Lantenhammer Vogelbeerbrand unfiltriert

57,90 €*

Inhalt: 0.5 Liter (115,80 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LANTVO
Obstbrand
Land: Deutschland
Region: Bayern
Volumenprozent: 42,00%
Hersteller/Weingut: Lantenhammer Destillerie GmbH, Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham
Produktinformationen "Lantenhammer Vogelbeerbrand unfiltriert"

Eberesche - süsse mährige Vogelbeere teils wild gesammelt, teils aus Anbau - Herkunft: Böhmen und Mähen - die Vogelbeeren werden in der Destillerie Lantenhammer gefroren angeliefert. Durch das Frosten wird die Para-Sorbin-Säure der Früchte abgebaut und sie werden dadurch milder im Geschmack;

VERKOSTUNGSNOTIZ Lantenhammer Vogelbeerbrand:

  • Sensorik: Herbfruchtig, eigenwillig, sanfter Mandelton -
  • für Liebhaber - nicht jedermanns Geschmack,
  • ideal nach kräftigen Gerichten - wärmend nach nassen Spaziergängen
  • Maischung: die Vogelbeeren werden gefroren angeliefert. Durch das Frosten wir die Para-Sorbin-Säure der Früchte abgebaut und sie werden dadurch milder im Geschmack. Sanftes Einmaischen (nur durch Quetschung) in Gärbehältern und ansetzen mit Reinzuchthefen. TemperaturgesteuerteBergärung, ca 20-22 Grad C. - Gärzeit ca. 6 Wochen
  • Brennverfahren: 2fach gebrannt mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 Ltr. Inhalt. Langesame Destillation - Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit 70% vol.
  • Verarbeitung: zurückstelllen auf Trinkstärke mit Quellwasser der "Bannwald-Quelle" am Fuße der Schlierseer Berge. Anschließend Filtration bei +2 C und Füllung in Flaschen.

Up-sells

Lantenhammer Williamsbirnenfruchtbrandlikör
Dieser Lantenhammer Birnenlikör wird aus dem Williamsbrand und dem Saft der Williamsbirne hergestellt. Ohne Zusätze von naturidentischen oder künstlichen Aromastoffen. Abgefüllt wird der Likör in Carismaflaschen mit Kugelgriffkorken, diese edle Ausstattung unterstreicht die Wertigkeit dieses Likörs. Der Gesamte Alkohol stammt aus der jeweiligen Frucht, es wird kein Neutral-Alkohol verwendet, das mach den Likör so aromatisch und duftend.

25,90 €*
Lantenhammer Williamsbirne ungefiltert
Lantenhammer's Williamsbirnen wachsen im Großraum Südtirol, Bozener Becken sowie im Vintschgau bei Schlanders in den Höhenlagen. Das zweite bedeutende Gebiet ist Franken in der Gegen bei Volkach. Überwiegend ältere Bäume, die per Hand geerntet und gepflegt werden. Durch die unterschiedlichen Klimazonen und Terroirs gibt dies dem Brand eine interessante und intensive Struktur. Birne PUR, intensiver Aroma der ganzen Birne wild-aromatisch - optimale Trinktemperatur 14 -18 °C Maischung: sanftes einmaischen (nur quetschen) in Gärbehältern und ansetzen mit Reinzuchthefen. Temperaturgesteuerte Vergärung, ca. 18-20 C - Gärzeit ca. 3 Wochen Brennverfahren: 2fach gebrannt mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 Ltr. Inhalt. Langsame Destillation - Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70% vol. Lagerung: atmungsaktive Lagerung in alten Steingut-Fässern mit bis zu 1000 Ltr. Inhalt, Lagerzeit je nach Jahrgang und Sorte ca. 2 Jahre; Steingut hat eine ähnlich atmungsaktive Eigenschaft wie Barriques, jedoch geben die Tonbehälter keinen Geschmack ans das Destillat ab; Lagerschwund an Alkohol pro Jahr 1,5% Verarbeitung: zurückstellen auf Trinkstärke mit Quellwasser der "Bannwald-Quelle" am Fuße der Schlierseer Berge. Keine Filtration daher viele Aromakomponenten der Frucht mit im Destillat. Durch das zurückstellen des Destillates von 70% auf Trinkstärke von 42% fallen gewisse Härtebildner des Wassers und ätherische Öle des Destillates aus und bilden eine leichte Trübung. Da dies eine Kältetrübung ist, sieht man dies erst bei Temperaturen unter 10 C.

