Rocca delle Macie Chianti classico DOCG

14,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)
Produktnummer: RMCH
Rotwein
ein toskanischer Klassiker mit intensiv weinigem Bukett

Land: Italien
Region: Toskana
Volumenprozent: 13,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2020
Hersteller/Weingut: Azienda Agricola Rocca delle Macie Spa, Loc. Le, Castellina in Chianti SI, Italien
Produktinformationen "Rocca delle Macie Chianti classico DOCG"

Rotwein aus der Toskana - Castellina in Chianti - Rocca delle Macie -

  • nach einer sehr genauen Auswahl von 90 % Sangiovese, 5 % Merlot, 5 % Canaiolo und einer Maischegärung von mindestens 10 Tagen entsteht dieser fruchtige und frische Rotwein. Mit seiner rubinroten Farbe und seiner ausgewogenen Struktur passt er zu fast allen Gerichten besonders aber zu Vorspeisen und hellem Fleisch!
  • lebhaftes Rubinrot intensiver und anhaltender Duft mit einem Anklang an Waldbeeren, die sich gut mit dem vom Lagerholz abgegebenen Aroma verbinden verbinden würziger Geschmack, gute Struktur und nachhaltiges Aroma -
  • 1 Glas im Gambero Rosso !!!

  • Zeitschrift Weinwirtschaft: "Bester Rotwein Italiens des Jahres 2012"

Über das Weingut

Rocca delle Macie ist ein junges und dynamisches Weingut, das innerhalb kürzester Zeit schon zu den bedeutenden und wichtigen Weingütern der Toskana zählt. Im Jahre 1973 entschied Italo Zingarelli sich seinen Lebenstraum zu erfüllen, indem er das Landstück "Le Macie" mit ca. 85 Hektar kaufte, um dort den Weinbaubetrieb Rocca delle Macie im Herzen des Chianti zu gründen. 1978 präsentierte Rocca delle macie die ersten Weine auf dem nationalen und internationalen Markt, weltweit erhielten sie sofort große Anerkennung und Prämierungen. Die Liebe und Passion zu Wein und der Toskana wurde von Italo Zingarelli an seine Tochter Sandra und seine beiden Söhne Fabio und Sergio weitergegeben. Sergio, der heutige Geschäftsführer, begann 1985 seinen Vater bei der Arbeit auf Rocca delle Macie zu unterstützen. Sein Tätigkeitsschwerpunkt war die internationale Vermarktung von Rocca delle Macie Weinen. Durch sein Engagement brachte Sergio Zingarelli den väterlichen Betrieb sehr schnell auf internationales Niveau. 1989 übernahm Sergio die Geschäftsleitung, unterstützt von seiner Ehefrau Daniela. Die Gesamtgröße von Rocca Delle Macie ist zum heutigen Zeitpunkt ca. 600 Hektar Land, wovon 200 Hektar mit Wein und 80 Hektar mit Oliven bepflanzt sind. Dieses verteilt sich auf folgende Weingüter die sich im Besitz von Rocca delle Macie befinden - Le Macie, Sant'Alfonso, Fizzano und Le Tavolelle im Gebiet des Chianti Classico, sowie Campomaccione und Casamria in der Maremma, dem Gebiet des Morellino di Scansano.

