Josef Brigl Sauvignon blanc Vigna Rielerhof

21,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)
Produktnummer: VIRIS
Weisswein
ein frischer und lebendiger Wein mit Nuancen tropischer Früchte
Land: Italien
Region: Südtirol
Volumenprozent: 13,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2021
Hersteller/Weingut: Josef Brigl, Maria-Rast-Weg, 3, Zona Produttiva San Michele-zona Mil, Bozen, Italien
Produktinformationen "Josef Brigl Sauvignon blanc Vigna Rielerhof"

italienischer Weisswein - Südtiroler Weinkellerei Josef Brigl - Girlan

  • VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • zartgelbe bis grünliche Farbe
  • typische Nase nach Holunderblüten, Zitronen und tropischen Früchten wie Mango und rote Pamelmuse
  • am Gaumen finden sich diese tropschen Charaktere wieder m
  • mit einer harmonischen Säure, welche diesen Wein lebendig macht

Über das Weingut

Die Weinkellerei Josef Brigl, Girlan/Südtirol wird seit 1309 immer von der gleichen Familie geführt. Seit jeher befasst sich der Familienbetrieb mit der Erzeugung Südtiroler Weine und mit dem Weinhandel. Beheimatet im traditionsreichen Weindorf Girlan hat man im benachbarten Eppan eine hochmoderne Kellerei errichtet. Schon von weiterm macht ie durch ihre zukunftsweisende Architektur auf sich aufmerksam. Die ideale Kombination zwischen Tradition, Erfahrung und moderner Technik garantiert stets konstante und erstklassige Qualität. Auf der VINITALY 2004 wurde die Kellerei Brigl mit dem Preis Cangrande ausgezeichnet. Diese Ehrung wird nur Personen und Unternehmen zuerkannt, die sich vorbildlich für die qualitative Entwicklung des Weinbaus in ihrer Region oder ihrem Land verdient gemacht haben.

Related products

Josef Brigl Südtiroler Sauvignon blanc DOP
italienischer Weisswein - Südtiroler Weinkellerei Josef Brigl - Girlan VERKOSTUNGSNOTIZ: grünlich-gelb in der Farbe fein, frisch und rassig ideal als Aperitif, zu Vorpseisen, Spargel und Fischgerichten Serviertemperatur 12 Grad Der Sauvignon ist ein feiner, leicht aromatischer Weißwein von grünlich-gelber Farbe, intensiv grasigem Geruch und frischem, rassigem Geschmack mit Aromen von grünem Paprika und Stachelbeeren. Säure: ca. 5 g/l, Restzucker 2,5 g/l Über das Weingut Die Weinkellerei Josef Brigl, Girlan/Südtirol wird seit 1309 immer von der gleichen Familie geführt. Seit jeher befasst sich der Familienbetrieb mit der Erzeugung Südtiroler Weine und mit dem Weinhandel. Beheimatet im traditionsreichen Weindorf Girlan hat man im benachbarten Eppan eine hochmoderne Kellerei errichtet. Schon von weiterm macht ie durch ihre zukunftsweisende Architektur auf sich aufmerksam. Die ideale Kombination zwischen Tradition, Erfahrung und moderner Technik garantiert stets konstante und erstklassige Qualität. Auf der VINITALY 2004 wurde die Kellerei Brigl mit dem Preis Cangrande ausgezeichnet. Diese Ehrung wird nur Personen und Unternehmen zuerkannt, die sich vorbildlich für die qualitative Entwicklung des Weinbaus in ihrer Region oder ihrem Land verdient gemacht haben.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*
Terrine von der Ente mit Orange Arnaud
EineTerrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben. Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Enten (28%), (Leber, Fleisch, Haut, Fett), Geflügelleber, Orange (4,5%), Milch, Eier, Salz, Armagnac, Gewürze, natürliche Aromen Nährwerte pro 100g Brennwert: 293 kcal = 1213 kJ Fette: 25,9 g davon gesättigte Fettsäuren: 10,0g Kohlenhydrate: 0,76g davon Zucker: 0,76g Eiweiß 14,2g Salz 1,44 g Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen. Nach dem Öffnen bei 0 bis -4 Grad Celsius lagern und nach max. 3 Tagen aufbrauchen

