Weinzentrum
seit über 60 Jahren in München  Telefon: +49 89 160863

(0)Item

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Port Charlotte 10 Jahre Whisky

Port Charlotte 10 Jahre Whisky

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Kurzübersicht

rauchig-torfiger Insel-Whisky - heavily peated - 40ppm

. . .

der Port Charlotte Heavily Peated 10 Jahre ist ein schottischer Single Islay Malt aus dem Hause Bruichladdich und ersetzt dauerhaft seinen Vorgänger den Port Charlotte Scottish Barley


Facts:

  • Phenolgehalt: 40ppm
  • 50% vol. Alkohol
  • 100% schottische Gerste aus der Region Invernesshire
  • Fassreifung: 65% 1st fill American Whiskey Casks - 10% 2nd fill American Whiskey Casks - 25% 2nd fill französische Weinfässer
  • Abfüllung auf der Insel, reduziert mit Islay-Quellwasser, Verzicht auf Kältefiltration
  • ohne Zusatz von Farbstoffen

 

Tasting Notes:

  • martime Noten, perfekte Balance aus Holz, Rauch und Alkohol
  • im Geschmack delikat und von samtiger Textur, perfekt ausbalanciert mit einer Ruachigkeit, die auf sehr elegante Weise die Süße der Holzfässer umhüllt
  • Kokosnuss, Vanillecreme, Zitrushonig in wilder Harmonie mit geräucherten Austern und heißem, salzigen Sand
  • im Nachklang subtil, rauchbetont aber auch süß wie Fudge und Gerstenmalz mit einem Hauch Orange, Mango und Bananenkuchen - ein Resultat aus der langen Fassreifung
  • die Vielfalt an Aromenschichten ändert sich bei jedem einzelnen Schluck
  • der Rauch kommt undverschwindet wieder, wie auc hdie Stärke des Alkohols und macht Platz für intensive Noten von reifen Äpfeln und Aprikosen sowie einem Hauch Malz und Holz um mit der für Port Charlotte typischen eleganten Rauchnoten abzuschließen
  • ein grandioses Finale, wie es sich für einen Port Charlotte gehört!
Lieferzeit 2-3 Tage
Hersteller Bruichladdich
Land Schottland
Region Islay
Eancode Nein
Alter Nein
Inhalt 0,70
Zusatz/Allergene Nein
Volumenprozent 50,00%
verantw. Lebensmittelunternehmen Bruichladdich Distillery, Isle of Islay Argyll PA49 7, Vereinigtes Königreich

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein