Rum Land:Rum InternationalVolumenprozent:45,00%Hersteller/Weingut:Compagnia dei Caraibi S.r.l., Via Guglielmo Marconi, 8, 10080 Vidracco (Turin), Italien
Rum aus Melasse - Guyana -
TASTING NOTES:
dieser 21-jährige Rum präsentiert sich floral und fruchtig,
mit Anklängen an etwas Kakao und etwas Sauerrahm,
angenehm leicht doch sehr komplex
Ron Zacapa ist ein Rum aus frischem Zuckerrohrsirup aus Guatemala. Ron Zapaca hat seinen Ursprung in Guatemala. Ausgangsprodukt für den einzigartigen und unvergleichbaren Geschmack von Zacapa Rum ist das beste Zuckerrohr der Welt, gewachsen im Herzen Mittelamerikas. Ron Zacapa Centenario 23 ist das Herzstück der Ron-Zacapa-Familie.
TASTING NOTES:
Aromen nach Schokolade, Kaffee und Toffee, sehr rund und elegant, äußerst gefällig
der in Bourbon-, Sherry- und Pedro-Ximenez-Weinfässern gelagerte Ron Zacapa Centenario 23 ist das Herz der Familie. Gelagert auf 2300 Metern über dem Meersspiegel, werden für diesem preisgekrönten Rum 6- bis 23jährige Rums vereinigt. Seine natürliche Süße und sein außerordentlicher Geschmack sind für einen Rum einzigartig. Ron Zacapa Centernario 23 sollte pur oder mit einem Eiwürfel genossen werden.
Das tropische Klima und der Vulkanascheboden bringen hochwertiges Zuckerrohr hervor. Im Gegensatz zu anderen Rums, die aus Melasse hergestellt werden, wird Zacpa aus dem Konzentrat der ersten Zuckerrohrpressung hergestellt, dem sogenannten "Virgin Cane Honey", das die Grundlage für seinen Geschmack darstellt.
Zacapa verwendet einen einzigartigen Sistema Solera-Prozess, der auf einer jahrhunderte alten spanischen Methode der Sherry-Herstellung basiert und es ermöglicht, Rums verschiedener Jahrgänge nacheinander in verschiedenen Fässern zu lagern, die zuvor für die Herstellung von amerikanischen Whiskys, süßen Sherrries und hochwertigen Pedro Ximenez-Weinen verwendet wurden. Dieser Prozess wird durch professionelle Handwerkskunst und Hingabe abgerundet und von der Master-Blenderin kunstvoll überwacht.
Rum aus den Philippinen - destilliert am Fuße des Mount Kanlaon auf der Insel Negros, PhilippinenDon Papa ist der Single Island Rum von den Philippinen, inspiriert von Papa Isio - einem Helden der Revolution und Schamanen von der Insel Negros, die auch der Produktionsstandort von Don Papa Rum ist. An den Ausläufern des Vulkans Mount Kanlaon reift Don Papa 7 in Ex-Bourbon und Ex-Rioja-Weinfässern aus amerikanischer Eiche, die ihm mehr geschmackliche Tiefe verleiht. Dann wird er durch ein Blending perfektioniert
TASTING NOTES:
frisch und herzhaft mit gerösteten Zitrusfrüchten, einem Hauch von Mango, frisch geernteten Erdbeeren und Kompott aus Gartenobst. Herrlich ausbalanciert mit Beiklängen von sanfter Würze und süßer Eichekörperreich und vollmundig mit reifen Mandarinen, braunem Zucker, Vanillecreme, einem Hauch von Ingwer und Zitronenzestemilde, langanhaltende Noten von Früchten gesellen sich zur warmen Würze von Eiche und zur delikaten, doch reichhaltigen Süße von dunklem Honig
Ron Matusalem Gran Reserva 15 ist ein Rum aus Melasse aus der Dominikanische Republik, nach dem Solera-Verfahren gereift
TASTING NOTES:
Golden in der Farbe, im Duft nach Orange, blumig-süß, weicher und eleganter Rum mit leichtem Vanille-Finish
Das Matusalem- Solera-Verfahren
Für die Herstellung werden nur Zutaten von höchster Qualität verwendet
seit mehr aus 140 Jahren wird nach der gleichen Rezeptur und dem gleichen Herstellungsverfahren produziert
zur Reifung kommen nur die edelsten und reinsten Brände
der Reifevorgang und das Blending des Matusalem Rums erfolgt im spanischen Solera-Verfahren mit dem Ziel, eine Palette von besonders weichen und einzigartigen Premium-Blends zu kreieren.