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Rocca delle Macie Chianti classico riserva DOCG
Rotwein aus der Toskana - Castellina in Chianti - VERKOSTUNGSNOTIZ: für diesen Wein werden 90 % Sangiovese, 5 % Cabernet, 5 % Merlot verwendet. Rubinrot, das nach Lagerung zum Granatrot tendiert umfassend, intensiv im Duft, von großer Feinheit mit hervorragender Aromavielfalt warm, vollmundig, ausgeglichen und von Beständigkeit Flasche möglichst eine Stunde zuvor entkorken! ein fast wuchtiger Wein und doch elegant hinterlässt einen wunderbaren Eindruck eines perfekten Chiantis! Auszeichnungen: 2 Gläser im Gambero Rosso (Jahrgang 2010) Gold-Medaille Mundus Vini (Jahrgang 2010) Über das Weingut Rocca delle Macie wurde 1973 auf den Ruinen einer Fattoria aus dem 14. Jahrhundert im Herzstück des Chianti geboren, zu der ein 1 ha großer Weinberg und über 500 Ölbäume gehörten. Nach dem Zukauf von vier Großgütern und mit der Verwaltung mehrerer kleinerer Landwirtschaftsbetriebe verfügt das Haus heute über mehr als 300 ha Rebfläche. Rocca delle Macie ist ein junges und dynamisches Weingut, das innerhalb kürzester Zeit schon zu den bedeutenden und wichtigen Weingütern der Toskana zählt. Im Jahre 1973 entschied Italo Zingarelli sich seinen Lebenstraum zu erfüllen, indem er das Landstück "Le Macie" mit ca. 85 Hektar kaufte, um dort den Weinbaubetrieb Rocca delle Macie im Herzen des Chianti zu gründen. 1978 präsentierte Rocca delle macie die ersten Weine auf dem nationalen und internationalen Markt, weltweit erhielten sie sofort große Anerkennung und Prämierungen. Die Liebe und Passion zu Wein und der Toskana wurde von Italo Zingarelli an seine Tochter Sandra und seine beiden Söhne Fabio und Sergio weitergegeben. Sergio, der heutige Geschäftsführer, begann 1985 seinen Vater bei der Arbeit auf Rocca delle Macie zu unterstützen. Sein Tätigkeitsschwerpunkt war die internationale Vermarktung von Rocca delle Macie Weinen. Durch sein Engagement brachte Sergio Zingarelli den väterlichen Betrieb sehr schnell auf internationales Niveau. 1989 übernahm Sergio die Geschäftsleitung, unterstützt von seiner Ehefrau Daniela. Die Gesamtgröße von Rocca Delle Macie ist zum heutigen Zeitpunkt ca. 600 Hektar Land, wovon 200 Hektar mit Wein und 80 Hektar mit Oliven bepflanzt sind. Dieses verteilt sich auf folgende Weingüter die sich im Besitz von Rocca delle Macie befinden - Le Macie, Sant'Alfonso, Fizzano und Le Tavolelle im Gebiet des Chianti Classico, sowie Campomaccione und Casamria in der Maremma, dem Gebiet des Morellino di Scansano. mehr Weine dieses Winzers:

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italienischer Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti - Castello Vicchiomaggio VERKOSTUNGSNOTIZ: Rebsorten: 90 % Sangiovese, 5 % Canaiolo, 5 % Cabernet - Im Augenblick präsentiert er sich mit Purpur- Nuancen und Jugendfrische, die überleitet zu einem Wein mit konzentrierter Frucht, Säure und großzügigen Tanninen großzügigen Tanninen. das komplexe Brombeeraroma, die gute Konzentration sowie die edle Eleganz dieses Weines lassen für die nächsten 5 - 10 Jahre eine sehr gute Entwicklung ahnen 2 Gläser im Gambero Rosso Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . 6 Monate Ausbau in kleinen (225l) Holzfässern und nachher cirka 9 Monate in grossen (25-50 hl). Die perfekte Kombination von Tradition mit Innovation und sein fruchtbetonter, durch das Eichenholz gut ausbalancierter Geschmack mit Obstaromen, verleihen diesem Wein eine kräftige Vollmundigkeit und ausgezeichnete Lagerfähigkeit. Der Weinberg ist über 20 Jahre alt, die Produktion ist sehr begrenzt, die Qualität ausgezeichnet. Ein grosser Wein, der über ein grosses Alterungspotential verfügt. Wenn der Wein auf den Markt gebracht wird, ist er schon trinkreif; in einigen Jahren erreicht er seine optimale Reife. Auszeichnungen: Decanter Magazine: Mai 2010. Sehr zu empfehlen. “Reife, süsse Früchte und eichige Nase, reich, fleischig und saftig. Satte Kirschen- und Mokkaaromen.”Vini d'Italia Gambero Rosso 2010

