Weingut Leo Hillinger St. Laurent

18,50 €*

Inhalt: 0.7

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: HILLSL
Rotwein
Land: Österreich
Region: Burgenland
Volumenprozent: 12,50%
Zusatz: enthält Sulfite
Alter: 2012
Hersteller/Weingut: Weingut Leo Hillinger, Hill 1, 7093 Jois, Österreich
Produktinformationen "Weingut Leo Hillinger St. Laurent"

Weingut Leo Hillinger - Parndorf - Burgenland

WIRD VOM WEINGUT LEIDER NICHT MEHR HERGESTELLT

VERKOSTUNGSNOTIZ:

  • Die Nase dezent nach Waldbeeren und frischer Erde
  • der Gaumen animalisch und explosiv
  • das Tannin ist schön fest und gut durchstrukturiert.

Über das Weingut


Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen"

Up-sells

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Weingut Leo Hillinger - Burgenland - der Small Hill Red ist eine Cuvee aus 25% Pinot Noir, 25% St. Laurent und 50% Merlot VERKOSTUNGSNOTIZ: wunderbar weich und geschmeidig klassisch ausgebaut das Aroma erinnert an dunkle Beeren, im Hintergrund zart an Schokolade der Gaumen ist perfekt harmonisch Über das Weingut Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen."

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Weingut Leo Hillinger Gelber Muskateller
Weingut Leo Hillinger - Parndorf/Burgenland unser TIPP für den Sommer: Gelber Muskateller Spritzer - das Trendgetränk aus Österreich: Gelber Muskateller und Soda - frisch und spritzig! VERKOSTUNGSNOTIZ: strahlendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen! Die Aromen animieren mit feinfruchtigen Muskatnoten und einem Hauch von Holunder am Gaumen präsentiert sich Frische und Fruchtigkeit in Begleitung lebendiger Säure Der blumige, fruchtige Muskateller zeigt sich im Glas in leichtem Strohgelb. In der ausgeprägten, verspielten Nase entwickelt sich der duft von extoschen Früchten wie Mango, Banane und Lychee sowie Rosen und Stachelbeeren. Der Geruch spiegelt sich auch am Gaumen wider, der auch den fruchtigen Geschmack der Muskatellertrauben gut präsentiert. Der trockene, fruchtige Muskateller wird von animierender Säure getragen. Details - Jahrgang 2018: Ausbau im Edelstahltank vergoren, 3 Monate Vollhefelager Säure 4,4 g/l Restzucker 4,1 g/l organischer Anbau Über das Weingut Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen"

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*
Weingut Leo Hillinger Small Hill White
Weingut Leo Hillinger - Burgenland VERKOSTUNGSNOTIZ: Eine Cuvee aus 70% Riesling, 20% Sauvignon blanc und 10% Muskateller eine leichte und fruchtige Sommercuvee die Nase ist dementsprechend duftig, der Gaumen zart besaitet Säure ist gut in die Frucht eingebunden Über das Weingut Leo Hillinger, ehemaliges Boss-Model und ausgewiesener Perfektionist, lernte schon in jungen Jahren alles über Weinbau, was es in den Weinregionen von Rang und Namen in aller Welt zu lernen gab. Nachdem der elterliche Betrieb in seine Hände übergegangen war, wurde daraus in kurzer Zeit ein Vorzeigebetrieb von internationalem Renomée. Dieser schillernde, um nicht zu sagen exzentrische Charakter gibt sich nie mit Durchschnitt zufrieden: Die Kellerei ist eine der modernsten Europas, die Weine vielfach prämiert. In der Weingartenarbeit setzt Hillinger konsequent auf integrierten Pflanzenschutz und biologische Ernährung der Reben. Die hohe Dichte der Weine entsteht durch konsequentes Ausdünnen. Das warme Klima des Burgenlandes und die trockenen Löss- und Schwarzerdeböden entfalten so ihre ganze Kraft in den Weinen, gemäß dem Credo von Leo Hillinger: "Ich will keine verwechselbaren internationalen Modeweine, sondern ganz typisch österreichische, ja burgenländische Topp-Qualität erschaffen"

