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Taylor's Port Late Bottled Vintage
Portugal - Douro DOCTASTING NOTES:Farbe: tiefes Rubinrot mit schwarzen Reflexen Duft: dunkle Fruchtaromen (Beeren, Kirschen, Pflaumen) und Bitterschokolade Geschmack: reichlich jugendliche Frucht am Gaumen, kraftvoll, komplex und vollmundig, wunderbar reifes Tannin zu würzigem Käse, (Stilton, Roquefort), zu Schokoladendesserts mit dunklem Fruchtkompott (Kirschen, Pflaumen, Beeren) oder als "Näscherei" parallel zum Hauptgang im Charakter entspricht der LBV dem Vintage Port, hat jedoch den Vorteil, dass er durch seine längere Fassreife bereits trinkbar auf den Markt kommt, während die meisten Vintage Ports erst nach längerer Lagerung ihr volles Potenzial entwickeln Nach der Handlese werden die Trauben (Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Roriz und Tinto Cao) sofort und mithilfe modernster Technik sehr schonend weiter verarbeitet. Natürliche Hefen starten die 2 bis 3tägige Vergärung bei maximal 30 °C um alle wertvollen Fruchtaromen zu bewahren. Sobald etwa die Hälfte des Zuckers vergoren ist, wird die Gärung mittels 77 % Alkohol gestoppt, sodass eine natürliche Restsüße erhalten bleibt. Danach reift der junge Wein in den traditionellen 630l-Holzfässern. Anders als der Vintage Port, der bereits nach einem Jahr Fassreife abgefüllt wird, reift der LBV rund 4 Jahre im Fass und ist bei der Flaschenabfüllung bereits trinkreif. Für die Zusammenstellung der Blends werden einige der besten und körperreichsten Ports des Jahrgangs zurück gehalten, die auf der eigenen Quinta im Cima Corgo und Douro Superior erzeugt werden. Auszeichnungen: Decanter WWA Okt. 2007: Bronze Taylors Port - eines der ältesten Porthäuser, wurde im Jahr 1692 gegründet und ist bis heute noch in Familienbesitz. 1830 schlossen sich die Familien Yeatman und Fladgate zusammen, deren Nachfahren das Traditionsunternehmen heute mit viel Umsicht und Geschick führen. Im Douro-Tal beginnt die Lese meist in der letzten Septemberwoche; eine schweißtreibende Arbeit, die heute noch genau wie vor 100 Jahren vonstatten geht: Die Trauben werden auf den steilen Terrassen über dem Fluss von Hand geerntet und der Most mit den Füßen gestampft. Die Fermentation ist kurz und wird, wenn ungefähr die Hälfte des natürlichen Fruchtzuckers in Alkohol umgesetzt ist, durch die Zugabe von 77%igem Neutralalkohol gestoppt. Auf diese Weise behält der Wein seine natürliche Restsüße sowie einen relativ hohen Alkoholgehalt von bis zu 20%vol. Über den Winter lagert der Wein in großen Holzfässern in den Quintas des Douro-Tals, bevor er im Frühjahr in die Portweinlodges der Küstenstadt Vila Nova de Gaia transportiert wird. Dort werden die Weine verkostet und der Kellermeister entscheidet über die jeweilige Cuvée. Dieser Prozess erfordert viel Fingerspitzengefühl und jahrelange Erfahrung. Portwein wird grob in 2 Arten aufgeteilt: Flaschengereifte Ports, wie die Quintas und Jahrgangports sollten liegend gelagert werden. Oft ist am Flaschenboden eine weiße Markierung zu sehen, die die Lagerposition im Keller anzeigt, damit das Depot in der Flasche bei Bewegung nicht aufgerüttelt wird. Fassgereifte Ports wie Ruby, White Port, aber auch LBV und Tawnys sollten dagegen stehend gelagert werden. Diese sind durch einen Verbundkork verschlossen, der nicht mehr der Flaschenreife dient, d.h. der Port ist im trinkreifen Stadium

