Bretz Weißer Burgunder QbA trocken

7,95 €*

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)
Produktnummer: BRWB
Weisswein
Land: Deutschland
Region: Rheinhessen
Volumenprozent: 12,00%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2022
Hersteller/Weingut: Weingut Bretz, Langgasse 35, 55234 Bechtolsheim
Produktinformationen "Bretz Weißer Burgunder QbA trocken"

Das Dorf Bechtolsheim liegt im Herzen von Rheinhessen am Fuß des Petersberg, von dem man einen ausgezeichneten Blick über die Gegend hat. Ein altes Steinrelief, gefunden in einem der Weingärten der Familie Bretz, zeugt von den früheren Grundbesitzern: Im 17. Jahrhundert gehörte das Land einem Mainzer Nonnenkloster. Seit 1721 jedoch ist es in der Hand der Familie Bretz, heute vertreten durch Ernst Bretz und seine Söhne Horst und Harald. Begünstigt durch Klima und Bodenstruktur, jedoch ohne klangvollen Namen großer Lagen, hat man sich auf die Herstellung von qualitätvollen Weinen zu moderaten Preisen entschlossen. Eine besondere Spezialität der Familie ist die risikoreiche Erzeugung von Eiswein.

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • dieser weiße Burgunder wurde klassisch trocken ausgebaut.
  • lebendig, spritzig und sehr fruchtig
  • Lage: Bechtolsheimer Petersberg
  • in der Farbe helles Gelb
  • Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
  • Jahrgang 2015: Säure: 6,9g/l * Restzucker: 3,9g/l

Der weiße Burgunder wird auch Pinot Blanc und Pinot Bianco genannt. Diese hellste Burgundersorte ist seit dem 14. Jahrhundert bekannt und durch eine Mutation aus dem Grauburgunder entstanden. Dieser angenehme Weißwein wurde klassisch trocken ausgebaut. Es ist ein leichter, lebendiger Wein, spritzig und sehr fruchtig. Seine Aromen sind reifen Aprikosen sehr ähnlich.

Über das Weingut Ernst Bretz

Der "Winzer des Jahres" 2013/2014 kommt aus Rheinhessen: Das Weingut Ernst Bretz in Bechtolsheim ist ein Mehrgenrationenwerk. Engagement und Rückhalt faszinieren; die Fangemeinde ist weit über die ganze Republik verstreut und reicht bis nach Übersee. Die Liason von Traditionspflege und Modernisierung ist das Erfolgsrezept für eine Familie, die das Profil von Rheinhessen seit Jahrzehnten geschärft hat. Den Titel "Winzer des Jahres" darf Bretz führen, nachdem 2013 eine große Menge seiner Weine mit Medaillen ausgezeichnet wurden. Davon waren alleine 60 Medaillen in Gold - ein Rekordwert, der dem Weingut bei der DLG-Bundesweinprämierung den höchsten Platz sicherte.

Up-sells

Margarethenhof Grauer Burgunder trocken
der Graue Burgunder - auch Ruländer oder Pinot Gris, beziehungsweise Pinot Grigio genannt - ist als traditionelle Rebsorte schon seit vielen Jahrhunderten in Deutschland heimisch. Er ist eine Mutation des blauen Spätburgunders und liebt - wie alle Burgunder-Rebsorten - kalkhaltige Böden , wobei er hohe Ansprüche an die Beschaffenheit der Lage stellt. Seine Trauben sind dickbeerig und nehmen im Stadium der Reife eine grau-rötliche Farbe an. Seine Weine sind kräftig, körperreich und von würziger Art. 100% Grauer Burgunder von der südlichen Wein-Mosel würzige Art, im Duft an Liebstöckl, Bohnen und Waldkräuter erinnernd idealer Essensbegleiter zu: gebratenem Seefisch, würzigem Käse; Gänse- oder Entenleber