Die Solera-Nummer gibt das durchschnittliche Alter des Rums an, die für den Blend verwendet werden
Geschichte
gegründet 1872 von den Gebrüdern Camp und Evaristo Alvarez, erlebt Matusalem seine Blütezeit auf Kuba bis Ende 1950 während des "goldenen Cocktail-Zeitalters" der Insel. In dieser Zeit ist Matusalem der führende braune Rum auf der karibischen Insel. Basis dieses Erfolges ist ein konsequentes Qualitätsdenken der Gründer, verbunden mit viel Know-how, das sie aus der spanischen Sherry- und Brandy-Produktion mitbrachten. Noch heute wird Matusalem Rum nach der von ihnen ausgetüftelten, geheimen Rezeptur sowie den von ihnen festgelegten Produktionsprinzip des Solera-Verfahren hergestellt. Nach dem politischen Umsturz in Kuba ist Matusalem heute in der Dominikanischen Republik zu Hause. Ähnliche klimatischen Bedingungen und vergleichbare Zuckerrohrqualitäten, kombiniert mit der von Generation zu Generation weitergegebenen Familienrezeptur, garantieren den Fortbestand dieser karibischen Legende.
der Six Saints Rum stammt von der Gewürzinsel Grenada
TASTING NOTES:
ein verblüffend fruchtiger, authentischer Rum mit den Aroma von Papaya, gebackener Banane und Vanille und einem würzigen Gesamtcharakter.
Ein echter Rum, kraftvoll, komplex und wenig süß
keine Zugabe von Gewürzen
Six Saints ist ein wundervoller, handgemachter Rum von der winzigen Karibikinsel Grenada. Benannt nach den 6 Kirchengemeinden der Insel, wir der Rum mit unverfälschten Rohstoffen in kleinen Chargen produziert. Six Saints Rum werden keine Gewürze zugefügt, sondern es ist ein unverfälschter, altmodischer Karibik-Rum, sorgsam auf traditionelle Art und Weise hergestellt. Ein echter Schluck Grenada im Glas.
Six Saints reifte in amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern und wurde mit 41,7% vol. abgefüllt - eine perfekte Stärke um Six Saints pur zu genießen. Auf Grenada wird schon seit über 200 Jahren von Einheimischen Rum produziert und dennoch spielt Grenada auf dem Rum-Weltmarkt bisher fast keine Rolle. Nun ist es an der Zeit diesen unentdecken Karibik-Rum zu probieren! Salute
Kirk and Sweeny war ein berüchtigtes Schmugglerschiff, das während der Prohibition Anfang des 20. Jahrhunderts über einen geheimen Seeweg feinsten Rum aus der Karibik in den Nordosten Amerikas schmuggelte. Auf der zwiebelförmigen Flasche erkennt man eine alte Seekarte, welche die heimliche Route zeigt. Das Schiff wurde 1924 von den Behörden beschlagnahmt und stillgelegt, die Rumproduktion ist jedoch zum Glück noch bis heute aktiv.
Der Kirk & Sweeny Rum wird aus bestem Zuckerrohr aus der Dominikanischen Republik hergestellt. Die verwendeten Rums reifen zwischen 6 und 25 Jahren in amerikanischen und französischen Eichenholzfässern.
TASTING NOTES
wunderbare Intensität nach süßer Vanille, Rosinen und anderen Trockenfrüchten
würzige Noten von Muskat und Zimt
intensive Holzaromen
samtige Textur und perfekte Harmonie
Laphroaig - seit 1815 weitergegebenes Wissen von Generation zu Generation
Laphroaig Lore - vereint die Geschichten und Traditionen aller bisheriger Master Destiller in sich
Reich und tiefgründig, mit charakteristischem Rauch, Torf und Meeresmineralien: Laphroaig Lore lagert in einer Selektion verschiedener Whisky-Fässer wie zum Beispiel First-Fill Sherry Butts & kleiner Quarter Casks
TASTING NOTES:
anfangs reiches und rauchiges Aroma mit Meeresmineralien, leichte Asche-Note und Bitterschokolade
es folgt Vanille mit ölig angerösteten Kastanien und einer Note Buttertoffee von malziger Süße
ein Tropfen Wasser erweitert das Aroma: süße Sahne mit einer leichten Zitrusnote
im Geschmak reich torfig mit würzigem Chili-Biss
im Abgang kurz und trocken mit langem, süßen Nachklang
48,00%, nicht kühlfiltriert
Blaufränkisch ist DIE burgenländische Rotweinsorte mit charaktervollen, feurigen, kernigen Weinen von den Lagen auf der Nord-Westseite des Neusiedler Sees (Gemeinde Winden, Jois und Neusiedl am See); die kühlen Lufströmungen vom Leithagebirge und die langsame Endreife fördern die Aromatik. Die Rebstöcke wachsen auf hell gefärbtem Muschelkalkboden, kalkreichem Lehmboden und einem geringen Anteil von Schieferboden.
