Clement Rhum Vieux VSOP

42,90 €*

Inhalt: 0.7
Produktnummer: CLE6
Rum
Land: Martinique
Volumenprozent: 40,00%
Zusatz: mit Farbstoff
Alter: VSOP
Hersteller/Weingut: Rhum Clément Distribution, 45 Route de l’île Barbière, 94380 Bonneuil-sur-Marne, Frankreich
Produktinformationen "Clement Rhum Vieux VSOP"

Clement Rhum Vieux VSOP Vieux Agricole ist ein Rum aus Martinique - aus frischem Zuckerrohrsaft - Dieser Rum reift mindestens 4 Jahre in neuer Limousin-Eiche und getoasteten Bourbonfässern. Das feine Zusammenspiel mit besten Fässern verleiht ihm seine warm glänzende Mahagonifarbe, sowie die zarten Noten von Kakao, Mokka und Vanille. Am Gaumen präsentiert er sich mit perfekter Balance und einmaliger Geschmeidigkeit

TASTING NOTES:

  • fruchtige Noten von frischem Zuckerrohr
  • milde Süße, eine Spur von Harz und Zeder
  • sehr gut ausgewogen
  • warmes Karamell mit exotischen Gewürz
  • getrocknete Fruchtaromen
  • seidiger Einstieg mit einem mittleren Körper
  • Aromen von Vanille, Holz und Kokosnuss
  • im Finish leichte Rauchnote

auch bei uns erhältlich: Clement Rhum 10 Jahre

Über Clement

Gegründet wurde das Haus Clement 1887 von Homére Clèment, Arzt und Bürgermeister von Le Francois gegründet und zählt heute zu den bedeutendsten Produzenten von Rhum Agricole auf Martinique. Trotz Modernisierung und Globalisisierung produziert Clement ausschließlich nach traditioneller Methode und den Richtlinien für das AOC-Zertifikat und konnte so seine Authentizität bewahren. Das Zuckerrohr, das für die Herstellung dieser hervorragenden Rhumas benutzt wird, stammt von unabhängigen Produzenten aus den AOC-Gebieten aufMartinique. Heute ist die Marke mit seinen hervorragenden Qualitäten, die regelmäßig hohe Auszeichnungen erhalten, in über 65 Ländern vertreten.

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Tipp
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Die Geschichte des Monkey 47 Gin beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos. Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen". Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde. Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw. Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochporzentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis. mehr dazu

Inhalt: 0.5 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

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Der Grand Solage Pays d'Auge ist eine Cuvee aus fünf- bis sieben-jährigen Destillaten aus der Normandie. Calvados ist ein typisches Produkt der Normandie und ist seit Jahrhunderten ein normannischer Regionalschnaps. Die Franzosen entdeckten ihn während des ersten Weltkrieges, in den 50er Jahren entdeckte ihn auch das deutsche Publikum. Eine zweifache Destillation charakterisiert einen Calvados Paysd'Auge. VERKOSTUNGSNOTIZ: In der Farbe Kupfer bis Gold mit feinsten Aromen von Apfel mit einem Hauch von Vanille. Konzentriert mit einer feinwürzigen Länge. Unvergleichlich elegant und geschmeidig Der Calvados Boulard Grand Solage ist eine Vermählung aus fünf- bissiebenjährigem Calvados du Pays d'Auge. Gold- bis Kupferfarben, präsente, charakteristische Apfelnote, ausgewogener Vanilleduft, geschmeidig im Geschmack, fruchtig, unvergleichliche Eleganz, aromatische Fülle, anhaltend. Herstellung Aus Äpfeln gewonnener Cidre wird in einem zweifachen Destillationsverfahren zu feinstem Calvados von Boulard. Diese hochwertigen Destillate werden ausschließlich aus Äpfeln des in dem geografisch genau definierten Anbaugebiet Appellation Controlee Pays d'Auge hergestellt. Geschichte Das Familienunternehmen Calvados Boulard besteht seit über 180 Jahren. Seit seiner Gründung im Jahr 1825 durch Pierre Auguste wird das Unternehmen bereits in der fünften Generation geführt, die den berühmten Branntwein aus Äpfeln weit über die Grenzen Frankreichs hinaus in die Welt getragen haben. boulard ist Markktführer der renommiertesten Calvadosherkunftsbezeichnung Appellation Pays d'Auge Controlee. Lediglich ein Drittel der jährlich in den Handel gebrachten Calvadossorten darf diese Bezeichnung tragen. Voraussetzung hierfür ist eine doppelte Destillation. Des Weiteren stammen die Früchte ausschließlich aus den besten und bekanntesten Anbaugebieten dem Pays d'Auge. Eine mindestens zweijährige Reifung in Eichenfässern verleiht dem Branntwein eine ideale Abrundung und je nach Reifungsdauer eine aromatische Vielfalt. Ein jeder Branntwein zeugt von der individuellen Betreuung des Kellermeisters.

Inhalt: 0.7 Liter (57,07 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (59,86 €* / 1 Liter)

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Clement Rhum 10 Jahre ist ein Rum aus Zuckerrohrsaft von den Französische Antillen/Martinique - während seiner mindestens 10 Jahre langen Lagerung in getoasteten Bourbon-Fässern entfaltet entfaltet der Rum eine traumhafte Konzentration und Balance, die nur durch die vollkomene Verschmelzung von Rum und edlen Hölzern entsteht TASTING NOTES: Sehr würzig, florale Note mit Spuren von Zeder, Akazie und Toffee, angenehm trocken, würzig in der Farb dunkles Mahagoni intensive Aromen von Orangenmarmelade, Akazienhonig und gerösteten Kakaobohnen trockene Früchte und subtile Noten von Leder und Zigarre kräftiger und voluminöser Rum rund mit einem Hauch von Zimt im Abgang lang und miteiner angenehmen Süße Über Clement Das Haus Clement wurde 1887 von Homere Clement, Arzt und Bürgermeister von Le Francois gegründet und zählt heute zu den bedeutensten Produzenten von Rhum Agricole auf Martinique. Sitz der Destillerie ist Le Francois im Osten der Insel. Trotz Modernisierung und Globalisierung produziert Clement ausschließlich nach traditioneller Methode un den Richtlinien für das AOC-Zertifikat und konnte so seine Authentizität bewahren. Clement verwendet ausschließlich Zuckerrohr aus eigenem Anbau. Heute ist die Marke mit seinen hervorragenden Qualitäten, die regelmäßig hohe Auszeichnungen erhalten, in über 65 Landern der Welt vertreten. Zu den bekanntesten Produkten zählt der Rhum Clement Agricole Blanc, der sich hervorragend für Ti Punches und klassische Cocktails eignet. Auszeichnugnen: Goldmedaille 2016 - Concours Generale Agricole

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