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Weingut Topf Weissburgunder Hasel
Österreich - Kamptal - Lage: Ried Hasel - Weißburgunder Dieser Wein wird im neuen Holz ausgebaut, mächtiger Burgunder mit leichtem Tannin, sehr ausdrucksstark und langlebig - Ein Wein, der in jungen Jahren überzeugt, und dessen Charisma im Alter überwältigt. Weingut Johann Topf Über das Weingut Seit 1751 ist das Weingut im Familienbesitz. Johann Topf senior übernahm 1960 den elterlichen Betrieb und begann als einer der Ersten in Strass, Wein in Flaschen zu füllen. Mit seinem Wein von insgesamt neun Hektar, belieferte er Kunden in ganz Österreich. Im Jahr 1990 übernahm Hans Topf das Weingut und baute es bis zur heutigen Größe von 46 Hektar aus. Mit seinen Söhnen Hans-Peter, Maximilian, Alexander und Julius wächst die neue Winzergeneration heran.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Gleichenstein Weissburgunder-Chardonnay QbA trocken
VERKOSTUNGSNOTIZ: delikater Duft nach reifen Mirabellen, Aprikosen und hellen Blüten saftige Frische und feiner Schmelz Der Weiße Burgunder ist der frische, finessenreiche, der Chardonnay hingegen der kräftige, aromatische Partner dieser Cuvee. Zwei Weine, die sich ideal ergänzen und füreinander geschaffen sind. Der Ausbau im Edelstahltank bewahrt den eleganten Charakter dieses Weines. Das Zusammenspiel beider Weine erinnert deutlich an fruchtige Aromen wie Birnen, Mirabellen und Quitten. Es ist eine Cuvee mit einer anregenden Säure und einem mineralischen Abgang, die einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Sie harmonisiert wunderbar zu kross gebratenem Zanderfilet, Austern sowie zu Pasta mit hellen Soßen. Die Gutsweine sind frische, spritzig-süffige Qualitäts- und Kabinettweine. Sie reifen auf tiefgründigen Löss- und Mischböden. Über das Weingut 400 Jahre und älter sind die Gebäude des Weinguts von Gleichenstein. Sie gehörten einst dem Kloster St. Blasien und dienten als Zehntscheune bis das Anwesen von den Freiherren übernommen wurde. Die herrlichen Ländereien direkt am Kaiserstuhl erwiesen sich als ideale Lagen für Weinbau. Seit 2003 waltet hier der junge Freiherr Johannes. Eigenwillig und unkonventionell, mit elementarem Elan (den seine Frau Christine wunderbar ausbalanciert) und einem echten Instinkt für guten Wein hat er den Betrieb fit gemacht für die Zukunft. Neben den uralten Weinkellern, in denen die Vergangenheit mit Händen greifbar wird (und die immer noch für die Fassreifung der Weine genutzt werden) prangt jetzt eine luftige, hochfunktionelle Halle die deutlich für die Zukunft dimensioniert ist. Und die Weine! Ob spielerisch-leichter Trinkspaß, wie bei der "Hofgarten"-Linie oder Komplexität und Vielschichtigkeit bei den Lagenweinen: Mit absoluter Stilsicherheit wird in jedem Tropfen das ganz eigene Potential erweckt! So ein Senkrechtstarter bleibt nicht lange unbemerkt: 2009 wurde ein Spätburgunder mit dem Rotweinpreis von "Vinum" ausgezeichnet. 2011 ernannte der "Gault Millau WineGuide" das Weingut zum "Aufsteiger des Jahres" und 2012 huldigte ihn das "Handelsblatt" mit einem Beitrag unter der Überschrift "Aufsteiger im Porträt. Wie Spitzenwinzer ihren Wein machen."

