The Guvnor blanco

8,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)
Produktnummer: THEGUVW
Weisswein
Land: Spanien
Volumenprozent: 12,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Hersteller/Weingut: Felix Solis, Steinerne Furt 76, 86167 Augsburg
Produktinformationen "The Guvnor blanco"


VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • ideal als Apertif, aber auch zu Pasta, Paella und Tapas aber auch zu gegrilltem Fisch und geräuchertem Schinken
  • Zitrusnoten
  • Aromen von tropischen Früchten
  • eine Cuvee aus Verdejo, Sauvignon blanc und Chardonnay
  • Gärung in Edelstahltanks über einen Zeitraum von 20-25 Tagen; nach Abschluss wird der Wein 2-3 Monate auf der Hefe ausgebaut; der Chardonnay verbleibt 3 Monate in französischen Eichenfässern

Up-sells

Finca Antigua Tempranillo
Martinez Bujanda - Spanien - La Mancha100% Tempranillo - Ausbau: 6 Monate in amerikanischen Eichenholz-Barriques. TASTING NOTES: Klar und brillant von intensiver, dichter granat-roter Farbe mit violetten Tönen - ergiebige Glyzerintränen Hohe Intensität, mit Aromen von roten Kompott-Früchten, Joghurt, getrockneten Feigen, Vanille, Karamell und weißer Schokolade. Sehr elegante Holznote in Ausgewogenheit zu Frucht und Reife-Aromen. Elegant und konzentriert. Intensiver, kraftvoller Auftakt, ohne Kanten. Die weitere Entwicklung zeigt Körperreichtum und Charakter. Frisches, sauberes Finale mit langem Ausklang. Besonders zu Schafs- und Ziegenkäse, zu Lamm-, Kalbs- oder Rindfleisch. Ebenso zu Fleisch- und Gemüseeintöpfen Mit 421 Hektar Weingärten, bepflanzt mit autochthonen und internationalen Traubensorten, bietet die Finca Antigua die perfekte Plattform um Kreativität und Ideenreichtum freien Lauf zu lassen und ermöglicht es, Weine zu erzeugen, die das Beste der Alten und der Neuen Welt vereinen und sich von den Traditionen dieser Region lösen. In den Neuauflagen der zwei bedeutendsten Weinführer Spaniens: Guia Campsa und Penin Guide to Spanish Wine, sind 13 Weine der Familie Bujanda mit über 90 Punkten ausgezeichnet worden, was die Qualität und Spitzenposition der Weine verdeutlicht. Internationale Bewertung:Japan wine challenge 2007: Seal of Approval//Premium select wine challenge:*** very good//iwsc 2007:Bronze Medal - From the Spanish winery that received the most awards in international wine competitions in 2006.//GUIA CAMPSA 2008: 91 Punkte//Monde Selection International 2008: Goldmedaille

8,50 €*
Vina San Juan Gran Seleccion
100% Tempranillo von der Bodega Felix Solis Viña San Juan Gran Selección wird aus Tempranillo-Trauben hergestellt. Die Trauben stammen von Weinbergen mit einem Produktionsvolumen von 4.000 Kilogramm pro Hektar. Die Lese erfolgt von Hand, damit die Trauben die Kellerei intakt und in ausgezeichnetem Zustand erreichen. Region Im ehemaligen Königreich von Kastilien La Mancha gelegen, ist Mittelspanien das größte, ständige Weinanbaugebiet der Welt mit 300.000 Hektar Weinbergen. Es ist zudem der Schauplatz von Miguel de Cervantes berühmtem Roman, Don Quixote. Diese Denominación de Origen (D.O.; zu Deutsch Herkunftsbezeichnung) grenzt an Valencia und Murcia im Osten, zu Extremadura im Westen, Andalusien im Süden und Madrid im Nordwesten. Der Weinanbau in dieser Region begann zu römischen Zeiten und verbreitete sich besonders während des Mittelalters. Ferner hat die Vielseitigkeit des Landes zur Einführung einer großen Vielfalt internationaler Traubenarten geführt. TASTING NÒTES: Glänzendes Kirschrot mit violetten Schattierungen. Intensives Aroma von Beeren, Blumen und einem Hauch Vanille. Am Gaumen der Geschmack reifer Pflaumen und Brombeeren mit sehr sanften und ausgeglichenen Tanninen. Speiseempfehlung: Lammgerichte, traditionelle spanische Tapas aus La Mancha, wie zum Beispiel „Migas“ oder „Gachas“, Wild, Fleisch mit feinen Kräutern und Manchego-Käse

Inhalt: 0.75 Liter (8,67 €* / 1 Liter)

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Finca Antigua Blanca
Martinez Bujanda - Spanien - La Mancha DO VERKOSTUNGSNOTIZ: 100% Viura - Klares Zitronengelb mit smaragd-grünem Glanz und edlen Glyzerin-Tränen. Reine, offene Aromatik von großer Intensität nach Aprikose, Pfirsich, Birne, Fenchel und weißen Blüten (Kamille, Jasmin). Ebenso nach frisch geschnittenem Heu und zarter Rauch-Nuance. Seidige, samtige Entwicklung von Komplexität und großem Körperreichtum. Die harmonische Säure vermittelt Frische und Lebhaftigkeit. Langes, köstliches Fruchtfinale im retronasalen Verlauf, das sich sogar intensiver als zu Geschmacksbeginn präsentiert und pointierte Erinnerungen an Fenchel und Anissamen weckt. Zu Meeresfrüchten und Fisch. Ebenso zu Reis oder überbackener Pasta und zu hellem Fleisch. Internationale Bewertung:/In der Neuauflage der zwei bedeutendsten Weinführer Spaniens erhielten 13 der Weine der Familie Bujanda mehr als 90 Punkte, was die Qualität und Spitzenposition der Weine verdeutlicht.GUIA CAMPSA 2008: 91 Punkte//Premium select wine challenge 2007: *** very good//Iwsc 2007: Bronze Medal//WINE ENTHUSIAST:86 points "BEST BUY""Open on the bouquet, with a pleasant spiciness. The flavours veer toward tangy nectarine and apricot? Shows good citrus character and plenty of pop."From the Spanish winery that received the most awards in international wine competitions in 2006.