Inhalt: 0.75 Liter (35,93 €* / 1 Liter)

26,95 €*
Ramos Pinto Port 20 Jahre Quinta do Bom Retiro
Ramos Pinto Quinta do Bom Retiro - Single Quinta Tawny - 20 Jahre altDieser Port ist einer der charaktervollsten der Kollektion Ramos Pinto. Er wird aus Trauben von verschiedenen Parzellen der Quinta do Bom Retiro erzeugt und ist ein delikater Dessertwein. Helles Mahagoni. Reiches, zugleich fein nuanciertes Bukett. Düfte von Nüssen, Vanille, Rosinen und Trockenfrüchten. Dicht und konzentriert am Gaumen. Ein großer Tawny - perfekt gereift. Über das Weingut Der junge Künstler Adriano Ramos Pinto gründete das Portweinhaus im Jahr 1880 im Alter von 21 Jahren. Er galt als Lebemann, liebte die Kund, den Wein und eben auch die Frauen. Seine Werbeplakate, auf denen unbekleidete Schönheiten posierten, galten zu seiner Zeit als skandalträchtig. Das Portweinhaus Ramos Pinto hat sich schon immer für die Erforschung und Verbesserung der Weinerzeugung eingesetzt. Im Mittelpunkt standen und stehen noch heute die Selektion der besten Rebsorten und die konsequente Fortentwicklung von Anpflanzmethoden und Ausbauweise. Dazu kommt die Politik der Selbstversorgung, die nur Weinerzeugung aus Trauben eigener Weingüter zulässt. So hat der Geschäftsführer und Önologo von Ramos Pinto, Joao Nicolau de Almeida, ohne Zweifel den größten Einfluss auf den modernen Weinbau im Dourotal. Und die 10-, 20- und 30-jährigen Tawny-Portweine von Ramos Pinto zählen zu den besten der Welt. Seit 19990 gehört das Unternehmen zur Roederer-Familie. Auszeichnungen * Decanter Gold 2012 * 93 Punkte Wine Spectator 2012

Inhalt: 0.75 Liter (113,27 €* / 1 Liter)

