Josef Brigl Sankt Magdalener Vigna Rielerhof

16,80 €*

Inhalt: 0.75 Liter (22,40 €* / 1 Liter)
Produktnummer: VIRISM
Rotwein
ein weicher Rotwein aus 95% Vernatsch und 5% Lagrein
Land: Italien
Region: Südtirol
Volumenprozent: 13,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2020
Hersteller/Weingut: Josef Brigl, Maria-Rast-Weg, 3, Zona Produttiva San Michele-zona Mil, Bozen, Italien
Produktinformationen "Josef Brigl Sankt Magdalener Vigna Rielerhof"

Südtirol - Girlan - trockener Rotwein

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • 95% Vernatsch, 5% Lagrein
  • rubin- bis granatrot in der Farbe
  • weiche Gerbstoffe und ausgeglichene Säure
  • in der nase finden sich Noten von Sauer- und Wiechselkirschen und Mandeln

Über Josef Brigl:

Die Weinkellerei Josef Brigl, Girlan/Südtirol wird seit 1309 immer von der gleichen Familie geführt. Seit jeher befasst sich der Familienbetrieb mit der Erzeugung Südtiroler Weine und mit dem Weinhandel. Beheimatet im traditionsreichen Weindorf Girlan hat man im benachbarten Eppan eine hochmoderne Kellerei errichtet. Schon von weiterm macht ie durch ihre zukunftsweisende Architektur auf sich aufmerksam. Die ideale Kombination zwischen Tradition, Erfahrung und moderner Technik garantiert stets konstante und erstklassige Qualität. Auf der VINITALY 2004 wurde die Kellerei Brigl mit dem Preis Cangrande ausgezeichnet. DieseErhung wird nur Personen und Unternehmen zuerkannt, die sich vorbildlich für die qualitative Entwicklung des Weinbaus in ihrer Region oder ihrem Land verdient gemacht haben.

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Haku Vodka ist der erste japanische Wodka aus dem Hause Suntory Haku (japanisch für "weiß") steht für höchste Qualität, hergestellt aus 100% weißem, japanischem Reis über Bambuskohle gefiltert Für einen unnachahmlich weichen, runden und feinen Geschmack TASTING NOTES im Aroma weich, mit süßen, feinen, blumigen Reis-Noten vollmundiger Geschmack, der sich nach und nach im Mund entwickelt im Nachklang weich, mit einem raffinierten, angenehmen und nachhaltig süßem Geschmack Haku Vodka - The Japanese Craft Vodka weitere Produkte des Erzeugers: Roku Gin, Suntory Whisky Haku & Soda 4cl Haku Vodka mit Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben und anschließend mit Soda auffüllen. Mit einer Limettenzeste garnieren und genießen... Weinzentrum München empfiehlt verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol!

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Schwarzwald as its best! In diesem putzigen Geschenkset finden Sie 1 Miniatur Monkey 47 Gin (47,00%) 1 Miniatur Monkey Sloe Gin (29,00%) 1 Miniautr Monkey Barrell Cut (41,00%) Monkey 47 Gin: der exzentrische Rebell unter den Gins vereint britische Tradition, die Exotik Indiens und die Reinheit des Schwarzwalds wie kein anderer Monkey Sloe Gin: mit nur 29% vol. ist der ungefilterte Sloe Gin aus wilden, handgepflückten Schwarzwald-Schlehen der Likör im Gespann Monkey Barrell Cut: der in Mulberry Fässern gereifte Barrell Cut bietet mit feinen Fruchtnoten, eleganter Süße ein einzigartiges Gin-Erlebnis Über Monkey Die Geschichte des Monkey 47 Gin beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos. Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen". Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde. Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw. Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochporzentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis. mehr dazu

