Toskana - kraftvoller und eleganter Grappa aus dem Trester des Chianti "La Prima", mundfüllend und langer Abgang in Geschenkpackung
Der Grappa wird aus dem Trester des Chianti Classico Riserva „La Prima“ destilliert. Das Resultat ist ein transparenter, eleganter, feiner und ausgewogener Grappa, der weich im Gaumen ist und der Nase mit seinen ausgewogenen, feinen, fruchtigen Aromen schmeichelt. Die ausgezeichnete Qualität vom Destillat ist der Sorgfalt der Distillerie zu verdanken. Um die Nuancen seines Bouquets zu behalten, muss es in einem grossen Glas seinen richtigen saftigen Geschmack erreichen.
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung;
die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung;
vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere.
Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad.
Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben.
Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage
in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse.
danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers.
Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere.
Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin.
Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten!
Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden.
mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/
"Limne" - Trebbiano di Lugana - Pozzolengo - Gardasee - Lombardei -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
leuchtende, strohgelbe Farbe
Der Wein besitzt die besten Eigenschaften der Lugana - Region: eine kräftige Struktur, einen delikaten Duft und erlesene Aromen.
Mit seinem trockenen, leicht herben Bittermandelgeschmack ist dieser Wein perfekt zu Vorspeisen, Fisch und als Aperitiv.
1 Glas im Gambero Rosso -
Über das Weingut
Die Tenuta Roveglia ist einer der wenigen Betriebe, die inmitten der ursprünglichen "Premier Cru" Zone der ehemaligen DOC liegen und gehört nach wie vor zu den führenden Weingütern der Region. Besonders stolz ist man auf den reichen Bestand an alten Rebstöcken mit ausgedehntem Wurzelwerk. Die typischen Weine aus heimischen Rebsorten spiegeln den unvergleichlichen Charme des Gardasees wieder.
Sie finden sich auf den Weinkarten einiger der besten Restaurants Italiens, wie dem "12 Apostoli" und "L'Albereta" von Gualtiero Marchesi in Ebrusca.
Prosecco Valdo Marca Oro ist ein erstklassiger Prosecco Spumante - Venetien - der "Klassiker" unter den Prosecchi, trocken und harmonisch -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strohgelb in der Farbe mit goldenen Reflexen,
fruchtiger und unverwechselbarer Duft, der an Birne und Apfel erinnert -
schlank mit anhaltender Struktur mit einem dezent fruchtigen Nachgeschmack
ein ausgezeichneter Aperitif-Wein eignet sich aber auch als Begleiter zum ganzen Essen
Über das Weingut
In der Geschichte von VALDO, die im weit zurückliegenden 1926 ihren Ausgang genommen hat, gibt es eine Konstante, die immer wiederkehrt, und zwar die beharrliche Sorgfalt und die Beständigkeit von Qualität und Produktreinheit. Und natürlich die Verbundenheit mit der Heimat. Dieser Schatz an menschlicher Sensibilität macht das Unternehmen, das die Kultur des Prosecco in die Welt getragen hat, beispielhaft für eine umgehende Antwort auf die veränderlichen Anforderungen des Weltmarktes. Viele Faktoren haben zum Erfolg von VALDO beigetragen: die Bewahrung handwerklicher Traditionen bei der Pflege der Weinberge sowie der Verwaltung der Kelter und der Erzeugnisse zusammen mit dem Einsatz modernster und bewährter Unternehmens- und Marketingstrategien. Das heutige Unternehmen ist das Ergebnis des Engagements, mit dem sich die Familie Bolla, traditionelle Winzer aus dem Hinterland von Verona, seit Ende der dreißiger Jahre für das Land von Valdobbiadene und seinen Wein eingesetzt hat, den berühmten Prosecco, der heute aufgrund seines angenehmen Charakters und seiner Vielseitigkeit zum Symbol für die Weine mit Herkunftsbezeichnung geworden ist. Mit Sicherheit ist der Prosecco der erste Wein, der zu 100% aus autochthonen Rebsorten gekeltert worden ist.
italienischer Rotwein - Lenotti - Gardasee - Trauben werden auf Strohmatten getrocknet
VERKOSTUNGSNOTIZ:
tief rubinrote Farbe ätherischer Duft warmer, samtiger Geschmack
für die Herstellung dieses Weines werden nur beste Trauben verwendet, die bis Ende Dezember auf Strohmatten getrocknet werden -
aus der Cantina Lenotti - Venetien
Auszeichnung: 4 Sterne im Decanter 2012
Dieser Wein wird in sehr beschränkten Mengen und nur in den besten Jahrgängen hergestellt. Die Corvina (70%), Rondinella (25%) und Molinaratrauben (5%) werden in Kisten bis zum späten Winter getrocknet und danach mit tradizionellem verfahren Verarbeitet.