84,95 €*
Delaforce Port Fine White
weißer Portwein - Delaforce Fine White Port ist ein klassischer halbtrockener weißer Portwein, der aus traditionellen weißen Douro Rebsorten hergestellt wird. Mit seinem weichen, runden Geschmackseindruck am Gaumen, reifer Frucht und reizvoller, blasser Farbe ist er ein köstlicher Aperitif.Delaforce Fine White Port ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Gänseleber, mildem Käse wie auch vieler Desserts sein. Man serviert ihm am besten gut gekühlt. Delaforce ist der Name einer Hugenotten-Familie, die 1685 vor religiöser Verfolgung aus Frankreich floh und über London nach Portugal gelangte. George Henry Delaforce gründete das Portweinhaus 1868. Seinem ausgeprägten Geschäftssinn und Gespür bei der Auswahl der besten Qualitäten ist es zu verdanken, dass Delaforce schon früh zu den großen Namen im Portweingeschäft aufstieg. Hohe Auszeichnungen bei den Weltausstellungen 1878 und 1889 in Paris begleiten den frühen internationalen Erfolg von Delaforce Port, welcher schon bald nach ganz Europa verschifft wurde.Delaforce ist seit 1. Januar 2008 im Besitz des berühmten Portweinhauses Real Companhia Velha. Es ist das älteste und größte Portweinhaus der Welt ? aus königlicher Gründung von 1756. 2006 feierte die Real Companhia Velha (Royal Oporto Company) ihr 250jähriges Bestehen und ist damit nicht nur das älteste Portweinhaus, sondern das älteste Unternehmen Portugals überhaupt!Die Trauben für Delaforce Port reifen auf sehr steilen Schiefer- und Granithängen im oberen Douro-Tal im Nordosten Portugals. Sie entwickeln unter den besonderen und extremen klimatischen Bedingungen eine einmalige Aromenkonzentration. Das Douro-Tal ist seit 1756 (mit Gründung der Real Companhia Velha) das erste gesetzlich geschützte Weinanbaugebiet der Welt. Im Jahre 2001 wurde die Weinregion \"Alto Douro\" von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt.Die hervorragende Qualität der Delaforce Ports gründet bis heute auf drei Pfeilern: Die von der Natur bevorzugten Weinberge mit ihren schmalen Terrassen und im Schnitt über 40 Jahre alten Reben. Des Weiteren der geschlossene Produktionsprozess, bei dem alle Stufen der Erzeugung kontrolliert werden, vom Anbau der Trauben, über deren Lese und Vinifizierung bis hin zur geduldigen Lagerung in der altehrwürdigen Delaforce Lodge in Vila Nova de Gaia an der Mündung des Douro. Hierfür bürgt ein nummerierter Garantiestreifen an jeder Flasche. Und schließlich der einzigartige Stil des Hauses Delaforce, der Kennern als die perfekte Verbindung von traditionellen Werten und zeitgemäßem Geschmacksbild gewürdigt wird.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Ramos Pinto White Port
weisser Portwein - Ramos Pinto Das wildromantische Dourotal erstreckt sich von der spanischen Grenze über eine Länge von rund hundert Kilometern nach Westen. Dieser durch zerklüftete Gebirgszüge geschützte Landstrich ist so steil, daß nur 30.000 der rund 250.000 Hektar des Flußtales für den Weinbau geeignet sind. Klassifizierung: Eines der strengsten Weingesetze der Welt regelt die Portweinherstellung vom Anbau über Herstellung und Lagerung bis zum Export. Das Gebiet der Portweinherstellung ist durch die \"Regiao Demarcada\" gesetzlich geschützt. Die nach etwa zweijähriger Faßlagerung zusammengelegt und dann abgefüllten weißen Ports werden gewöhnlich ohne Altersangabe angeboten. Rebsorten: Malvasia Fina, Gouveio, Viosinho, Codega und Malvasia Corada sind die weißen Rebsorten, deren Trauben Ramos-Pinto vor allem für ihren White Port verwendet. VERKOSTUNGSNOTIZ: Helles Strohgelb; feinfruchtiger Duft von Feigen, Honig und Rauch; ausgewogene Frucht, delikate Süße, samtiger Körper, elegante Struktur; voll und harmonisch. Gekühlt bei 10° Celsius, als Aperitif zu Nüssen, getrockneten Früchten sowie Käsegebäck; aber auch zu Nachspeisen wie zum Beispiel Birnenstudel. Adriano Ramos-Pinto gründete 1880 die gleichnamige Firma, welche über 200 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Dourotales bewirtschaftet. Die derzeitige Geschäftsleitung - zu der immer noch Nachkommen des Firmengründers gehören - sichert die kontinuierliche Weiterführung einer Gesellschaft, die für den charakteristischen portugiesischen Stil ihrer großen Ports bekannt ist. mehr dazu unter: www.ramospinto.pt

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Quevedo Vintage Port 2010
Quinta Vale d'Agodinho - Jahrgangsport - Jahrgang 2010 Vintage Port ist ein Single Harvest Port, der zwischen dem zweiten und dritten Jahr nach der Ernte abgefüllt wird. Es ist immer rot und ist unter allen Portweinen derjenige mit dem längsten Alterungspotential. Dieses lange Lebenspotential ergibt sich aus den komplexen und konzentrierten Trauben, die bei der Weinherstellung verwendet werden. Es ist sehr dunkel in der Farbe, reich an Tanninen, mit viel Körper und Struktur und intensiv in der Nase oder am Gaumen. Es wird ungefiltert in Flaschen abgefüllt, um alle Elemente zu erhalten, die ein langes Alter in der Flasche unterstützen können. Dunkles Violett - wenn er jung ist - wird die rote Farbe mit der Zeit langsam heller. Es braucht jedoch mehrere Jahrzehnte, wenn nicht ein Jahrhundert, bis die braunen Andeutungen auftauchen. Die Fruchtaromen bleiben während des gesamten Lebens von Vintage Port erhalten. Frischer in der früheren Phase, wenn die Zeit vergeht, werden mehr getrocknete Fruchtaromen auftauchen.