Die Gärung erfolgt mit den Schalen, um die roten Farbstoffe und das Tannin aus den Traubenschalen auszulaugen. Nach etwa 2 Wochen wird der junge Wein in Holzfässer umgefüllt und die Säure wird abgebaut.
Danach reift der Wein etwa ein Jahr lang in alten Eichenfässern, um Stabilität und Füllreife zu erhalten.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
granatrot in der Farbe
klarer Duft nach Kirsche
im Geschmack kirschige, pfeffrige Würze und feines Tannin mit trockenem Finish und langem, vollen Abgang
ein klarer Vertreter seiner Sorte - Blaufränkisch pur!
Jahrgang 2013: Alkohol 12,70% vol, Restzucker 0,7 g/l, Säure 5,2 g/l
Über das Weingut
Das Weingut Umathum in Frauenkirchen ist vor allem für seine authentischen Rotweine bekannt, doch Josef Umathum keltert auch einige sehr faszinierende Weißweine. Er hat die ursprüngliche, pannonische, weiße Rebsorte Lindenblättriger im Burgenland wieder belebt und es werden auch die seltenen Sorten Gelber Traminer und Pinot Gris angebaut.
Mi etwa 85 Prozent der Rebfläche bilden die österreichischen Rotweinsorten Zweigelt, Sankt Laurent und Blaufränkisch den Schwerpunkt der 30 Hektar Rebfläche. Auf beiden Ufern des Neusiedler Sees wird eine reichhaltige Vielfalt an den verschiedenen Böden von Schiefer, Kalk, Lehm und Kieselstein bewirtschaftet. Die wichtigsten Lagen heißen Ried Hallebühl, Vom Stein, Haideboden und Kirschgarten, wo sich auch die einzige Stein-Terrassenanlage des Burgenlands befindet.
Auszeichnungen
Falstaff Winzer des Jahre 190
A la Carte Trophee Gourmet 1992
Burgundy Style Trophy London 1995
Decanter Sweet Wine Trophy 2004 und 2012
Decanter Gold und Regional Trophy 2008 und 2012
Vinalies d'Or Paris 2001
Vinaria Rotwein Trophy 2005
Winzer des Jahres in Polen 2008
Bodegas y Vinedos Trivento - Mendoza, Argentinien
In Argentinien, einem der führenden Produzenten von Rindfleisch, gehört ein Barbecue zum Teil der Kultur des Landes. Idealerweise produziert das Land die dazu passenden Weine ebenfalls selbst. Seit 1556 sind Rebpflanzungen in Argentinien nachgewiesen, von Bedeutung sind sie jedoch frühestens ab Mitte des 18. Jahrhunders. Die Region um Mendoza, 1 Flugstunde östlich der Hauptstadt Buenos Aires gelegen ist das Zentrum des Weinbaus in Argentinien. Am östlichen Rand der hoch aufragenden Andenkette liegen die Weinberge in Höhenlagen die teilweise bis über 2000m reichen. Diese extremen Bedingungen mit intensiver Sonneneinstrahlung, starken Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht, sowie die trockene Luft, verdanken die Weine ihre Intensität und Geschmacksfülle.
