Extrem, so ist das Klima in Navarra, mit langen, klirrendkalten Wintern und sehr heißen Sommern. Hier ziehen die "Trashumante", die Wanderhirten, mit ihren Herden durch das Land um je nach Jahreszeit die besten Weiden zu finden. Das Klima formt den Charakter der Menschen und der Weine und so verbinden sich die Weine der Region Navarra mit den Gesichtern der bärtigen Wanderhirten.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
in der Farbe gelb mit grünlichen Refelxen
in der Nase Aromen von weißen Blumen und Zitrusfrüchten
frisch, fruchtig und gefällig
rund und ausbalanciert
Restzucker <2 g/l, Säure: <5 g/l für dne Jahrgang 2017
Bodegas Nekeas - NavarraVERKOSTUNGSNOTIZ:
feine robe Farbe, trocken und leicht
aus 80% Tempranillo und 20% Merlot für mehr Geschmeidigkeit
ein typischer Allround-Wein, auch gekühlt genießbar
MUNDUS-VINI 2006 "sehr gut"
Rotwein der Rioja Alta.
Dieser Wein ist das Ergebnis einer Auswahl der Ernten unserer besten Fincas, wobei überwiegend Tempranillo-Trauben verwendet wurden. Die Reben wachsen auf kalkhaltigen Lehmböden an den Südhängen der Obarenes-Berge auf Höhen zwischen 650 und 700 m mit Nord-Süd-Ausrichtung. Die Bepflanzung erfolgte spalierförmig mit einer Pflanzdichte von 3200 Reben pro Hektar auf unbewässertem Land.
Die Weingärten werden ohne Einsatz von Insektiziden, künstlichem Dünger und systemischen Pestiziden in ganzheitlichem Anbau bewirtschaftet, um die optimale Reife der Traube und ihrer Schale zu erreichen und gleichzeitig so Umwelt schonend wie möglich zu arbeiten. u den regelmäßig vorgenommenen Grünarbeiten gehören das Entfernen neu sprießender Augen (Blenden), das Entfernen von mehr als ein Jahr alten Augen, das Entfernen von Blättern (Abscheiden) und Trauben. Wir suchen für unsere Reben stets die von Wind und Sonne am besten behandelten Anbauflächen mit dem günstigsten Mikroklima für eine ertragreiche Traubenernte höchster Qualität. Die Lese erfolgte in der dritten Oktoberwoche, und es wurden nur 4200 Kilo pro Hektar geerntet.
Die Trauben wurden in 25-Kilo-Kisten gelesen. In den Weingärten erfolgte eine Vorauswahl, die gründliche Auslese wurde dann am Selektionstisch in der Kellerei vorgenommen. Die Trauben wurden in kegelstumpfförmige 5000-Liter-Behälter aus rostfreiem Stahl geschüttet. Die alkoholische Gärung dauerte acht Tage, die Mazeration dauerte 22 Tage. Die maximale Temperatur betrug dabei 28 ºC. Es erfolgte ein mehrmaliges Umpumpen am Tag von unterschiedlicher Länge und Intensität und mit Umrütteln von Hand. Mitte November wurde der junge Wein zur malolaktischen Gärung in neue Eichen-Barriques gefüllt und zwei Mal pro Tag umgepumpt. Dort blieb er bis Ende Februar.
Es wurden französische Barriques aus fünf verschiedenen Herkunftsgebieten verwendet, die dem Weine seine besondere Komplexität verleihen. Stabilisierung durch natürliche Dekantierung nach zwei Wintern in Barriques. Nach einem 16-monatigen Ausbau in Barriques erfolgte die Abfüllung in Flaschen, in denen der Wein bis zur Etikettierung weiter reifte.AnalysepH-Wert: 3,72 Gesamtsäuregehalt: 5,2 Apfelsäure: 0,15Flüchtige Säure: 0,50 Freie schweflige Säure: 28 % Vol: 14Farbintensität: 11,35 Gehalt an Polyphenolen: 62Ergebnisse der VerkostungTadellose Farbe (Picota-Rot), nicht entwickelt aufgrund seiner Jugend und des Ausbaus in kühlem Keller. Reich an ursprünglichen Aromen, Ergebnis des Anbaus in einer Extremzone. Sehr reife Frucht, Brombeeren, Himbeeren, Lakritz. Im Hintergrund Aromen nach Kräutern wie Fenchel, Thymian, Lavendel. Die beim Ausbau verwendeten Edelhölzer tragen noch zur Komplexität des bereits üppigen Aromas bei, Anklänge an Zimt, Vanille und Gewürze verbinden sich harmonisch mit dem eigenen Aromas des Weins. Kräftig im Mund, geschmeidig und weit, mit reifen und süßen Schalentanninen. Sehr eleganter Wein, ohne Kanten, mit Körper und der richtigen Note Fruchtigkeit und Jugendlichkeit. Zum sofort Trinken oder Lagern gleichermaßen geeignet.