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Weingut Topf W Strassertal
Weingut Johann Topf - Kamptal/Niederösterreich - Weißer Zweigelt heißt ab sofort nur noch "W" VERKOSTUNGSNOTIZ: eine Spezialität aus dem Hause Topf: Ein weiss gekelterter Zweigelt! Die Zweigeltrebe verleiht dem Wein einen leichten Kupferton und einen Hauch von Tannin. Darüberhinaus besitzt der "Weisse" alle Attribute eines duftenden, frischen Weißweines - Blumenwiesen! charmant und verspielt am Gaumen Die roten Trauben für den weißen Zweigelt wachsen in der Riede Blickenweg, deren Böden und Mikroklima beste Voraussetzungen für eine reiche Aromenausbeute bieten. Der nahezu transparente Wein bezaubert mit dem frischen Duft nach Wiesenblumen und filigranen Zweigeltaromen am Gaumen. Delikates Tannin und ein leichtes “Britzeln“ begleiten ein langes Finale. Lesen Sie hierfür folgende Newsletter von unserem Freund Hans Topf: Unser hellster Roter ist gefüllt und ab sofort verfügbar. Er besticht mit seiner fruchtigen Eleganz, strahlt Charme und jugendliche Frische aus. Leider wurde das Etikett ein Opfer der Bürokratie. Es ist uns verboten, Weisser auf das Etikett zu schreiben, um nicht etwas vorzutäuschen, was nicht ist.Statt Weisser nun [W]! Deswegen in Klammer, weil‘s ja eigentlich ein Rotwein ist ;-). Gleich bleibt hingegen das Rückenetikett, das nähere Auskunft gibt:„gleichgepresst aus der Sorte Zweigelt“. Für uns und unsere Kunden wird dieser Wein in der Kommunikation immer der Weisse bleiben, dem Amtsschimmel recht getan, strahlt nun das [W] am Etikett für Weisser. Wenn Sie diesen Wein verkosten, werden Sie sofort bemerken, die Bürokratie kann der Qualität keinen Abbruch machen - und wir lassen uns die Freude am „Weissen“-Trinken nicht nehmen! Zum WohlHans Topf Über das Weingut Seit 1751 ist das Weingut im Familienbesitz. Johann Topf senior übernahm 1960 den elterlichen Betrieb und begann als einer der Ersten in Strass, Wein in Flaschen zu füllen. Mit seinem Wein von insgesamt neun Hektar, belieferte er Kunden in ganz Österreich. Im Jahr 1990 übernahm Hans Topf das Weingut und baute es bis zur heutigen Größe von 46 Hektar aus. Mit seinen Söhnen Hans-Peter, Maximilian, Alexander und Julius wächst die neue Winzergeneration heran.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Muri-Gries Terlaner Weißburgunder DOP
Südtiroler Weißwein - trocken- Klosterkellerei Muri-Gries, Bozen VERKOSTUNGSNOTIZ: Helles Strohgelb mit grünen Reflexen im Duft Vielschichtig, intensiv und fruchtbetont mit reifen Äpfeln und einem exotischen Hauch von Pampelmuse etwas Nuss und Würze, im Geschmack kräfitg und voller Rasse und Eleganz Über das Weingut Seit alters her besitzen Klöster oft bedeutende Ländereien, darunter nicht selten Weinberge, die zu den besten der jeweiligen Region zählen. Bei Muri-Gries sind das Kloster und der Weinberg gleich gar nicht zu trennen: Das Herzstück der zusammenhängenden Lagrein-Anbauflächen in Bozen. Der Anger ist zusammen mit der Klosteranlage denkmalgeschätzt und landwirtschaftliche Bannzone. Auf 2,7 Hektar rund um das Kloster Muri-Gries, von alten Steinmauern eingegrenzt, wächst hier der beste Lagrein der Abtei, der Grundstein für das internationale Renomee der Kellerei. Dazu kommen weitere herausragende Lagen in Bozen (Rotweine wie Lagrein und St. Magdalener lieben den warmen Talkessel) und Eppan (hier wachsen auf gut durchlüfteten Kalkschotterböden saftige Weißweine). Überall wird ausschließlich mit integrierten und naturnahehn Anbaumethoden gearbeitet, einem respoektvollen und aufmerksamen Umgang mit der Natur entsprechend. Schonende Verarbeitungsmethoden im Keller sind das letzte Glied in der Kette: so entstehen Weine mit Ausdruck und vollendeter natürlicher Balance. unsere Weine vom Weingut Muri-Gries

