Bruichladdich Islay 2011: purer Ausdruck einer wilden Insel
Die dritte Abfüllung aus der ultimativen Serie zur Herkunfsregion "Islay Barley". Direkt am Rand der rauen Atlantikküste wächst die Gerste für die 100% Islay Barley-Qualität. Die von den Vertragsfarmern Mark und Rohais French von der Rockside Farm traditionell angebaute Gerste wurde im Jahr 2006 geerntet und im Jahr 2007 in der Brennerei destilliert. Dieser Vorgang erforderte, wie bei allen Bruichladdich Malts, extrem viel Zeit und Vorsicht, denn das Ziel ist es, die flüchtigen, aber für einen intensiven Geschmack untentbehrlichen natürlichen Öle der gemälzten Gerste zu erhalten. Sie sind ein wichtiger natürlicher Garant für eine komplexe Aromenvielfalt.
ungetorfter Islay Single Malt Scotch Whisky
100% Islay-Gerste von einer Farm und einem Feld, 100% Islay-Quellwasser, auf Islay destilliert und gereift, ohne Zusatz von Farbstoffen
50% vol.
Reifung in Fässern aus amerikanischer Eiche
TASTING NOTES
deutlich definiert, muskulös und geschmeidig
im Aufbau sehr klar und puristisch
große Aromenvielfalt und vollmundige Textur
klare Malznote
komplex und tief
warmer Goldton wie Honig und Heu
in der Nase ein klassischer Islay-Whisky: florale Noten, deutlicher Ton von Wacholder undwildem Bergthymian
reife Fruchtnoten von Traube, Melone, Birne und Ananas mit einem Hauch von Zimt
das Eichenholz - in der Nase eher verhalten - verbindet sich am Gaumen harmonisch mit malzig-süßen Noten
subtil-sinnliches Zusammenspiel wilder Aromen im Nachklang
Die Destillerie Oban - eine der ältesten und kleinsten Brennerei Schottlands - produziert seit 1794 beste Single Malt Whiskys. Neu aus der Destillerie erobert Oban Little Bay Single Malt Scotch Whisky den deutschen Makt.
Von einer kleinen Gruppe meisterhafter Handwerker wird Oban in laternenförmigen Kupferbrennblasen destilliert, die zu den kleinsten Schottlands zählen. Sie sind tatsächlich so klein, dass sie nach jedem Brennvorgang erst einmal ruhen müssen, damit sich das Kupfer regenerieren kann. Das Ergebnis ist ein wirklich ausgewogener, äußerstest weicher Whisky.
Die Lage in einer kleinen Bucht am Rande der West Highlands und nicht weit entfernt von den Inseln der Inneren Hebriden, das milde Seeklime und Heidekraut und Torf im Hitergrund spiegeln sich perfekt im Whisky Oban Little Bay wider. Oban ist nach der Heimatstadt der Destillerie benannt und ist das gälische Wort für " Little Bay" und bedeutet soviel wie kleine Bucht.
TASTING NOTES:
Oban Little Bay zeichnet sich durch seinen üppigen, fruchtigen Stil, seine ausgeprägte maritime Note und seinen Zitrus-Charakter aus
im Duft anfangs souverän und verhalten, gewinnt er schnell an Volumen und Intensität
süß, mit Noten reifer Gartenfrüchte, dann kräftige fruchtige Orange und Spuren von Salz, Rauch und Minze
im Geschmack kompakt und einhüllend
zückerig und leicht minzig
vollmundig und wärmend mit der angenehm süßen Zähigkeit eines reichhaltigen, fruchtigen Malzbrotes
Anklänge von Orangenschale, Nelken und grünem Apfel
im Abgang lang, voll und weich
süß mit dunkler Schokolade und Minze und einer spübaren Nuance von Zedenholzrauch am Ende
genießen Sie Oban am besten pur
Oban Little Bay Whisky beruht auf einer Auswahl kleiner Chargen der feinsten Single Malt Whiskys. Sie reifen in den kleinsten Fässern der Destillerie heran, damit der Whisky mehr Kontakt zum Holz bekommt.
Dieses einzigartige Verfahren, das außerordentliche Fachwissen und der Geschmackssin der Malt Masters Dr. Matthew Crow führen zu einem unverwechselbaren, reichhaltigen, weichen Oban.