5,95 €*

Cross-sells

RumChata Likör
Rum Chata Likör, das ist feinster karibischer Rum verfeinert mit Sahne, Vanille und Zimtgeschmack TASTING NOTES: entstanden nach spanischem Vorbild (Horchata) cremiger Likör mit Sahne aus Winsconsin fünffach destillierter Rum aus der Karibik veredelt mit erlesenen Gewürzen wie Vanille und Zimt mehr dazu unter www.rumchata.com

Inhalt: 0.7 Liter (32,79 €* / 1 Liter)

22,95 €*
Huckleberry Gin
Huckleberry Gin, eine Hommage an die Freundschaft! ´ Unter den erlesenen Botanicals ist die Huckleberry (Heidelbeere) die wichtigste Zutat – und diese verleiht unserem Gin seinen einzigartigen Geschmack und seinen Namen. TASTING NOTES aus 22 Botanicals destilliert. Neben frischen Heidelbeeren kommen für den gintypischen Geschmack natürlich Wacholderbeeren, aber auch Angelikawurzeln, Koriandersamen, Ingwerwurzeln, etwas Zimt und ein Hauch Lavendel hinzu. um den Gin etwas fruchtiger zu machen, wird Zitronenschalen, Holunder- und Hopfenblüten sowie Pfefferminze und Himbeeren hinzu. Der Gin wird dreifachdestilliert und erst im letzten Destillationsschritt kommen die frischen Himbeeren und Heidelbeeren hinzu, die dem Gin seinen besonderen beerigen Geschmack verleihen. Wir empfehlen: Gin Tonic 5 cl Huckleberry Gin, 15 cl Mediterranean Tonic, ein paar Blaubeeren, zwei Minzblätter und Eiswürfel dazugeben. Huckleberry Gimlet 7 cl Huckleberry Gin, 4-5 cl Lime Juice, 1 cl frisch gepressten Limettensaft. Am besten im Shaker etwas Eis zur Kühlung dazugeben und mixen, aber ohne Eis einschenken Huckleberry Fizz 5cl Huckleberry Gin,3 cl frisch gepressten Zitronensaft, 2 cl Zuckersirup, 5-7 cl gekühltes Soda, Eiswürfel und eine Zitronenscheibe. Im Shaker mixen, in Longdrinkglas abseihen, dann mit Soda auffüllen

Inhalt: 0.5 Liter (73,90 €* / 1 Liter)

36,95 €*
Casamigos Tequila Anejo
Casamigos ein Small Batch-, Ultra-Premium-Tequila aus 100 % blauer Agave, der von den langjährigen Freunden George Clooney, Rande Gerber und Michael Meldman kreiert wurde.Die Idee der langjährigen Freunde George Clooney und Rande Gerber war es, einen Tequila zu kreieren, der so köstlich und so geschmeidig ist, dass sein Geschmack nicht durch Salz oder Limette verdeckt werden muss. Gesagt, getan.Casamigos wird zu 100 % aus feinster, handverlesener blauer Agave hergestellt, die sieben Jahre lang auf dem reichhaltigen roten Lehmboden und im kühlen Klima des Jalisco-Hochlands in Mexiko gedeiht. Nach der Ernte werden die Piñas, die Herzstücke der Agaven, in traditionellen Backsteinöfen 72 Stunden lang geröstet, bevor sie einen besonders langsamen Gärungsprozess durchlaufen, der weitere 80 Stunden dauert – das ist fast doppelt so lang wie in der Branche üblich. TASTING NOTES: CASAMIGOS AÑEJO 14 Monate gereift. Ein reines und komplexes Aroma mit zarten Karamellund Vanillenoten. Eine perfekt ausgewogene Süße dank der blauen Agaven, mit dezenten Noten von Gewürzen und Eichenfässern sowie einem lang anhaltenden geschmeidigen Abgang Das Jalisco-Hochland in Mexiko gilt als renommierteste Region für den Agavenanbau. Von dort stammen die Agaven für den Casamigos. Der nährstoffreiche rote Lehmboden, die Höhenlage, die warmen Tage und die kühlen Nächte bringen auf natürliche Weise süßere Tequilas hervor. Die Brennerei befindet sich auf knapp 2000 Metern Höhe. Diese Höhenlage sorgt dafür, dass die Agaven weniger Wasser enthalten, dafür aber mehr Zucker und fruchtigere Aromen. TEQUILA AUS 100% AGAVE Casamigos wird zu 100% aus feinster, handverlesener blauer Agave hergestellt, die zum optimalen Reifezeitpunkt abgeerntet wird – das heißt nach 7– 9 Jahren Wachstum Wachstum, denn je älter die Pflanze ist, desto mehr aromareiche Fasern konnte sie bilden. Herstellungsverfahren Nach der Ernte werden die Piñas, die Herzstücke der Agaven, in traditionellen Backsteinöfen 72 Stunden lang geröstet, bevor sie einen besonders langsamen Gärungsprozess durchlaufen, der weitere 80 Stunden dauert – das ist fast doppelt so lang wie in der Branche üblich. - Kleine Chargen - Vor der Abfüllung wird jede Charge von dem Brennmeistern sowie von Clooney und Gerber verkostet und freigegeben, um höchste Qualität zu gewährleisten. Jede Charge wird sodann nummeriert und von Clooney und Gerber signiert. Casamigos’ authentisches minimalistisches Design steht für die Männer, die ihn kreiert haben

