- Sauternes- oder Calvados-Fässer, um ihnen noch mehr Eleganz, Finesse und Charakter zu verleihen. Dieses alte Verfahren "double ageing" genannt, bring herausragende Rums hervor. Die Reife-Technik, die bereits im 18. und 19. Jhd. angewendet wurde ,wurde allgemein in den letzten Jahrzehnten so gut wie gar nicht mehr eingesetzt - sie lebt seit einiger Zeit jedoch wieder auf. Vor der Abfüllung werden die Plantation Rums zumeist auf einen handelsüblichen Alkohlgehalt zwischen 40 und 56% vol. Alkohol reduziert.
Malecon Reserva Imperial ist ein Rum aus Melasse - Panama - Alter: 21 Jahre
Willkomen in der Spitzenklasse! Beeindruckende 21 Jahre musste dieser Rum Malecon reifen. Betörende Aromen verwöhnen die Sinne. Vanille, Karamell, Holznoten und Anklänge von Orange finden ihren Höhepunkt im famosen Abgang. Dann in seiner langen Präsenz einfach nur beeindruckend!
TASTING NOTES:
ein 21-jähriger Rum aus Panama
sehr weich und würzig aber fein
mit Aromen nach Kaffee, Aprikose und Vanille
mit einem langen Finish
Vanille, Karamell und Anklänge von Orange
lang präsent im Abgang - sehr beeindruckend!
Kenner wissen, dass hochklassiger Rum einige Zeit im Eichenfass lagern muss, um komplexe Aromen und eine eigene Note zu entfalten. Das gilt zumindest für die edlen Sorten, die seit einigen Jahren ihren Siegeszug in den Bars antreten. Diese Erkenntnis hat sich auch die Rum-Marke Malecon aus Panama zu eigen gemacht: Die sehr langen Reifungszeiten und die damit verbundenen hocharomatischen Erzeugnisse sind sein Markenzeichen und begründen seine Faszination. Der jüngste Spross der Premium-Rum-Familie bringt es schon auf zwölf Jahre Fassreifung - sein ältester Bruder, hat bis zur Flaschenabfüllung satte 25 Jahre in alten Holzfässern verbracht. Das Ergebnis ist ein außergewöhnliches Spektrum an feinen, komplexen Aromen, vollmundiger Süße und dunkler Bernsteinfarbe der Connaisseure und Rum-Neulinge gleichermaßen begeistert. Begeistert waren auch die Juroren beim ISW 2012: die Malacon 18 Jahre, 21 Jahre und 25 Jahre mit GOLD auszeichneten. Malecon 21 Jahre konnte sogar noch mit der Sonderprämierung "Rum des Jahres 2012" nach Hause gehen. Und auch im Jahr 2014 wurde der neue Jahrgang Malecon Esplendida 1982 mit Gold beim ISW prämiert.
Unser Malecon-Rumsortiment
Rum Adventskalender aus dem Hause A.H. Riise mit folgender Füllung: (Edition 2022)A.H. Riise Royal Danish Navy The Frigate JyllandA.H. Riise Royal Danish Navy StrengthA.H. Riise Royal Danish NavyA.H. Riise Royal Navy Naval CadetSantos Dumont ElixirA.H. Riise SignatureRoyal Danish Navy Frogman Conventus RanaeA.H. Riise XO Reserve Superior CaskSantos Dumont PalmiraA.H. Riise XO Reserve Port CaskSantos Dumon XOA.H. Riise Non Plus Ultra Ambre d'Or ExcellenceA.H. Riise XO Haakon Royal ReserveA.H. Riise 1888 Copenhagen Gold MedalA.H. Riise XO Ambre d'Or ReserveA.H. Riise Family ReserveA.H. Riise Non Plus Ultra Black EditionSantos Dumont HeritageA.H. Riise Non Plus Ultra Very RareA.H. Riise XO Reserve Christmas EditionNon Plus Ultra La GalanteA:H: Riise XO Founders Reserve
Ron Milonario XO ist ein peruanischer Rum aus Melasse
TASTING NOTES:
angenehme Süße
weich und rund im Geschmack
die Lagerung in Fässern aus slawonischer und amerikanischer Eiche verleihen ihm sein besonderes Aroma
lang anhaltende Noten nach Vanille, Karamell, Rosinen und Trockenfrüchten
Mount Gay Eclipse ist einer der ältesten Rums der Welt (seit 1703) aus Barbados
TASTING NOTES:
fruchtige Noten von Aprikose und Banane
mit einem Hauch von Vanille
feine Rauchigkeit
gelagert in Kentucky Oak Barrells
warm, mittelschwer mit einem breiten Abgang
mehr unter: www.mountgayrum.com
Havana Club Seleccion de Maestros ist ein kubanischer Rum aus Melasse - die Selektion der Rum-Meister - wunderbar sanft, überaus weich und dennoch kraftvoll
Havana Club ist die Rummarke Nr. 1 in Deutschland - echter kubanischer Rum, der ausschließlich in Kuba und nur aus kubanischen Rohstoffen produziert wird. Die kubanischen Maestro Roneros gelten als die besten Rummaster der Welt und müssen mindestens eine 15-jährige Ausbildung durchlaufen. Alle Havana Club Qualitäten reifen mindestens zwei Jahre im Eichenfass.
