Laphroaig Quater Cask Single Malt Whisky

49,90 €*

Inhalt: 0.7 Liter (71,29 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LAPHQC
Whisky
Bourbon-Fass & Quarter Cask Fasslagerung, sehr rauchig
Land: Schottland
Region: Islay
Volumenprozent: 48,00%
Zusatz: mit Farbstoff
Hersteller/Weingut: D. Johnston & Co. Laphroaig Distillery, Isle of Islay Argyll PA42 7DU, Vereinigtes Königreich
Produktinformationen "Laphroaig Quater Cask Single Malt Whisky "

Laphraoig ist ein Single Islay Malt - 8 ½ Jahre im Bourbonfaß und 1 ½ Jahre Quatercask gereift

TASTING NOTES:

  • in der Farbe volles, strahlendes Gold
  • sehr rauchig, Seetang, "medizinisch" mit einer gewissen Süße
  • langer Nachklang
  • überraschende Süße, mit Nuancen von Salz und Schichten erdigen Geschmacks
  • inspiriert von den kleinen Quarter Casks, die im 19. Jahrhundert traditionell eingesetzt wurden .
  • Durch die zweite Reifung in den Quarter Casks wird der Reifeprozess durch den 30% größeren Kontakt des Whiskys mit dem Fassholz intensiviert.
  • Die speziellen Fässer verleihen der Abfüllung eine anfängliche Süße, die in intensive Torfigkeit übergeht - das charakteristische Merkmal Laphroaigs.

Laphroaig ist gälisch und bedeutet die schöne Niederung an der breiten Bucht. Und genau da liegt die Destillerie, an einer kleinen, naturbelassenen Bucht am rauen Atlantik. Sie wurde 1815 von den Brüdern Donald und Alex Johnston gegründet und erlangte in Kürze Weltruhm. Die Destillerie blieb bis 1954 in Familienbesitz, ehe Bessie Williamson nach dem Tod von Ian Hunter Laphroaig übernahm und damit zum ersten weiblichen Destillenbesitzer wurde. Das Besondere an Laphroaig ist das perfekte Zusammenspiel der einzigartigen, natürlichen Einflüsse der Insel, dem handgestochenen Torf und dem Können des Masterblenders. So zeigen alle Qualitäten einen sehr eigenen, komplexen Charakter, der in der Destillerie selbst als sehr torfig und rauchig und mit einem Beigeschmack von See und Andeutungen von Süße beschrieben wird. Wegen seiner außergewöhnlichen Qualität und Einzigartigkeit wurde Laphroaig 1994 zum walisischen Hoflieferant erkoren. Seither schmückt jedes Etikett die majestätisch walisische Helmzier.

Related products

Terrine von der Ente mit Orange Arnaud
EineTerrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben. Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Enten (28%), (Leber, Fleisch, Haut, Fett), Geflügelleber, Orange (4,5%), Milch, Eier, Salz, Armagnac, Gewürze, natürliche Aromen Nährwerte pro 100g Brennwert: 293 kcal = 1213 kJ Fette: 25,9 g davon gesättigte Fettsäuren: 10,0g Kohlenhydrate: 0,76g davon Zucker: 0,76g Eiweiß 14,2g Salz 1,44 g Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen. Nach dem Öffnen bei 0 bis -4 Grad Celsius lagern und nach max. 3 Tagen aufbrauchen

