Jahrgangs-Armagnac 1949 Baston Gaston Legrand - Vieille-Armagnac in Holzkiste mit Expertiseausgewogen, rund, vollmundig und komplex mit kräftigem Bouquet. Dieser Armagnac wird in einem besonderen Brennverfahren und ausschließlich aus Weinen eines Jahrgangs hergestellt. Ein Genuss der ganz besonderen Art:
Dieser außergewöhnlich frische, geschmeidige und delikate Vodka wird aus dem seltenen Dankowskie Diamond Roggen hergestellt, der von einem einzigen Anbaugebiet am Ufer des Sees Bartężek auf der Masurischen Seenplatte stammt und das einzigartige Terroir des Gutes widerspiegelt. Schneereiche, kalte Winter sind hart zum Roggen und entwickeln den delikaten, feinen Charakter des Wodkas, der eher an die ruhigen Seen der Region als an das raue Klima erinnert.Die Belvedere Single Estate Rye Serie zelebriert die Handwerkskunst und die Expertise in der Vodkadestillation von Belvedere sowie unsere Fähigkeit, Vodkas mit komplexem Charakter herzustellen.
Single Estate Rye VodkaTASTING NOTES:
Hell, duftend mit Noten von frisch geschnittenem Roggenkorn, Gras und einem Hauch von Mandel.
Gaumen: mittlerer Körper mit zarten Noten von Minze, frischem Heu und einem Hauch von Gebäck.
Abgang: frisch und klar mit anhaltenden Noten von Menthol, frischem Gras und Roggenbrot.
ÜBER BELVEDERE VODKA Geboren aus Roggen, Wasser, Charakter. 1993 gegründet, definierte Belvedere Vodka eine neue Exzellenz in der Vodka Kategorie und begründete das Luxus Vodka Segment. Dank seines eigenständigen, natürlichen Charakters und seiner kompromisslosen Qualität ohne Einsatz künstlicher Zusatzstoffe wird Belvedere Vodka heute von Kennern in aller Welt hochgeschätzt. Seiner sorgfältigen Herstellung ausschließlich aus polnischem Dankowskie Gold und Diamond Roggen und reinem Wasser aus eigener Quelle verdankt Belvedere Vodka seinen ausgeprägten, weichen Geschmack mit dezent süßem Aroma und sanftem, puren Abgang. Weitere Informationen unter http://belvederevodka.com
Knob Creek ist ein Small Batch Kentucky- Straight- Bourbon, wie er immer war! Als Jacob Beam im Jahre 1795 sein erstes Fass Whiskey verkaufte, legte er den Grundstein für ein großartiges Familienunternehmen. Und heute noch, sieben Generationen später, führen Mitglieder der Familie Noe das Erbe der Beams fort - mit Brennmeistern aus Überzeugung, als leidenschaftliche Whiskey-Produzenten und als Schöpfer der Small Batch Bourbon Collection! Knob Creek ist ein exklusiver Bourbon nach dem Ort benannt, an dem Abraham Lincoln seine Kindheit verbrachte. Knob Creek besticht durch sein intensives Aroma und verströhmt einen angenehmen Duft von gerösteten Erdnüssen.
TASTING NOTES:
kupfer- bis bersteinfarben
im Duft nach gerösteten Erdnüssen, Eiche und Korn
im Geschmack Holznoten, vollmundig, leicht fruchtig
im Abgang lang und intensiv
GOLDMEDAILLE BEIM INTERNATIONALEN SPIRITUOSENWETTBERWEB (IWS)
Dieser exklusive Bourbon ist nach dem Ort benannt, an dem Abraham Lincoln seine Kindheit verbrachte. Knob Creek besticht durch sein intensives Aroma und verströmt einen angenehmen Duft von gerösteten Erdnüssen, Eiche und Korn.
Bourbon, wie er immer war
Als Jacob Beam im Jahre 1795 sein erstes Fass Whiskey verkaufte, legte er den Grundstein für ein großartiges Familienunternehmen. Und heute noch, sieben Generationen später, führen Mitglieder der Familie Noe das Erbe der Beams fort - mit Brennmeistern aus Überzeugung, als leidenschaftliche Whiskey-Produzenten und als Schöpfer der Small batch Bourbon collection."All bourbon ist Whiskey, but not all Whiskey is bourbon"Jeder Tropfen des Small Batch Bourbon collection wird mit größter Hingabe und nach strengsten Kriterien hergestellt. So besitzt jede Flasche dieser Sammlung einen einzigartigen Charakter. Ob Booker's oder Knob Creek - sie sind alle echte Bourbons. Gereift in neu gekohlten Fässern und mindestens dreimal so lange gelagert, wie es das Gesetz vorschreibt. Übrigens: Mit Small Batch bezeichnet man amerikanische Whiskeys, die nur ein stark limitierter Stückzahl erhältlich sind.
Knob Creek ist der Name eines kleinen Flusses, der nahe der Destillerie vorüber fließt. Zugleich ist es der Ort, an dem Abraham Lincoln seine Kindheit verbrachte. Knob Creek besticht durch sein intensives Aroma und sein Geschmack hält die perfekte Balance
Malecon Reserva Imperial ist ein Rum aus Melasse - Panama - Alter: 21 Jahre
Willkomen in der Spitzenklasse! Beeindruckende 21 Jahre musste dieser Rum Malecon reifen. Betörende Aromen verwöhnen die Sinne. Vanille, Karamell, Holznoten und Anklänge von Orange finden ihren Höhepunkt im famosen Abgang. Dann in seiner langen Präsenz einfach nur beeindruckend!