ein kubanische Meisterstück der Maestro Roneros
Havana Club Seleccion de Maestros ist ein wundervoller Prestige Rum, der in gemeinsamer Abstimmung mit den Havana Club Maestros Romeros entsteht. Dabei wird zunächst eine sorgfältige Auswahl der feinsten, gealterten Rums aus der Havana Club Destillerie getroffen. Diese Auswahl von Prestige Rums wird vermählt und reift dann in speziellen Fässern. Nach diesem geduldigen Reifeprozess findet dann eine letzte Vermählung statt. Diese finale Komposition wird zuletzt direkt aus dem Fass in die Flasche abgefüllt. Das Besondere an diesem Rum ist, dass alle Maestros Roneros gemeinsam entscheiden, welcher Rum für das Blending genutzt wird. So können sich Genießer aus aller Welt an einer besonders edlen kubanischen Rumkomposition erfreuen.
TASTING NOTES:
in der Farbe Kupfergold, warmer Bernsteinton mit tiefrotem Schimmer
leichtes Bukett aus gerösteten Pekannüssen und Gewürzaromen, mit Tabak und feinem leichten Holzcharakter
in der Nase Noten nach Blumen, Zitrus, Karamell
im Mund erscheinen Karamell, Toffee, Holz, Rauch
ein runder und lebhafter Anfang mit einem komplexen Geschmack
idealer Rum zu einer Zigarre!
Don Papa Small Batch Rum Sevillana Cask Finish -ist ein Rum aus den Philippinen - destilliert am Fuße des Mount Kanlaon auf der Insel Negros, Philippinen
AUFGRUND DER LIMITIERUNG MAXIMALE BESTELLMENGE 1 FLASCHE PRO KUNDE
Don Papa, auch Papa Isio genannt, gilt als einer der wenigen bekannten Helden der Philippinischen Revolution. Doch bevor er für die Unabhängigkeit seiner Heimat eintrat, war er ein einfacher Arbeiter auf einer Zuckerrohrplantage. Bis heute dient deshalb das Zuckerrohr als Symbol seiner Verehrung. Don Papa Rum zollt der Energie dieses außergewöhnlichen Mannes Tribut. Das Zuckerrohr für Don Papa Rum wird ausschließlich auf der Insel Negros angebaut, die als die „Zuckerdose“ der Philippinen gilt. Auf dem fruchtbaren, vulkanischen Boden gedeihen dort die süßesten Zuckerrohrarten. Don Papa Rum wird in kleinen Batches destilliert und reift schließlich am Fuße des Mount Kanlaon
Clement Rhum 10 Jahre ist ein Rum aus Zuckerrohrsaft von den Französische Antillen/Martinique - während seiner mindestens 10 Jahre langen Lagerung in getoasteten Bourbon-Fässern entfaltet entfaltet der Rum eine traumhafte Konzentration und Balance, die nur durch die vollkomene Verschmelzung von Rum und edlen Hölzern entsteht
TASTING NOTES:
Sehr würzig, florale Note mit Spuren von Zeder, Akazie und Toffee, angenehm trocken, würzig
in der Farb dunkles Mahagoni
intensive Aromen von Orangenmarmelade, Akazienhonig und gerösteten Kakaobohnen
trockene Früchte und subtile Noten von Leder und Zigarre
kräftiger und voluminöser Rum
rund mit einem Hauch von Zimt
im Abgang lang und miteiner angenehmen Süße
Über Clement
Das Haus Clement wurde 1887 von Homere Clement, Arzt und Bürgermeister von Le Francois gegründet und zählt heute zu den bedeutensten Produzenten von Rhum Agricole auf Martinique. Sitz der Destillerie ist Le Francois im Osten der Insel.
