Connemara Peated ist ein irischer Single Malt Whisky - Irland - Single Malt - Peated Malt
TASTING NOTES:
Rauchiger Irish Whiskey, Torfnoten im Vordergrund, mit milder Süße im Abgang
in der Farbe helles Gold
Rauchige Torfigkeit, verfeinert mit leichten Honignoten und einem Anklang von getrockneten Früchten
sehr weich, mit Honignoten, Malz- und Fruchtaromen, gefolgt von dem vollmundigen Torfaroma
langer Nachklang mit süßen Honignoten, Malz- und Fruchtaromen, gefolgt von einem kraftvollen, torfigen Finish
Über Connemara
Connemara wird in 2 kleinen Potstills zweifach destilliert, beide gleich groß und mit einem langen, schmalen Hals. Danach reift das Destillat in amerikanischen ehemaligen Bourbonfässern. Die Kombination von jungen und alten Whiskeys gibt Ihnen die Möglichkeit, reichhaltige Malz- und Fruchtaromen sowie Anklänge von Vanille und kräftigen Torfnoten im Whiskey zu entdecken.
Connemara ist ein wunderbar ausgeglichener Malt Whiskey, der die traditionelle Milde irischer Whiskeys mit den intensiven, rauchigen Aromen verbindet, die man eigentlich mit schottischen Whiskys assoziiert.
Auszeichnungen:
Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2015
Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2015
“Best Irish Whiskey” bei der International Whisky Competition 2014
Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2014, 2013
Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2014
Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2014
“Best Irish Single Malt No Age Statement” bei den World Whisky Awards WWA 2013
Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2013
Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2013
Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2013
Silber beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb ISW 2013
Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2012, 2010
Jameson Cred ist ein irischer blended Whisky
Vollendet weich und leicht
der dreifach destillierte Blend reift bis zu zwölf Jahre in Bourbon- und Oloroso-Sherryfässern. So erhält er seinen zarten, fruchtigen Körper mit der dezenten Süße. Für den leichten Körper setzen die Master Blender auf einen hohen Anteil von Pot Still Whiskeys.
Jameson - der milde Ire
Jameson Irish Whiskey gibt es schon seit 1780. Die Marke ist berühmt für ihre hervorragende Qualität, ihre weichen Noten und ihren unverwechselbar milden Geschmack. erreicht wird dies durch dreifache Destillation des Whiskeys und die Trocknung des Getreides in geschlossenen Öfen statt über offenem Torffeuer. Jameson ist weltweit einer der meistverkaufen irischen Whiskeys.
TASTING NOTES:
Trockenfrüchte, etwas Sherry und Schokolade in der Nase, im Nachklang klassisch
im Arome nach feine Vanille und kräftigen Früchten
ein Hauch Sherry, dunkle Schokolade und Trockenfrüchte im Geschmack
im Nachklang mittellang, angenehm weich
Whisky - Irland - BlendedDieser vielseitige irische Whiskey zeichnet sich durch ein frischer, weiches und lebendiges Aroma von Nüssen, Honig, Malz und eine feine Vanillenote aus. Ein angenehm sanfter Abgang rundet das Geschmackserlebnis harmonisch ab. Manche Iren sagen, er soll die ursprüngliche Basis des weltberühmten "Irish Coffee" sein.
TASTING NOTES:
Am Anfang süß mit einem Hauch von Frucht, im Finish trocken, intensive Getreidenoten
Die Ursprünge der Marke gehen zurück auf das Jahr 1877, als in der irischen Stadt Cork die Cork Distillers Company gegründet wurde. Der hier produzierte Whiskey wurde erst unter dem Namen "Cork Distillers Company Old Whiskey" vertrieben. Der engagierte Einsatz eines Vertreters der Distillery, "Paddy" O'Flaherty, führte zu einer Änderung des Markennamens. Um den Whiskey anzupreisen, zog Paddy unermüdlich von Pub zu Pub. Als Folge wurde der Whiskey in den Pubs bald nur noch als "Paddy's Whiskey" bestellt. Um zu zeigen, dass es sich tatsächlich um den Original-Whiskey handelte, setzte die Destillerie zunächst den Namen Paddy O'Flaherty's unten auf das Etikett. Nach mehreren Überarbeitungen entschied man sich 1913 dafür, den Whiskey einfach Paddy zu nennen.