Die Marke Scapa – kleine Brennerei, großartiger Whisky
Schon die Scapa Brennerei an sich ist eine absolute Besonderheit, die für außergewöhnliche Qualität steht. Hier arbeiten lediglich drei feste Mitarbeiter, die pro Jahr 360.000 Liter des edlen Single Malts, der vorwiegend in Bourbon-Fässern reift, produzieren. Dafür nutzen sie zwei originale Kupferbrennblasen sowie die Lagerhalle und das alte Wasserrad, mit Hilfe derer schon die Gründer Macfarlane und Townsend Ende des 19. Jahrhunderts den Ausnahme-Whisky brannten. Im Jahr 2001 wurde die Traditions destillerie vollständig renoviert und modernisiert.
Die funkelnde Whisky-Perle der Insel
Scapa Skiren ist ein Single Malt Scotch Whisky, der von der schottischen Orkney-Insel „The Mainland” kommt. Die Destillerie befindet sich oberhalb der Bucht des größten natürlichen Hafens der Welt, des Scapa Flow, dessen sagenumwobene Mystik auf den dort produzierten Whisky abstrahlt. Vor allem die klimatischen Bedingungen und die 16-jährige Lagerung direkt am Meeresufer zeichnen den Scapa als einzigartigen Single Malt aus. Auch seine seit 1885 unverändert Herstellung mit vollkommen torffreier Braugerste, die für schottischen Whisky sehr untypisch ist, macht den ausgewogenen Vertreter seiner Klasse zu etwas ganz Besonderem.
TASTING NOTES:
im Aroma ausgewogen und leicht mit einem Hauch von Heidehonig und Anklängen von süßen Früchten wie reifen Clementinen.
im Geschmack sehr ausbalanciert mit reichen Anklängen von Ingwer und süßen, gebackenen Äpfeln
im Nachklang leicht trocken und sehr reich mit feiner Seeluft-Note.
Whisky "X by Glenmorangie": made for mixingTASTING NOTES:An der Nase: Saftig mit Aromen von Birne, Vanille, Geißblatt und OrangeAm Gaumen: Eine Extravaganz an Geschmack, von kräftigem Orangen - Sorbet bis hin zu Noten von Crème Brûlée, getränkt in Schokoladensauce.Im Nachhall: Lang, wunderbar reichhaltig und süß.Reifung in Ex-Bourbon-Fässern und teilweise in neuen, getoasteten amerikanischen Weißeichenfässern nachgereiftAuf der Suche nach neuen Geschmacksmöglichkeiten hat Glenmorangie mit Top Barkeepern zusammengearbeitet, um den perfekten Single Malt Whisky zum Mixen zu entwickeln. Seine wundersame Süße und reichhaltige Geschmackskaskade führt zu mühelos köstlichen Mixgetränken. Probieren Sie:Glenmorangie X Tonic:50ml X by Glenmorangie, 75ml Tonic Water: Füllen Sie ein Highballglas mit crushed Eis. Geben Sie 50ml X by Glenmorangie dazu und 75ml Premium Tonic Water. Garnieren Sie den Drink mit einer halben Orangescheibe!Glenmorangie X Peach:50ml X by Glenmorangie, 75ml Pfirsich-Eistee: Füllen Sie 50ml X by Glenmorangie und 75ml Eistee Pfirsich in ein highball Glas. Geben Sie crushed Eis hinzu und garnieren Sie den Drink mit einer Zitronenscheibe!
neu aus der Ideenschmiede von Florian Stetter aus Bayern: der Slyrs Whisky gereift in Rum Fässern aus der Karibik - halbe Flasche
TASTING NOTES
19 Monate Reife in Rumfässern aus der Karibik
Farbe: strahlendes Strohgelb
Geruch: sehr vielschichtig nach trockenen und hellen Früchten (Aprikose)
Nachklang: im Nachklang sehr warm und lang mit großer Eleganz
Geschmack: im Geschmack ein feines und warmes Mundgefühl
leichte Würze in Richtung Zimt und eine komplexe und vielschichtige Fruchtnote
nicht gefärbt
nicht kalt filtriert
Destillation:
Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm weiches Destillat.
Lagerung:
Die Reifung zum Slyrs Classic erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volumen von 225 LItern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab. In speziell ausgewählten Rumfässern, die aus verschiedenen Regionen der Karibk stammen, reift dieser Whisky nochmal für 19 Monate nach. In dieser Zeit wiederfährt dem Whisky der karibische Spirit.
Verarbeitung:
Nach der Reifung im oberbayerischen Bergklima erfolgt das Einstellen von Faßstärke auf Trinkstärke (46%) mit Gebirgsquellwasser
Dieser DOC Wein stammt aus Trauben aus den Weinbergen im Besitz 'in der Stadt Peschiera del Garda entfernt, im Herzen der Weinproduktion LUGANA
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Farbe: Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Duft: Zart und angenehm, harmonisch verwoben.
Geschmack: Weich, frisch, würzig und nachhaltig.