Trotz Modernisierung und Globalisierung produziert Clement ausschließlich nach traditioneller Methode un den Richtlinien für das AOC-Zertifikat und konnte so seine Authentizität bewahren. Clement verwendet ausschließlich Zuckerrohr aus eigenem Anbau.
Heute ist die Marke mit seinen hervorragenden Qualitäten, die regelmäßig hohe Auszeichnungen erhalten, in über 65 Landern der Welt vertreten. Zu den bekanntesten Produkten zählt der Rhum Clement Agricole Blanc, der sich hervorragend für Ti Punches und klassische Cocktails eignet.
Auszeichnugnen:
Goldmedaille 2016 - Concours Generale Agricole
Rum um aus Melasse - Kuba - Alter: 3 Jahre - feines, mildes Aroma RON VARADERO BLANCO 3 AÑOS ist drei Jahre in Eichenholzfässern gereift. Mit seinem feinen, milden Aroma verleiht er jedem Longdrink die besondere Note.
Rhum Vieux Agricole AOC - Rum aus frischem Zuckerrohrsaft aus der Martinique - Ein schöner, fruchtiger Rum mit einer feinen Würze, angenehm mild mit fein-würzigem Finish
Rum aus Melasse - Guyana -
TASTING NOTES:
dieser 21-jährige Rum präsentiert sich floral und fruchtig,
mit Anklängen an etwas Kakao und etwas Sauerrahm,
angenehm leicht doch sehr komplex
Malecon Reserva Imperial ist ein Rum aus Melasse - Panama - Alter: 25 Jahre
"Wenn man macht, was alle machen, bekommt man auch nur das, was alle haben" sagte Marco Savio Gründer und Inhaber von Rum Malecon einmal. Rum Malecon folgt deshalb einem Anspruch des Gründers: Kompromisslos wie es nur inhabergeführt möglich ist, durchdringende Qualität und große Leidenschaft führen zu den hochwertigen Produkten von Rum Malecon
TASTING NOTES:
ein 25-jähriger Rum aus Panama
für einen Rum unfassbar kraftvoll und komplex
die Würze und Kraft der langen Eichenholzfassreifung ist deutlich spürbar
Noten von getrockneten Aprikosen, Tabak, Kaffee und Vanille
sehr weich und mundfüllend
äußerst harmonisch in seiner vielschichtigen Aromen-Palette
Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis!
Kenner wissen, dass hochklassiger Rum einige Zeit im Eichenfass lagern muss, um komplexe Aromen und eine eigene Note zu entfalten. Das gilt zumindest für die edlen Sorten, die seit einigen Jahren ihren Siegeszug in den Bars antreten. Diese Erkenntnis hat sich auch die Rum-Marke Malecon aus Panama zu eigen gemacht: Die sehr langen Reifungszeiten und die damit verbundenen hocharomatischen Erzeugnisse sind sein Markenzeichen und begründen seine Faszination. Der jüngste Spross der Premium-Rum-Familie bringt es schon auf zwölf Jahre Fassreifung - sein ältester Bruder, hat bis zur Flaschenabfüllung satte 25 Jahre in alten Holzfässern verbracht. Das Ergebnis ist ein außergewöhnliches Spektrum an feinen, komplexen Aromen, vollmundiger Süße und dunkler Bernsteinfarbe der Connaisseure und Rum-Neulinge gleichermaßen begeistert. Begeistert waren auch die Juroren beim ISW 2012: die Malacon 18 Jahre, 21 Jahre und 25 Jahre mit GOLD auszeichneten. Malecon 21 Jahre konnte sogar noch mit der Sonderprämierung "Rum des Jahres 2012" nach Hause gehen. Und auch im Jahr 2014 wurde der neue Jahrgang Malecon Esplendida 1982 mit Gold beim ISW prämiert.
Unser Malecon-Rumsortiment