5,95 €*

Up-sells

Laphroaig Ian Hunter Book 3
Laphroaig Ian Hunter Edition No. 3 - 2021 - 33 Jahre - LIMITIERTTASTING NOTES: Ankänge an Karamell, Gewürzen rauchig, mittellang, etwas ölig kräftiger Rauchlimitiert, Abgabe maximal 1 Flasche * mit Farbstoff Laphroaig ist gälisch und bedeutet die schöne Niederung an der breiten Bucht. Und genau da liegt die Destillerie, an einer kleinen, naturbelassenen Bucht am rauen Atlantik. Sie wurde 1815 von den Brüdern Donald und Alex Johnston gegründet und erlangte in Kürze Weltruhm. Die Destillerie blieb bis 1954 in Familienbesitz, ehe Bessie Williamson nach dem Tod von Ian Hunter Laphroaig übernahm und damit zum ersten weiblichen Destillenbesitzer wurde. Das Besondere an Laphroaig ist das perfekte Zusammenspiel der einzigartigen, natürlichen Einflüsse der Insel, dem handgestochenen Torf und dem Können des Masterblenders. So zeigen alle Qualitäten einen sehr eigenen, komplexen Charakter, der in der Destillerie selbst als sehr torfig und rauchig und mit einem Beigeschmack von See und Andeutungen von Süße beschrieben wird. Wegen seiner außergewöhnlichen Qualität und Einzigartigkeit wurde Laphroaig 1994 zum walisischen Hoflieferant erkoren. Seither schmückt jedes Etikett die majestätisch walisische Helmzier.

Inhalt: 0.7 Liter (1.964,29 €* / 1 Liter)

1.375,00 €*
Laphroaig 18 Jahre Single Malt Whisky
Laphroaig ist ein Single Islay Malt - Gebiet: South Shore - Alter: 18 Jahre TASTING NOTES: Ankänge an Karamell, Gewürzen rauchig, mittellang, etwas ölig kräftiger Rauch 18 Jahre Reifung in Ex-Bourbon-Fässern Laphroaig typische Torf- und Merresaromen, mit einer ausgeprägten Vanille- und Toffeenote Whisky des Jahres 20009 (ISW) und Doppel-Gold 2011 (SFWSC) * mit Farbstoff Laphroaig ist gälisch und bedeutet die schöne Niederung an der breiten Bucht. Und genau da liegt die Destillerie, an einer kleinen, naturbelassenen Bucht am rauen Atlantik. Sie wurde 1815 von den Brüdern Donald und Alex Johnston gegründet und erlangte in Kürze Weltruhm. Die Destillerie blieb bis 1954 in Familienbesitz, ehe Bessie Williamson nach dem Tod von Ian Hunter Laphroaig übernahm und damit zum ersten weiblichen Destillenbesitzer wurde. Das Besondere an Laphroaig ist das perfekte Zusammenspiel der einzigartigen, natürlichen Einflüsse der Insel, dem handgestochenen Torf und dem Können des Masterblenders. So zeigen alle Qualitäten einen sehr eigenen, komplexen Charakter, der in der Destillerie selbst als sehr torfig und rauchig und mit einem Beigeschmack von See und Andeutungen von Süße beschrieben wird. Wegen seiner außergewöhnlichen Qualität und Einzigartigkeit wurde Laphroaig 1994 zum walisischen Hoflieferant erkoren. Seither schmückt jedes Etikett die majestätisch walisische Helmzier.

