Castillo de Almansa Reserva DO

7,80 €*

Inhalt: 0.75 Liter (10,40 €* / 1 Liter)
Produktnummer: CAAL
Rotwein
Land: Spanien
Region: Almansa
Volumenprozent: 14,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2018
Hersteller/Weingut: Bodegas Piqueras, Calle de los Zapateros, 11, 02640 Almansa, Albacete, Spanien
Produktinformationen "Castillo de Almansa Reserva DO"

Das Wahrzeichen der kleine Weinbauregion Almansa am Ostrand der zentralspanischen Hochebene ist das Castillo, das - auf einen Felsen gebaut - die Stadt und das Umland überragt. Die Bodega Piqueras gilt als Musterbetrieb der Region und steht für qualitätsbetonte, elegante und nicht zu schwere Rotweine. Der Castillo de Almansa ist ein samtiger, runder und weicher Rotwein

Verkostungsnotiz:

  • Rebsorten: Tempranillo, Monastrell , Garnacha Tintorera
  • in der Farbe rubinrot mit kirschroten Reflexen
  • konzentriertes und komplexes Bouquet von Himbeeren, Pflaumenkompott, Gewürzen und Vanille
  • am Gaumen vollmundig und tiefgründig mit einem weichen, lang anhaltenden Abgang
  • Auszeichnungen: Silber Mundus Vini (2017) / Gold Concours Mondial de Bruxelles (2016) / Gold Citadelles du Vin (2016)

Über das Weingut 

Die Bodegas Piqueras wurde 1915 in der Region Almansa - etwa 100 km landeinwärts zwischen Valencia und Alicante - gegründet. Ursprünglich dienten die eher kräftigen, hochgradigen Rotweine der Region als Deckweine für die leichten Weine aus Valencia. Juan Pablo Bonete, Qualitätsfanatiker und heutiger Inhaber der Kellerei, leitete eine tiefgreifende Revolution ein, als er sich von der Bordelaiser Weintradition inspirieren ließ und konsequent Qualität als höchstes Ziel für seine Weine verfolgte.
2000 vergrößerte sich die Bodega durch den Zukauf von 190 ha und bepflanzte diese mit neuen Rebstöcken: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Verdejo und Sauvignon blanc. Ziel war es, die Vielfalt und die Komplexität der Weine zu erhöhen und dabei den hohen Qualitätsansprüchen von Juan Pablos gerecht zu werden. Heute wird die Kellerei in einem Atemzug mit weltbekannten Kellereien Spaniens genannt und ihre herausragende Stellung durch unzählige Prämierungen und das einhellige Lob der Weinkritiker unterstrichen. Im Jahre 2015 wurde das 100-jährige Bestehen der Kellerei gefeiert. Seit diesem Jahrgang werden alle Weine bio-vinifiziert. 

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Rotwein aus Spanien - Rioja - Der Überflieger aus der Privatfinca des spanischen Coca-Cola-Lizenzinhabers zeigt sich jetzt noch eine Spur schlanker und moderner! VERKOSTUNGSNOTIZ: Lage: Castillo de Sajazarra liegt am äußersten Nord-West Rand der Rioja Alta. Die Rebstöcke werden bis zu einer Höhe von 700 Metern kultiviert und somit sicherlich die höchstgelegensten des Anbaugebietes. Das größte Problem hier: in manchen Jahren bis zu 20% Wildschweinverbiss!!!! attraktive Farbe, sehr gedeckt, Picota-Rot mit Violettnuancen; sehr intensives und komplexes Aroma - eine Verbindung von reifen Früchten und Tabak, Essig und Gewürzen, harmonisch verbunden durch sorgfältige Fassreifung. geschmeidig im Mund mit solider Struktur und Tannin Ein Wein, der eine fantastische Gegenwart hat und eine nicht minder fantastische Zukunft verspricht. Herstellung: Es werden ausschließlich Reserva-Weine erzeugt, bei gleich bleibend kleiner Produktion ist dies gut möglich. Da kein kommerzieller Druck gegeben ist, kann man sich ausschließlich auf die Verbesserung der Qualität konzentrieren. Der hierfür zuständige kellermeister baut die Weine in einem modernen Stil aus. Sie überzeugen mit überaus angenehmer Frucht, eleganter Struktur, aber auch durch konzentriertest Säurespiel und großem Körper.Der Familienbetrieb legt größten Wert auf eine umfassende Qualitätskontrolle und auf die Erzeugung bester Qualitäten. Die Weingärten werden in ganzheitlichem Anbau bewirtschaftet, um die optimale Qualität der Traube zu gewährleisten und die Umwelt zu schonen. Weingärten werden in ganzheitlichem Anbau bewirtschaftet, um optimale Qualität der Traube zu gewährleisten und gleichzeitig so umweltschonend wie möglich zu arbeiten - also ohne Insektizide, künstlichen Dünger und systemische Pestizide. Alle Ernte-Prozesse finden hier noch ausschließlich von Hand statt. Auszeichnungen: WINE ENTHUSIAST, USA, 91 Punkte WINE ADVOCATE, USA: 89 Punkte VEREMA, (die wichtigste Website über spanischen Wein) 93 Punkte VIVIR EL VINO, the best 365 wines from Spain, 92 Punkte GUIA REPSOL, 91 Punkte GUIA PEÑIN, 90 Punkte