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Adventskalender Rum A.H. Riise
Rum Adventskalender aus dem Hause A.H. Riise mit folgender Füllung: (Edition 2022)A.H. Riise Royal Danish Navy The Frigate JyllandA.H. Riise Royal Danish Navy StrengthA.H. Riise Royal Danish NavyA.H. Riise Royal Navy Naval CadetSantos Dumont ElixirA.H. Riise SignatureRoyal Danish Navy Frogman Conventus RanaeA.H. Riise XO Reserve Superior CaskSantos Dumont PalmiraA.H. Riise XO Reserve Port CaskSantos Dumon XOA.H. Riise Non Plus Ultra Ambre d'Or ExcellenceA.H. Riise XO Haakon Royal ReserveA.H. Riise 1888 Copenhagen Gold MedalA.H. Riise XO Ambre d'Or ReserveA.H. Riise Family ReserveA.H. Riise Non Plus Ultra Black EditionSantos Dumont HeritageA.H. Riise Non Plus Ultra Very RareA.H. Riise XO Reserve Christmas EditionNon Plus Ultra La GalanteA:H: Riise XO Founders Reserve

Inhalt: 0.48 Liter (157,29 €* / 1 Liter)

75,50 €*

Cross-sells

Verjus Frizzante Fischer
Fischer's Verjus Frizzante ist ein alkoholfreier Aperitif aus Zweigelt, Pinot Noir und Blauer Portugieser-Trauben - Thermenregion - Österreich - alkoholfreier, prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig VERKOSTUNGSNOTIZ: Verjus ist der Saft aus grün geernteten Trauben. Gespritzt mit Mineralwasser wird daraus Verjus Frizz - die alkoholfreie Variante eines Frizzante Prickelnder Genuss, extra trocken, herb-frisch und traubig-fruchtig echte Winzerqualität vom Weingut Christian Fischer aus Österreich SPEISEEMPFEHLUNG: als prickelnder, alkoholfreier Aperitif oder als Speisenbegleiter zu Beinschinken, Roastbeef, sommerlichen Salat- und Fischgerichten CHRISTIAN FISCHER ÜBER VERJUS FRIZZ: "Ein Traubensaftgetränk, das dem Puls der Zeit entspricht: hochwertige Verarbeitung, g'schmackig und alkoholfrei!" Was ist Verjus? Der grüne Saft, wie ihn die Franzosen nennen, wird aus unreif geernteten Weintrauben gepresst. Um 400 v. Chr. als Heilmittel mit beruhigender Wirkung auf Magen und Verdauung empfohlen wurde es in Europa im Mittelalter als Säuerungs- und Würzmittel verwendet. So auch zum "Ablöschen" von Fleisch- und Fischergerichten. Nachdem die Kreuzfahrer die Zitronen nach Europa brachten, geriet der Verjus in Vergessenheit. In Ländern wie der Türkei oder Persien wird der grüne Saft, auch Agrest genannt nach wie vor in der Küche verwendet! In der Brandungszone des Urmeers gelegen, prägt die Thermenregion auf einzigartige Weise Winzer und Weine. Heiße Sommer, kalte Winter, in den Hanglagen warme Böden aus Braunerde mit hohem Uschelkalkgehalt - an den Ausläufern des Wienerwaldes. Einmalige Voraussetzungen für die Erzeugung von Rotweinen, die auf internationalem Top-Niveau - das hat Christian Fischer intuitiv erkannt, als er den elterlichen Betrieb übernahm. "Damals hat das mit der Rotweinsache in Österreich gerade begonnen - das hat mich gereizt.\" Alles Weitere ist Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen im In- und Auslang bewiesen, dass Christian Fischer auf dem richtigen Weg war und es bis heute ist. Seit Jahren ist er ein Garant für kraftvolle, dichte Weine. "Unsere Weine. Pur und erdig."

Inhalt: 0.75 Liter (14,60 €* / 1 Liter)

