John Power's Gold Label Irish Whisky

31,95 €*

Inhalt: 0.7 Liter (45,64 €* / 1 Liter)
Produktnummer: POWER
Whisky
Land: Irland
Volumenprozent: 43,20%
Zusatz: mit Farbstoff
Hersteller/Weingut: Midleton Distillery Distillery, Walk Midleton Cork, Irland
Produktinformationen "John Power's Gold Label Irish Whisky"

Blended Whisky - Irland

TASTING NOTES:

  • angenehm würziger und fruchtiger Whiskey,
  • hoher Pure Pot Still Anteil
  • langanhaltender Nachklang

Cross-sells

Verjus Frizzante Fischer
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig VERKOSTUNGSNOTIZ: Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich SPEISEEMPFEHLUNG: als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ: "Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!" Was ist Verjus? Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet! In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Champagner Bruno Paillard extra brut
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage - VERKOSTUNGSNOTIZ: strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung; die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung; vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere. Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad. Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben. Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse. danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers. Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere. Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin. Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten! Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden. mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/

Inhalt: 0.75 Liter (62,00 €* / 1 Liter)

46,50 €*
Cognac Lheraud VSOP
Dieser Cognac hat während seiner 5-jährigen Eichenfaßlagerung ein feines Bukett und eine besondere Goldfärbung erworben TASTING NOTES Fine Petit Champagne Emotion-Flasche ausgewogen, Aromen von Rosinen, ein Hauch von Vanille und Crème Brûlée im Abgang, zusammen mit einer Spur von Zitrusfrüchten GESCHICHTE: Das Haus Guy Lheraud besteht seit dem Jahr 1680 und gehört zu den besten Adressen für ausgezeichneten Cognac. Als Alleinlieferant des englischen Oberhauses "House of Lords" ist es der hohen Qualität verpflichtet und baut heute auf 55 Hektar die edelsten Rebsorten an. Der Wein wird traditionsbewusst schonend zu Cognac destilliert und ohne jede Zusätze in einer formschöne Karaffe gefüllt.

44,50 €*
Grey Goose Vodka
Frankreich - ... GREY GOOSE. Als "the World´s best tasting Vodka" in den USA ausgezeichnet, ist kaum verwunderlich, dass dieser elegante Vodka zum absoluten Liebling solch illustrer Stars wie Jude Law, Dustin Hoffman, Naomi Watts und Kate Winslet avancierte. Seine raffiniert ausbalancierten Noten von zartem Mandelgebäck hin zu feinen Gewürzen sind Luxus für alle Sinne - und aus keiner angesagten Bar, ob in Miami, New York oder San Francisco, mehr wegzudenken. feinster Weizen und kristallklares Wasser, durch Champagne-Kalkstein gefiltert. Dieser Vodka wird in 5 Stufen destilliert und wird jedes Mal geschmeidiger. Genuss pur! Der Super Premium Vodka für Hedonisten und Szenekenner, die das Außergewöhnliche suchen. Seine Zutaten und sein Herstellungsverfahren machen ihn zum bevorzugten Wodka für Liebhaber des Gaumen-Luxus. Grey Goose ist Vodka aus 100% feinster französischer Weizen und kristallklares Wasser. TASTING NOTES: elegante Weizennote, feine Süße, an Mandelgebäck erinnernd, zart kontrastiert durch Gewürze. Üppig, sanft mit lang anhaltendem, delikatem Finish.

39,95 €*
Vicchiomaggio Agostino Petri Chianti classico riserva
italienischer Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti - Castello Vicchiomaggio VERKOSTUNGSNOTIZ: Rebsorten: 90 % Sangiovese, 5 % Canaiolo, 5 % Cabernet - Im Augenblick präsentiert er sich mit Purpur- Nuancen und Jugendfrische, die überleitet zu einem Wein mit konzentrierter Frucht, Säure und großzügigen Tanninen großzügigen Tanninen. das komplexe Brombeeraroma, die gute Konzentration sowie die edle Eleganz dieses Weines lassen für die nächsten 5 - 10 Jahre eine sehr gute Entwicklung ahnen 2 Gläser im Gambero Rosso Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . 6 Monate Ausbau in kleinen (225l) Holzfässern und nachher cirka 9 Monate in grossen (25-50 hl). Die perfekte Kombination von Tradition mit Innovation und sein fruchtbetonter, durch das Eichenholz gut ausbalancierter Geschmack mit Obstaromen, verleihen diesem Wein eine kräftige Vollmundigkeit und ausgezeichnete Lagerfähigkeit. Der Weinberg ist über 20 Jahre alt, die Produktion ist sehr begrenzt, die Qualität ausgezeichnet. Ein grosser Wein, der über ein grosses Alterungspotential verfügt. Wenn der Wein auf den Markt gebracht wird, ist er schon trinkreif; in einigen Jahren erreicht er seine optimale Reife. Auszeichnungen: Decanter Magazine: Mai 2010. Sehr zu empfehlen. “Reife, süsse Früchte und eichige Nase, reich, fleischig und saftig. Satte Kirschen- und Mokkaaromen.”Vini d'Italia Gambero Rosso 2010

