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Tignanell - Abbildung ähnlich

Tignanello Toscana IGT

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Kurzübersicht

Super-Tuscan aus dem Hause Marchesi Antinori

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Marchesi Antinori - "Super Tuscan" - Cuvee aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • Alkohol: 14,00% vol.
  • Rebsorten: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
  • intensive, rubinrote Farbe
  • in der Nase Noten von reifen roten Früchten, Blaubeeren und Waldbeeren
  • delikate Aromen nach Vanille, Schokolade undGewürz
  • am Gaumen reich mit elegantem Tannin
  • lang und anhaltend im Finale mit ausgeprägter Komplexität, Finesse und Balance
  • 12monatige Flaschenreife
  • 95-97 Parker Punkte

Weingut

Das Gut Tignanello liegt auf sanften Hügeln im Herzen des Chianti Classico, umschlossen von den Tälern der Flüsse Greve und Pesa. Es umfasst 350 ha Land, davon 147 ha Weinberge. Zu seinen Weinbergen gehören zwei besondere Schätze: der Weinberg Tignanello, 47 ha, und der Weinberg Solaia, 10ha. Sie erstrecken sich über denselben Hügel, der Boden besteht aus Meeresmergel aus dem Pliozän mit Kalk und Schiefer. Während des Wachstums sind die Tage hier warm und die Nächte frisch. Von den gleichnamigen Weinbergen werden Solaia und Tignanello produziert, die die internationale Presse "zu den bedeutendsten Weinen in der Geschichte der italienischen Weinpoduktion" zählt. Für Marchese Antinori sind sie eine ständige Herausforderung und Leidenschaft ohne Ende. Zu den auf Tignanello angebauten Rebsorten gehören die einheimische Sangiovese-, die nicht traditionellen Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, sowie kleine Mengen anderer Trauben.

Der Jahrgang 2016

Nach dem tendenzeill milden und niederschlagsaromen Herbst- und Wintermonaten begann das Frühjahr 2016 für den Chianti Classico im Zeichen schönen Wetters und förderte so ein Austreiben etwas zehn Tage früher als im langjährigen Durchscnitt. Ab Mai und während der ersten Junihälfte waren Regenfälle und kühle Temperaturen zu verzeichnen, was jedoch keinen Einfluss auf die entscheidenden Phansen der Blüte und des Fruchtansatzes hatte. Bis Ende August war der Sommer im Allgemeinen warm, trocken und ohne Hitzephasen: optimale Bedingugen für die Bewahrung eines ausgezeichneten vegetativ-produktiven Gleichgewichts und ein perfektes Beerenwachstum. Die Lesemonate waren regulär, mit einigen Niederschlägen im Wechsel mit langen Phasen sonnigen und windigen Wetters, was einen idealen Reifeprozess für die drei Varietäten des Tignanello-Weinbergs ermögilchte. Sangiovese wurde ab dem 23. September gelesen, Cabernet Franc Ende September sowie in den ersten Oktobertragen und Cabernet Sauvignon vom 3. bis 10. Oktober.

 

 

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Hersteller Marchesi Antinori
Land Italien
Region Toskana
Eancode 8001935124504
Alter 2016
Inhalt 0,75
Zusatz/Allergene enthält Sulfite
Volumenprozent 14,00%
verantw. Lebensmittelunternehmen Marchesi Antinori S.p.A., Piazza degli Antinori, 3 – 50123 Firenze, Italien

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