Glenfarclas ist ein Single Highland Malt - Speyside - 25 Jahre altTASTING NOTES:
Volle Reife und Süße, voluminöser Körper, fein torfig mit Aromen von Orangenmarmelade, Kaffee, Sherry und Nüssen
Eingebettet in die liebliche Hügellandschaft am Fuße des majestätischen Berges Benrinnes liegt die Brennerei Glenfarclas. Hoch über der Brennerei entsrpingt eine kristallklare Kaltwasserquelle aus dem Herzen des Benrinnes. Diese Quelle wird von langsam schmelzendem Schnee gespeist, der durch Heide und Torf bis zum Granit hinunterfiltert. Das Wasser, von der Landschaft geprägt, die vor Jahrmilllionen durch die ersten Gletscherbewegungen entstand, ist von ungewöhnlicher Reinheit. Dies verleiht ihm seinen einzigartigen Charakter und macht es zu einem wichtigen Bestandteil des Glenfarclas Single Highland Malt. Das Destillat wird in die besten spanischen Sherryfässer gefüllt. So reift der Whisky ungestört mindestens 10 Jahre in dunklen kühlen Kellern. Im Laufe dieses Reifungsprozesses verändert der Whisky seinen Charakter und nimmt Farbe an. Er entfaltet einen süßen, milden Geschmack, der nur ihm eigen ist.
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Der 17-jährige Glenfarclas ist ein Single Highland Malt - Speyside - der kräftigere Bruder des 15-jährigen GlenfarclasTASTING NOTES:
ein voller Malt, fruchtig-trocken mit buttrigen Noten und einem Hauch von Mandeln im Abklang mit kräftiger Sherry-Note
ein sherrylastiger Malt
Eingebettet in die liebliche Hügellandschaft am Fuße des majestätischen Berges Benrinnes liegt die Brennerei Glenfarclas. Hoch über der Brennerei entsrpingt eine kristallklare Kaltwasserquelle aus dem Herzen des Benrinnes. Diese Quelle wird von langsam schmelzendem Schnee gespeist, der durch Heide und Torf bis zum Granit hinunterfiltert. Das Wasser, von der Landschaft geprägt, die vor Jahrmilllionen durch die ersten Gletscherbewegungen entstand, ist von ungewöhnlicher Reinheit. Dies verleiht ihm seinen einzigartigen Charakter und macht es zu einem wichtigen Bestandteil des Glenfarclas Single Highland Malt. Das Destillat wird in die besten spanischen Sherryfässer gefüllt. So reift der Whisky ungestört mindestens 10 Jahre in dunklen kühlen Kellern. Im Laufe dieses Reifungsprozesses verändert der Whisky seinen Charakter und nimmt Farbe an. Er entfaltet einen süßen, milden Geschmack, der nur ihm eigen ist.
TOBERMORY Raritäten - wir sind noch begrenzt lieferbar!
Die Optik der Tobermory-Raritäten-Sammlung ist den berühmten farbigen Häuserfronten der Isle of Mull Bay nachempfunden. Der Inhalt ist einzigartig, und es gibt als Bonbon die Möglichkeit, durch das Sammeln aller sechs Qualitäten eine Flasche des „Once in a life“ Whiskys Tobermory 42 Jahre zu gewinnen. In jeder Geschenkbox befindet sich ein kleines Heftchen mit einem bunten Perforationsstreifen, der sich je nach Qualität in der Farbe unterscheidet. Sendet man alle 6 Streifen an die Destillerie, hat man die Chance einen Tobermory 42 Jahre zu gewinnen. Alle sechs Qualitäten werden nach und nach bis 2018 abgefüllt. Hier die ersten vier der Serie: Tobermory 12 Jahre Manzanill Cask, Tobermory 18 Jahre Ex-Bourbon-Cask, Tobermory 20 Jahre Sherry cask finish, Tobermory 22 Jahre Port Cask Finish
TASTING NOTES Tobermory 18 Jahre Ex-Bourbon casks
gelagert in ehemaligen Bourbon Fässern
unchill-filtered
Nase: Leicht, frisch und blumig. Mit Akazienhonig, Getreidenoten und Malzzucker. Vanillenoten und weißer Pfeffer und ein Hauch von Eukalyptus.
Geschmack: Süß und blumig zu Beginn verändert sich sein sanfter Körper zu einem mehr eichigen und salzigen Charakter.
