2014 Chateau Lalande Borie

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: LABO14
Rotwein
Land: Frankreich
Region: St. Julien
Volumenprozent: 13,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2007
Hersteller/Weingut: Chateau Ducru Beaucaillou, 33250 Saint-Julien Beychevelle, Frankreich
Produktinformationen "2014 Chateau Lalande Borie"

Appelation St. Julien Controlee


VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • in der Farbe dunkles Rot; rote Beeren und Kirschnuancen in der Nase - reife Frucht, der Geschmack angenehm samtig



Cross-sells

Terrine vom Fasan mit Armagnac
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben. Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Fasan (20%), Geflügelleber, MIlch, Eier , Salz, Armagnac (1%), natürliche Aromen, Gewürze Nährwerte pro 100g 291 kcal = 1209 kJ Fett: 26g davon gesättigte Fettsäuren: 9,2 g Kohlenhydrate: 0,3 g davon Zucker: 0,3 g Eiweiß: 14,1 g Salz: 1,61 g

5,95 €*
Feel Munich Dry Gin
In einem Hinterhof im Münchner Stadtteil Großhadern, wird nach traditionellem Verfahren in einer der modernsten deutschen Destillationsanlagen, Gin noch von Hand destilliert. Die Herstellung eines erstklassigen Gin beginnt natürlich bei der Auswahl des Alkohols, sowie seiner Gewürze und Früchte. Es brauchte fast 1 Jahr Zeit und sehr viel Geduld um die 17 enthaltenen Botanicles zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis zu vereinen. Von Hand werden alle Früchte und Gewürze sortiert und geprüft. Erst nach dieser ausgiebigen Kontrolle gelangen alle Zutaten handverlesen in den kupfernen Kessel. Das Mazerieren der Gewürze und Früchte aus kontrolliert biologischem Anbau in Bio-Agraralkohol ist die Voraussetzung für diesen erlesenen Gin. Das unvergleichbare Geschmackserlebnis ergibt sich durch die für jeden Gin typische Wacholdernote. Der Geschmack von frischen Limetten, Blaubeeren und Aroniabeeren ist die persönliche Geschmacksrichtung dieses außergewöhnlichen Gin. Die danach aufflammende leichte Würze des Korianders wird durch das florale Wesen des Lavendels sanft aufgefangen und eine unbeschreibliche Milde bleibt zurück. Für das Erreichen dieser herausragenden Milde, die besonders von Frauen geschätzt wird, werden keine Mühen gescheut und es wird mehrfach, langsam und dadurch besonders aromaschonend destilliert. Ein typischer Münchener Gin, wird natürlich auch mit Münchner Wasser hergestellt. Bevor der Gin jedoch mit Trinkwasser auf einen Alkoholgehalt von 47% gebracht werden kann, wird er einer sehr feinen, aber aromaschonenden Filtration unterzogen. Für ein besonders intensives Aroma, wird auf einen Kältebehandlung verzichtet. Im letzten Schritt wird er abgefüllt und von Hand etikettiert und verpackt. Jetzt haben wir es fast geschafft einen außergewöhnlichen Gin auf seinen Weg zu bringen. Vorher muss er jedoch noch 3 Monate ruhen, bevor er in diversen Cocktails und Longdrinks als Feel! Munich Dry Gin sein einzigartiges Aroma entfalten kann.

Inhalt: 0.5 Liter (65,00 €* / 1 Liter)

32,50 €*
Tipp
Monkey 47 Gin
Die Geschichte des Monkey 47 Gin beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos. Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen". Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde. Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw. Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochporzentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis. mehr dazu

Inhalt: 0.5 Liter (79,90 €* / 1 Liter)

39,95 €*
Batasiolo Gavi di Gavi Granee DOCG
100% Cortese-Traube aus dem Piemont - Beni di Batasiolo VERKOSTUNGSNOTIZ: 100% Cortese delikates, charakteristisches Bukett mit Duftnoten von weißen Blüten trocken und frisch, intensiv und ausgewogen Über das Weingut Batasiolo ist eine der bedeutendsten Weinkellereien des Piemont. Der Stammsitz liegt im Herzen des Gebiets "Langhe", dem Produktionsgebiet des Barolo. Heute umfassen die "Beni di Batasiolo" - die Güter von Batasiolo - Besitzungen mit fast 100 ha Weinbergen in der Region und erzeugen alle wichtigen Weine des Piemont. Trotz der Größe der Kellerei wird jeder einzelnen Flasche höchste Aufmerksamkeit gewidmet. Besonderer Wert wird auf das Erzielen eines sortentypischen Charakter gelegt. Das gesamte Sortiment zeichnet sich folglich durch hohes Qualitätsniveau aus.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
Hirschkuss Birndl
Hirschkuss mit Bügelverschluss - der fruchtige Birnenbrandlikör mit 25 % vol. die neueste Kreation. Ein Genießerlikör für alle Sinne. Erhältlich in der original Schnackelverschlussflasche

