Ron Barcelo ist ein Rum aus Melasse aus der Dominikanischen Republik
TASTING NOTES:
weich, aber noch mit Biss, würzig, feines, leichtes Röstaroma
etwas Karamell und Vanille
langanhaltendes Finale!
Durch die Komposition errstklassiger, im Durchschnitt 3 Jahre gereifter Rumsorten entsteht ein Qualitätsprodukt von außergewöhnlicher Güte. Die Lagerung in Eichenholzfässern verleiht dem Anejo warme Goldtöne und ein ausgeprägtes Aroma nach Vanille und Karamell und zarten Röst- und Holzaromen. Im Mund treten Aromen nach Kirschen, Karamell und weißem Pfeffer hervor.
In 1930 wurde die Gesellschaft Barcelo & Co in Santo Domino, Dominikanische Republik, durch den Spanier Julian Barcelo gegründet. Seither wird das Geheimnis der Rumherstellung von Gernation zu Generation weitergegeben. Im Gegensatz zu anderen bekanten Herkunftsländer der Karibik verpflichten die Gesetze der Dominikanischen Republik ihre Rumproduzenten zu einer Mindestlagerung des echten Rums von 12 Monaten in Eichenfässern. Deshalb ist der braune Rum der Dominikianischen Republik inzwischen weltbekant - besonders durch den Botschafter Ron Barcelo und seinem Star Ron Barcelo Imperial.
Rum aus Melasse - Kuba - Alter: 7 Jahre - viel Honig, leichte Süße, dunkles Karamell, sehr trocken ud herzhaft, weich, ein sehr schöner Rum
TASTING NOTES:
goldfarben und ölig
Anklänge an Karamell, Früchte, Rosinen, etwas floral und rauchig
etwas Vanille und Kardamon am Gaumen
weich und anhaltend
Ron Varadero ist einer der ersten, qualitativ hochwertigen kubanischen Rums und unter den beliebtesten Marken der Kubaner.
Ron Varadero Añejo 7 Años ist sieben Jahre in Eichenholzfässern gereift. Die typisch dunkle Bernstein-Färbung durch diese lange Lagerung ist unübersehbar. Dieser edle Rum besticht durch volles Aroma und dem besonders filigranen Geschmack. Kenner trinken ihn pur, handwarm und gern in Begleitung einer echten Havanna-Zigarre.
El Dorado 15 years old Special Reserve ist ein Rum aus Melasse produziert in Guyana -
TASTING NOTES:
im Geschmack nach dunkler Schokolade, feine Röstaromen, harmonische Eiche, schwer und mundfüllend
Ron Millonario Solera 15 Reserva Especial
TASTING NOTES
in der Farbe tiefes Magahoni
reiche Nase nach getrockeneten Früchten, Kokos, Kakao und Pflaume
im Geschmack zuerst spicy nach Gewürznelken
im Anschluss sirupartig und süß mit Anklängen an Rosine, Toffee, Melasse und Sirup
Noten von dunklem Zucker und Feigen
im Abgang Nuancen von frischem Gebäck, sauber
Old Monk ist ein Rum aus Melasse - Indien - das nicht nur indische Whiskys wundervolle Aromen zu bieten haben, sondern auch der indische Rum, kann dieses Produkt wunderbar unter Beweis stellen. Die berühmte bauchige Flasche bildet einen Blickfang in jeder Hausbar
TASTING NOTES:
Sehr weich und mild, leichte Aromen von Weihnachtskuchen, aromatisch in Duft und Geschmack
im Abgang lang und aromatisch
Der Ron Centenario Fundacion 20 Jahre Solera Rum ist ein exzellenter Premium-Rum aus Costa Rica, der Kennerherzen höherschlagen lässt. Nach 20 Jahren Reifung im Solera-Verfahren ist er bernsteinfarben, sehr weich und vollmundig, mit Vanillenoten und fruchtiger Süße. Pur getrunken macht dieser besondere Rum spezielle Momente noch spezieller.
weißer Rum aus der dominikanischen Republik
Geschichte
gegründet 1872 von den Gebrüdern Camp und Evaristo Alvarez, erlebt Matusalem seine Blütezeit auf Kuba bis Ende 1950 während des "goldenen Cocktail-Zeitalters" der Insel. In dieser Zeit ist Matusalem der führende braune Rum auf der karibischen Insel. Basis dieses Erfolges ist ein konsequentes Qualitätsdenken der Gründer, verbunden mit viel Know-how, das sie aus der spanischen Sherry- und Brandy-Produktion mitbrachten. Noch heute wird Matusalem Rum nach der von ihnen ausgetüftelten, geheimen Rezeptur sowie den von ihnen festgelegten Produktionsprinzip des Solera-Verfahren hergestellt. Nach dem politischen Umsturz in Kuba ist Matusalem heute in der Dominikanischen Republik zu Hause. Ähnliche klimatischen Bedingungen und vergleichbare Zuckerrohrqualitäten, kombiniert mit der von Generation zu Generation weitergegebenen Familienrezeptur, garantieren den Fortbestand dieser karibischen Legende.