Inhalt: 0.75 Liter (93,27 €* / 1 Liter)

69,95 €*
Taylor's Port Select Reserve Ruby
Portugal - Douro DOC TASTING NOTES: Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure; Geschmack: saftig und vollmundig mit exzellenter Struktur und üppiger Frucht, kraftvoll mit wunderschöner Länge als Klassiker zu reifem Blauschimmelkäse, zu feinen Fruchtdesserts und mürbem Gebäck ruby select reserve eignet sich hervorragend, um den Stil des Hauses kennen zu lernen. er präsentiert sich fruchtig und vollmundig, dabei fein und ausgewogen. Die Rotweine wurden aus dem oberen Douro, speziell wegen ihrer tiefroten Farbe und Frucht - intensität ausgesucht. Im Geschmack finden sich klassische Aromen von dunklen Beeren; samtiges Tannin gibt dem Wein Struktur Taylor's Port - eines der ältesten Porthäuser, wurde im Jahr 1692 gegründet und ist bis heute noch in FamilDie Trauben (Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Roriz und Tinto Cao) werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche \"Rubin\" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend ienbesitz. 1830 schlossen sich die Familien Yeatman und Fladgate zusammen, deren Nachfahren das Traditionsunternehmen heute mit viel Umsicht und Geschick führen. Im Douro-Tal beginnt die Lese meist in der letzten Septemberwoche; eine schweißtreibende Arbeit, die heute noch genau wie vor 100 Jahren vonstatten geht: Die Trauben werden auf den steilen Terrassen über dem Fluss von Hand geerntet und der Most mit den Füßen gestampft. Die Fermentation ist kurz und wird, wenn ungefähr die Hälfte des natürlichen Fruchtzuckers in Alkohol umgesetzt ist, durch die Zugabe von 77%igem Neutralalkohol gestoppt. Auf diese Weise behält der Wein seine natürliche Restsüße sowie einen relativ hohen Alkoholgehalt von bis zu 20%vol. Über den Winter lagert der Wein in großen Holzfässern in den Quintas des Douro-Tals, bevor er im Frühjahr in die Portweinlodges der Küstenstadt Vila Nova de Gaia transportiert wird. Dort werden die Weine verkostet und der Kellermeister entscheidet über die jeweilige Cuvée. Dieser Prozess erfordert viel Fingerspitzengefühl und jahrelange Erfahrung. Portwein wird grob in 2 Arten aufgeteilt: Flaschengereifte Ports, wie die Quintas und Jahrgangports sollten liegend gelagert werden. Oft ist am Flaschenboden eine weiße Markierung zu sehen, die die Lagerposition im Keller anzeigt, damit das Depot in der Flasche bei Bewegung nicht aufgerüttelt wird. Fassgereifte Ports wie Ruby, White Port, aber auch LBV und Tawnys sollten dagegen stehend gelagert werden. Diese sind durch einen Verbundkork verschlossen, der nicht mehr der Flaschenreife dient, d.h. der Port ist im trinkreifen Stadium. Das 1692 gegründete Taylor's ist eines der ältesten Porthäuser in Familienbesitz. Heute wird es von den Nachfahren der Familien Yeatman und Fladgate geleitet, die sich 1830 zusammentaten, um getreu den traditionellen Anbaumethoden ihren international gefeierten Portwein zu bereiten. \"Traditionell\" bedeutet an den Steilhängen des Douro vor allem harte Arbeit! Nach der Weinbereitung überwintern die Weine in großen Fässern in den Quintas und werden im Frühling in die Lodges von Vila Nova de Gaia gebracht, wo sie der erfahrene Kellermeister mit viel Fingerspitzengefühl zum Taylor's Port vermählt.