Finish: Süße Lakritze mit Zimt, gekochten Äpfeln und einem Hauch von wilder Minze.
Glenfarclas ist ein 21-jähriger Single Highland Malt - Distrikt: SpeysideTASTING NOTES:
Dunkles Bernstein, vanillig, leicht rauchig mit einem reichen Abgang
Eingebettet in die liebliche Hügellandschaft am Fuße des majestätischen Berges Benrinnes liegt die Brennerei Glenfarclas. Hoch über der Brennerei entsrpingt eine kristallklare Kaltwasserquelle aus dem Herzen des Benrinnes. Diese Quelle wird von langsam schmelzendem Schnee gespeist, der durch Heide und Torf bis zum Granit hinunterfiltert. Das Wasser, von der Landschaft geprägt, die vor Jahrmilllionen durch die ersten Gletscherbewegungen entstand, ist von ungewöhnlicher Reinheit. Dies verleiht ihm seinen einzigartigen Charakter und macht es zu einem wichtigen Bestandteil des Glenfarclas Single Highland Malt. Das Destillat wird in die besten spanischen Sherryfässer gefüllt. So reift der Whisky ungestört mindestens 10 Jahre in dunklen kühlen Kellern. Im Laufe dieses Reifungsprozesses verändert der Whisky seinen Charakter und nimmt Farbe an. Er entfaltet einen süßen, milden Geschmack, der nur ihm eigen ist.
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Ledaig 18 Jahre - small batch spanish sherry wood - OHNE HOLZKISTE
Dieser 18 Jahre alte Ledaig repräsentiert die Wiedergeburt des Whiskys, der ursprünglich in der Destillerie hergestellt wurde. 1996 begann der damalige Master Distiller, Ian MacMillan, inspiriert von dem traditionellen Stil der Single Malts, die auf der Insel Mull destilliert wurden, Ledaig zu produzieren. Dies war das erste Mal seit der Wiedereröffnung der Destillerie 1990. Das Ergebnis ist ein wundervoll rauchiger Island Single Malt Scotch Whisky mit ausgewohgenen süßen und blumigen Aromen, mit der Reichhaltigkeit und Wärme von Seesalz und Rauch.
Ledaig 18 Jahre erzielte bei der San Francisco Competition 2017 Double Gold.
TASTING NOTES:
in der Farbe kupfergold
reich, fruchtige Sherry-Rauchigkeit, getrocknete Chili-Flocken, scharfer schwarzer Pfeffer mit einem Hauch von süßer Eiche
kraftvoll und reichhaltig, Geschmacksnoten von Sherry und Kräuterrauch, Orangenschale, Kaffee. Mit einem Hauch von Seesalz, Tabak und weißem Pfeffer
lang und scharf mit mehr Rauch, mit einem Hauch von Lakritz und Seedunst
Über die Tobermory Destillerie
Die heutige Tobermory-Destillerie wurde 1798 von John Sinclair als Ledaig-Destillerie (ausgesprochen led-chigg; gälisch für „sicherer Hafen") gegründet. Die meiste Zeit des 19. Jahrhunderts verbrachte sie ungenutzt, bis sie schließlich im Jahr 1916 zu DCL überging. DCL betrieb die Destillerie für mehrere Jahre bis auch dieses Unternehmen sie im Jahr 1930 wieder schloss.
Erst im Jahr 1972 wurde die verlassene Tobermory Destillerie dann erneut zum Leben erweckt. Sie wurde von einer Unternehmensgruppe gerettet, die sich von der verträumten Brennerei gegenüber einer der meistfotografierten Meeresbuchten Schottlands verführen ließ.
Diese Wiederbelebung war ein außergewöhnlicher Akt für eine Destillerie, in der man seit über 40 Jahren kein Tropfen Whisky mehr produzierte. „In der Vergangenheit hat die Destillerie verschiedene Phasen der Whiskyherstellung durchlaufen, es wurden sowohl getorfte als auch ungetorfte Whisky’s produziert", sagt Dr. Kirstie McCallum.