Inhalt: 0.5 Liter (95,80 €* / 1 Liter)

47,90 €*
Oval Vodka 42 Rowan Berry Vogelbeer
SONDERPREIS statt Euro 59,90 nur Euro 33,99 Euro OVAL - Absolut rein, unvergleichlich mild, faszinierend subtil und dennoch voller Esprit - Vodkas der Marke OVAL! In zehnjähriger Forschungsarbeit legte der russische Wissenschaftler Prof.. Valery Sorokin die Basis für die Einzigartigkeit von OVAL Vodka. Die Zauberformel bei der Herstellung aller Produkte der Marke OVAL heißt "Strukturierung". Das aus der Homöopathie stammende Genie Prof. Valery Sorokin entdeckte, dass Flüssigkeiten unter gewissen Bedingungen "strukturiert" werden können. Oder anders ausgedrückt: Man kann Flüssigkeiten eine kristalline Struktur verleihen. Diese Erkenntnisse nutzt Dr. Sorokin für das patentierte Produktionsverfahren von OVAL Vodka und setzt so neue Standards für die Vodka-Herstellung. Bei seinem revolutionären Verfahren geht man erstmalig auf die molekulare Ebene des Vodkas zurück. 100-prozentig reiner Weizenalkohol und durch Rückosmose gereinigttes, entmineralisiertes Wasser werden im Vorfeld tagelang separat und speziell aufbereitet. Anschließend setzt man die beiden Komponenten in einem weiteren langwierigen Prozess völlig neu zusammen. Dieser so genannte Strukturierungsprozess folgt einer genau definierten und patentierten Abfolge aus Zeit, Temperatur und Bewegung. Dabei gehen Wasser und Alkohol eine ganz spezielle kristalline Struktur ein, bei der Wassermoleküle das Alkoholmolekül umschließen. "Durch die gezielte Vorbehandlung und Beifügung von protonenhaltigen Substanzen aus der Lebensmittelindustrie werden die in jedem Alkohol befindlichen Schadstoffe nahezu neutralisiert. Die Basis, mit der unsere OVAL Getränke hergestellt werden, ist bereits vor der Filtration sozusagen chemisch rein - ohne Verwendung jeglicher chemischer Substanzen", erklärt Prof. Valery Sorokin. Die angenehme Konsequenz: Katererscheinungen wie Unwohlsein und Kopfweh bleiben aus. Gleichzeitig sorgt die neue Struktur des Premium OVAL Vodkas für einen sehr milden Geschmack. Dank der kristallförmigen Struktur wird OVAL Vodka als besonders harmonisch von den menschlichen Geschmacksrezeptoren wahrgenommen.Eine gute Vorstellung von der Struktur des Vodkas hat man übrigens bei einem Blick auf die extravagante Designerflasche. Denn deren Tetraederform entspricht der molekularen Struktur des Premium Vodkas. Ein nicht zu unterschätzender Part bei der revolutionären Produktionsweise von OVAL Vodka kommt der österreichischen Firma Rapf & Co. zu. Basierend auf den neuesten Entwicklungen des westeuropäischen Maschinenbaus plante und entwickelte das auf Produktionsanlagen spezialisierte Unternehmen das hochmoderne Equipment für die innovative Herstellung der OVAL-Produkte. So intelligent OVAL Vodka hergestellt wird, so intelligent wird er auch genossen. Nämlich vorzugsweise pur und chambriert bei 14-15 °C. Auf diese Weise entfalten sich Schluck für Schluck seine vielschichtigen Geschmackskomponenten und machen den OVAL-Genuss zum reinsten Vergnügen.Seit dem 14. Jahrhundert wird Vodka nach einem nahezu unveränderten Verfahren hergestellt. Die Rohstoffe - Alkohol und Wasser - werden bei dieser herkömmlichen Produktion nur in einem bestimmten Verhältnis zueinander gemischt und dann mit unterschiedlichen Technologien filtriert. Nun hat die österreichische Firma OVAL die Vodka-Herstellung revolutioniert. Ihr Premium OVAL Vodka ist der weltweit erste seiner Art, der auf einer völlig neuartigen, eigens entwickelten und patentierten Technologie basiert.

