Wirsching Iphöfer Silvaner trocken

11,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)
Produktnummer: WIKRSK
Weisswein
Land: Deutschland
Region: Franken
Volumenprozent: 12,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2021
Hersteller/Weingut: Weingut Hans Wirsching KG, Ludwigstraße 16, 97346 Iphofen
Produktinformationen "Wirsching Iphöfer Silvaner trocken"

Iphöfer Silvaner trocken VDP Ortswein - Weingut Wirsching - Franken - dezente Frucht, leicht würzige Note, kräftig, inhaltsreich, mineralischer, vom Boden geprägter Geschmack

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • ein unkomplizierter Begleiter und somit eine wahre Freude im Alltag.
  • er ist schlank im Charakter mit dezent fruchtigem Bouquet von Apfel und Quitte und feiner Mineralität.
  • er besitzt eine frische, leichte Art mit zurückhaltender Säure.
  • Dieser Silvaner passt zu Brotzeit und zu Fisch oder hellem Fleisch. Auch für die leichte Sommerküche ist er ein wunderbarer Begleiter.

Über das Weingut Hans Wirsching

Das Weingut Wirsching ist eines der führenden Weingüter Frankens, vom Gault Milleau 2003 als Spitzenbetrieb mit "3 Trauben" für die Gesamtleistung ausgezeichnet. Auch Hugh Johnson nennt Wirsching das "führende Weingut in Iphofen und Franken überhaupt" und lobt seine "festen, eleganten und trockenen Weine". Verwurzelt in der alten fränkischen Weinkultur werden die klassischen Rebsorten gepflegt und Spitzenlagen wie der Julius-Echter-Berg und der Iphofer Kronsberg bewirtschaftet. Feinnervige, fränkisch trockene - das heißt durchgegorene - Silvanerweine und feinrassige, fruchtige Rieslinge sind das Aushängeschild des Betriebs.

Up-sells

Wirsching Iphöfer Scheurebe trocken
Iphöfer Scheurebe trocken VDP Ortswein - Weingut Hans Wirsching - Franken - exotisches Bukett mit feinen Zitrus- und Grapefruitaromen und einem Hauch Minze, große Fülle, feinherbe Säure, unendlicher Nachhall Die Scheurebe ist eine ausgesprochene Spezialität im Weingut Hans Wirsching. Wir gelten als regionaler Pionier dieser Rebsorte, denn im Jahr 1952 hat Hans Wirsching im "Kronsberg" die erste Scheurebe in Franken überhaupt gepflanzt. Diese langjährige Erfahrung macht uns zu wahren Experten dieser Rebsorte. VERKOSTUNGSNOTIZ feinfruchtiges, aromatisches Bukett. elegantes Fruchtspiel von exotischen Aromen wie Ananas und Maracuja verbunden mit einer feinherben, dezenten Säure außergewöhnlicher Trinkgenuss. ideal zu vegetarischen Gerichten, Gemüseküche, asiatische Küche, Geflügel Diese Scheurebe passt hervorragend zu frischem Gemüse und aromatischen Speisen, wie fruchtigen oder scharf-würzigen Gerichten der asiatischen Küche oder Currys. Sie ist auch ein wunderbarer Begleiter einer Käseplatte oder kann ganz einfach pur nach dem Essen genossen werden. Das Weingut Wirsching ist eines der führenden Weingüter Frankens, vom Gault Milleau 2003 als Spitzenbetrieb mit ?3 Trauben? für die Gesamtleistung ausgezeichnet. Auch Hugh Johnson nennt Wirching das "führende Weingut in Iphofen und Franken überhaupt" und lobt seine "festen, eleganten und trockenen Weine". Verwurzelt in der alten fränkischen Weinkultur werden die klassischen Rebsorten gepflegt und Spitzenlagen wie der Julius-Echter-Berg und der Iphofer Kronsberg bewirtschaftet. Feinnervige, fränkisch trockene - das heißt durchgegorene - Silvanerweine und feinrassige, fruchtige Rieslinge sind das Aushängeschild des Betriebs.

12,95 €*
Wirsching Iphöfer Julius-Echter-Berg Riesling Erste Lage trocken
Iphöfer Julius Echter Berg VDP. Erste Lage Riesling - Weingut Wirsching - Franken - Bukett von Weinbergspfirsich und Aprikose mit einem Hauch exotischer Früchte leichte Wildkräuteraromatik, mineralischer Terroircharakter, trocken, mit finessenreicher Säurestruktur Der "König der Weißweine", der Riesling, beansprucht Frankens sonnigste Lagen. Auf der Spitzenlage "Julius-Echter-Berg" findet er optimale Bedingungen vor: Steile Hänge, die nach Süden ausgerichtet. So können die Rieslingtrauben optimal reifen und sich ihre Aromen voll ausbilden - Sie werden es schmeckenDas Weingut Wirsching ist eines der führenden Weingüter Frankens, vom Gault Milleau 2003 als Spitzenbetrieb mit "3 Trauben" für die Gesamtleistung ausgezeichnet. Auch Hugh Johnson nennt Wirching das führende Weingut in Iphofen und Franken überhaupt und lobt seine festen, eleganten und trockenen Weine. Verwurzelt in der alten fränkischen Weinkultur werden die klassischen Rebsorten gepflegt und Spitzenlagen wie der Julius-Echter-Berg und der Iphofer Kronsberg bewirtschaftet. Feinnervige, fränkisch trockene - das heißt durchgegorene - Silvanerweine und feinrassige, fruchtige Rieslinge sind das Aushängeschild des Betriebs. ausserdem erhalten Sie bei uns folgende Weine vom Weingut ´Hans Wirsching