Havana Club Anejo 7 Jahre ist ein kubanischer Rum aus Melasse
TASTING NOTES:
Ausgewogener, komplexer Geschmack, Kakao, Vanille, Zuckerrohr, Marone, karamellisierte Tropenfrüchte, würzig und intensiv
in der Farbe Cognac
etwas Holz, Karamell und Frucht in der Nase
am Gaumen Anklänge an Toffee, Honig,
würzig mit Biss
Rum aus Melasse - Flor de Cana ist ein 12-jähriger Rum aus Nicaragua
TASTING NOTES:
sehr rund und weich mit Aromen von Butter, Toffee und gebackenem Apfel
Die Rum-Ikone Zentralamerikas
Flor de Caña ist mit über 100 Auszeichnungen der höchstprämierte Rum der Welt. Dieser Erfolg basiert auf einer kompromisslosen Qualitätsphilosophie, die von der sorgsamen Auswahl der Rohstoffe über die handwerklich geprägte Produktion bis zur geduldigen Reifung der Rums höchsten Ansprüchen gerecht wird. Flor de Caña Rums sind nach der „slow-aged“ Methode gereift. Dieser Reifungsprozess verleiht ihnen ihren einzigartig sanften Charakter.
Angostura 1919 ist ein Rum aus Melasse aus der Region Trinidad & Tobago- 8 Jahre alt -
TASTING NOTES:
der samtweiche, vollaromatische Angostura 1919 erinnert an ein für die Rumindustrie der gesamten Karibik höchst bedeutendes Jahr: Als 1932 ein Feuer den Sitz des Rumverbandes zerstört hatte, kaufte Brennmeister Fernandez die verkohlten Fässer - nicht ahnend, dass diese mit kostbarem Rum aus dem Jahr 1919 gefüllt waren! Der Rum wurde vorsichtig verschnitten und "1919 aged Rum" genannt.
Angenehme Aromen von Karamell und Vanille, sehr weich mit milder Würze
Auszeichnungen
Rum of the year - Mundus Vini 2005 & 2006
Double Gold Medal Winner - San Francisco World Spirits Competition 2011
Gold Medal Winner - The Rum Masters 2011
Gold Medal Winner - San Francisco World Spirits Competition 2009
95 Rating - Wine EnthusiastMagazine June 2002
Highly Recommended - US Spirits Journal 2002
Pussers British Navy Rum
TASTING NOTES:
in der Farbe klar, dunkles Mahagoni
in der Nase Melasse, getrockenete Früchte, Gewürze der Insel, Karamell
füllig, rund und perfekt für Cocktails
langes Finish mit dezenter Schärfe
außerdem erhätlich: Pussers British Navy Rum 109 Proof
Rum aus Anguilla - aus Melasse - Premium-Rum mit ausgeprägter Orangennote
TASTING NOTES:
viel Orangeat
herb-süß, recht fruchtig, sehr mundfüllend und schwer
fast likörartig, ein echter Desert-Rum mit sehr langem Finish
Flor de Cana Centenario ist ein 18jähriger Rum aus Nicaragua - aus Melasse
TASTING NOTES:
feiner, lieblicher Rum mit komplexen Geschmacksaromen
sehr weich und fein mit vollem Körper
Die Rum-Ikone Zentralamerikas
Flor de Caña ist mit über 100 Auszeichnungen der höchstprämierte Rum der Welt. Dieser Erfolg basiert auf einer kompromisslosen Qualitätsphilosophie, die von der sorgsamen Auswahl der Rohstoffe über die handwerklich geprägte Produktion bis zur geduldigen Reifung der Rums höchsten Ansprüchen gerecht wird. Flor de Caña Rums sind nach der „slow-aged“ Methode gereift. Dieser Reifungsprozess verleiht ihnen ihren einzigartig sanften Charakter.
El Dorado 12 Jahre ist ein Rum aus Melasse produziert in Guyana -
TASTING NOTES:
ausgezeichnetes Aroma, etwas Vanille, viel Toffee, ganz leichte, feine Eichennoten und würzige Süße
Lemon Hart 151 Rum - Overproof Rum mit 75,5% vol. Alkohol aus Guyana
ACHTUNG: LEICHT ENTZÜNDLICH!!!!