Inhalt: 0.75 Liter (21,27 €* / 1 Liter)

15,95 €*

Cross-sells

Hugl Wimmer Poysdorfer Saurüssel Grüner Veltliner
das Weingut Hugl-Wimmer präsentiert: den Poysdorfer Saurüssel Grüner Veltliner prämiert mit AWC Gold 2020! VERKOSTUNGSNOTIZ: Alkohol in % Vol.: 11,5 Restzucker in g/l: 1,1 Säure in g/l: 5,6 Nur bestes Traubenmaterial wird mit viel Erfahrung und Know How geerntet und weiterverarbeitet. Die reifen Trauben werden schonend gepresst und gekühlt vergoren. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in Edelstahltanks. Charakter: fuchtig, frisch, leicht, harmonische Säure, trocken ausgebaut, ein animierender Trinkwein für die Sommermonate. Speiseempfehlung: zu Salat mit Putenstreifen, Gerichten mit Hühnerfleisch, oder einfach als Aperitif Sie kennen ihn sicherlich noch, den Poysdorfer Saurüssel! Den Grünen Veltliner, welcher lange Zeit als Weißwein-Botschafter Poysdorfs österreichweit bekannt war. Nach langjähriger Absenz meldet sich diese legendäre Marke zurück! Mit einem "neuen" Poysdorfer Saurüssel macht eine Winzerinitiative der Weinstadt Poysdorf auf sich aufmerksam.Ein frisch-fruchtiger, leichter und trink-animierender Grüner Veltliner ist er - der Poysdorfer Saurüssel. Genau definierte Kriterien, wie ein Alkoholgehalt von 11,5%vol., eine harmonische Säure sowie ein trockener Ausbau, müssen erfüllt werden. Nur Grüne Veltliner, die diesen Vorgaben entsprechen, dürfen von den Mitgliedern als Poysdorfer Saurüssel abgefüllt werden. Dass es sich dabei um einen Qualitätswein aus der Großemeinde Poysdorf handeln muss, versteht sich von selbst. mehr dazu auf der Homepage der Weinkellei Wimmer

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Campari Bitter
Campari ist streng genommen ein Likör, aufgrund seines bitteren Geschmacks fällt er meiner Meinung nach eher in die Kategorie Bitter Große Erfolge beginnen oft mit einer kleinen Geschichte – so auch bei Campari. Im Jahre 1860 servierte Gaspare Campari, seines Zeichens Maitre Licoriste in Mailand, zum ersten Mal CAMPARI. Sein Sohn Davide Campari baute aus dem väterlichen Familienbetrieb ein erfolgreiches Unternehmen auf, bei dem Qualität auch heute noch über alles geht. CAMPARI ist heute ein Stück italienische Lebensart, welche in mehr als 190 Ländern der Welt vertreten ist. Als klassischer Aperitif (z.B. mit Soda), erfrischender Longdrink (mit frischem Orangensaft) oder anregender Cocktail (z.B. Negroni) steht CAMPARI für stilvollen, internationalen Genuss. Rezepttipp: Campari Tocco Rosso - 1 Teil Campari, 1 Teil Holunderblütensirup, 3 Teile Prosecco, frische Minzblätter, Eiswürfel - Eis in ein Weinglas geben, mit Prosecco füllen, Campari, Holunderblütensirup und Minzblätter hinzugeben, vorsichtig umrühren Campari Negroni - 1 Teil Campari, 1 Teil roter Wermut, 1 Teil Gin, 1 Orangenscheibe, Eiswürfel - Eis in einen Tumbler, alle 3 Zutaten einfüllen, eine Orangenscheibe dazugeben, vorsichtig umrühren