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*
Messias White sweet Port
Messias White sweet Port ist ein süßer Portwein aus dem portugiesischen Douro-Tal TASTING NOTES: süßer Portwein goldene Farbe leichtes Zitrusaroma kombiniert mit etwas Holz ausgewogenes Finale Empfehlung: zu getrockneten Früchten und Desserts, zu kräftig-würzigem Käse Über Caves Messias Im zerklüfteten Herzen des Douro: Quinta do Cacaho Der Portwein von Caves Messias wird in der Quinto do Cachao in Cima Corgo produziert, im zerklüftesten und unzugänglichsten Teil der Douro Region. In dieser Region wird jede Parzelle streng nach zwölf Kriterien klassifiziert, zu denen unter andern Höhenlage, Hangneigung und Bodentyp, Sonnenexposition, Rebsorten und Alter der Pflanzen oder auch Anzahl der Pflanzen pro Hektar gehören. Auch wenn die große Steilheit der Hänge und die extremen Temperaturen im Sommer wie im Winter die Arbeit nicht einfacher machen: Bei der Quinta do Cachao ist man stolz darauf, dass der Großteil der Parzellen des Weinguts zu der höchsten Klassifizierungsstufe, der "Douro A-Klasse" gehören. Denn schließlich findet man hier exzellente Bedingungen für die Produktion von Portwein. Messias verwendet zur Portweinproduktion zu einem hohen Anteil die edelsten Rebsorten des Landes, die hier besonders gut gedeihen. Dazu gehören vor allem Tinta Roriz, Touriga Nacional sowie Touriga Granca und Tinta Barroca. Die Trauben werden sehr sorgfältig sortiert. Die Vinifizierung erfolgt unter höchsten Anforderungen an die Qualität und selbstverständlich ist jede Quinta in Bezug auf modernste Kellertechnik up to date. Aus Liebe zum Detail - vom Weinberg bis zur Flasche - entsteht bei Caves Messias eine faszinierende Bandbreite von hochqualitativen Portweinen. weitere Artikel dieser Kellerei finden Sie hier

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*
Messias Vintage Port 1989
roter Jahrgangs-Portwein -Caves Messias weitere Artikel dieser Kellerei finden Sie hier

Inhalt: 0.75 Liter (106,60 €* / 1 Liter)

79,95 €*
Ramos Pinto Port Reserva Collector
Portwein - Ramos Pinto Ein fünf Jahre gereifter Port, der nicht filtriert wurde. In der Farbe präsentiert er sich dunkelrot mit Nuancen an Bombeeren, Schokolade und Zedernholz. Er präsentiert sich dicht konzentriert mit einer feinwürzigen Länge und erscheint bei Ihnen in der Geschenkpackung. Der junge Künstler Adriano Ramos Pinto gründete das Porthaus im Jahre 1880 im Alter von 21 Jahren. Der Lebemann liebte Kunst, Wein und eben auch die Frauen. Seine Werbeplakate auf denen unbekleidete Schönheiten posierten, galten zu seiner Zeit als skandalträchtig. mehr dazu unter: www.ramospinto.pt

Inhalt: 0.75 Liter (31,93 €* / 1 Liter)

23,95 €*
Messias Vintage Port 1984
Ein Jahrgangsport aus einem außergewöhnlich guten Jahrgang, dunkelrote Farbe, feines Bukett - Caves Messias weitere Artikel dieser Kellerei finden Sie hier

Inhalt: 0.75 Liter (114,00 €* / 1 Liter)

85,50 €*