TASTING NOTES
voller Körper
intensives und fruchtiges Aroma
aromatisch und schwer
dunkle Früchte und Zimt
würzig
im Geschmack Aprikose, gebackener Apfel und Karamell
Über Lemon Hart
Im späten 18. Jahrhundert war Mr. Hart der erste, der Rum an die britische Royal Navy verkaufte. 1804 wurde die Marke LEMON HART in Cornwall, England auf den Markt gebracht und im gleichen Jahr zog Mr. Hart mit seinem kleinen Kaufmannsladen nach London. Von hieraus kaufte er dann die besten Rums der Karibik (Jamaica, Trinidad, Barbados und Guyana/Demerara), um sie in London zu blenden und die Marke über die Grenzen hinaus bekannt zu machen.
LEMON HART Rum gab es im Laufe seiner Geschichte in vielen Variationen. Mal als Blend aus den besten Rums der Karibik, mal als reiner Jamaica oder als reiner Demerara Rum. Gleich waren immer sein Aroma-Spektrum und sein Charakter.
Im Jahr 2010 kaufte das kanadische Getränkeunternehmen Mosaique von Pernod Ricard die Marke. Heute wird LEMON HART ausschließlich aus Demerara Rum von Guyana hergestellt und weltweit vertrieben.
Rum aus Australien - aus Melasse
Information für unsere Kunden: Bundaberg Rum ist aktuell seitens des Lieferanten nicht lieferbar - Nachschub ungewiss
TASTING NOTES:
ein feiner, melassig-malziger Rum mit einer schönen Süße
Schöner würziger Overproof-Rum mit leichten Malzaromen.
57,7 % vol. Alkohol
der Six Saints Rum stammt von der Gewürzinsel Grenada
TASTING NOTES:
ein verblüffend fruchtiger, authentischer Rum mit den Aroma von Papaya, gebackener Banane und Vanille und einem würzigen Gesamtcharakter.
Ein echter Rum, kraftvoll, komplex und wenig süß
keine Zugabe von Gewürzen
Six Saints ist ein wundervoller, handgemachter Rum von der winzigen Karibikinsel Grenada. Benannt nach den 6 Kirchengemeinden der Insel, wir der Rum mit unverfälschten Rohstoffen in kleinen Chargen produziert. Six Saints Rum werden keine Gewürze zugefügt, sondern es ist ein unverfälschter, altmodischer Karibik-Rum, sorgsam auf traditionelle Art und Weise hergestellt. Ein echter Schluck Grenada im Glas.
Six Saints reifte in amerikanischen Ex-Bourbon-Fässern und wurde mit 41,7% vol. abgefüllt - eine perfekte Stärke um Six Saints pur zu genießen. Auf Grenada wird schon seit über 200 Jahren von Einheimischen Rum produziert und dennoch spielt Grenada auf dem Rum-Weltmarkt bisher fast keine Rolle. Nun ist es an der Zeit diesen unentdecken Karibik-Rum zu probieren! Salute
Ron Zacapa ist ein Rum aus frischem Zuckerrohrsirup aus Guatemala. Ron Zapaca hat seinen Ursprung in Guatemala. Ausgangsprodukt für den einzigartigen und unvergleichbaren Geschmack von Zacapa Rum ist das beste Zuckerrohr der Welt, gewachsen im Herzen Mittelamerikas. Ron Zacapa Centenario 23 ist das Herzstück der Ron-Zacapa-Familie.
TASTING NOTES:
Aromen nach Schokolade, Kaffee und Toffee, sehr rund und elegant, äußerst gefällig
der in Bourbon-, Sherry- und Pedro-Ximenez-Weinfässern gelagerte Ron Zacapa Centenario 23 ist das Herz der Familie. Gelagert auf 2300 Metern über dem Meersspiegel, werden für diesem preisgekrönten Rum 6- bis 23jährige Rums vereinigt. Seine natürliche Süße und sein außerordentlicher Geschmack sind für einen Rum einzigartig. Ron Zacapa Centernario 23 sollte pur oder mit einem Eiwürfel genossen werden.
Das tropische Klima und der Vulkanascheboden bringen hochwertiges Zuckerrohr hervor. Im Gegensatz zu anderen Rums, die aus Melasse hergestellt werden, wird Zacpa aus dem Konzentrat der ersten Zuckerrohrpressung hergestellt, dem sogenannten "Virgin Cane Honey", das die Grundlage für seinen Geschmack darstellt.
