Powers 12 Jahre Johns Lane Release Whiskey

68,90 €*

Inhalt: 0.7
Produktnummer: JOPOLA
Whisky
Land: Irland
Volumenprozent: 46,00%
Zusatz: mit Farbstoff
Alter: 12 Jahre
Hersteller/Weingut: Midleton Distillery Distillery Walk Midleton Cork, Irland
Produktinformationen "Powers 12 Jahre Johns Lane Release Whiskey"

Whisky - Irland - Pure Pott Still - 12 Jahre alt

TASTING NOTES:

  • Aromen von schwarzem Pfeffer, Zedernholz, Zimt, Gerste, getoastetem Eichenholz und dunkler Schokolade

Up-sells

John Power's Gold Label Irish Whisky
Blended Whisky - Irland TASTING NOTES: angenehm würziger und fruchtiger Whiskey, hoher Pure Pot Still Anteil langanhaltender Nachklang

Inhalt: 0.7 Liter (45,64 €* / 1 Liter)

31,95 €*
Connemara Peated Malt Irish Whisky
Connemara Peated ist ein irischer Single Malt Whisky - Irland - Single Malt - Peated Malt TASTING NOTES: Rauchiger Irish Whiskey, Torfnoten im Vordergrund, mit milder Süße im Abgang in der Farbe helles Gold Rauchige Torfigkeit, verfeinert mit leichten Honignoten und einem Anklang von getrockneten Früchten sehr weich, mit Honignoten, Malz- und Fruchtaromen, gefolgt von dem vollmundigen Torfaroma langer Nachklang mit süßen Honignoten, Malz- und Fruchtaromen, gefolgt von einem kraftvollen, torfigen Finish Über Connemara Connemara wird in 2 kleinen Potstills zweifach destilliert, beide gleich groß und mit einem langen, schmalen Hals. Danach reift das Destillat in amerikanischen ehemaligen Bourbonfässern. Die Kombination von jungen und alten Whiskeys gibt Ihnen die Möglichkeit, reichhaltige Malz- und Fruchtaromen sowie Anklänge von Vanille und kräftigen Torfnoten im Whiskey zu entdecken. Connemara ist ein wunderbar ausgeglichener Malt Whiskey, der die traditionelle Milde irischer Whiskeys mit den intensiven, rauchigen Aromen verbindet, die man eigentlich mit schottischen Whiskys assoziiert. Auszeichnungen: Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2015 Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2015 “Best Irish Whiskey” bei der International Whisky Competition 2014 Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2014, 2013 Silber bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2014 Silber bei der International Spirits Challenge ISC 2014 “Best Irish Single Malt No Age Statement” bei den World Whisky Awards WWA 2013 Gold bei der San Francisco World Spirits Competition SFWSC 2013 Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2013 Gold vom Beverage Testing Institute BTI 2013 Silber beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb ISW 2013 Gold bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2012, 2010

28,90 €*
Jameson Crested Whiskey
Jameson Cred ist ein irischer blended Whisky Vollendet weich und leicht der dreifach destillierte Blend reift bis zu zwölf Jahre in Bourbon- und Oloroso-Sherryfässern. So erhält er seinen zarten, fruchtigen Körper mit der dezenten Süße. Für den leichten Körper setzen die Master Blender auf einen hohen Anteil von Pot Still Whiskeys. Jameson - der milde Ire Jameson Irish Whiskey gibt es schon seit 1780. Die Marke ist berühmt für ihre hervorragende Qualität, ihre weichen Noten und ihren unverwechselbar milden Geschmack. erreicht wird dies durch dreifache Destillation des Whiskeys und die Trocknung des Getreides in geschlossenen Öfen statt über offenem Torffeuer. Jameson ist weltweit einer der meistverkaufen irischen Whiskeys. TASTING NOTES: Trockenfrüchte, etwas Sherry und Schokolade in der Nase, im Nachklang klassisch im Arome nach feine Vanille und kräftigen Früchten ein Hauch Sherry, dunkle Schokolade und Trockenfrüchte im Geschmack im Nachklang mittellang, angenehm weich

Inhalt: 0.7 Liter (45,00 €* / 1 Liter)

31,50 €*
Paddy Irish Whisky
Whisky - Irland - BlendedDieser vielseitige irische Whiskey zeichnet sich durch ein frischer, weiches und lebendiges Aroma von Nüssen, Honig, Malz und eine feine Vanillenote aus. Ein angenehm sanfter Abgang rundet das Geschmackserlebnis harmonisch ab. Manche Iren sagen, er soll die ursprüngliche Basis des weltberühmten "Irish Coffee" sein. TASTING NOTES: Am Anfang süß mit einem Hauch von Frucht, im Finish trocken, intensive Getreidenoten Die Ursprünge der Marke gehen zurück auf das Jahr 1877, als in der irischen Stadt Cork die Cork Distillers Company gegründet wurde.  Der hier produzierte Whiskey wurde erst unter dem Namen "Cork Distillers Company Old Whiskey" vertrieben. Der engagierte Einsatz eines Vertreters der Distillery, "Paddy" O'Flaherty, führte zu einer Änderung des Markennamens. Um den Whiskey anzupreisen, zog Paddy unermüdlich von Pub zu Pub. Als Folge wurde der Whiskey in den Pubs bald nur noch als "Paddy's Whiskey" bestellt. Um zu zeigen, dass es sich tatsächlich um den Original-Whiskey handelte, setzte die Destillerie zunächst den Namen Paddy O'Flaherty's unten auf das Etikett. Nach mehreren Überarbeitungen entschied man sich 1913 dafür,  den Whiskey einfach Paddy zu nennen.