Rioja - 100% Tempranillo - Aus dem Rioja führen wir exklusiv die Weine der Bodega Vina Herminia. Warme Temperaturen und kühle Nächte sowie über 100 Tage im Jahr mit starkem Wind sorgen für kerngesundes, extraktreiches Traubenmaterial.
TASTING NOTES:
kirschrot in der Farbefeines Aroma mit einem Hauch von Vanille
lang im Abgang
Das Wahrzeichen der kleine Weinbauregion Almansa am Ostrand der zentralspanischen Hochebene ist das Castillo, das - auf einen Felsen gebaut - die Stadt und das Umland überragt. Die Bodega Piqueras gilt als Musterbetrieb der Region und steht für qualitätsbetonte, elegante und nicht zu schwere Rotweine. Der Castillo de Almansa ist ein samtiger, runder und weicher RotweinVerkostungsnotiz:Rebsorten: Tempranillo, Monastrell , Garnacha Tintorerain der Farbe rubinrot mit kirschroten Reflexenkonzentriertes und komplexes Bouquet von Himbeeren, Pflaumenkompott, Gewürzen und Vanilleam Gaumen vollmundig und tiefgründig mit einem weichen, lang anhaltenden AbgangAuszeichnungen: Silber Mundus Vini (2017) / Gold Concours Mondial de Bruxelles (2016) / Gold Citadelles du Vin (2016)
Über das Weingut Die Bodegas Piqueras wurde 1915 in der Region Almansa - etwa 100 km landeinwärts zwischen Valencia und Alicante - gegründet. Ursprünglich dienten die eher kräftigen, hochgradigen Rotweine der Region als Deckweine für die leichten Weine aus Valencia. Juan Pablo Bonete, Qualitätsfanatiker und heutiger Inhaber der Kellerei, leitete eine tiefgreifende Revolution ein, als er sich von der Bordelaiser Weintradition inspirieren ließ und konsequent Qualität als höchstes Ziel für seine Weine verfolgte.2000 vergrößerte sich die Bodega durch den Zukauf von 190 ha und bepflanzte diese mit neuen Rebstöcken: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Verdejo und Sauvignon blanc. Ziel war es, die Vielfalt und die Komplexität der Weine zu erhöhen und dabei den hohen Qualitätsansprüchen von Juan Pablos gerecht zu werden. Heute wird die Kellerei in einem Atemzug mit weltbekannten Kellereien Spaniens genannt und ihre herausragende Stellung durch unzählige Prämierungen und das einhellige Lob der Weinkritiker unterstrichen. Im Jahre 2015 wurde das 100-jährige Bestehen der Kellerei gefeiert. Seit diesem Jahrgang werden alle Weine bio-vinifiziert.
Extrem, so ist das Klima in Navarra, mit langen, klirrendkalten Wintern und sehr heißen Sommern. Hier ziehen die "Trashumante", die Wanderhirten, mit ihren Herden durch das Land um je nach Jahreszeit die besten Weiden zu finden. Das Klima formt den Charakter der Menschen und der Weine und so verbinden sich die Weine der Region Navarra mit den Gesichtern der bärtigen Wanderhirten.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
100% Garnache
in der Farbe intensiv nach Erdbeere mit leichten Veilchennoten
in der Nase Veilchen und Erdbeere - viel Frucht und Anklänge an Blumen
Säure <5 g/l - Zucker <2 g/l - für den Jahrgang 2017
weitere Weine von Principe di Viana - Trasumante Tinto und Trashumante Blanco Weißwein
Huckleberry Gin, eine Hommage an die Freundschaft! ´
Unter den erlesenen Botanicals ist die Huckleberry (Heidelbeere) die wichtigste Zutat – und diese verleiht unserem Gin seinen einzigartigen Geschmack und seinen Namen.