Zacapa verwendet einen einzigartigen Sistema Solera-Prozess, der auf einer jahrhunderte alten spanischen Methode der Sherry-Herstellung basiert und es ermöglicht, Rums verschiedener Jahrgänge nacheinander in verschiedenen Fässern zu lagern, die zuvor für die Herstellung von amerikanischen Whiskys, süßen Sherrries und hochwertigen Pedro Ximenez-Weinen verwendet wurden. Dieser Prozess wird durch professionelle Handwerkskunst und Hingabe abgerundet und von der Master-Blenderin kunstvoll überwacht.
Rhum - Haiti - aus frischem Zuckerrohrsaft - weisser RumIm Gegensatz zu den meisten bekannten Rumsorten wird Rhum Barbancourt aus dem frischem Zuckerrohrsaft destilliert und reift anschließend in Fässern aus Limousin-Eiche. Das verleiht Rhum Barbancourt seinen so einzigartigen Charakter. Genießen Sie den aromatischen Rum in Cocktails oder pur im Cognac-Schwenker.
TASTING NOTES:
dieser feine Rum ist 2 Jahre gereift, jedoch nicht in Eichenholzfässern. Dadurch konnte er seine wunderscöhne Frische behalten. In der Nae entwickelt dieser junge Rum intensive Aromen mit einer süßen Fruchtnote (Banana und Mango) und Nougat.
Gerade im Bereich der Longdrinks und Cocktails ist weisser Rum gefragt wie nie. Insbesondere Rum aus frischem Zuckerrohrsaft erfreut sich hier aufgrund der aromatischen Milde hoher Beliebtheit. Versuchen Sie doch auch mal einen Cocktail:
Haiti Mojito - 4cl Rhum Barbancourt White, 4/8 Limette zerdrücken - 2 BL weisser Rohrzucker, 2 Minzzweige zerdrücken, Sodawasser - servieren Sie diesen frischen Sommercocktail in einem Longdrinkglas mit Crushed Ice und dekorieren Sie das Glas mit einem Minzzweig
Bereits das "h" in Rhum verrät, dass es sich um einen ganz besonderen Rum handelt. Einen Rhum nach französischer Tradition, der üblicherweise nicht aus Zuckerrohr-Melasse, sondern aus frischem Zuckerrohrsaft gewonnen wird. Kreiert von dem aus dem Cognac stammenden Dupre Barbancourt, der auch gleich das Cognac-Herstellungsverfahren auf seine neue Schöpfung anwandte. Die feine Premiumspirituose kommt aus Haiti, einem Land mit einer sehr bewegten Geschichte (zuletzt das Erdbeben im Jahr 2010)
Rum aus den Philippinen - destilliert am Fuße des Mount Kanlaon auf der Insel Negros, PhilippinenDon Papa ist der Single Island Rum von den Philippinen, inspiriert von Papa Isio - einem Helden der Revolution und Schamanen von der Insel Negros, die auch der Produktionsstandort von Don Papa Rum ist. An den Ausläufern des Vulkans Mount Kanlaon reift Don Papa 7 in Ex-Bourbon und Ex-Rioja-Weinfässern aus amerikanischer Eiche, die ihm mehr geschmackliche Tiefe verleiht. Dann wird er durch ein Blending perfektioniert
TASTING NOTES:
frisch und herzhaft mit gerösteten Zitrusfrüchten, einem Hauch von Mango, frisch geernteten Erdbeeren und Kompott aus Gartenobst. Herrlich ausbalanciert mit Beiklängen von sanfter Würze und süßer Eichekörperreich und vollmundig mit reifen Mandarinen, braunem Zucker, Vanillecreme, einem Hauch von Ingwer und Zitronenzestemilde, langanhaltende Noten von Früchten gesellen sich zur warmen Würze von Eiche und zur delikaten, doch reichhaltigen Süße von dunklem Honig
Black Label - Rum aus Melasse - Jamaica -
der "Klassiker" - melassig und süß, fruchtiges Aroma
Cocktailempfehlung
Captain Ginger: 40ml Captain Morgan Jamaica Rum, 160ml Ginger Ale, Zitronenspalte
Rum aus Melasse- Trinidad - 7 Jahre alt -
TASTING NOTES:
sehr vollmundig, feine Aromen von Honig, Toffee, Vanille
AUSZEICHNUNGEN:
Rum des Jahres - Internationaler Spirituosenwettbewerb 2006
ISW Grosses Gold - Internatinaler Spirituosenwettbewerb 2006
REZEPTIDEEN:
Angosutra Planters Punch - 6cl Angostura Dark Rum, 2 cl Grenadine, 5cl Orangensaft, 3cl Zitronensaft, 5cl Ananassaft - alle Zutaten auf Eis shaken!