Dieser DOC Wein stammt aus Trauben aus den Weinbergen im Besitz 'in der Stadt Peschiera del Garda entfernt, im Herzen der Weinproduktion LUGANA. Im Keller neben dem Weinberg von 6 vinifiziert HAT .Die Besitzer, Benedikt und seinem Sohn Julian folgte jedem Schritt der Produktion von diesem Wein, vom Land in die Flasche, indem alle die Leidenschaft und die Liebe derer, die diese Arbeit und Produkte Liebe, Erde gibt ihm. Rebsorte: Turbiana (Trebbiano di Lugana) 100% Dieser DOC-Weißwein stammt aus dem betriebseigenen Anbaugebiet in Peschiera del Garda und ist typisch für die Region. Er ist strohgelb mit grünlichen Reflexen, duftet zart und angenehm, der Geschmack ist frisch, weich und anhaltend. Passt sehr gut zu Seefisch und ist als Aperitif-Wein geeignet.
Die Grundlade für Belsazar Vermouth Red bilden ausschließlich beste Weine aus der Region Kaiserstuhl und dem Markgräflerland im Südwesten Badens, kombiniert mit einer raffinierten Auswahl an Kräuter- und Gewürzauszügen. Veredelt wird er mit feinen Obstbränden aus der seit 1844 bestehenden Brennerei Schladerer. Pur, auf Eis oder auch im cocktail - immer ein Genuss.
TASTING NOTES:
Der rubinrote BELSAZAR Vermouth Red (18% Vol.) besticht mit warmen Noten von Vanille, kandierten Orangen und Bitterschokolade;
Macis, Zimt und eine Spur Nelke setzen weitere Akzente.
wohlig-fette Süße wird abgerundet durch einen Hauch von dunklem Karamell, Spuren vollreifer Kirschen und Gewürzaromen.
So entsteht der Wermut-typische, leicht herbe Abgang.
Die ungeöffnete Flasche an einem trockenen Ort lagern. Vor dem Servieren kühl stellen. Die perfekte Serviertemperatur liegt bei 4-6 Grad Celsius. Die geöffnete Flasche im Kühlschrank lagern.
Klar, scharf und trocken im Aroma. Dafür sind die würzigen Anteile des Capsicumo und des grünen Jalapeño-Pfeffers verantwortlich - das ist Absolut Peppar Vodka
Bodegas y Vinedos Trivento - Mendoza, Argentinien
In Argentinien, einem der führenden Produzenten von Rindfleisch, gehört ein Barbecue zum Teil der Kultur des Landes. Idealerweise produziert das Land die dazu passenden Weine ebenfalls selbst. Seit 1556 sind Rebpflanzungen in Argentinien nachgewiesen, von Bedeutung sind sie jedoch frühestens ab Mitte des 18. Jahrhunders. Die Region um Mendoza, 1 Flugstunde östlich der Hauptstadt Buenos Aires gelegen ist das Zentrum des Weinbaus in Argentinien. Am östlichen Rand der hoch aufragenden Andenkette liegen die Weinberge in Höhenlagen die teilweise bis über 2000m reichen. Diese extremen Bedingungen mit intensiver Sonneneinstrahlung, starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht, sowie die trockene Luft, verdanken die Weine ihre Intensität und Geschmacksfülle.
Gran Lomo bedeutet "großartiges Steak" - idealerweise ist der Gran Lomo Syrah-Malbec also ein Begleiter zu einem saftigen Steak oder anderen gegrillten Fleischspezialitäten
VERKOSTUNGSNOTIZ
tiefrote Farbe
delikate Fruchtaromen die an reife Kirschen und Pflaumen erinnern, prägen diesen vollmundigen Rotwein mit einer feinen, ganz lebendigen Säure
die würzigen Noten und die kraftvolle Art des Malbec verbindet sich mit den rotfruchtigen, warmen Aromen des Syrah zu einem Wein mit feiner Balance
ideale Trinktemperatur: 16-18 °C
GRAND MARNIER Cordon Rouge Limited Edition “Nuit Parisienne”
Seit 2003 widmet die Traditionsmarke Grand Marnier ihrer Heimatstadt Paris jährlich eine Limited Edition. Das diesjährige Design ist inspiriert von allen Facetten des Parisier Nachtlebens. Die Limited Edition „Nuit Parisienne“ besticht mit ihrer transluzenten Flasche in klassischem Grand Marnier Rot, durch die der Likör aus karibischen Orangen und französischem Cognac sanft hindurch schimmert.
GRAND MARNIER Cordon Rouge ist mit seinem unverkennbar feinem Aromen-Profil ein wunderbarer After-Dinner Drink.