7,90 €*
Finca Antigua Crianza
Spanien - La Mancha - Familie Martinez Bujanda60% Tempranillo, 20% Cabernet-Sauvignon, 15% Merlot + 5% SyrahAusbau: 12 Monate in amerikanischen und französischen Eichenholz-Barriques. TASTING NOTES: Klare, brillante, tiefdichte rubinrote Farbe mit kardinalrotem Saum. Süße Aromen von Gebäck, Milchsäure und frischen Früchten, mit Nuancen von Vanille, Rosmarin und einem mineralischen Boden, der Eleganz verbreitet. Seidiger Auftakt und samtige Entwicklung durch herrliche Tannin-Reife. Harmonisches Säurespiel liefert eine süße und frische Note. Ausdauerndes Finale, mit nachhaltigen Nuancen von Erdbeerjoghurt und Gebäck. Perfekt zu Reis, und italienischen Nudelgerichten. Begleitet auf elegante Weise Fischgerichte wie Seebarsch oder Seeteufel. Mit 421 Hektar Weingärten, bepflanz mit autochthonen und internationalen Traubensorten, bietet die Finca Antigua die perfekte Plattform um Kreativität und Ideenreichtum freien Lauf zu lassen und ermöglicht es, Weine zu erzeugen, die das Beste der Alten und der Neuen Welöt vereinen und sich von den Traditionen dieser Region lösen. Internationale Bewertung:GUIA CAMPSA 2008: 91 PunkteCONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2007 & 2008: Silver MedalCHALLENGE INTERNATIONAL DU VIN 2007: Silver MedalIWSC 2007:Silver Medal + Best in ClassJAPAN WINE CHALLENGE 2007:Bronze MedalEL PAIS:87 pointsVIVIR EL VINO:87 pointsNATALIE MACLEAN:88 pointsWEINWIRTSCHAFT 24/07:15 points From the Spanish winery that received the most awards in international wine competitions in 2006.

9,95 €*
Vina San Juan rosado D.O.
Vina San Juan rosado ist ein kräftiger, spanischer Rosewein aus dem Gebiet "La Mancha" - Bodegas Felix Solis VERKOSTUNGSNOTIZ: 100% Tempranillo Kräftiges Pink mit hellen Reflexen. In der Nase entwickelt sich ein unverwechselbares Erdbeeraroma. Der Gaumen erlebt ein gut ausgewogenes Süße-Säure-Spiel. Harmonisch- frischer Trinkgenuss mit schönem Abgang. Dieser Rosé verbindet die Zartheit und Frische des Weißweins mit der kräftigen Struktur eines Rotweins.

Inhalt: 0.75 Liter (6,60 €* / 1 Liter)

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100% Tempranillo von der Bodega Felix Solis Viña San Juan Gran Selección wird aus Tempranillo-Trauben hergestellt. Die Trauben stammen von Weinbergen mit einem Produktionsvolumen von 4.000 Kilogramm pro Hektar. Die Lese erfolgt von Hand, damit die Trauben die Kellerei intakt und in ausgezeichnetem Zustand erreichen. Region Im ehemaligen Königreich von Kastilien La Mancha gelegen, ist Mittelspanien das größte, ständige Weinanbaugebiet der Welt mit 300.000 Hektar Weinbergen. Es ist zudem der Schauplatz von Miguel de Cervantes berühmtem Roman, Don Quixote. Diese Denominación de Origen (D.O.; zu Deutsch Herkunftsbezeichnung) grenzt an Valencia und Murcia im Osten, zu Extremadura im Westen, Andalusien im Süden und Madrid im Nordwesten. Der Weinanbau in dieser Region begann zu römischen Zeiten und verbreitete sich besonders während des Mittelalters. Ferner hat die Vielseitigkeit des Landes zur Einführung einer großen Vielfalt internationaler Traubenarten geführt. TASTING NÒTES: Glänzendes Kirschrot mit violetten Schattierungen. Intensives Aroma von Beeren, Blumen und einem Hauch Vanille. Am Gaumen der Geschmack reifer Pflaumen und Brombeeren mit sehr sanften und ausgeglichenen Tanninen. Speiseempfehlung: Lammgerichte, traditionelle spanische Tapas aus La Mancha, wie zum Beispiel „Migas“ oder „Gachas“, Wild, Fleisch mit feinen Kräutern und Manchego-Käse

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Vina San Juan rosado ist ein kräftiger, spanischer Rosewein aus dem Gebiet "La Mancha" - Bodegas Felix Solis VERKOSTUNGSNOTIZ: 100% Tempranillo Kräftiges Pink mit hellen Reflexen. In der Nase entwickelt sich ein unverwechselbares Erdbeeraroma. Der Gaumen erlebt ein gut ausgewogenes Süße-Säure-Spiel. Harmonisch- frischer Trinkgenuss mit schönem Abgang. Dieser Rosé verbindet die Zartheit und Frische des Weißweins mit der kräftigen Struktur eines Rotweins.

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Die Geschichte des Monkey 47 Gin beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos. Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen". Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde. Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw. Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochporzentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis. mehr dazu

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