69,90 €*
Laphroaig 10 Jahre Single Malt Whisky
Laphroaig ist ein Single Islay Malt - South Shore - TASTING NOTES: Medizinisch-phenolisch, öliger Körper, seetangartig, salziger Geschmack die einzigartigen, natürlichen Einflüsse der Insel, der handgestochene Torf und das Können des Masterblenders machen Laphroaig zu einem Muss für jeden Whisky-Kenner der Rauch des Islay Torfes verleiht Laphroaig 10 Jahre sein einzigartiges und vielfältiges Aroma. im Abgang lang und schmackhaft im Gesschmack Islay Torfrauch überraschende Süße mit einer Nuance erdigen Salzes AUSZEICHNUNGEN: Doppel-Gold 2011 ( SFWSC) Der handgestochene Torf, das raue Meeresklima und das weiche Quellwasser machen Islay zum perfekten Ort für einen einzigartigen und qualitatif hochwertigen Whisky. Die Gerste für Laphroaig wird zu hundert Prozent mit getorftem Feuer getrocknet. Laphroaig ist der Single Malt mit dem weltweit höchsten Torfanteil. Diese enorme Intensität gibt Laphroaig sein unverwechselbares Aroma. Die Lagerhäuser der Laphroaig Destillerie liegen direkt am Wasser und werden bei Sturm vom offenen Meer umspült. Dieser Meereseinfluss wird im Aroma und Geschmack des Whiskys deutlich. Laphroaig ist gälisch und bedeutet die schöne Niederung an der breiten Bucht. Und genau da liegt die Destillerie, an einer kleinen, naturbelassenen Bucht am rauen Atlantik. Sie wurde 1815 von den Brüdern Donald und Alex Johnston gegründet und erlangte in Kürze Weltruhm. Die Destillerie blieb bis 1954 in Familienbesitz, ehe Bessie Williamson nach dem Tod von Ian Hunter Laphroaig übernahm und damit zum ersten weiblichen Destillenbesitzer wurde. Das Besondere an Laphroaig ist das perfekte Zusammenspiel der einzigartigen, natürlichen Einflüsse der Insel, dem handgestochenen Torf und dem Können des Masterblenders. So zeigen alle Qualitäten einen sehr eigenen, komplexen Charakter, der in der Destillerie selbst als sehr torfig und rauchig und mit einem Beigeschmack von See und Andeutungen von Süße beschrieben wird. Wegen seiner außergewöhnlichen Qualität und Einzigartigkeit wurde Laphroaig 1994 zum walisischen Hoflieferant erkoren. Seither schmückt jedes Etikett die majestätisch walisische Helmzier.

Inhalt: 0.7 Liter (60,71 €* / 1 Liter)

42,50 €*
Laphroaig 10 Jahre Cask Single Malt Whisky
Laphroaig Cask ist ein Single Islay Malt - South Shore - unverwechselbar medizinisch, für hartgesottene Malt-Liebhaber in Faßstärke - 55,3% vol. Jedes Jahr wird ein sogenannter "Batch" abgefüllt, welcher im Alkoholgehalt von seinem Vorgänger leicht abweichen kann. Batch 003Geschmack und Textur haben die ganze Tiefe eines an der Quelle abgefüllten Whiskys. AUSZEICHNUNGEN: Gold Nedaukke 2009 (IWSC)

64,90 €*
Laphroaig 15 Jahre Whisky Shieldaig
Shieldaig-Whiskies - Barrel No. 4114 - weltweit erhältlich: 290 Flaschen - Einzelfassabfüllung TASTING NOTES: in der Farbe gelb mit grünen Reflexen Dieser Whisky kann seine Herkunft von Islay nicht leugnen und präsentiert außerdem typisch maritime Aromen: Jod, Rauch, geräucherter Speck (bayerisches Geräuchertes), Seetang, wuchtig Im Geschmack unglaublich vielschichtig; dabei sehr weich Der Rauch ist sehr angenehm und nicht dominant. Untypisch für Islay ist dieser Whisky fruchtig (Dörrobst, Ananas) Im Nachklnag langer, sehr trockener Nachklang; Teer. ´ Vorne süß - hinten herb

85,00 €*

Cross-sells

Verjus Frizzante Fischer
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig VERKOSTUNGSNOTIZ: Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich SPEISEEMPFEHLUNG: als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ: "Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!" Was ist Verjus? Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet! In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Cognac Chateau de Montifaud L10
Cognac L10 Premium - TASTING NOTES: rund 12 Monate Alterung in einem jungen Fass, danach in "futs roux" goldene Robe die Kern- und Steinobstaromen sind kräftiger als die Blütennotenaromen, welche einen strukturierten Cognac ergeben die Blütendüfte entwickeln sich zu Trockenblumennoten. der Cognac ist fruchtig mit Noten von Pflaume und Aprikose geschmeidig am Gaumen Die Familie Vallet produziert Cognacs ausschließlich aus ihrem eigenen Weinberg, den sie in den besten Lagen der Petit und Grand Champagne besitzen in Geschenkpackung