21,50 €*
Castillo Perelada Cava rosado
Castillo Perelada ist ein spanischer Cava brut rosé - VERKOSTUNGSNOTIZ:Heller Sherryfarbe, sehr feine Perlung; delikate Aromen von roten Beerenfrüchten, begleitet von Anklängen von Vanille und Minze; vollmundiger, mit langem Nachhall, sehr ausgewogen und erfrischend. Empfehlung: Als Aperitif eine herrliche Erfrischung. Wir empfehlen, diesen Cava jung zu genießen. Ein Cava ist immer dann herausragend, wenn er Persönlichkeit besitzt. Die Cavas von Castillo Perelada zeichnen sich durch eine kokette Persönlichkeit aus: jung, frisch, attraktiv und verführerisch. Überzeugende Qualitäten gewinnt man nur von gleichwertigen Grundstoffen: die feinsten Weine der Rebsorten Xarel Lo, Macabeo und Parellada, Gärung bei 16 Grad Celsius und einjähriger Ausbau in den Kellern.Die Verbindung von frisch-fruchtigen Aromen, delikaten Zitrusnoten und der weiche Schmelz machen den Ruf von Perelada Cavas aus. www.perelada.comIn dritter Generation führt Javier Suque Mateu das Castillo Peralada. Geprägt von der Philosophie seiner Familie erzeugt er Weine und Cava, die ihren Ursprung nicht verleugnen sollen mit dem Ziel seine Region im internationalen Weinmarkt zu etablieren. Mit heute 150 ha Rebfläche kann er 80 % seines Bedarfs decken, die übrigen Trauben kauft er von Vertragswinzern hinzu.Das Anbaugebiet Emporadà - Costa Brava liegt am nord-östlichen Ende Spaniens. Nachdem der Weinbau durch die Reblaus im 19. Jahrhundert fast vollständig zerstört wurde, erholte sich die kleine Region erst allmählich von dieser Katastrophe.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
Castillo Perelada Cava brut Reserva
Castillo Perelada brut ist ein spanischer Cava - Die Heimat des Cavas ist Penedés, die größte und qualitativ bedeutendste Denominacion d'Origine in Katalonien, südwestlich von Barcelona gelegen. Dieser Cava wird in der Anbauregion Costa-Brava-Empordan erzeugt. VERKOSTUNGSNOTIZ Helles Gelb mit leichten grünen Reflexen. Feine Perlung; feinblumiges Aroma von Mandelblüten und Zitrusfrüchten; ausgewogen, erfrischend und elegant. Cava wird aus den drei traditionellen Rebsorten Macabeo, Xarel.lo und Parellada erzeugt. Xarel.lo verleiht dem Cava Charakter, Aroma und Struktur, Macabeo Weichheit, Frische und Frucht und Parrelada Feingliedrigkeit und EleganzEin Cava ist immer dann herausragend, wenn er Persönlichkeit besitzt. Die Cavas von Castillo Perelada zeichnen sich durch eine kokette Persönlichkeit aus: jung, frisch, attraktiv und verführerisch. Überzeugende Qualitäten gewinnt man nur von gleichwertigen Grundstoffen: die feinsten Weine der Rebsorten Xarel Lo, Macabeo und Parellada, Gärung bei 16 Grad Celsius und einjähriger Ausbau in den Kellern.Die Verbindung von frisch-fruchtigen Aromen, delikaten Zitrusnoten und der weiche Schmelz machen den Ruf von Perelada Cavas aus. www.perelada.com Auszeichnungen: 2 Sterne in der Weinwelt (2 Sterne = sehr gut); 85Punkte Winespectater - zweitbester Cava; 5 Sterne - Selection; 92 Punkte Wine and Spirits Magazine;Lieblings-Cava der Verkostung - Wine Magazine; 87 Punkte - Alles über Wein - Cava-Test;