Daher wurde entschieden, im halbjährigen Wechsel sowohl Tobermory aus ungetorftem Malz als auch Ledaig aus stark getorftem Malz zu produzierenSeit 1993 blüht das kostbare Kleinod als Teil von Burn Stewart Distillers (heute Distell International Ltd.) wieder auf. In den denkmalgeschützten Lagerhäusern reifen preisgekrönte Single Malt Scotch Whiskys heran, die den überaus charmanten und zugleich markanten Charakter der Isle of Mull bis in den letzten Tropfen hineintragen.Durch den Verzicht auf die Kältefiltration (un-chillfiltered) und einem Alkoholgehalt von 46,3 % glänzen beide Whiskys mit einer unnachahmlichen Fülle an Aromen, die den Geist der Isle of Mull bis auf die Zunge tragen.
Glenfarclas 105 Cask Strength Whisky ist ein Single Malt Whisky aus der Region Speyside
TASTING NOTES:
komplexe Noten nach Eiche, Apfel und Birne mit einer schönen Toffee-Süße
im Finish sehr weich und rund trotz des hohen Alkoholgehaltes
Glenfarclas ist ein Single Highland Malt - Speyside - 25 Jahre altTASTING NOTES:
Volle Reife und Süße, voluminöser Körper, fein torfig mit Aromen von Orangenmarmelade, Kaffee, Sherry und Nüssen
Eingebettet in die liebliche Hügellandschaft am Fuße des majestätischen Berges Benrinnes liegt die Brennerei Glenfarclas. Hoch über der Brennerei entsrpingt eine kristallklare Kaltwasserquelle aus dem Herzen des Benrinnes. Diese Quelle wird von langsam schmelzendem Schnee gespeist, der durch Heide und Torf bis zum Granit hinunterfiltert. Das Wasser, von der Landschaft geprägt, die vor Jahrmilllionen durch die ersten Gletscherbewegungen entstand, ist von ungewöhnlicher Reinheit. Dies verleiht ihm seinen einzigartigen Charakter und macht es zu einem wichtigen Bestandteil des Glenfarclas Single Highland Malt. Das Destillat wird in die besten spanischen Sherryfässer gefüllt. So reift der Whisky ungestört mindestens 10 Jahre in dunklen kühlen Kellern. Im Laufe dieses Reifungsprozesses verändert der Whisky seinen Charakter und nimmt Farbe an. Er entfaltet einen süßen, milden Geschmack, der nur ihm eigen ist.
weitere Artikel dieses Herstellers: Glenfarclas 105, Glenfarclas 12 Jahre, Glenfarclas 21 Jahre, Glenfarclas 10 Jahre, Glenfarclas 17 Jahre, Glenfarclas 15 Jahre
Bretz Fleurant trocken ist eine Cuvee aus Weißburgunder, Sauvignon Blanc und Riesling
VERKOSTUNGSNOTIZ:
blumig, spritzig und frisch
harmonisch eingebundene Säure
Lage: Bechtolsheimer Petersberg
in der Farbe goldgelb
Lagerfähigkeit: 1-2 Jahre
Jahrgang 2016: Säure: 6,5g/l * Restzucker: 4,9g/l
ideal zu Spargelgerichten, Fisch und Meeresfrüchten
idealer Sommerwein
Über das Weingut
Die Familie ist das Fundament des Weinguts Bretz. Seit Generationen lebt und arbeitet man miteinander. Heute sind Horst und seine Frau Heike sowie sein Bruder Harald Bretz die treibenden Kräfte, doch auch die nächste Generation steht mit Tochter Victoria schon in den Startlöchern.
Das Anbaugebiet des Val de Rance Cidre Rose ist die Bretagne - Die Cidrerie Val de Rance liegt im Herzen der Bretagne am Rande des Flusses „La Rance“, der sich mehr als 100 km von Dinan bis Saint-Malo erstreckt. Die Genossenschaft wurde 1953 von 280 Produzenten gegründet, die seit Generationen schon Cidre mit großer Leidenschaft erzeugen. Seit 60 Jahren erfreuen sich die Cidre großer Beliebtheit. Ihr Geheimnis? Ein altüberliefertes Rezept, wofür ausschließlich biologisch angebaute Äpfel von höchster Qualität verwendet werden. Ein Beispiel der hervorragenden Mischung zwischen Tradition und Modernität.