66,50 €*
%
Batida com Rum Likör
Batida com Rum Mangaroca Likör 

Inhalt: 0.7 Liter (10,70 €* / 1 Liter)

7,49 €* 9,95 €* (24.72% gespart)
Präsent Kochbox Nero
Kochbox "Nero" Viel Schwarz mit spritzigem Grün: Genau das Richtige für eine mondlose Nacht ohne dunkle Geheimnisse - dafür aber mit einer gehörigen Portion Esprit! Während die dreifarbigen Spaghetti auf ihr Rendezvous mit dem Pesto warten, dürfen schon mal die Rosmarin Cracker knistern.... Inhalt: 1 Beutel Scrocchi mit Rosmarin (175g) 1 Glas Pesto Genovese (130g) 1 Fl. Merlot "Di Leonardo IGT" (0,75 Ltr. - enthält Sulfite) 1 Packung Servietten "in schönes Abend mit Freunden" 1 Kochlöffel im schwarzen Präsentkarton

39,90 €*
%
Haku Vodka
Haku Vodka ist der erste japanische Wodka aus dem Hause Suntory Haku (japanisch für "weiß") steht für höchste Qualität, hergestellt aus 100% weißem, japanischem Reis über Bambuskohle gefiltert Für einen unnachahmlich weichen, runden und feinen Geschmack TASTING NOTES im Aroma weich, mit süßen, feinen, blumigen Reis-Noten vollmundiger Geschmack, der sich nach und nach im Mund entwickelt im Nachklang weich, mit einem raffinierten, angenehmen und nachhaltig süßem Geschmack Haku Vodka - The Japanese Craft Vodka weitere Produkte des Erzeugers: Roku Gin, Suntory Whisky Haku & Soda 4cl Haku Vodka mit Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben und anschließend mit Soda auffüllen. Mit einer Limettenzeste garnieren und genießen... Weinzentrum München empfiehlt verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol!

29,95 €* 32,50 €* (7.85% gespart)

Up-sells

Sauvignon blanc IGP Luc Pirlet
Vin de Pays Languedoc - Weißwein - Classique-Linie = fruchtbetonte Rebsortenweine, sortentypisch ausgebaut VERKOSTUNGSNOTIZ: blassgrün, leuchtendes Gold, mit Aromen von Zitrusfrüchten und Johannesbeerknospen, grüne Stachelbeeren, Moschuswürze lebhaft, frisch, verlängert die olfaktorische Wahrnehmung Über das Weingut In der geschichtsträchtigen Region des Languedoc erzeugt Luc Pirlet seine Weine auf den modernsten Stand der Weinbereitung. Seine Konzentration auf rebsortenreine Weine belässt jedem Wein seinen ursprünglichen Charakter und bietet dem Weintrinker eine Produktpalette für jede Gelegenheit. mehr Informationen zu Luc Pirlet

