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Taylor's Port Chip Dry WHITE

Taylor's Port Chip Dry White

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Kurzübersicht

so trocken wie ein Stück Holz , daher kommt der Name Chip dry

. . .

Portugal - Douro DOC

TASTING NOTES:

  • dieser Port wird Chip Dry genannt, weil er so trocken wie ein Stück Holz ist!
  • Taylor's Port war das erste Porthaus, das in den 30er Jahren begann, trockenen weißen Portwein zu vinifizieren. Auch dieser Port ist ein Blend verschiedenenr Rebsorten, jedoch dominiert die weiße Malvasia Fina. Der weiße Port ist ein perfekter Aperitifwein und sollte gut gekühlt genossen werden.
  • Farbe: helles Goldgelb Duft: delikater, klassisch gereifter Duft, etwas nussig, mit feinen reifen Frucht- und Holzaromen Geschmack: die fruchtige Säure verleiht im Frische und wirkt saftig, die wenigen Gramm Restsüße unterstreichen das gereifte Aroma und verleihen dem Port Volumen
  • als klassischer Aperitif mit einem frischen Limonenschnitz zu gerösteten Mandeln oder grünen Oliven; unbedingt probieren sollte man Chip Dry als Mix-Drink: 1/3 Chip Dry mit 2/3 Tonic Water auffüllen - super erfrischend!


Die Trauben für den weißen Chip Dry Port (Malvasia Fina, Rabigato, Esgana Cão, Viosinho und Gouveio) werden von Hand gelesen, gekeltert und in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern vergoren. Normalerweise wird, nachdem die Hälfte des Zuckers in Alkohol vergoren ist, Weindestillat zugesetzt. Bei diesem White Port allerdings erfolgt die Zugabe erst später, wenn der Hauptanteil des Zuckers bereits umgesetzt ist. Dadurch entsteht dieser spezielle und für Portwein eher ungewohnte, trockene Geschmack. Chip Dry White Port reift für vier bis fünf Jahre in großen Eichenholzfässern.

GESCHICHTE


Das 1692 gegründete Taylor's ist eines der ältesten Porthäuser in Familienbesitz. Heute wird es von den Nachfahren der Familien Yeatman und Fladgate geleitet, die sich 1830 zusammentaten, um getreu den traditionellen Anbaumethoden ihren international gefeierten Portwein zu bereiten. "Traditionell" bedeutet an den Steilhängen des Douro vor allem harte Arbeit! Nach der Weinbereitung überwintern die Weine in großen Fässern in den Quintas und werden im Frühling in die Lodges von Vila Nova de Gaia gebracht, wo sie der erfahrene Kellermeister mit viel Fingerspitzengefühl zum Taylor's Port vermählt.

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Hersteller Taylor's
Land Portugal
Region Douro
Eancode Nein
Alter Nein
Inhalt 0,75
Zusatz/Allergene enthält Sulfite
Volumenprozent 20,00%
verantw. Lebensmittelunternehmen Taylor's, Rua do Choupelo 250, 4400-088 Vila Nova de Gaia, Portugal

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