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*

Up-sells

Paddy Irish Whisky
Whisky - Irland - BlendedDieser vielseitige irische Whiskey zeichnet sich durch ein frischer, weiches und lebendiges Aroma von Nüssen, Honig, Malz und eine feine Vanillenote aus. Ein angenehm sanfter Abgang rundet das Geschmackserlebnis harmonisch ab. Manche Iren sagen, er soll die ursprüngliche Basis des weltberühmten "Irish Coffee" sein. TASTING NOTES: Am Anfang süß mit einem Hauch von Frucht, im Finish trocken, intensive Getreidenoten Die Ursprünge der Marke gehen zurück auf das Jahr 1877, als in der irischen Stadt Cork die Cork Distillers Company gegründet wurde.  Der hier produzierte Whiskey wurde erst unter dem Namen "Cork Distillers Company Old Whiskey" vertrieben. Der engagierte Einsatz eines Vertreters der Distillery, "Paddy" O'Flaherty, führte zu einer Änderung des Markennamens. Um den Whiskey anzupreisen, zog Paddy unermüdlich von Pub zu Pub. Als Folge wurde der Whiskey in den Pubs bald nur noch als "Paddy's Whiskey" bestellt. Um zu zeigen, dass es sich tatsächlich um den Original-Whiskey handelte, setzte die Destillerie zunächst den Namen Paddy O'Flaherty's unten auf das Etikett. Nach mehreren Überarbeitungen entschied man sich 1913 dafür,  den Whiskey einfach Paddy zu nennen.

Inhalt: 0.7 Liter (24,14 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Connemara Peated Malt Irish Whisky
Connemara Peated ist ein irischer Single Malt Whisky - Irland - Single Malt - Peated Malt TASTING NOTES: Rauchiger Irish Whiskey, Torfnoten im Vordergrund, mit milder Süße im Abgang in der Farbe helles Gold Rauchige Torfigkeit, verfeinert mit leichten Honignoten und einem Anklang von getrockneten Früchten sehr weich, mit Honignoten, Malz- und Fruchtaromen, gefolgt von dem vollmundigen Torfaroma langer Nachklang mit süßen Honignoten, Malz- und Fruchtaromen, gefolgt von einem kraftvollen, torfigen Finish Über Connemara Connemara wird in 2 kleinen Potstills zweifach destilliert, beide gleich groß und mit einem langen, schmalen Hals. Danach reift das Destillat in amerikanischen ehemaligen Bourbonfässern. Die Kombination von jungen und alten Whiskeys gibt Ihnen die Möglichkeit, reichhaltige Malz- und Fruchtaromen sowie Anklänge von Vanille und kräftigen Torfnoten im Whiskey zu entdecken. Connemara ist ein wunderbar ausgeglichener Malt Whiskey, der die traditionelle Milde irischer Whiskeys mit den intensiven, rauchigen Aromen verbindet, die man eigentlich mit schottischen Whiskys assoziiert. Auszeichnungen: Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2015 Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2015 “Best Irish Whiskey” bei der International Whisky Competition 2014 Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2014, 2013 Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2014 Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2014 “Best Irish Single Malt No Age Statement” bei den World Whisky Awards WWA 2013 Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2013 Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2013 Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2013 Silber beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb ISW 2013 Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2012, 2010