13,95 €*

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5,95 €*

Up-sells

Chateau Barreyres Cru Bourgeois AC
Chateau Barreyres ist ein Bordeaux Cru Bourgeois - aus 50% Merlot und 50% Cabernet Sauvignon mit vollfruchtigen Aromen, welche durch Rauch- und Kaffeenoten akzentuiert werden.Ein finessenreiches Wein-Juwel! Feine Reflexe durchbrechen das intensive, dunkle Rot des "Terra Vitis"-zertifizierten Haut-Medoc Cru Bourgeois. Intensive, fruchtige Nase, Pfingstrose, Vanille und herbstliche Gewürze treffen auf Noten roter Johannisbeeren.  Am Gaumen kraftvoll, seidig und lebendig mit einem langen, ausgewogenen Abgang, der Nuancen von Eiche und Tabak offenbart. Sein Ausbau im Fass macht ihn zur perfekten Ergänzung für rustikale Gerichte wie Steak oder Lamm. VERKOSTUNGSNOTIZ: Noten reifer Früchte, Schwarzkirsche und Johannisbeere gut eingebundene Tannine vollfruchtige Aromen langer Abgang 12 Monate Lagerung in kleinen Eichenfässern Auszeichnungen: Decanter Commended Silber Concours de Macon Gault Millau Guide Hachette: in bester Medoc-Tradition, dicht, tiefgründig, gut gebaut.... Mundus Vini Silbermedaille 2003 WeinWisser: intensives Bukett, Dörrobst, Pflaumen, saftig, viel Aromen durch gekonnten Barrique-Ausbau, Kandis, Karamell im Finale Über das Weingut Das Chateau wurde 1880 angelegt. Es liegt zwischen Margaux und Saint-Julien in der Gemeinde Arcins. Die Weingärten auf leicht hügeligen Sand- und Lehmböden sind mit Kieseln (Graves) stark durchsetzt, neigen zur Gironde und sind der Sonne optimal zugewandt. Mit 109 ha zählt es zu den großen Weingütern. Die Weine werden nach großer Bordeaux-Tradition in Barriques ausgebaut, die zu 1/3 jährlich erneuert werden.Chateau Barreyres ist ein majestätisches Bauwerk aus dem 19. Jahrhundert. Das Weingut erstreckt sich über 240ha Weinberge, Wälder und Parks, das von Bruno Tessier mit Antoire Medeville, Berater von Chateau Labegorce bewirtschaftet wird. Dieses Schmuckstück gehört zum Kulturerbe aus Medoc und verfügt über einen herrlichen Park. Der ursprüngliche Besitz von Baron Duperier de Larsan aus dem Jahre 1873 wurde 1971 von der Familie Castel übernommen, die das Weingut rekultivierte. Der Weinberg fügt sich harmonisch in die Landschaft zwischen der Gemeinde von Arcins und der Gironde ein, seine Lage ist ideal, sein Terroir erstreckt sich über sanfte Hügel und reicht bis zur Flussmündung der Gironde. Diese Lage scheint übrigens ein Privileg der großen Medoc-Weine zu sein. Es wird erzählt, dass die Weinreben der Halbinsel mit Sicht auf den Fluss reifen müssen, wenn sie zu großen Weinen werden sollen....

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

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Chateau La Tour Carnet 2007
Grand Cru Classe Haut-MedocVERKOSTUNGSNOTIZ: dunkles Rubinrot, Nuancen von Blaubeere, Gewürzen und Zedernholz am Gaumen dicht verwoben mit gut integriertem Holz 90 Parkerpunkte!

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
Chateau du Trignon Gigondas AC
Chateau du Trignon - Rhone VERKOSTUNGSNOTIZ: strahlendes Rubinrot Röstnoten, Mokka und Aromen mediterraner Kräuter entfalten sich voluminös vor einer komplexen Struktur Die Winzerfamilie Quiot besitzt Weingüter in der Provence (Domaine Houchart), Côtes du Rhône (Château de Trignon) und Châteauneuf du Pape (Domaine Duclaux). Die herausragenden Qualitäten besonders des Rosé de Provence (Marktführer in den USA) und des Côtes du Rhône (Powerstoff!) haben uns überzeugt.

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Chateau Ramage la Batisse ist ein Cru Bourgeois aus dem Haut-Medoc VERKOSTUNGSNOTIZ: 55 % Cabernet, 39 % Merlot, 6 % Cabernet Franc - Dichtes Purpurrot mit himbeerfarbenem Schimmer intensives, reichhaltiges und harmonisches Bukett mit den Aroma dunkler Beerenfrüchte, Lakritz, Geräuchertes. Am Gaumen fleischig, füllig, solide mit fetter Gerbsäure und einem langen und ausgewogenen Abgang. Ein köstlicher und ausgewogener Haut-Médoc. Über das Weingut Das Weingut liegt in der Gemeinde Saint-Sauveur in der Nähe von Pauillac und dessen Spitzengewächsen. Aus den verstreut liegenden Parzellen der Güter Ramage, La Batisse und Tourteran wurde ein Weinberg an einem Stück unter dem Name Ramage La Batisse gebildet. Den Mittelpunkt des Anwesens bildet ein einstöckiges Herrenhaus aus dem 18. Jahrhundert, das über die Weinfelder zu wachsenscheint. Seit 1986 ist das Weingut im Besitz der Versicherungsgesllschaft MACIF, die hohe Investitionen zur Verbesserung und zur Pflege von Weinfeldern und Keller unter Einhaltung Bordeleser Weinbautraditionen vorgenommen hat. Der Wein Das Leitmotiv des Weinguts lässt sich in zwei Worten zusammenfassen: Präzision und Qualität. Die Rebstöcke werden niedrig gehalten und vor der Lese erfolgt ein Laubschnitt, der für bessere Traubenreife sorgt. Die Weinlese erfolgt teils von Hand, teils mit der Maschine. Das Traubengut wird zweimal vor der Verarbeitung verlesen. Die Weinbereitung erfolgt nach traditionellen Methoden, jeder Gärtank wird einzeln überwacht, wobei die Gärtemperatur auf 28 Grad gehalten wird: Dauert: 12 bis 21 Tage. Bei 35% der Lese geschicht der biologische Säureabbau in neuen Eichenholzfässern, was dem Wein Finesse und Geschmeidigkeit verleiht.

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