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Casal di Serra Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
Dieser Weißwein kommt aus der Spitzenlage Casal di Serra und wird zu 100% aus der Verdicchio-Traube gewonnen. Strenge Beschneidung der Rebstöcke ergibt eine um 50% geringere Produktionsmenge als in vergleichbaren Weinbergen. Nur der beste Most der ersten Traubenpressung wird für Casal di Serra verwendet. Die leichte Überreife der Trauben und der Kontakt mit den eigenen Hefen verleihen diesem Weine seine besondere Fülle und Rundheit und seine reifen Fruchtnoten nach Pfirisch und Apfel. VERKOSTUNGSNOTIZ: sehr kräftiger Weißwein kräftiges Strohgelb mit grünlichen Reflexen Auszeichnungen: 2 Gläser im Gambero Rosso Goldmedaille “Decanter World Wine Awards” (Jahrgang 2017)

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*

Cross-sells

Tanqueray No. Ten Gin
Tanqueray No. Ten Gin Tanqueray No. TEN ist ein außergewöhnlich milder Gin mit einem frischen Geschmack. Er wird in kleinen Chargen von Hand hergestellt und beinhaltet frische Zitrusfrüchte (Grapefruit, Orange und Limette) sowie andere exquisite Gewürze. TASTING NOTES: weicher und ausgewogener Geschmack frische Zitrusaromen angenehm milde Süße Auszeichnungen: Tanqueray No.TEN ist als Zutat der erfrischendsten Martini-Cocktails bekannt und gewann drei Mal in Folge den Preis für die "Beste Weiße Spirituose" bei dem internationalen Spirituosenwettbewerb "San Francisco World Spirits Competition"; darüber hinaus wird Tanqueray von einigen der international renommiertesten Barkeeper und Experten als der ultimative Gin betrachtet

Inhalt: 0.7 Liter (47,86 €* / 1 Liter)

33,50 €*
Geldermann Sekt Carte-blanche
Zwischen all den Geldermann-Spezialitäten darf der Klassiker natürlich nicht fehlen, Geldermann Carte Blanche. Sein eleganter, körperreicher, vor allem von vollreifen Pineau de Loire-Trauben geprägter Charakter erfreut sich innerhalb unserer Kollektion größter Beliebtheit, eben weil er bei jeder Gelegenheit zu Ehren gereicht. Selbstredend reift auch er mindestens zwei Jahre in der Flasche, bevor er gerüttelt und degorgiert wird.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*
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Ron Matusalem Rum Solera 7
Das Matusalem- Solera-Verfahren Für die Herstellung werden nur Zutaten von höchster Qualität verwendet seit mehr aus 140 Jahren wird nach der gleichen Rezeptur und dem gleichen Herstellungsverfahren produziert zur Reifung kommen nur die edelsten und reinsten Brände der Reifevorgang und das Blending des Matusalem Rums erfolgt im spanischen Solera-Verfahren mit dem Ziel, eine Palette von besonders weichen und einzigartigen Premium-Blends zu kreieren. Die Solera-Nummer gibt das durchschnittliche Alter des Rums an, die für den Blend verwendet werden Geschichte gegründet 1872 von den Gebrüdern Camp und Evaristo Alvarez, erlebt Matusalem seine Blütezeit auf Kuba bis Ende 1950 während des "goldenen Cocktail-Zeitalters" der Insel. In dieser Zeit ist Matusalem der führende braune Rum auf der karibischen Insel. Basis dieses Erfolges ist ein konsequentes Qualitätsdenken der Gründer, verbunden mit viel Know-how, das sie aus der spanischen Sherry- und Brandy-Produktion mitbrachten. Noch heute wird Matusalem Rum nach der von ihnen ausgetüftelten, geheimen Rezeptur sowie den von ihnen festgelegten Produktionsprinzip des Solera-Verfahren hergestellt. Nach dem politischen Umsturz in Kuba ist Matusalem heute in der Dominikanischen Republik zu Hause. Ähnliche klimatischen Bedingungen und vergleichbare Zuckerrohrqualitäten, kombiniert mit der von Generation zu Generation weitergegebenen Familienrezeptur, garantieren den Fortbestand dieser karibischen Legende.

