2017 Meursault 1er Cru Charmes Louis Latour

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Produktnummer: SW10039
Weisswein
Land: Frankreich
Region: Burgund
Volumenprozent: 13,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2017
Hersteller/Weingut: Maison Louis Latour, 18 Rue des Tonneliers, 21200 Beaune, Frankreich
Produktinformationen "2017 Meursault 1er Cru Charmes Louis Latour"

Maison Louis Latour

Burgund - Weißwein - 100% Chardonnay - Premier Cru - Cote de Beaune - 8 bis 10 Monate im Faßausbau -

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • reiches Bukett mit Noten nach Vanille und Steinfrüchten
  • floraler Duft mit Zitrusaromen
  • im Mund entfalten sich Aromen von Nüssen und exotischen Früchten
  • komplexe Fruchtaromen im Abgang, langanhaltend



The vineyard of « Les Charmes » is located just to the south of the village and is recognised to be one of the finest plots producing the Meursault appellation. The well-drained soil is ideally-suited to the strain of Chardonnay grown here and the resultant wine is opulent and perfumed with very ripe peach, apple and nut flavours. A wonderful finish.

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Louis Latour - Burgund -Weißwein Ein elegant, überaus reichhaltiger Chardonnay, mit vollem, rundem Geschmack, der Aromen von Zitrusfrüchten, weißen Pfirsichen süßen Blumen und Mineralien offenbart - Domaine Louis Latour Über das Weingut Das burgundischste an Burgund, das sind die traditionsreichen Handelshäuser. Immer schon beschränkten sich viele Winzer - ausgrund der geringen Größe ihrer Weinberge - auf den Anbau von Trauben, die sie an sogenannte "Negociants" - Händler - verkauften. Diese vinifizieren die Weine, bauen sie in ihren Kellern aus und bringen sie auf den Markt. Ein solches Handelshaus besitzt meist aus selbst eine Reihe herausragender Lagen und ist in der Lage dem Kunden ein komplettes Burgund-Sortiment aus einer Hand anzubieten. Das Haus Louis Latour - das letzte der "großen Fünf", das sich bis heute in Familienbesitz befindet - ist bekannt für die Fruchtigkeit seiner nach traditioneller Art gekelterten Rotweine, aber besonders die Eleganz seiner Weißweine ist Legende

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Österreich - Kamptal - Lage: Ried Hasel Erste Lage - Weingut Johann Topf VERKOSTUNGSNOTIZ Topf Chardonnay Ried Hasel: ein großer Wein, der durch seine Fülle und Dichte besticht. die mächtige Frucht wird durch diskrete weiche Tannine abgerundet. hauchfeine Vanillenoten untermalen die exotischen Fruchtaromen. am Gaumen langanhaltend, mit wunderschönem Abgang. Über das Weingut Seit 1751 ist das Weingut im Familienbesitz. Johann Topf senior übernahm 1960 den elterlichen Betrieb und begann als einer der Ersten in Strass, Wein in Flaschen zu füllen. Mit seinem Wein von insgesamt neun Hektar, belieferte er Kunden in ganz Österreich. Im Jahr 1990 übernahm Hans Topf das Weingut und baute es bis zur heutigen Größe von 46 Hektar aus. Mit seinen Söhnen Hans-Peter, Maximilian, Alexander und Julius wächst die neue Winzergeneration heran.

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limitierter Sloe Gin aus dem Schwarzwälder "Affenhaus" Monkey 47 Über Monkey 47: Die Geschichte des Monkey 47 beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos. Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen". Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde. Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw. Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochprozentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis.

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