Dieser Wein wird lange Zeit gealtert, kann aber trotzdem noch viele Jahre gelagert werden. Er soll in einem dunklen, trockenen und gut gelüfteten Raum gelagert werden.
Duft: Weinig, intensiv, an den duft des hochwertigen Holzes, worin die Alterung erfolgt, erinnernd.
Über das Weingut
In dem Städtchen Bardolino, nur einen Steinwurf vom Ufer des Gardasees entfernt, liegt die gepflegte Kellerei der Familie Lenotti. Bardolino, so heßt auch der Wein, den die Lenottis auf fast 50 ha familieneigener Weinberge erzeugen. Dazu kommen weitere klassische Weine aus dem Gardagebiet, die das hochwertige Sortiment abrunden. Höchste Sorgfalt im Weinberg und im Keller sind im Weingut Lenotti selbstverständlich. Immer ist man auf der Suche nach Verfeinerung der Methoden, die der Qualität der Weine zugute kommt. Besonders stolz ist Claudio Lenotti auf die hochmoderne Abfüllanlage.
Im Bobby's Schiedam Dry Gin treffen indonesische Botanicals auf traditionelle Gewürze. Würze und warm im Gerucht, bietet sich im Abgang eine Geschmacksexplosion aus Zitrus und angenehmen Pfeffernoten.
Typische indonesische Botanicals sorgen für Bobby's Geschmacksprofil. Es werden nur hochwertige Nelken, Koriander, Zitronengras und Kubeben-Pfeffer für den charakteristischen Geruch mit der leichten Würze verwendet. Wacholder, Orangenschale, Hagebutte und eine geheime Familienzutat stehen für die Wurzeln in Schiedam, der Herkunft des Genever und Bobby's Gin.
Flaschendesign
Eine moderne Interpretation der klassischen Genever-Flasche transferiert die Kruik-Flasche in wunderschönem getönten Glas ins 21. Jahrhundert. der Ikat-Print ist durch eine alte indonesische Webtechnik inspiriert und schlägt die Brücke zwischen Ost und West.
EineTerrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben.
Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben
Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Enten (28%), (Leber, Fleisch, Haut, Fett), Geflügelleber, Orange (4,5%), Milch, Eier, Salz, Armagnac, Gewürze, natürliche Aromen
Nährwerte pro 100g
Brennwert: 293 kcal = 1213 kJ
Fette: 25,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,0g
Kohlenhydrate: 0,76g
davon Zucker: 0,76g
Eiweiß 14,2g
Salz 1,44 g
Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen. Nach dem Öffnen bei 0 bis -4 Grad Celsius lagern und nach max. 3 Tagen aufbrauchen
100% Merlot-Trester, rund und weich im Abgang aus dem Hause Nonino - Monovitigno "Vigneti"Die Familie Nonino widmet sich bereits seit 1897 der Herstellung von feinstem Grappa. Die heimatverbundene Familie verwendet fast ausschließlich Trester ursprünglicher Rebsorten, die teilweise bereits vom Aussterben bedroht waren. Noninos unermüdlicher Einsatz zur Erhaltung dieser einheimischen Sorten ist einzigartig in Italien. Mit der Grappa-Kollektion \"Cru Monovitigno\" wurde die Grappaherstellung in Italien revolutioniert. Erstmals wurde Trester aus verschiedenen Einzellagen, Rebsorten und Jahrgängen getrennt gebrannt und abgefüllt. Diese Grappe sind begrenzt verfügbar und werden in mundgeblasene Flaschen gefüllt, um ihre Reinheit und ihren besonderen Wert hervorzuheben.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Üppiger Duft von schwarzen Beeren, Marzipan und Nüssen; elegante Struktur, langer, harmonischer Nachhall.
Grappa wird aus den feuchten Schalen gekelterter Trauben, dem sogenannten Trester, gebrannt. Er hat sich aufgrund seines eigenen Charakters durchgesetzt und einen wohlverdienten Platz neben den anderen Destillaten gefunden. Früher eher jung und rauh getrunken, schätzt man heute weiche, abgelagerte Destillate. Nonino sucht daher nur Trester aus, der äußerst schonend gepreßt wurde.
Auszeichungenen:
Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung
".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo."
Storia di una passione
Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet.
Grappe Monovitigno Vigneti = Rebsortengrappe
Rebsortenreine Grappe - im Unterschied zu den Cru Monovitigno (z.B. Picolit) beschränkt sich die Herkunft der Trester nicht auf eine bestimmte Gemarkung und einen Jahrgang im Friaul. Diese Brände werden in den typischen Apothekerflaschen abgefüllt. Mehr dazu
Grappa Nonino - im Barrique gereift - aged 5 yearsAuszeichungenen:Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo." Storia di una passioneGrappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet.
Inhalt:
0.7 Liter
(71,29 €* / 1 Liter)
49,90 €*
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