Der Cidre
Bei diesem Cidre wird ausschließlich der frisch gepresste Jus der sauren und süßen Äpfel und Birnen für den Cidre Blanc zur Vergärung verwendet. CharakteristikFruchtig, erfrischend, würzig und feinperlig, mit Aromen von roten Früchten in der Nase. Ausgezeichnet als Sommergetränk.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
87% Apfelmost (saure Apfel, Avrolles, Guillevic, Rouge de Dol) & 13% Birnenmost
würzig und feinperlig mit nur 2,5% vol. Alkohol
feinherb mit 62-76 g/l Restzucker
ideal als Aperitif und zu Tapas
Drapo Bianco ist ein italienischer Wermut aus Turin, hergestellt in handwerklicher Tradition seit 1786
Über Jahre hinweg experimentierte Giovanni Nergo, Gründer von Turin Vermouth, in seiner Freizeit an natürlichen Extrakten und Lösungen aus Kräutern und Gewürzen. Er orientierte sich dabei an alten Familienrezepten, die von Generation zu Generation vererbt worden waren. Er stellte nur ein paar wenige Flaschen Likör für die Familie und Freunde her. Diese ermutigten und überzeugten ihn seine „Haus-Gebräue“ nicht nur an Freunde und Bekannte zu verkaufen, sondern eine Brennerei zu gründen. Die Namensgebung fiel ihm leicht, er nannte sein Unternehmen nach der Geburtsstätte des Vermouth’s und seiner Liköre: Turin Vermouth Die unzähligen Kräuter und Gewürze für den Drapo Vermouth stammen aus 13 verschieden Ländern und ergeben ein einmaliges Geschmackserlebnis.
TASTING NOTES Drapo Bianco Vermouth:
Goldenes Strohgelb
intensive Blütenaromen gepaart mit delikaten Noten herber Kräuter ergeben einen intensiven, anregenden Duft. Am Gaumen süß und harmonisch mit intensiven, komplexen Aromen und Tiefe
süßer Vermouth, frisch, weich und zart aber mit einem starken Charakter. Er vereint die perfekte Harmonie aus intensiven, umschmeichelnden Aromen und einem komplexen Geschmack
Restzucker: 143,16 g/l
Gesamtsäure: 3,35 g/l
Empfehlung:
Drapò Spritz:
3 cl Drapò Bianco
3 cl Drapò Rosso
3 Tropfen Angostura Bitter
Aus dem Piemont, der Heimat großer Weine und bermühmt für seine erstklassige Brenntradition, kommt mit Vermouth Drapo eine vielfach prämierte Premiummarke. Das Unternehmen ist in Turin ansässig, der Stadt in der Vermouth 1786 erfunden wurde und welche auch heute noch als Synonym für besten Aperitif nach klassischer, italienischer Tradition steht. Der Name des Unternehmens, Turin Vermouth, ist eine Hommage an die Historie des Piemonteser Likörs.
Heutzutage ist das Unternehmen der einzige noch ansässige Vermouth-Produzent in der Stadt. Darauf ist man zu Recht sehr stolz, denn so werden alte Werte und handwerkliche Traditionen erhalten.
VERKOSTUNGSNOTIZ:
Ein Riesling mit lebendiger blassgelber Farbe und leicht grünlichen Reflexen, der einen sehr reifen Duft aufweist.
Die Aromen erinnern dezent an Marille, einen Hauch von Pfirsich, etwas Zitrusfrucht und Cavaillon-Melone.
Im Hintergrund werden die feinen Fruchtaromen von einem sanften Charakter getragen. Am Gaumen überzeugt dieser Riesling mit einer frischen, gut eingebundenen Säure und einem feingliedrigen fruchtigen Geschmack.
Ein Wein mit angenehmer Länge.
Über das Weingut
das Weingut Prinz von Hessen in Johannisberg im Rheingau gehört zu den bedeutendsten Riesling-Produzenten Deutschlands und ist von Anbeginn seines Bestehens Mitglied im VDP, dem Verband Deutscher Prädikatsweingüter. Zahlreiche Anerkennungen im In- und Ausland reflektieren das hervorragende Qualitätsniveau der Weine und Sekte. Die Riesling-Weine des Weingutes Prinz von Hessen gedeihen in den Spitzenlagen des Rheingaus. Darunter befinden sich so bedeutende Namen wie Johannisberger Klaus, Winkeler Hasensprung und Winkeler Jesuitengarten. 95 % der Weinbergslagen sind der Rieslingrebe gewidmet.
der Marillenfrizzante vom Weingut Kroiss besticht durch seinen herrlichen Duft nach Marillen, er ist spritzig und erfrischend an heißen Sommertagen und das mit "nur" 8% vol. Alkohol