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

6,95 €*
Ca Bolani Sauvignon DOP
Italien - Friaul Aquileia - Weißwein - trocken VERKOSTUNGSNOTIZ: Frischer, intensiver Duft nach grünen Paprikaschoten, Holunder und Salbei; im Geschmack angenehm fruchtig und nachhaltig - Über das Weingut Das Weingut Ca' Bolani, im Besitz der Familie Zonin, erstreckt sich mit stolzen 365 ha Rebfläche in der Friauler DOC Aquileia. Typisch für diese Region sind Böden lehmiger Beschaffenheit, die "magredis friulano". Schon an den Tafeln der römischen Cesaren wurden die hier beheimateten Weine geschätzt. Die Domäne befand sich lange Zeit im Besitz der Adelsfamilie Bolani, deren bekanntestes Oberhaupt, Graf Domenico, in wildbewegten Zeiten das Amt des Öffentlichen Anklägers in Venedig innehatte. Seit 1970 waltet auf dem Gut die Familie Zonin, die den Betrieb in jeder Weise auf den neuesten Stand gebracht hat. mehr Weine von Ca Bolani

9,95 €*
Bretz Sauvignon blanc
Weingut Ernst Bretz - Sauvignon Blanc Bechtolsheimer Petersberg - Rheinhessen VERKOSTUNGSNOTIZ: Goldgelb in der Farbe, 100% Sauvignon blanc, eine sehr alte aus Frankreich stammende Rebsorte, die auch in Rheinhessen einen idealen Standort findet. Sie ist aus einer natürlichen Kreuzung von Traminer mit einem unbekannten Partner entstanden. Als zweite Ernte aus diesem jungen Weinberg überrascht dieser edle Weißwein mit Fruchtaromen von schwarzer Johannisbeere, Stachelbeere sowie Ananas und erhielt sogar eine GOLDENE DLG Münze. Dieser frische Wein mit unnachahmlicher Frucht passt hervorragend zur leichten bzw. feinen deutschen und italienischen Küche. Probieren Sie ihn zu Fisch, gebratenem oder gegrilltem Geflügel oder Gemüsegerichten Die europäische Weinzeitschrift VINUM/ALLES ÜBER WEIN, hat 2007 bei ihrem Wettbewerb "Sauvignon blanc Trophy" den 2006er Sauvignon blanc als Regionalsieger ausgezeichnet. Der Jahrgang 2005 belegte den 2. Platz - sandiger Mergel (Bodenart) Analysedaten: Säure 7,0 g/l - Restzucker 5,1 g/l Lagerfähigkeit: 1-2 Jahre Über das Weingut Ernst Bretz Das Dorf Bechtolsheim liegt im Herzen von Rheinhessen am Fuß des Petersberg, von dem man einen ausgezeichneten Blick über die Gegend hat. Ein altes Steinrelief, gefunden in einem der Weingärten der Familie Bretz, zeugt von den früheren Grundbesitzern: Im 17. Jahrhundert gehörte das Land einem Mainzer Nonnenkloster. Seit 1721 jedoch ist es in der Hand der Familie Bretz, heute vertreten durch Ernst Bretz und seine Söhne Horst und Harald. Begünstigt durch Klima und Bodenstruktur, jedoch ohne klangvollen Namen großer Lagen, hat man sich auf die Herstellung von qualitätvollen Weinen zu moderaten Preisen entschlossen. Eine besondere Spezialität der Familie ist die risikoreiche Erzeugung von Eiswein. Der "Winzer des Jahres" 2013/2014 kommt aus Rheinhessen: Das Weingut Ernst Bretz in Bechtolsheim ist ein Mehrgenrationenwerk. Engagement und Rückhalt faszinieren; die Fangemeinde ist weit über die ganze Republik verstreut und reicht bis nach Übersee. Die Liason von Traditionspflege und Modernisierung ist das Erfolgsrezept für eine Familie, die das Profil von Rheinhessen seit Jahrzehnten geschärft hat. Den Titel "Winzer des Jahres" darf Bretz führen, nachdem 2013 eine große Menge seiner Weine mit Medaillen ausgezeichnet wurden. Davon waren alleine 60 Medaillen in Gold - ein Rekordwert, der dem Weingut bei der DLG-Bundesweinprämierung den höchsten Platz sicherte. .

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*