36,95 €*
Lantenhammer Marillenbrand
an den Berghängen des Vintschgauer Tales wachsen die berühmten Vintschgauer Marillen (Aprikosen) - sie werden noch in traditioneller bäuerlicher Struktur angebaut und zu den Sammelstellen gebracht. Auch verwendet Lantenhammer Marillen aus der Begeron Höhenregion aus Südfrankreich sowie die intensiven Rosenmarillen aus Ungarn. VERKOSTUNGSNOTIZ Lantenhammer Marillenbrand: Marille PUR, betörende Frucht, pure Natur, feine fruchtige Nase und weicher milder Geschmack, bleibt unendlich lange am Gaumen - ein Geheimtipp! Trinktemperatur: 14-18 C Maischung: einmaischen, komplettes entsteinen der Früchte und ansetzen mit Reinzuchthefen; temperaturgesteuerte Vergärung, ca. 18-20 Grad - Gärzeit ca. 2 Wochen Brennverfahren: 2fach gebrannt mit Rauh- und Feinbrand in Kupferkesseln nicht größer als 450 Ltr. Inhalt. Langsame Destillation - Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70% vol. Lagerung: atmungsaktive Lagerung in alten Steingut-Fässern mit bis zu 1000 Ltr. Inhalt - Lagerzeit je nach Jahrgang und Sorte ca. 2 Jahre. Steingut hat eine ähnlich atmungsaktive Eigenschaft wie Barriques, jedoch geben die Tonbehälter keinen Geschmack an das Destillat ab - Lagerschwund an Alkohol pro Jahr 1,5 % Verarbeitung: zurückstellen auf Trinkstärke mit Quellwasser der "Bannwald-Quelle" am Fuße der Schlierseer Berge - anschließend Filtration bei +4 Grad und Füllung in Flaschen

Inhalt: 0.5 Liter (105,80 €* / 1 Liter)

52,90 €*
Lantenhammer Schlehengeist
Die Schlehe ist eine kleine, bläuliche Steinfrucht, die an dornigen Sträuchern vorwiegend an Waldrändern und Wegen wächst. Werden nach der Ernte gefrostet um die Zellstruktur der Früchte zu ändern. Damit werden die Früchte milder und weicher im Geschmack - TASTING NOTES Schlehengeist: Sensorik: Blaue Frucht, Herbstlaub, herbfruchtig mit intensiven Mandel-Marzipan-Noten, typisch für die Schlehe, idealer Digestif, passend zu dunklen Sossen oder nussigen, zimtigen Desserts. Brennverfahren: Destilliert wird in Kupferkesseln nicht größer als 450 Ltr. unter ständigem Rühren. Langsame Destillation - Verwendung nur der Mittelläufe (Herzstücke) mit ca. 70% vol. Maischung: Befülung in Gärtanks und ansetzen mit 96%vol. Neutralalkohol, um den Früchten ihr intensives Aroma zu entziehen und es zu erhalten. Bei einer Vergärung würden Aromakomponenten zerstört werden und das Destillat stellt sich flacher dar als in der Geistvariante. Ansatzzeit - 10 Tage Lagerung: atmungsaktive Lagerung in alten Steingut-Fässern mit bis zu 1000 Ltr. Inhalt - Lagerzeit 12 bis 24 Monate, da das feine Aroma sonst leiden würde. Steingut hat eine ähnlich atmungsaktive Eigenschaft wie Barriques, jedoch geben die Tonbehälter keinen Geschmack an das Destillat ab. Lagerschwund pro Jahr an Alkohol 1,5 % Verarbeitung: zurückstellen auf Trinkstärke mit Quellwasser der "Bannwald-Quelle" am Fuße der Schlierseer Berge. Anschließend Filtration bei +4 Grad und Füllung in Flaschen

Inhalt: 0.5 Liter (95,80 €* / 1 Liter)

47,90 €*

Cross-sells

Tenuta Roveglia Lugana DOP Limne
"Limne" - Trebbiano di Lugana - Pozzolengo - Gardasee - Lombardei - VERKOSTUNGSNOTIZ: leuchtende, strohgelbe Farbe Der Wein besitzt die besten Eigenschaften der Lugana - Region: eine kräftige Struktur, einen delikaten Duft und erlesene Aromen. Mit seinem trockenen, leicht herben Bittermandelgeschmack ist dieser Wein perfekt zu Vorspeisen, Fisch und als Aperitiv. 1 Glas im Gambero Rosso - Über das Weingut Die Tenuta Roveglia ist einer der wenigen Betriebe, die inmitten der ursprünglichen "Premier Cru" Zone der ehemaligen DOC liegen und gehört nach wie vor zu den führenden Weingütern der Region. Besonders stolz ist man auf den reichen Bestand an alten Rebstöcken mit ausgedehntem Wurzelwerk. Die typischen Weine aus heimischen Rebsorten spiegeln den unvergleichlichen Charme des Gardasees wieder. Sie finden sich auf den Weinkarten einiger der besten Restaurants Italiens, wie dem "12 Apostoli" und "L'Albereta" von Gualtiero Marchesi in Ebrusca.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Absolut Elyx
Absolut Elyx wird in limitierten Mengen in einer authentischen Kupfer-Gegenstrom-Destille von 1992 handgefertigt. Die edel gestaltete Flasche mit ihren einzigartigen Kupferelementen erinnert an diese traditionelle Herstellungsweise. Absolut Elyx wird manuell produziert nach jahrhundertealter Tradition - ausschließlich aus handverlesenem Weizen von einem einzigen schwedischen Gutshof. Die Luxus-Spirituose ist Gewinner der Kategorie "Best Vodka" und zweifacher Goldmedaillen-Gewinner der San Francisco World Spirits Competition 2013. TASTING NOTES: klare Farbe, seidig subitele, florale Aromen eleganter Geschmack, frisch mit sanften Noten von Vanille und Weizen weiche, seidige Textur Die Marke "Absolut" ist berühmt für die Zusammenarbeit mit Künstlern wie z.B. Andy Warhol oder Salvador Dali. Die limitierten Editionen der ikonischen Flasche wurde innerhalb kurzer Zeit zu begehrten Sammlerobjekten.