Inhalt: 0.7 Liter (24,14 €* / 1 Liter)

16,90 €*

Cross-sells

Verjus Frizzante Fischer
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig VERKOSTUNGSNOTIZ: Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich SPEISEEMPFEHLUNG: als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ: "Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!" Was ist Verjus? Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet! In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Cognac Baron Otard VSOP
Dieser elegante Cognac in VSOP-Qualität hat große Finesse und gute Länge. In der Nase besitzt er reiche, florale Noten mit einem Hauch von LIndenblättern, Birne, Tabak und Vanille. Er präsentiert sich mit einer tief goldenen, opulenten Farbe. Ein hochwertiger Cognac der ausschließlich Eaux-de-vies der Grande und Petite Champagne kreiert wird - in edler Geschenkbox

Inhalt: 0.7 Liter (49,29 €* / 1 Liter)

34,50 €*
Champagner Bruno Paillard extra brut
Bruno Paillard Champagner Brut Premiere Cuvee - eine Premiere Cuvée aus der 1. Pressung mit 45% Pinot Noir, 33% Chardonnay - sehr geringe Dosage - VERKOSTUNGSNOTIZ: strohgelb in der Farbe, die Chardonnay-Traube ist sehr präsent, ebenso die 1. Pressung; die sehr feine Perlage ist zurückzuführen auf die strenge Selektion der Trauben und auf die lange Reifung; vordergründige Aromen des Chardonnay mit Zitrone und Grapefruit, anschließend erscheinen die Aromen des Pinot Noir mit Kirsche und Johannisbeere. Während sich der Champagner im Glas öffnet ergänzt die Exotik (getrockneten Früchte) des Pinot Meuniers das komplette Aromenrad. Der Brut Premiere Cuvee ist der Ausdruck einer ganzen Region, da die drei Rebsorten aus mehr als 30 Crus für seine Komposition verwendet wurden. Nur aus der ersten Presse vinifiziert, beinhaltet seine Assemblage einen mehrheitlichen Anteil der edelsten Rebsorten: 22% Pinot Meunier gegen 33% Chardonnay und 45% Pinot Noir sowie - je nach Jahren - von 20% bis 50% Reserveweinen. Vor dem Degorgement werden die Flaschen 3 Jahre im Keller gelagert, danach nochmal 3-4 Monate. Es ist ein echter, sehr wenig dosierter Brut (8g/l) - ein authentischer Champagner eben. Farbe von blassem Gold mit sehr elegenter und feiner Perlage in der Nase entwickelt sich zuerst das Aroma von Zitrusfrüchten des Chardonnay: Zitrone, Pampelmuse. danach entfalten sich die für den Pinot Noir typischen Aromen roter Früchte: Johannisbeere, Himbeere, Griotte-Kirsche. An der Luft entwickelt sich die Geschmeidigkeit leicht kandierter, exotischer Früchte des Pinot Meuniers. Im Mund erste Noten von Zitrusfrüchten, Mandeln, getoastetem Brot.... aber auch von Johannisbeergelee, anschließend dunkle Früchte wie Kirsche, Feige und Brombeere. Mit seiner Entwicklung gehen leichte Noten von Pflaumen und Birne einher. Er ist vollmundig - ohne aufdringlich zu sein - und vergeht langsam mit einem klaren Finale: Eleganz, Komplexität deuten präzise auf den Stil von Bruno Paillard hin. Dieser Champagner kann (bis auf das Dessert) ein ganzes Menü begleiten! Bruno Paillard ist 1953 in Reims geboren. Seit 1704 waren eine Vorfahren Winzer und Weinmakler in Bouzy und Verzenay, zwei Grand Cru Lagen der Champagne. 1975 begann er selbst als Weinmakler tätig zu werden. Doch sehr bald hatte er den Traum, einen anderen Champagner zu kreieren, einen sehr reinen, sehr eleganten. So beschloss er, sein eigenes Champagnerhaus zu gründen. Im Januar 1981 ist Bruno Paillard 27 Jahre alt. Gewappnet allein mit seinem Willen, ohne Weinberge, ohne Geld, verkauft er seinen alten Jaguar MK2, der damals als Sammlerobjekt avanciert war. Das war sein Anfangskapital.Wahnsinn! In der Champagne herrscht zu dieser Zeit Protektionsismus, so dass seit fast 100 Jahren kaum ein neues Champagnerhaus entstehen konnte! Und doch haben seine Weine schnell Erfolg und schon 1988 schreibt der berühmte englische Weinkritiker Hugh Johnson: \"Kleines aber prestigevolles junges Champagnerhaus mit hervorragenden seidenweichen Weinen!\"Als er sich 1990 vergrößern möchte, baut Bruno Paillard ein Haus aus Edelstahl, Glas und Holz: drei Materialien als Symbol der drei edlen Behälter des Champagners. Diese hochmoderne Kellerei verbindet die Tradition des Champagners mit den modernsten und qualitativsten Techniken. Heute produziert das Haus etwa 500 000 Flaschen im Jahr, die zu 70 % in mehr als 30 Länder , vor allem in Europa, Asien und Nordamerika, exportiert werden. Überall wo diese Weine präsent sind, werden sie ausschließlich an die gehobene Gastronomie und den traditionellen Weinfachhandel geliefert. Diese selektive Distribution ist durch die Pfelge der Sommeliers und Cavisten eine Qualitätsgarantie für den Endkunden. mehr dazu unter: http://www.champagnebrunopaillard.com/

Inhalt: 0.75 Liter (68,67 €* / 1 Liter)

51,50 €*