28,90 €*
Jameson Irish Whisky
John Jameson ist ein irischer Whisky TASTING NOTES: Sehr mild und süß, frische Früchte mit leicht holziger, kräftiger Note, im Finish unglaublich mild „Seine Weichheit, seine Milde trägt einen förmlich in die Historie des Landes hinein. Man wird selbst entspannt und gesellig, wie die Iren es nun mal auch sind.”, so sagt man. Die Gründe für diese Einsichten liegen auf der Hand. Jameson, der meistverkaufte irische Whiskey weltweit, wird nur aus reinstem irischem Quellwasser und bester Gerste hergestellt. Diese erlesenen Zutaten in Verbindung mit der großen Kunst der irischen Whiskeyherstellung – das traditionelle dreimalige Brennen sowie die Lagerung in gediegenen Eichenfässern – geben dem Jameson seinen gewachsenen Charakter. Mit einem leicht süßlichen Geschmack, weich, mild und rund, hinterlässt er eine angenehme Wärme im Magen. Der optimale Genuss an einem gemütlichen Abend. VIELSEITIGE MIXABILITY Es gibt keine richtige oder falsche Art, Jameson zu genießen. Ganz nach irischer Lebensart genießt man Jameson am besten mit guten Freunden. Aufgrund seines milden, geschmackvollen Aromas und seiner Premium Qualität lassen sich auch hervorragende Cocktail- und Longdrink- Ideen verwirklichen. * mit Farbstoff

Inhalt: 0.7 Liter (28,50 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Redbreast 12 Jahre Irish Whiskey
Redbreast ist ein Irish Pure Pot Still Whiskey aus Irland - Alter: 12 Jahre alt REDBREAST 12 YEAR OLD SINGLE POT STILL IRISH WHISKEY, 40 % vol. Redbreastist der weltweit absatzstärkste Single Pot Still Irish Whiskey und gilt dank zahlreicher Auszeichnungen als einer der höchstdekorierten Irish Whiskeys überhaupt. Nicht umsonst war er auch beim Klerus sehr beliebt und trägt bis heute den Spitznamen „The Priests‘ Bottle“. Geschmacklich zeichnet er sich durch ein volles, komplexes Aroma aus. Die Oloroso-Sherry-Fässer, in denen dieser Single Pot Still Irish Whiskey reift, verleihen ihm einen typischen weihnachtlich-aromatischen Charakter. AROMA: Komplex-würzig und fruchtig mit klaren Anklängen von geröstetem Holz. GESCHMACK: Vollmundig und komplex durch die harmonische Balance der würzig-cremigen und fruchtigen Noten und den Hauch von Sherry und Röstaromen. NACHKLANG: Lang anhaltender Geschmack.

52,90 €*

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SpriZZerol wird zu SpriZZeró! Originale De Martin Sprizzerol - Ein fertig gemixter Aperitif aus Prosecco, Weißwein und Mineralwasser, Kräutern und Orangenaroma - Herb-weinig mit nur 5,5% vol. Alkohol -"on the rocks" absolut empfehlenswert!!Edoardo De Martin kommt nach seinen Reisen, in denen er viel gastronomische Erfahrung sammelte, nach Hause. In seiner Heimat Cortina d?Ampezzo kommt er auf die geschmackvollste Idee aller Zeiten und entwickelt auf Basis eines uralten, streng gehüteten Familienrezept einen ganz außergewöhnlichen Aperitivo. Hergestellt aus erlesenen italienischen Weinen, ausgesuchten aromatischen Kräutern und natürlichen, geheimen Genuss-Ingredienzien aus den Dolomiten brauchte der Aperitivo eigentlich nur noch einen ebenso exklusiven Namen. Edoardo nannte ihn »ORIGINALE DE MARTIN Sprizzerol« und legte so den Grundstein für eine legendäre Erfolgsgeschichte. Über 70 Jahre später klappen wir das bisher letzte Erfolgskapitel dieser extravaganten Trinkkultur auf: Heute gehört der Sprizzerol zum Standard-Repertoire jeder angesagten Bar zwischen Mailand und Udine. Überall dort, wo sich die junge und urbane Szene trifft, wird der Sprizzerol in unzähligen Mixvarianten getrunken.Enkel Paolo De Martin mixt heute den Sprizzerol nicht nur weiter sorgfältig nach dem Familienrezept, sondern führt die Erfolgsgeschichte weiter: Der Originale De Martin Sprizzerol startet durch und geht - als leichter Aperitivo in der Dose - auf Reisen in die geschmacksichersten Bars, Clubs und Haushalte der modenen Welt. Saluti!ein erfrischend leichter Aperitif, der in Italien zum Dolce Vita gehört!Preis pro Dose -- nächste VE: 1 Tray = 12x0,25 Ltr

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