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
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Der Guv'nor, der seinen anspruchsvollen Kunden vorbehalten ist, hat sich mit dem VIP-Wein in limitierter Auflage selbst übertroffen. Es handelt sich um eine hochwertige, vollmundige Mischung, die mit der für Guv'nor typischen Sorgfalt akribisch hergestellt wird. Er erfreut mit fruchtigen, dichten und reichhaltigen Aromen. VERKOSTUNGSNOTIZ: komplexes Aroma nach dunklen Waldbeeren und Vanillekräftige Aromen von schwarzen Kirschen, roten Pflaumen und Brombeeren im Mundgut ausbalancierte Tannine mit einem Hauch von pikanter Eiche und weicher WürzeEin vollmundiger Wein mit schmackhaften, reifen Aromen und einem langen, anhaltenden Abgang

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

12,95 €*
The Guvnor Red
Blend ist der neue Trend in der Welt des Weins. Die Weine werden aus Trauben verschiedener Rebsorten hergestellt, entweder wegen ihrer Regionalität oder wegen ihrer Vielfalt. Diese charakterisiert sie als einzigartige Weine mit eigener Identität in denen die Kunst der Weinherstellung repräsentiert wird.  VERKOSTUNGSNOTIZ: Tempranillo und SyrahKräftiges Kirschrot im GlasDunkle Beeren und würzige Noten in der Nase. Im Gaumen reife Waldbeeren mit Kräutern, fruchtige Süße mit vanilligen Noten. Angenehme Säure mit gut eingebundenem Alkohol. Im Abgang sanft, kräftig und lang.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*
The Guvnor blanco
VERKOSTUNGSNOTIZ: ideal als Apertif, aber auch zu Pasta, Paella und Tapas aber auch zu gegrilltem Fisch und geräuchertem SchinkenZitrusnotenAromen von tropischen Früchteneine Cuvee aus Verdejo, Sauvignon blanc und ChardonnayGärung in Edelstahltanks über einen Zeitraum von 20-25 Tagen; nach Abschluss wird der Wein 2-3 Monate auf der Hefe ausgebaut; der Chardonnay verbleibt 3 Monate in französischen Eichenfässern

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*
The Guvnor Rose
Blend ist der neue Trend in der Welt des Weins. Die Weine werden aus Trauben verschiedener Rebsorten hergestellt, entweder wegen ihrer Regionalität oder wegen ihrer Vielfalt. Diese charakterisiert sie als einzigartige Weine mit eigener Identität in denen die Kunst der Weinherstellung repräsentiert wird.  VERKOSTUNGSNOTIZ: Garnacha, Bobal und Tempranillo zartes Pink mit intensiv leuchtenden Refelxenin der Nase dominieren Aromen von Erdbeeren und Himbeerenam Gaumen ist er frisch und saftig mit perfekter Balance zwischen Frucht und Säureweich und anhaltend im Abgangideal zu Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchten

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Vina San Juan Gran Reserva DO
Vina San Juan Gran Reserva ist ein spanischer Rotwein aus dem Valdepenas aus der Bodegas Felix Solis VERKOSTUNGSNOTIZ: Leuchtendes Rubinrot in der Kernzone mit deutlichen orangen und bräunlichen Reflexen am Rand. In der Nase ein elegantes und komplexes Bukett mit intensiver Bourbon-Vanille, Schokolade und dem Eindruck von Zigarrenkiste, gepaart mit fruchtigen Aromen von Kirschen, eingelegten und getrockneten Pflaumen, ergänzt durch dezente animalische Nuancen im Hintergrund. Am Gaumen spiegelt sich diese Fülle von Aromen wider und der Wein präsentiert sich mit einem süßlichen Auftakt, einer guten Struktur, seidigen Tanninen, einem lang anhaltenden Abgang und wundervollen Karamellnoten im Nachhall. weitere Produkte: Vina San Juan Reserva, Vina San Juan rosado

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

Cross-sells

Cremant d'Alsace Boeckel
Cremant d'Alsace - ein frischer und fruchtiger Cremant aus 100% Pinot blanc (Weißburgunder)

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*
Cape Bridge Pinotage
trockener Rotwein, dunkel und violett mit vollem Körper, saftige Frucht mit Aromen von Backpflaume und Brombeere; feine Würze mit Anklängen von Kaffe und Schokolade