17,99 €* 20,90 €* (13.92% gespart)
Lustau Almacenista Sherry Palo Cortado
Palo Cortado de Jerez - Solera matured by Cayetano del Pino Y Cia - Almacenista in Jerez de la Frontera - Emilio Lustau VERKOSTUNGSNOTIZ: 93 Parker-Punkte Das Haus Emilio Lustau wurde 1896 gegründet und zählt heute zu den wenigen unabhängigen, noch in Familienbesitz befindlichen Sherry-Produzenten in Jerez. Das Wort "Almacenista" stammt aus dem Arabischen und bedeutet in wörtlicher Übersetzung "Lagerhalter". In den meist winzigen Kellern dieser Sammler, die durch die Entwicklung der heutigen großen Sherryhäuser in Vergessenheit gerieten, lagern traditionell nur die feinsten Sherrys aus den besten Weinbergen. Sie reifen unverschnitten und seit Generationen teils unverührt langsam heran. von der damals großen Zahl an Almacenistas sind heute nur noch 16 übrig geblieben. Bis zum Ende des vergangenen Jahrhunders waren die Almacenistas die Lagerhalter der großen Bodegas, welche die über Jahrzehnte gereiften und qualitativ weitaus hochwertigeren Sherrys von den kleinen Almacenistas abkauften. Ihr Ziel, sie entweder bei der Abfüllung mit ihren eigenen Sherrys zur Aufwertung zusammenzuführen oder - und dies war die alte Regel - die vom Almacenista gereiften Sherrys ihren eigenen Solera hzur Aufbesserung beizufüllen. Durch mühsamste Recherchen des Hauses Emilio Lustau, das bis 1950 selbst nur Lagerhalter war, konnten die ältesten und wertvollsten Schätze der Almacenistas aufgespürt werden. Der verstorbene Emilio Lustau sorgte dafür, dass diese raren Kostbarkeiten - wenn auch nur in geringen Mengen - überhaupt in den Handel gelangen können. Denn nach wie vor wird die Mehrheit der fein gereiften Sherrys von den großen Handelskellereien aufgekauft, um sie zur Verbesserung ihres eigenen Soleras zu nutzen. Im sonnigen Andalusien im Städtedreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa Maria und Sanluca de Barrameda liegt die Heimat des vielfältigsten Weins der Welt, des Sherrys. Sherry hat sich immer mehr als idealer Begleiter zum genussvollen Essen etabliert, ob als Aperitif, zu Tapas, exotischen Speisen oder als Dessertwein. Das Haus Emilio Lustau, gegründet 1896, zählt heute zu den wenigen unabhängigen, noch in Familienbesitz befindlichen Sherryproduzenten. Seine imense Sortenvielfalt und Auswahl an einzigartigen Spezialitäten lassen die Herzen von Sherryliebhabern und Weinautor Robert Parker höherschlagen. Angesiedelt in dem traditionellen Bodega Komplex in Calle Arcos in Jerez, ist Lustau im Besonderen bekannt für das Bemühen um technischen Fortschritt in Verknüpfung mit traditioneller Weinkultur. Das Unternehmen besitzt 200 Hektar eigene Weingärten in den bevorzugten Albariza-Lagen von Balbaina Alta und Raboatun Alto. Seine große, alten Soleras liefern Reserva-Sherrys der Spitzenklasse. Eine Sammlung seltener Almacenista-Sherrys vervollständigt das Angebot einzigartiger Raritäten. www.emilio-lustau.com

Inhalt: 0.5 Liter (63,00 €* / 1 Liter)

31,50 €*
Ramazzotti Amaro Kräuterlikör
Amaro Ramazzotti ist der Klassiker unter den Digestifs. Mit 30 % Vol. ist sein Alkoholgehalt geringer als bei vielen anderen Kräuterlikören. Die perfekt ausgewogene bitter-süße Note verleiht ihm den einzigartigen Geschmack, der bei Männern und Frauen gleichermaßen beliebt ist. Ob pur, auf Eis oder mit Zitrone: Ein Amaro Ramazzotti ist nicht nur ein krönender Abschluss für ein köstliches Essen. Er ist häufig auch ein willkommener Begleiter für die folgenden geselligen Stunden mit der oder dem Liebsten, der Familie oder guten Freunden, an die man sich später immer wieder gerne erinnert. Ramazzotti steht für pure italienische Lebensfreude: Zu einem echten italienischen Abend in geselliger Runde gehört neben einem gutem Essen auch ein Ramazzotti Amaro - und das schon seit über 200 Jahren. Seine bitter-süße Note verdankt der traditionelle Digestif einer raffinierten Rezeptur aus 33 verschiedenen Kräutern. Auch Sternanis, Ingwer und Enzianwurzel tragen zu seinem einzigartig ausgewogenen Geschmack bei. So ist es wenig überraschend, dass solch unbeschwerte Abende voller Genuss auch mal etwas länger dauern. Am besten genießen Sie Ramazzotti Amaro pur, auf Eis oder mit einem Spritzer Zitrone. Der beeindruckend ausgewogene Geschmack kommt in allen drei Varianten voll zur Geltung. Aber ganz gleich wie Sie Ihren Ramazzotti am liebsten genießen: Die italienische Lebensfreude ist in jedem Fall dabei.“

14,50 €*