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante
Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig
echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich
SPEISEEMPFEHLUNG:
als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten
CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ:
"Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!"
Was ist Verjus?
Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet!
In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."
Gin aus deutschen Landen - Riesling wine infused
Der königlich-preußische Forstmeister Ferdinand Geltz ist nicht nur Namensgeber des mit Riesling infundierten Saar Dry Gin, sondern auch geschichtsträchtiger Mitbegründer der VDP Mosel-Saar-Ruwer
TASTING NOTES:
indundiert mit VDP Schiefer Riesling
die im Gin verwendeten Kräuter, Gewürze und Früchte sind fein aufeinander abgestimmt und stammen möglichst aus eigener Produktion, alle Botanicals sind handverlesen
direkt hinter der Brennerei stehen Quitten- und Apfelbäume, die satten Geschmack liefern, der Lavendel stammt aus brachliegenden Weinbergen im Konzer Tälchen, der Zitronenthymian wird im Garten der Brennerei kultiviert
Neben der Basis Wacholder sind weitere regionale Zutaten wie Schlehe, Hagebutte, Angelika, Hopfenblüte und Weinrose ebenfalls wichtige Bestandteile. Exotische Botanicals wie Mandelschale, Koriander, Zimt und Ingwer komplettieren den Gin.
Selektiv handgelesene Riesling-Trauben des Weinguts Zilliken aus Schiefer-Steillagen der großen Lage Saarburger Rausch machen den Gin zum einmaligen Erlebnis. Die Handwerkskunst der Master Distillers Andreas Vallendar und über 30 fein abgestimmte Botanicals aus den Weinbergen und eigenem Anbau garantieren ein hochwertiges Produkt aus der Saar-Region. Für die Weininfusion im Gin werden die hochwertigen Spät- und Auslesen der Lage Saarburger Rausch verwendet. Kräuter und Früchte des Saargebiets runden das Geschmacksbild ab
Dieser elegante Cognac in VSOP-Qualität hat große Finesse und gute Länge.
In der Nase besitzt er reiche, florale Noten mit einem Hauch von LIndenblättern, Birne, Tabak und Vanille.
Er präsentiert sich mit einer tief goldenen, opulenten Farbe.
Ein hochwertiger Cognac der ausschließlich Eaux-de-vies der Grande und Petite Champagne kreiert wird - in edler Geschenkbox
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage -
VERKOSTUNGSNOTIZ:
strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung;
die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung;
vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere.
Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad.
Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben.
Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage
in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse.
danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers.
Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere.
Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin.
Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten!
Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden.
mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/
Shieldaig - 215-Flaschen-Abfüllung - Hogshead No. 791
TASTING NOTES:
Stilrichtung der Distille: leicht bis mittelschwer, sehr fest, mit einem Hauch von Passionsfrucht, salzig
ideal für jede Gelegenheit
Die Destillerie hat bereits eine dynamische Geschichte hinter sich. 1881 erbaut, 1929 bis 1937 erfolgte keine Produktion, bis in die 1990er div. Eigentümerwechsel, um dann 1995 erneut stillgelegt zu werden. 2000 erfolgte der Ankauf durch einige Privatpersonen. Das Unternehmen ist besonders stolz auf deren Konzernunabhängigkeit. Finanziell gesehen stammt das Geld der Firma zu fast 100% aus Schottland.
* Hogshead - hiervon gibt es 2 Typen: der Sherry Hogshead (aus alten Sherryfässern) und das vergrößerte American Standard Barrel. (hierfür war das Barrel mit zusätzlichen Dauben auf ein Volumen von 250 Litern vergrößert)
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