6,50 €*
Tipp
Monkey 47 Gin
Die Geschichte des Monkey 47 Gin beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos. Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen". Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde. Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw. Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochporzentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis. mehr dazu

Inhalt: 0.5 Liter (79,90 €* / 1 Liter)

39,95 €*
Terrine von der Ente mit Orange Arnaud
EineTerrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben. Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Enten (28%), (Leber, Fleisch, Haut, Fett), Geflügelleber, Orange (4,5%), Milch, Eier, Salz, Armagnac, Gewürze, natürliche Aromen Nährwerte pro 100g Brennwert: 293 kcal = 1213 kJ Fette: 25,9 g davon gesättigte Fettsäuren: 10,0g Kohlenhydrate: 0,76g davon Zucker: 0,76g Eiweiß 14,2g Salz 1,44 g Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen. Nach dem Öffnen bei 0 bis -4 Grad Celsius lagern und nach max. 3 Tagen aufbrauchen

5,95 €*
Muri-Gries Terlaner Weißburgunder DOP
Südtiroler Weißwein - trocken- Klosterkellerei Muri-Gries, Bozen VERKOSTUNGSNOTIZ: Helles Strohgelb mit grünen Reflexen im Duft Vielschichtig, intensiv und fruchtbetont mit reifen Äpfeln und einem exotischen Hauch von Pampelmuse etwas Nuss und Würze, im Geschmack kräfitg und voller Rasse und Eleganz Über das Weingut Seit alters her besitzen Klöster oft bedeutende Ländereien, darunter nicht selten Weinberge, die zu den besten der jeweiligen Region zählen. Bei Muri-Gries sind das Kloster und der Weinberg gleich gar nicht zu trennen: Das Herzstück der zusammenhängenden Lagrein-Anbauflächen in Bozen. Der Anger ist zusammen mit der Klosteranlage denkmalgeschätzt und landwirtschaftliche Bannzone. Auf 2,7 Hektar rund um das Kloster Muri-Gries, von alten Steinmauern eingegrenzt, wächst hier der beste Lagrein der Abtei, der Grundstein für das internationale Renomee der Kellerei. Dazu kommen weitere herausragende Lagen in Bozen (Rotweine wie Lagrein und St. Magdalener lieben den warmen Talkessel) und Eppan (hier wachsen auf gut durchlüfteten Kalkschotterböden saftige Weißweine). Überall wird ausschließlich mit integrierten und naturnahehn Anbaumethoden gearbeitet, einem respoektvollen und aufmerksamen Umgang mit der Natur entsprechend. Schonende Verarbeitungsmethoden im Keller sind das letzte Glied in der Kette: so entstehen Weine mit Ausdruck und vollendeter natürlicher Balance. unsere Weine vom Weingut Muri-Gries

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*

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Valcanto Syrah
100% Syrah aus dem Almansa - Bodega Piqueras VERKOSTUNGSNOTIZ: dunkles Kirschrot Aromen von roten Früchten, Pflaume und Brombeere, dazu würzige Noten elegant und geschmeidig mit samtigen Tanninen und langem Finale 4 monatige BarriquelagerungAuszeichnungen: Gold Gilbert & Gaillard (2018) / Gold Citadelles du Vin (2016) / Bronze Decanter World Wine Awards (2015) Über das WeingutDie Bodegas Piqueras wurde 1915 in der Region Almansa - etwa 100 km landeinwärts zwischen Valencia und Aicante - gegründet. Ursprünglich dienten die eher kräftigen, hochgradigen Rotweine der Region als Deckweine für die leichten Weine aus Valencia. Juan Pablo Bonete, Qualitätsfanatiker und heutiger Inhaber der Kellerei, leitete eine tiefgreifende Revolution ein, als er sich von der Bordelaiser Weintradition inspirieren ließ und konsequent Qualität als höchstes Ziel für seine Weine verfolgte.2000 vergrößerte sich die Bodega durch den Zukauf von 190 ha und bepflanzte diese mit neuen Rebstöcken: Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Verdejo und Sauvignon blanc. Ziel war es, die Vielfalt und die Komplexität der Weine zu erhöhen und dabei den hohen Qualitätsansprüchen von Juan Pablos gerecht zu werden. Heute wird die Kellerei in einem Atemzug mit weltbekannten Kellereien Spaniens genannt und ihre herausragende Stellung durch unzählige Prämierungen und das einhellige Lob der Weinkritiker unterstrichen. Im Jahre 2015 wurde das 100-jährige Bestehen der Kellerei gefeiert. Seit diesem Jahrgang werden alle Weine bio-vinifiziert. 

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*