TASTING NOTES
aus 22 Botanicals destilliert. Neben frischen Heidelbeeren kommen für den gintypischen Geschmack natürlich Wacholderbeeren, aber auch Angelikawurzeln, Koriandersamen, Ingwerwurzeln, etwas Zimt und ein Hauch Lavendel hinzu.
um den Gin etwas fruchtiger zu machen, wird Zitronenschalen, Holunder- und Hopfenblüten sowie Pfefferminze und Himbeeren hinzu.
Der Gin wird dreifachdestilliert und erst im letzten Destillationsschritt kommen die frischen Himbeeren und Heidelbeeren hinzu, die dem Gin seinen besonderen beerigen Geschmack verleihen.
Wir empfehlen:
Gin Tonic
5 cl Huckleberry Gin, 15 cl Mediterranean Tonic, ein paar Blaubeeren, zwei Minzblätter und Eiswürfel dazugeben.
Huckleberry Gimlet
7 cl Huckleberry Gin, 4-5 cl Lime Juice, 1 cl frisch gepressten Limettensaft.
Am besten im Shaker etwas Eis zur Kühlung dazugeben und mixen, aber ohne Eis einschenken
Huckleberry Fizz
5cl Huckleberry Gin,3 cl frisch gepressten Zitronensaft, 2 cl Zuckersirup, 5-7 cl gekühltes Soda, Eiswürfel und eine Zitronenscheibe.
Im Shaker mixen, in Longdrinkglas abseihen, dann mit Soda auffüllen
Siegfried Wonderleaf alkoholfrei ist eine perfekte Alternative zum Siegfried Rheinland Gin
TASTING NOTES
18 Botanicals, zuckerfrei, keine künstlichen Aromen, vegan - mit nur 2 kcal/100ml
Zutaten: Wasser, Säuerungsmittel Citronensäure, Kräuter- und Gewürz-Destillate und -Extrakte, Konservierungsstoff Kaliumsorbat
Big Peat macht bei seiner Städtetour Halt in der "Weltstadt mit Herz" München: O'zapft is - mit der Big Peat Munich Edition -
Nach der sehr erfolgreichen North Sea Edition i 2017 Jahr besucht Big Peat in diesem Jahr den Süden Deutschlands. Dieser außergewöhnliche Islay Blended Malt wurde ganz in Douglas Laing Manier mit 48% vol. abgefüllt und ist weder kältegefiltert noch gefärbt
maximale Abgabe pro Kunde - 1 Flasche
20 Jahre Oloroso Sherry
Deanston steht für den puren und authentischen Ausdruck der Highlands. Da bei der Produktion ausschließlich regional angebaute Bio-Gerste der umliegenden Bauern verwendet wird, erhielten die Deanston Whiskys das Zertifikat der Organic Food Federation. Auch der strikte Verzicht auf Kältefiltration und auf die Zugabe von Farbstoffen folgt der Devise „Weniger ist mehr“.
Was man allerdings für einen Deanston Single Malt benötigt, sind beste Zutaten, passionierte Mitarbeiter und viel Zeit – in der Herstellung und Reifung sowie beim anschließenden Genuss eines Deanston Single Malts.
Als eine von Deanstons limitierten und seltenen Abfüllungen wurde dieser Whisky ausschließlich vorsichtig in ehemaligen .Oloroso-Sherry-Fässern handabgefüllt und für 20 Jahre in einem speziellen Lager – Nummer 2B – in der Deanston Destillerie gelagert.
Alkoholgehalt 55,3% vol.
Ramazzotti Il Premio - die einzigartige Kombination aus Amaro und Grappa
Ramazzotti - der weltweit beliebte Digestif aus 33 erlesenen Kräutern, hat seine frühen Ursprünge in Mailand, wo er vor über 200 Jahren erstmals hergestellt wurde. Mit dem Ramazzotti Il Premio schafft das Traditionshaus einen außergewöhnlich genussvollen Begleiter. Das Zusammenspiel des bewährten Ramazzotti Amaro mit bestem Grappa aus dem Piemont bringt einen Super-Premium-Digestif hervor, der mit seiner unvergleichlichen Geschmacksnote begeistert. Die Zugabe von erstklassigem Riserva-Grappa aus der seltenen und klimatisch anspruchsvollen Nebbiolo-Traube ergänzt den komplexen Charakter des Ramazzotti Amaro um eine angenehme Vollmundigkeit sowie süß-florale, elegante Vanillenoten.
Jede limitierte Flasche ist von 1. bis 4.286 durchnummeriert und stellt somit ein Unikat dar. Zudam krönt ein Echtholzkoren die einzigartige, elegante Flasche.
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33,50 €*
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