Inhalt: 0.7 Liter (68,50 €* / 1 Liter)

47,95 €*
Ramazzotti Amaro Kräuterlikör
Amaro Ramazzotti ist der Klassiker unter den Digestifs. Mit 30 % Vol. ist sein Alkoholgehalt geringer als bei vielen anderen Kräuterlikören. Die perfekt ausgewogene bitter-süße Note verleiht ihm den einzigartigen Geschmack, der bei Männern und Frauen gleichermaßen beliebt ist. Ob pur, auf Eis oder mit Zitrone: Ein Amaro Ramazzotti ist nicht nur ein krönender Abschluss für ein köstliches Essen. Er ist häufig auch ein willkommener Begleiter für die folgenden geselligen Stunden mit der oder dem Liebsten, der Familie oder guten Freunden, an die man sich später immer wieder gerne erinnert. Ramazzotti steht für pure italienische Lebensfreude: Zu einem echten italienischen Abend in geselliger Runde gehört neben einem gutem Essen auch ein Ramazzotti Amaro - und das schon seit über 200 Jahren. Seine bitter-süße Note verdankt der traditionelle Digestif einer raffinierten Rezeptur aus 33 verschiedenen Kräutern. Auch Sternanis, Ingwer und Enzianwurzel tragen zu seinem einzigartig ausgewogenen Geschmack bei. So ist es wenig überraschend, dass solch unbeschwerte Abende voller Genuss auch mal etwas länger dauern. Am besten genießen Sie Ramazzotti Amaro pur, auf Eis oder mit einem Spritzer Zitrone. Der beeindruckend ausgewogene Geschmack kommt in allen drei Varianten voll zur Geltung. Aber ganz gleich wie Sie Ihren Ramazzotti am liebsten genießen: Die italienische Lebensfreude ist in jedem Fall dabei.“

14,50 €*
Lazzaroni Limoncino del Chiostro
Limonicino del Chiostro - Zitronenlikör Ein typischer, mediterraner Likör, der noch heute nach einem Rezept des letzten Jahrhunderts hergestellt wird. Er werden hierfür nur ungespritzte Zitronen aus Sizilien verwendet. Er sollte gekühlt serviert werden als Longdrink, zu Eiskrem, Fruchtsalat oder einfach so nach einem guten Essen.

14,50 €*
Campari Bitter
Campari ist streng genommen ein Likör, aufgrund seines bitteren Geschmacks fällt er meiner Meinung nach eher in die Kategorie Bitter Große Erfolge beginnen oft mit einer kleinen Geschichte – so auch bei Campari. Im Jahre 1860 servierte Gaspare Campari, seines Zeichens Maitre Licoriste in Mailand, zum ersten Mal CAMPARI. Sein Sohn Davide Campari baute aus dem väterlichen Familienbetrieb ein erfolgreiches Unternehmen auf, bei dem Qualität auch heute noch über alles geht. CAMPARI ist heute ein Stück italienische Lebensart, welche in mehr als 190 Ländern der Welt vertreten ist. Als klassischer Aperitif (z.B. mit Soda), erfrischender Longdrink (mit frischem Orangensaft) oder anregender Cocktail (z.B. Negroni) steht CAMPARI für stilvollen, internationalen Genuss. Rezepttipp: Campari Tocco Rosso - 1 Teil Campari, 1 Teil Holunderblütensirup, 3 Teile Prosecco, frische Minzblätter, Eiswürfel - Eis in ein Weinglas geben, mit Prosecco füllen, Campari, Holunderblütensirup und Minzblätter hinzugeben, vorsichtig umrühren Campari Negroni - 1 Teil Campari, 1 Teil roter Wermut, 1 Teil Gin, 1 Orangenscheibe, Eiswürfel - Eis in einen Tumbler, alle 3 Zutaten einfüllen, eine Orangenscheibe dazugeben, vorsichtig umrühren

13,95 €*