Finca Antigua Tempranillo

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: FINCATE
Rotwein
Land: Spanien
Region: La Mancha
Volumenprozent: 14,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2010
Hersteller/Weingut: Finca Antigua, carretera quintanar los hinojosos, km 11,5, Los Hinojosos, Cuenca, Spanien
Produktinformationen "Finca Antigua Tempranillo"

Martinez Bujanda - Spanien - La Mancha

100% Tempranillo - Ausbau: 6 Monate in amerikanischen Eichenholz-Barriques.


TASTING NOTES:

  • Klar und brillant von intensiver, dichter granat-roter Farbe mit violetten Tönen - ergiebige Glyzerintränen
  • Hohe Intensität, mit Aromen von roten Kompott-Früchten, Joghurt, getrockneten Feigen, Vanille, Karamell und weißer Schokolade. Sehr elegante Holznote in Ausgewogenheit zu Frucht und Reife-Aromen. Elegant und konzentriert.
  • Intensiver, kraftvoller Auftakt, ohne Kanten. Die weitere Entwicklung zeigt Körperreichtum und Charakter.
  • Frisches, sauberes Finale mit langem Ausklang.
  • Besonders zu Schafs- und Ziegenkäse, zu Lamm-, Kalbs- oder Rindfleisch. Ebenso zu Fleisch- und Gemüseeintöpfen



Mit 421 Hektar Weingärten, bepflanzt mit autochthonen und internationalen Traubensorten, bietet die Finca Antigua die perfekte Plattform um Kreativität und Ideenreichtum freien Lauf zu lassen und ermöglicht es, Weine zu erzeugen, die das Beste der Alten und der Neuen Welt vereinen und sich von den Traditionen dieser Region lösen.

In den Neuauflagen der zwei bedeutendsten Weinführer Spaniens: Guia Campsa und Penin Guide to Spanish Wine, sind 13 Weine der Familie Bujanda mit über 90 Punkten ausgezeichnet worden, was die Qualität und Spitzenposition der Weine verdeutlicht.

Internationale Bewertung:

Japan wine challenge 2007: Seal of Approval//

Premium select wine challenge:*** very good//

iwsc 2007:Bronze Medal - From the Spanish winery that received the most awards in international wine competitions in 2006.//

GUIA CAMPSA 2008: 91 Punkte//

Monde Selection International 2008: Goldmedaille

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Bombay East basiert auf dem Bombay Sapphire Rezept und durchläuft somit auch das einzigartige Herstellungsverfahren der Dampfinfusion. Die deutliche Geschmacksdifferenzierung erhält er durch zwei handselektierte zusätzliche Botanicals Zitronengras aus Thailand schwarze Pfefferkörner aus Vietnam Der Geschmack ist pikant bis süß und kommt durch seine kräftigen 42% vol.-% besonders gut zur Geltung. Bombay East bietet sich für zahlreiche kreative Mixer an, beispielsweise passt er perfekt zu Ginger Beer, Ginger Ale oder Tonic Water. Rezeptidee: Bombay Sapphire East Buck: 50 ml Bombay Sapphire East, 10-20 ml frischer Zitronensaft - Auffüllen mit Ginger Ale oder Ginger Beer und mit einer Zitronengrasstange garnieren - Prost!

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Tipp
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Die Geschichte des Monkey 47 Gin beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos. Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen". Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde. Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw. Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochporzentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis. mehr dazu

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