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Gin Tasting Set 5 x 40 ml Probieren Sie das sorgfältig ausgewählte Gin-Vielfalt und entscheiden Sie, welcher Ihr Liebster ist. Das Gin Tasting Set enthält jeweils 40 ml folgender Gins: 1 - Der Klassiker unter den Gins ist der traditionelle Hayman´s London Dry Gin. Er bietet ein vollmundigeres Aroma der Botanicals mit einer besonders ausgeprägten Wacholdernote. Die 10 klassischen Botanicals: Wacholder, Koriandersamen, Zitronen- und Orangenschale, Angelikawurzel, Zimt, Cassiarinde, Iriswurzel, Süßholz und Muskat umschmeicheln den Gaumen mit einer vollmundig und ausgewogenen Balance aus Wacholder, Koriander und Zitrusnote. Hinzu kommt eine elegante Würze aus Pfeffer und Lakritz mit einem Hauch von Schokolade. Der intensive Duft wird durch eine spritzige Note von Zitrus und Wacholder geprägt. Perfekt für einen klassischen Gin & Tonic. 2 – Hayman´s Sloe Gin: Reich, weich und intensiv mit Noten von Pflaumen und Wacholder. Das Finish enthüllt warme, süße Pflaumennoten mit einem pikanten Hauch von Schlehenbeeren. Es gibt eine wichtige Zutat, ohne die man bei der Herstellung von typisch englischem Sloe Gin nicht auskommt: Zeit. Seit mehr als 150 Jahren widmet sich Hayman’s für drei Monate im Jahr der Herstellung des traditionellen, rubinroten Schlehengins. Der Sloe Gin bietet eine Geschmacks-Explosion und begeistert mit den Farben, Aromen und Geschmacksnoten des Winters. 3 - Kyro Gin Gin: vollmundig mit dem Geschmack von Kräutern. Mit einem Finish voller pfeffriger Roggen-Würze am Gaumen. Der Gin auf Roggen-Basis darf auf zwölf trockene und vier frisch destillierte Botanicals stolz sein. Lokale Zutaten wie Mädesüß, Sanddorn, Birkenblätter und wilde Cranberries werden alle im Umland von Hand gesammelt. Die wichtigsten Botanicals des Gins sind daher fest mit der finnischen Natur verwachsen und verleihen der Spirituose das Aroma und den Geschmack von frühmorgendlichem Nebel und Tautropfen auf finnischen Wiesen. Kühl wie die finnische Nacht, aber mit der Hitze von Roggen und der Mitternachtssonne, präsentiert sich Kyrö Gin wie kein anderer Gin. Bei der IWSC 2015 wurde der Kyrö Gin mit einer Goldmedaille in der Kategorie Gin & Tonic ausgezeichnet. 4 - Canaima Gin: Komplexer Geschmack mit einer Dominanz von Kräuter-, Zitrusgeschmack und süßen tropischen Noten. 10 schwer zugängliche, handverlesene Amazonas-Botianicals, 1 Zutat aus der Brennerregion Lara (Venezuela) und 8 traditionelle Gin-Botanicals, stellen die Basis vom Canaïma Gin mit 65% Amazonas-Ursprung dar. Die Botanicals werden einzeln mazeriert und separat in einem traditionellen kleinen Kupfer Pot Still mit einem Fassungs-Vermögen von 500 Ltr. destilliert. Die separaten Destillate werden in unterschiedlichen Anteilen vom Master Distiller zusammengemischt, um einen Gin mit einem einzigartigen Geschmacksprofil zu erschaffen. 5 - G'Vine Gin: Der blumige Geschmack der Weinblüte ist sehr vordergründig. Wacholder, Kardamom und Ingwer folgen. Der Abgang bringt den floralen Geschmack zurück und ist sehr lang, trocken und klar. Nur einmal im Jahr – in der Mitte des Monats Juni – blühen für wenige Tage die Weinpflanzen, bevor die Weintrauben entstehen. In Frankreich nennt man diese Periode „Floraison“. Im G’Vine Floraison kann sich das Aroma der Weinblüte dementsprechend voll entfalten. Auf der Basis eines Trauben-Brandes entsteht ein fruchtiger und weicher Gin mit einem intensiven floralen Duft und leichter Zitronennote. “Am Gaumen vollmundig und sanft mit dezentem Wacholder, leichter Süße, etwas Pfeffer und blumigen Aromen. Dazu ein Hauch Zitrus.”

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