Limonicino del Chiostro - Zitronenlikör Ein typischer, mediterraner Likör, der noch heute nach einem Rezept des letzten Jahrhunderts hergestellt wird. Er werden hierfür nur ungespritzte Zitronen aus Sizilien verwendet. Er sollte gekühlt serviert werden als Longdrink, zu Eiskrem, Fruchtsalat oder einfach so nach einem guten Essen.
Die Geschichte des Monkey 47 Gin beginnt in etwa 1945. Der britische Diplomatensohn und Airforce-Offizier Montgomery "Monty" Collins wurde 1945 nach Berlin versetzt. Er war entsetzt über die Zerstörung und engagierte sich für den Wiederaufbau des Zoos.
Seine Patenschaft für den Javaneraffen Max erklärt schon mal die Herkunft des Gin-Namens. Anfang der 50iger verließ er die Armee und zog in den nördlichen Schwarzwald. Dort eröffnete er den Gasthof "Zum wilden Affen".
Eines fehlte ihm jedoch sehr aus seiner Heimat: der Drink der Gentleman: der Gin - Er beschäftigte sich kurzerhand mit dessen Herstellung und entwickelte sein eigenes Rezept dafür. Die Zutaten - Wacholderbeeren, weiches Wasser und würzige Kräuter waren in der Umgebung vorhanden. Das Ergebnis war "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". In den Sechzigern gerieten der Airforce-Commander und sein Wacholderbrand in Vergessenheit. Bis Anfang des neuen Jahrtausends eine Kiste am Dachboden eines Gasthauses im Schwarzwald gefunden wurde.
Sein Inhalt: Eine Flasche Gin und die Aufzeichnung für dessen Rezeptur. Das war die Steilvorlage für Alexander Stein und den Edelobstbrenner Christoph Keller. Unter den 47 handverlesenen Zutaten finden sich neben Wacholderbeeren aus der Toskana, exotische Gewürze (6 Sorten Pfeffer!), Blpten, Zitrusschalen und zu gut einem Drittel die für den Gin untypischen Aromen des Schwarzwaldes: Fichtensprossen, Holunderblüten, Schlehen, Brombeerbläter usw.
Die besondere Schwarzwälder Note des neuen "Affen" schreiben die Gin-Macher auch dem weichen Wasser aus der eigenen Quelle zu - un der "Geheimwaffe" Preiselbeeren. Nach dreimonatiger Lagerung in Steingutgefäßen kommt die hochporzentige Kostbarkeit in Flaschen, die an alte Apothergefäße erinnern. Das Etikett ziert der Affe Max aus Montgomery Collins' Vermächtnis.
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Glencadam 10 Jahre Whisky - Single Highland Malt Whisky - 46% vol. Alkohol - unfiltriert - ohne Farbstoffe
TASTING NOTES:
in der Farbe strohgelb
intensive, graisge Nase
frischer Duft nach Zitrone mit einem Hauch von Holz
rund und elegant mit klarer, frischer Zitrusnote
elegante Harmonie zwischen natürlicher Süße und leicht würzigen Holznoten
langer Abgang, reich und klar
Glen Garioch 12 Jahre ist ein Single Highland Malt Whisky
TASTING NOTES:
Creme Brulle und reife Bananen mit leichten Holznoten und Birnen-Früchten
frische Zeder, reife Birne und die Süße von Creme Brulee, reifen Beerenfrüchten und einem Hauch von Holz
langer und geschmeidiger Abgang
milde Süße
non chill filtered
Bourbon & Sherry Fass-Lagerung
Der Glan Garioch 12 Jahre stammt aus einer der ältesten Destillerien Schottlands und erhält seinen speziellen Highland Charakter durch die klassische Vermählung von Bourbon & Sherry Fässern
Teaninich 1976 (24 Jahre) Whisky - Abfüller: Hart Brothers
TASTING NOTES:
süße Karamellnote
Trauben, etwas Grapefruit
deutliche Holznote
im Geschmack süß und karamellig
Kardamom, Kreuzkümmel und eine Prise Pfeffer finden sich am Gaumen
feine Anklänge an Nektarine und Pfirsich
kurzes, sauberer Abgang
Glengoyne ist ein 15 Jahre alter Whisky aus der Region der Highlands
TASTING NOTES:
ölig und mundfüllend
süße Zitronennoten die sich zu feinen Walnussaromen verfeinern
mit einem Hauch von Zimt
im Abklang subtile Eichennoten
Über Glengoyne
Glengoyne ist in vielerlei Hinsicht eine einzigartige Distillery. Sie ist die südlichste aller Highland Destillerien und wohl eine der Schönsten in ganz Schottland, wie oft behauptet wird.
Glengoyne - 1833 gegründet - liegt ca. 25 Autominuten nördlich von Glasgow bei dem Dorf Killearn. In der Distillery ist noch vieles Handarbeit mit den sechs hölzernen Washbacks aus traditioneller Oregon Kiefer und den nur drei Pot Stills (ein Wash Still und zwei Spirit Stills). Man verwendet als eine der wenigen Destillerien die Golden Promise Gerste, die zwar weniger Früchte als normale Gerste trägt, aber von hervorragender Qualität ist. Außerdem verwendet Glengoyne ausschließlich ungetorftes Malz, da sie der Ansicht sind, ohne die Torf- und Raucharomen im Malz können sich die natürlichen Aromen und fruchtigen Noten unbeschwerter und freier entwickeln.
Aber eines der wirklichen Geheimnisse Glengoynes ist im Holz seiner verwendeten Fässer begründet. Es wird amerikanische oder spanische Eiche verwendet, in der fast ausschließlich Premium Sherry aus Jerez lagerte.
Old Pulteney 12 Jahre - The Maritim Malt - ist ein Single Highland Malt Whisky
TASTING NOTES
trockener, mittelschwerer Whisky
sauberes, trockenes Finish
leicht salziges Ende mit Sherryandeutungen
im Duft mittelschwer und komplex, trocken mit einem Hauch von Meerbrise
Über Old Pulteney:
Die Destillerie OldPulteney liegt im Städtchen Wick, am nördlichsten Zipfel des schottischen Festlands. Der entlegene Ort galt zu Anfang des 19. Jahrhunderts als Herings-hauptstadt Europas. Um den Durst der Hafenarbeiter und Fischer zu stillen, gründete James Henderson 1826 die Brennerei und benannte sie nach dem damaligen Direktor der britischen Fischereigesellschaft, Sir William Johnstone Pulteney. Die Affinität zur See ist bei Old Pulteney Programm. Seit 2013 engagiert man sich als Sponsor im berühmten "Clipper Round the World Race"-Segelrennen.
Aus diesem Anlass präsentiert man im selben Jahr erstmals den Old Pulteney Navigator. Ein im Bourbon- und Sherryfass gereifter und streng limitierter Single Malt Whisky von ungeheurer Frische und Würzigkeit.
Die unmittelbare Nähe zum Meer und die salzige Seeluft prägen bis heute den unverwechselbaren Stil von Old Pulteney und haben ihn zum bekanntesten "Maritime Single Malt" gemacht. Bei allen Malts wurde bewusst auf die Kühlfilterung und das Zufügen von Farbstoffen verzichtet.
34,90 €*
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