13,95 €*
Slyrs Whisky Pedro Ximenez Sherry Edition No. 2
Slyrs - Bavarian Whisky - Schliersee - Sherry Edition No. 2 finished im Pedro Ximenez FassAusgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradicion aus Jerez bringen uns derzeit ins Schwärmen. Der dreijährige Slyrs Bavarian Single Malt erhält über 9 Monate sein feines Finish im original Pedro Ximenez oder Oloros-Fass.PX-Slyrs überzeugt mit wunderbar fruchtigen Aromen, die an Trockenfrüchte erinnern.Pedro Ximenez ist eine besonders seltene Weißweintraube und die Basis für den gleichnamigen Sherry.Aus ihr entsteht ein recht üppiger, unglaublich konzentrierter, sehr süßer Sherry, mit starkem rosinenartigen Aroma. Im Gegensatz zum Oloroso. Dieser Sherry ist grundsätzlich trocken, bernstein- bis mahagonifarben. Oloroso ist ein sehr würziger, nachhaltiger Sherry mit intensiv duftenden Nussaromen. Kaum zu glauben, aber die Rebsrote des Pedro Ximenez wurde von Peter Siemens, einem Deutschen, in das Sherrrydreieck eingeführt.Aufgrund der limitierten Auflage der Slyrs Whisky können wir pro Gast maximal eineFlasche abgeben! Wir bitte um Ihr Verständnis! Verkauf solange der Vorrat reicht.

89,00 €*
Averna Amaro Kräuterlikör
Amaro Siciliano - italienischer Halb-Bitter Jeder Schluck Averna ist ein Stück unberührte italienische Natur und das seit über 140 Jahren. Seit 1868 wird der Amaro Siciliano nach einem wohlbehüteten Familienrezept hergestellt. Die geheime Formel sieht ausschließlich rein natürliche Zutaten für die Produktion vor. Der damalige Gründer Salvatore wusste schon damals, dass der bittersüße Likör mit dem vollen Körper und dem weichen Geschmack etwas ganz Besonderes ist. Und so hat er den edlen Tropfen stets mit seinen "amici" (Freunden) geteilt. Den besonders ausgewogenen Geschmack von AVERNA genießt man am besten eisgekühlt pur oder auf Eis mit einer Zitronenscheibe. Auch als Basis für eine Vielzahl an Longdrinks und Cocktails ist AVERNA bestens geeignet.

14,50 €*
Ramazzotti Amaro Kräuterlikör
Amaro Ramazzotti ist der Klassiker unter den Digestifs. Mit 30 % Vol. ist sein Alkoholgehalt geringer als bei vielen anderen Kräuterlikören. Die perfekt ausgewogene bitter-süße Note verleiht ihm den einzigartigen Geschmack, der bei Männern und Frauen gleichermaßen beliebt ist. Ob pur, auf Eis oder mit Zitrone: Ein Amaro Ramazzotti ist nicht nur ein krönender Abschluss für ein köstliches Essen. Er ist häufig auch ein willkommener Begleiter für die folgenden geselligen Stunden mit der oder dem Liebsten, der Familie oder guten Freunden, an die man sich später immer wieder gerne erinnert. Ramazzotti steht für pure italienische Lebensfreude: Zu einem echten italienischen Abend in geselliger Runde gehört neben einem gutem Essen auch ein Ramazzotti Amaro - und das schon seit über 200 Jahren. Seine bitter-süße Note verdankt der traditionelle Digestif einer raffinierten Rezeptur aus 33 verschiedenen Kräutern. Auch Sternanis, Ingwer und Enzianwurzel tragen zu seinem einzigartig ausgewogenen Geschmack bei. So ist es wenig überraschend, dass solch unbeschwerte Abende voller Genuss auch mal etwas länger dauern. Am besten genießen Sie Ramazzotti Amaro pur, auf Eis oder mit einem Spritzer Zitrone. Der beeindruckend ausgewogene Geschmack kommt in allen drei Varianten voll zur Geltung. Aber ganz gleich wie Sie Ihren Ramazzotti am liebsten genießen: Die italienische Lebensfreude ist in jedem Fall dabei.“

14,50 €*