49,90 €*
Oban Distillers Edition 2019 Whisky
der Oban Distillers Edition 2019 wurde 2005 destilliert und 2019 abgefüllt Limitierte Edition eines Single Malt Scotch Whisky von Oban, der einzgartigen Destillerie der West Highlands. Eine der kleinsten und ältesten schottischen Destillerien. Aus einer einmal jährlich produzierten Charge. Jede Charge wird einzeln nummeriert. Jede Flasche wird gekennzeichnet. Zweifach gereift im Montilla Fino-Eichenfass. Jährliche, limitierte Abfüllung seit 1997. TASTING NOTES Oban Distillers Edition: in der Farbe Bernstein, rosefarben in der Nase herausragende Frucht und Schärfe, salzige Oban Meeresbrise mit zerquetschten Trauben, Orangenschale und Spuren von Rauch sehr komplex im Körper voll und schwer am Gaumen der explosivste Oban aller Zeiten; weiche Malztöne, dann Welle um Welle von feinen, aber reichhaltigen Fruchtnoten in einer Flut von Meerwasser im Abgang gesüßter Jamaika-Kaffee und Eiche mit einem attraktiven Malzplätzchen-Charakter im Abklingen Die Oban Distillers Edition durchläuft die zweite Reifephase im Montilla Fio-Holzfass. Seine trockenen salzigen Geschmacksnoten wurden fachmännisch ausgewählt, um einen komplexen schlafenden Riesen hervorzubringen, dessen intensive Fruchtigkeit die salzige Meeresbrise dieses ansprechenden Malt Whisky von der Küste interessant betont.

Inhalt: 0.7 Liter (108,43 €* / 1 Liter)

75,90 €*
Pussanga Likör
Pussanga ist die Geschichte einer Spirituose und einer Liebe, die vor über 25 Jahren im Urwald Perus begann. Ende der achtziger Jahre reist die junge Naturstoff-Chemikerin Petra Spamer-Riether nach Peru, um Pflanzen für eine geplante Doktorarbeit zu sammeln. In Cusco lernt sie den jungen Spanier Pedro kennen. Mit Moskitonetz, Machete und Gummistiefeln machen sich die beiden auf die Reise zu den Indianern im Urwald am Rio Alto Madre de Dios. Mit den Schamanen sammeln sie Heilpflanzen und entdecken unter ander em faszinierende Pflanzen, aus denen die Indianer einen Liebestrank zubereiten: die sogenannten Pussanga-Pflanzen. Auch Pedro und Petra sind fasziniert voneinander und verlieben sich. Rund zwanzig Jahre später erinnert sich Petra Spamer-Riether, inzwischen ist sie Fernsehjournalistin, an diesen Liebestrank aus dem Urwald. Auslöser ist ein historisches Filmprojekt über eine deutsche Unternehmerfamilie und der Roman des Schweizer Schriftstellers Martin Suter -„Der Koch“. In diesem Buch werden von einem tamilischen Koch in Zürich aphrodisierende Speisen gekocht. Quasi über Nacht beschließt sie, eine aphrodisierende Spirituose zu entwickeln. Ein Jahr lang tüftelt sie an der komplexen Rezeptur. Die purpurfarbene, klare Spirituose besitzt ein duftendes Bouquet. Die intensiven Aromen erlesener und sorgfältig mazerierter Kräuter aus aller Welt verbinden sich mit fein feurigen Chilinoten, Ingwer und lieblichem Granatapfel zu einem vollmundig sinnlichen Geschmackserlebnis. Das Besondere sind die aphrodisierenden Pflanzen aus Südamerika. Mit 38 % reinstem Alkohol reift PUSSANGA kühl gelagert zu einem Liqueur der Spitzenklasse. Die Premium-Spirituose wird in einer kleinen Destillerie im Spessart hergestellt. Destillateur Michael Stenger mazeriert die Kräuter stufenweise von Hand. Jede Flasche ist ein Unikat und wird in Handarbeit abgefüllt und etikettiert.

Inhalt: 0.5 Liter (69,00 €* / 1 Liter)

34,50 €*