10,95 €*
Glenmorangie Nectar d'Or Whisky
Glenmorangie ist ein Single Highland Malt - Region: Northern Highlands - Finish: Sauternes Cask Extra Matured TASTING NOTES: Macht jedes Aufeinandertreffen zu einem unvergesslichen Erlebnis. Reichhaltig und seidig mit einer sirupartigen Textur. Durch EXTRA MATURING in den feinsten Sauternes Weinfässern erhält dieser Whisky die aufregenden, köstlichen und verführerischen Aromen und seinen einzigartigen Geschmack. unwiderstehlich - reichhaltig - einzigartig tiefes Gold, körperreich, mild mit ausgeprägt würzigem Charakter. ausgewogen zwischen trockenen und süßen Noten, vollmundig Macht jedes Aufeinandertreffen zu einem unvergesslichen Erlebnis. Reichhaltig und seidig mit einer sirupartigen Textur. Durch EXTRA MATURING in den feinsten Sauternes Weinfässern erhält dieser Whisky die aufregenden, köstlichen und verführerischen Aromen und seinen einzigartigen Geschmack. unwiderstehlich – reichhaltig - einzigartig Glenmorangie zu genießen ist wie ein KALEIDOSKOPISCHES ABENTEUER der Sinne. VIELSCHICHTIGE AROMEN, Geschmacksrichtungen und Strukturen entfalten sich, berühren die Seele und OFFENBAREN ihre wundervolle und VERFÜHRERISCHE Komplexität. Es ist genau diese KOMPLEXITÄT, die Glenmorangie zum faszinierendsten, SINNLICHSTEN und VERFÜHRERISCHSTEN Single Malt Whisky der Welt macht. HANDCRAFTED by the Sixteen Men of Tain - since 1843.

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
Bouvet Cremant Cuvée Tresor Rosé AOC brut
Cremant Tresor Rose aus dem Hause Bouvet VERKOSTUNGSNOTIZ: 100% Cabernet Sauvignon trocken und fruchtig sucre 12 / acidité 4.5 Ein luxuriöser, trockener Cremant Rose aus der Region Saumur für festliche Anlässe. Trocken und fruchtig mit ausgereiften Aromen, aus 100% Cabernet Sauvignon für ein bisschen Luxus zwischendurch. Dieser zart roséfarbene Sparkling präsentiert sich sehr feinperlig mit Anklängen an Brioche und Noten von Beerenfrüchten – eine ideale Alternative zum Champagner! AUSZEICHNUNGEN: Silber Medaille 2001 - Mundus Vini Bronze Medaille 2000 - Concours CIVAS WELT AM SONNTAG 17.11.2019 93/100 Bouvet Saumur Trésor 2010 92/100 Bouvet Saumur Trésor 2016 92/100 Bouvet Saumur Trésor 2009 91/100 Bouvet Saumur Zéro Dosage 2015 90/100 Bouvet Saumur Instinct 2015 90/100 Bouvet Saumur Ogmius 2015 90/100 Bouvet Saumur Trésor rosé mehr Infos gibt's hier:

Inhalt: 0.75 Liter (26,60 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Gin Sul
Ein hochwertiger Gin aus einer kleinen Manufaktur in Hamburg. Charakter und Botanicals sind eine Reverenz an Portugal. Gin Sul ist ein Hamburger Gin mit portugiesischen Wurzeln - eine hochprozentige Liebeserklärung an das kleine Land am Rande Europas. Einfache, aber frische und beste Botanicals, eine liebevolle Destillation in sehr kleinen Batches und feine, mediterrane Zitrusnoten zeichnen diesen Dry Gin aus. Wacholder, Koriander, frische Zitronen aus Portugal, Rosmarin, Piment, Lavendel, Zimt und Zistrose (Cistus Ladanifer) sind nur eine der Botanicals, die die Saudade im Gin Sul konservieren. Das kalte, klare und weiche Wasser aus der Lüneburger Heide wird in der Altonaer Spirituosen Manufaktur zu Gin Sul vermählt, um ihn auf die Trinkstärke von 43 Volumenprozent zu bringen. Dreiunddreißig Brunnen mit einer Tiefe von bis zu 326 Metern das Wasser aus den Sanden und Kiesen der Saale-Eiszeit und aus den unteren Braunkohlesanden hinauf. Gin Sul wird per Hand in die typisch weißen Tonflaschen abgefüllt. Sie werden aus Steinzeug gefertigt, danach glasiert und schließlich mit Sieben bedruckt. Der Urahn des Gins, der Genever wurde fast ausschließlich in Tonkrüge abgefüllt. Die dicke Keramik schützt die zarten Aromen des Gins vor Licht und Temperaturschwankungen. Außerdem gibt es einen wirklich schönen und informativen Film (7 Min.) als Download, der ganz nebenbei die Kraft einer offenen und positiven Lebenseinstellung demonstriert. Unbedingt anschauen: https://vimeo.com/109684222

Inhalt: 0.5 Liter (75,80 €* / 1 Liter)

37,90 €*