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Vicchiomaggio Chianti classico Gran Selezione
Rotwein aus der Toskana - Greve in Chianti - Tenuta Vicchiomaggio VERKOSTUNGSNOTIZ: Tiefes, dichtes Rot. In der Nase volle Frucht und dunkle Beeren vermitteln einen kraftvollen und konzentrierten Eindruck. Am Gaumen vollmundig und dicht mit warmen Tanninen und klarer Säurebalance Ein großer, kraftvoller Wein. Tenuta Vicchiomaggio weitere Weine des Weinguts: Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges. 18-24 Monate Ausbau in kleinen (225l) Holzfässern Die traditionellen Rebsorten stammen aus den ältesten Rebbergen des Gutes, die über 35 Jahre alt sind. Die Produktion dieses Weins ist sehr begrenzt und überschreitet nie mehr als 12000 Flaschen pro Jahr. Ein kräftiger Wein mit süßen Holzaromen und Anklängen an reife, rote Früchte. Frucht- und tanninbetont im Geschmack mit leichten Röst- und Gewürznoten. Der Wein hat seine Trinkreife erreicht, kann aber dank seiner Struktur noch viele Jahre auf diesem Niveau bleiben . Über das Weingut Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . Der Ursprung des Schlosses Vicchiomaggio geht auf das 5. Jahrhundert zurück. Wein ist hier immer hergestellt worden und seine aktuellen Besitzer John unf Paola Matta führen die Tradition mit Erfolg fort. 1997, 2002, 2005 und 2010 wurde er auf der "International Wine & Spirit Competition" als "Italian Wine Maker of the Year" ausgezeichnet!

Inhalt: 0.75 Liter (64,67 €* / 1 Liter)

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Castello Vicchiomaggio Chianti classico DOCG San Jacopo
der Castello Vicchiomaggio Chianti Classico San Jacopo ist ein trockener Rotwein aus der Toskana - DOCG - Toskana/Greve in Chianti VERKOSTUNGSNOTIZ: Rebsorten: 90 % Sangiovese, 5 % Colorino, 5 % Canaiolo Ein junger, fruchtiger Wein mit charakteristischen Bitterkirschnoten und einem attraktiven Herbstfruchtaroma. Trotz den leicht trockenen Tanninen Entfaltung. Ein edles, intensives Bukett kündigt eindeutigem Fruchtcharakter und klarer Säurebalance. Gute Tannine und ausgezeichnete Frucht auch im Abgang. Die Weinproduktion auf den Rebbergen, welche rund um das Schloss Vicchiomaggio liegen, führen auf eine jahrhundertealte Tradition zurück, welche von den aktuellen Besitzern John und Paola Matta akkurat weitergeführt wird. Heute werden auf dem Weingut eine grosse Auswahl sowohl an klassischen wie auch innovativen Weinen produziert. Um einen hohen Qualitätsstandard zu garantieren, sind sämtliche Rebberge streng klassifiziert, um den jeweiligen Traubensorten das optimale Wachstum zu ermöglichen. Jeder Wein trägt den Namen des jeweiligen Rebberges . Ausbau im grossen Holzfaß von 25-75 hl. Die traditionellen Traubensorten machen den Wein zu einem reifen Wein mit schönen Tanninen und einer verführerischen Farbe. Das Ausschenken aus dem grossen Faß garantiert einen klassischen Stil. 12-14 Monate nach der Ernte, wenn man diese Nuancen am besten geniessen kann, wird der Wein auf den Markt gebracht. Der Weinberg hat den Namen von einem alten Haus, das sich auf dem Weingut befindet . Chianti Classico "San Jacopo" 2013 90+ Points.... The Wine Enthusuast: "Red fruity and floral aromas float out of the glass.....The palate is as cool as a Loire Cabernet Franc." Drink 2015-2017

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*

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