TASTING NOTES:
ein 21-jähriger Rum aus Panama
sehr weich und würzig aber fein
mit Aromen nach Kaffee, Aprikose und Vanille
mit einem langen Finish
Vanille, Karamell und Anklänge von Orange
lang präsent im Abgang - sehr beeindruckend!
Kenner wissen, dass hochklassiger Rum einige Zeit im Eichenfass lagern muss, um komplexe Aromen und eine eigene Note zu entfalten. Das gilt zumindest für die edlen Sorten, die seit einigen Jahren ihren Siegeszug in den Bars antreten. Diese Erkenntnis hat sich auch die Rum-Marke Malecon aus Panama zu eigen gemacht: Die sehr langen Reifungszeiten und die damit verbundenen hocharomatischen Erzeugnisse sind sein Markenzeichen und begründen seine Faszination. Der jüngste Spross der Premium-Rum-Familie bringt es schon auf zwölf Jahre Fassreifung - sein ältester Bruder, hat bis zur Flaschenabfüllung satte 25 Jahre in alten Holzfässern verbracht. Das Ergebnis ist ein außergewöhnliches Spektrum an feinen, komplexen Aromen, vollmundiger Süße und dunkler Bernsteinfarbe der Connaisseure und Rum-Neulinge gleichermaßen begeistert. Begeistert waren auch die Juroren beim ISW 2012: die Malacon 18 Jahre, 21 Jahre und 25 Jahre mit GOLD auszeichneten. Malecon 21 Jahre konnte sogar noch mit der Sonderprämierung "Rum des Jahres 2012" nach Hause gehen. Und auch im Jahr 2014 wurde der neue Jahrgang Malecon Esplendida 1982 mit Gold beim ISW prämiert.
Unser Malecon-Rumsortiment
Longmorn ist ein Single Highland Malt- Region: Speyside/Lossie - Renaissance eines altbekannten Malts
Dem neuen, herausragenden 16-jährigen Longmorn gelingt es, seinen Vorgänger in Qualität, exquisiter Textur und luxuriösem Anspruch noch zu übertreffen. Die neuinterpretierte Version der Longmorn Klassikers vollzieht ihre Reifung dann nach bewährter Tradition in drei verschiedenen Fasstypen: amerikanischen und traditionellen Eichen- sowie Ex-Sherry-Fässern. Dabei vervollkommnet vor allem der höhere Anteil an First-Fill-Fässern das cremig-vanillige Geschmacksprofil des Malts. Dies sorgt im Zusammenspiel mit der Non-Chill-Filtrierung für die authentischen Aromen, die ihn charakterlich als echten Longmorn auszeichnen. Er wartet mit einer bemerkenswerten Eleganz auf, die von einer perfektionierten Balance aus Finesse und Opulenz zeugt.
TASTING NOTES
Obstkompott überlagert von sinnlichen Noten sowie süßer Crem Brullee im Aroma
im Geschmack reichhaltige Aromen reifer, fruchtiger Birne und cremiger Milchschokolade
im Nachklang geschmackvoll und exquisit
Longmorn - der Single Malt einer goldenen Ära
Die in der schottischen Speyside gelegene Whisky-Brennerei Longmorn ist ein Traditionsunternehmen mit Seltenheitswert, das seinem Anspruch an Perfektion und Vortrefflichkeit seit 1894 mit jeder seiner unnachahmlichen Qualitäten gerecht wird. Die Philosophie der Destillerie wurde im Zuge der industriellen Revolution nachhaltig von der goldenen Ära geprägt, in der Brennereien erstmals mit hochwertigem Equipment ausgestattet werden konnten und die Leidenschaft für Luxusgüter seine Anfänge hat. Der damit verbundene Perfektionsanspruch der Brennerei fußt auf tiefem Wissen, handwerklichem Können sowie unbändiger Leidenschaft für Fortschritt und Luxus. Zudem sind die typischen Toffeearomen der Longmorn Single Malts, die allgemein als fruchtig, malzig und leicht blumig gelten, das Ergebnis eines wohlgehüteten Firmengeheimnisses. Außerhalb der Longmorn Brennerei weiß niemand welcher Malt den Whskys zugegeben wird. Nicht ohne Grund sprechen Connaiseure weltweit von "Schottlands bestgehütetem Geheimnis"
Jahrgangs-Armagnac 1949 Baston Gaston Legrand - Vieille-Armagnac in Holzkiste mit Expertiseausgewogen, rund, vollmundig und komplex mit kräftigem Bouquet. Dieser Armagnac wird in einem besonderen Brennverfahren und ausschließlich aus Weinen eines Jahrgangs hergestellt. Ein Genuss der ganz besonderen Art:
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen…so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben.
Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben
Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Fasan (20%), Geflügelleber, MIlch, Eier , Salz, Armagnac (1%), natürliche Aromen, Gewürze
Nährwerte pro 100g
291 kcal = 1209 kJ
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,2 g
Kohlenhydrate: 0,3 g
davon Zucker: 0,3 g
Eiweiß: 14,1 g
Salz: 1,61 g