Gran Lomo bedeutet "großartiges Steak" - idealerweise ist der Gran Lomo Syrah-Malbec also ein Begleiter zu einem saftigen Steak oder anderen gegrillten Fleischspezialitäten
VERKOSTUNGSNOTIZ
tiefrote Farbe
delikate Fruchtaromen die an reife Kirschen und Pflaumen erinnern, prägen diesen vollmundigen Rotwein mit einer feinen, ganz lebendigen Säure
die würzigen Noten und die kraftvolle Art des Malbec verbindet sich mit den rotfruchtigen, warmen Aromen des Syrah zu einem Wein mit feiner Balance
ideale Trinktemperatur: 16-18 °C
Valdo Pardise Edition - limitierte Auflage des Valdo Rose brut Marca Oro
Eine Cuveé aus Nerello Mascalese und Prosecco - ein trendiger Rosé-Schaumwein aus dem Hause Valdo - Die anregende Perlage, der feine Himbeerduft und das fruchtige, zarte Aroma sind Kennzeichen seines unverwechselbaren Charakters. Marca Oro Rose brut ist ein junger, spritziger und eleganter Schaumwein, der ganz im Trend der Zeit liegt und aus sorgfältig ausgewählten, hochwertigen Trauben gekeltert wird. Mit seiner starken Persönlichkeit und der ansprechenden Farbe eignet er sich hervorragend als Aperitif
Der Valdo Rose entstand aus der perfekten Harmonie von zwei typischen italienischen Rebsorten, dem roten sizilianischen Nerello Mascalese und dem fruchtigen Glera aus Venetien. Der daraus gekelterte Schaumwein präsentiert sich als einnehmend, jung, trendy, mit ansprechender Farbe und starker Persönlichkeit
Die Floral Edition von Valdo ist eine Hymne auf den Frühling. Die Flasche wird während des «Salone del Mobile» in Milano in eine extra dafür geschaffene Präsentationsfläche vorgestellt.
Eine Überraschung für das neue Frühjahr die einem «for life lovers» Publikum gewidmet ist.
In dieser Special Edition, bekommt das Rosè von Valdo eine einzigartige «Blumennote» die exklusiv vom Designer Fabrizio Scalvi kreiert wurde.
Eine Hommage an die Natur, an die Schönheit, an die Farben genau so wie im Bouquet des Rosé Valdo. Ranunkeln, Iris, Pfirsichblüten umrahmen die Flasche wie auf weißem Porzellan gemalt. Ein einzigartiger Effekt von großer Eleganz für eine Flasche die eine Weltumrundung vornehmen wird, um Momente des Glückes und Wohlgefühls zu verbreiten.
Diese neue Flasche wird in der Selected Gallery des Superstudio Milano, das Bezugsort für die Innovation im Design, vorgestellt.
Youtube-vidio: https://youtu.be/S2egZ0ZwDwU
Slyrs Bavarian Cream Liqueur
die Idee in Bayern Whisky zu destillieren, kam Florian Stetter während einer Studienreise mit Kollegen durch Schottland. Für ihn hatte Schottland viel Ähnlichkeit mit seiner bayerischen Heimat. Berge, Seen, klare Luft und die Bevölkerung mit einer schwierigen Aussprache und dem Hang zur Freistaaterei..... Grund genug für Destillateurmeister Hans Kemenater und sein Team das Experiment zu vollenden.
Zunächst wird in handgefertigten Kupferkesseln der Rohbrand mit ca. 30% Alkohol hergestellt. Anschließend wird der Rohbrand ein zweites Mal zu dem Feinbrand mit 70% Alkohol destilliert. Vor- und Nachlaufanteile werden großzügig abgetrennt. Ausschließlich das Herzstück, der zweimaligen Destillation, erhält alle hochfeinen Bukettstoffe des Malzes. Durch die langsame Destillation in kleinen Kupferkesseln entsteht ein angenehm, weiches Destillat.
Die Reifung zum Slyrs Classic erfolgt ausschließlich in Fässern aus neuer amerikanischer Weißeiche, mit einem Volument von 225 Litern. Diese stark ausgebrannten Fässer geben natürliche Farbe und viele feine Aromen an das Destillat ab.
Nach der Reifung erfolgt das verfeinert mit zartes Schweizer Schokolade und frischer Sahne aus den bayerischen Voralpen und wird auf 17% vol. eingestellt.
Hinweis:
geöffnete Flasche bis zu 6 Monaten haltbar, bitte möglichst kühl lagern
TASTING NOTES SLYRS Bavarian Cream
in der Farbe karamell-braun
im Geruch cremig mit leichten Slyrs Whiskyaromen, etwas schokoladenartig
im Geschmack vollmundig mit einem sehr breiten Mundgefühl
wunderbar cremige Schokolade
fast bonbonartig und immer zart die SLYRS Whiskynoten im Hintergrund
im Nachklang lang cremig, angenehme Schokonote
Inhalt:
0.5 Liter
(85,00 €* / 1 Liter)
42,50 €*
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